Часто так случается, что человек, приняв решение похудеть, бросается в крайности, считая здоровое питание или диету вынужденной голодовкой, якобы только таким образом можно сбросить ненавистные килограммы. На самом деле это вовсе не так.
Худеющий ни в коем случае не должен отказываться от приема пищи, дабы не нарушить гормональный фон организма, необходим и завтрак, и обед, и ужин. Единственное, что нужно учитывать, на столе должна быть диетическая еда, она поможет с проблемой лишнего веса, при этом не вредя здоровью, а, наоборот, укрепляя его.
Что необходимо исключить при диетическом питании
Жиры, мучные и сахаросодержащие продукты - самые калорийные, поэтому диетическая еда для похудения исключает их из рациона человека, решившего похудеть. Это все сладкое (торты, конфеты, газированные напитки и прочие, в составе которых есть сахар), хлебобулочные и мучные изделия (макароны, булочки, печенья), жирное (сало, колбасы, сыры, майонез) и прочие продукты, не относящиеся к такому виду пищи, как диетическая еда.
Рецепты рациона на самом деле разнообразны, то есть диетическое питание ни в коем случае не означает отказ от вкусностей. Стоит лишь убрать из меню вышеперечисленные продукты, сократить потребление соли, так как она имеет свойство задерживать воду в организме, а это не способствует похудению. И конечно же, стоит отказаться от алкоголя - этот напиток не только калорийный, но и содержит сахар, а также вызывает аппетит.
Что относят к диетической еде
6. Тушеные овощи, зеленый салат из огурцов, зелени и оливок, кефир, ряженку или любой другой несладкий напиток.
Салаты можно заправлять несколькими каплями оливкового масла, нежирной сметаной, классическим йогуртом. Супы лучше готовить без картофеля.
Диетическая еда: рецепты на ужин
Правильный ужин на диетическом рационе должен состоять из натуральных углеводов и протеинов. Что можно съесть на ужин?
- Паровые котлетки из индейки или нежирной говядины.
- Бурый рис.
- Цветную капусту.
- Тушеную рыбу.
- Капустные котлеты.
- Различные смузи из фруктов или овощей.
Исходя из всего вышеперечисленного, необходимо усвоить, что диетическая еда может быть очень даже вкусной и разнообразной. Не обязательно морить себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы.
И в заключение: как не переесть перед сном
- Выпивайте стакан жидкости перед ужином: это может быть вода, кефир или травяной чай. Так ваш организм насытиться и не потребует повторного приема пищи перед самым сном.
- Ни в коем случае не пейте сладкие соки и воды, они только усилят чувство голода.
- Держите в холодильнике только диетические продукты, таким образом у вас отпадет желание перекусывать различными вредностями.
- Чистите зубы после последнего приема пищи, как завершающий этап. Пусть это войдет у вас в привычку.
- Не заходите после ужина на кухню без особой надобности.
Вот и все. Худейте со вкусом!
В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!
Легкое яблочное суфле
Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2 .
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- низкокалорийный творог – 150 г.
Способ приготовления
Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.
- Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
- Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
- Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
- Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
- Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
- Смешать яблочную стружку и творожную массу.
- Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
- Вот таким получается суфле перед запеканием.
- Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готово! Ммм… Вкусно!
Диетическое мясо в духовке
В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:
- постная говядина – 800 г;
- корневой сельдерей – 100 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- специи – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.
- Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
- На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
- Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
- Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
- Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:
- луковица – 2 шт.;
- рыбное филе – 600 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- специи – 1 щепоть.
На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.
Способ приготовления
Этот диетический рецепт предельно прост.
- Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
Кто сказал, что диетические блюда для похудения пресные и невкусные? В статьи даются рецепты изумительных диетических блюд в духовке, которые позволят худеть не голодая и в прекрасном расположении духа.
Каждому хочется быть стройным и прекрасно выглядеть. Не секрет, что основа этого – правильное питание. Если поглощать на ночь пирожные, кушать жирную жареную пищу, то можно очень быстро поправиться.
Сбросить вес – труднее. Ведь придётся научиться отказывать себе в любимой еде. Но не все знают, что не сложно готовить очень вкусные блюда, которые помогут похудеть. В этой связи следует обратить внимание на то, где готовить. Можно варить на плите, но такая диетическая еда быстро приедается. Запечённые блюда в духовке весьма разнообразны. Они помогут не только снизить вес, но и питаться вкусно и полноценно.
Известно, что курочка – главный друг борца за стройность. Но постоянно кушать отварную дичь надоедает, хочется разнообразия. И духовой шкаф поможет в этом. Диетические рецепты для похудения начинаются именно с «куриного» блюда, которое даст необходимую энергию, позволит не голодать и обрести стройную фигуру. Кабачок также является проверенным помощником, помогающим сбросить лишний вес, поэтому он тоже будет присутствовать в данном рецепте.
Котлетки куриные запеченные
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 куриное яичко;
- 1 большая луковка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- перец, соль;
- молотые сухарики или мука для обвалки.
Приготовление:
Куриный фарш для диетического питания обязательно надо готовить самостоятельно, так как магазинный делается не только из мяса, но из жира и кожи, которые очень калорийны. Покупается куриное филе, моется и прокручивается на мясорубке. Таким же образом измельчается лук и кабачок. Всё смешивается. В массу всыпаются специи, крахмал, вбивается яйцо.
Всё ещё раз хорошенько перемешивается. Чтобы котлетки получились пышными, фарш следует ложкой или рукой «побить». Для этого его берут в пригоршню, немного поднимают над миской и с небольшой силой кидают в неё обратно. Если масса получилась жидковатой, то делают это при помощи большой ложки.
Пришла пора формовать котлетки. Противень смазывают небольшим количеством оливкового масла. Каждую котлетку обваливают в муке или молотых сухарях и укладывают на него. Чтобы блюдо получилась менее калорийным, в специальную посуду для запекания без масла выкладывается вся масса. Тогда получится пышная запеканка.
Кушают данное блюдо с кетчупом или другим овощным соусом. Сливочные соусы, майонез не употребляют, так как они очень калорийны. Из натурального несладкого йогурта низкой жирности не сложно самостоятельно приготовить соус. В него добавляют специи, перемешивают и получается прекрасное дополнение к котлеткам или запеканке.
Диетические блюда в духовке никогда не приедаются, так как их существует великое множество. Любители голубцов оценят следующий рецепт.
Голубцы «ленивые» в духовке
- 500 граммов фарша говяжьего;
- 100 граммов риса;
- 200 граммов капусты;
- 1 куриное яичко;
- 2 головки острого репчатого лука;
- соль, перец;
- мука для обвалки.
Для соуса:
- 100 граммов обезжиренного несладкого йогурта;
- 1 столовая ложка острого кетчупа.
Такие голубцы готовятся очень быстро. Фарш тоже лучше приготовить самостоятельно. Его и лук прокручивают через мясорубку. Рис можно отварить двумя способами – в большом или небольшом количестве воды. При первом – в кастрюлю с большим количеством кипящей водички всыпается хорошо промытый рис и варится 15 минут. Затем его необходимо откинуть на дуршлаг.
При втором – жидкость и крупа берётся в равных долях. Также в кипящую воду всыпается хорошо промытый рис, но варится 12 минут при закрытой крышке. Теперь его надо остудить, добавить фарш, мелко нашинкованную капусту, специи и всё перемешать.
В форму для запекания выкладывают обваленные в небольшом количестве муке голубцы и заливают их соусом, который готовится путём смешивания йогурта и кетчупа. Блюдо запекают при 180° примерно 30-35 минут.
Диетические блюда для похудения должны иметь в своём составе овощи. В связи с этим, хорошо бы хотя бы иногда готовить овощное рагу. Причём делать его можно с различными овощами. Главное, не класть в него такой калорийный продукт, как картошка. Прекрасно сочетаются кабачки, томаты, перцы, лук, морковка.
Кабачки, томаты и перцы нарезают кубиками, лук – полукольцами, а морковку трут на мелкой тёрке. Всё перемешивают и слегка подсаливают. В форму для запекания вливают немного воды, чтобы она покрыла только её дно и готовят рагу в духовке при 180° около получаса. Потом овощи сами дадут сок и будут тушиться без масла, что ещё снижает калорийность блюда.
После того как рагу готово, его можно кушать в таком виде или перемолоть в блендере. Тогда получится настоящая кабачковая икра. Это – прекрасное диетическое блюдо. Часто употребляя его, можно прекрасно похудеть. Интересно вносить в него разнообразие, залив прямо в духовке двумя взбитыми белками и одним желтком. Получится воздушный овощной омлет.
Иногда хочется побаловать себя и десертами. В этом случае тоже прекрасно выручит духовка. В ней получится вкусная творожная запеканка.
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты:
- 600 граммов обезжиренного творога;
- 2 белка;
- 1 желток яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки изюма или 0,5 стакана малины или клубники.
- 3 столовые ложки сахара;
- несколько капель сока лимона;
- сода – на кончике чайной ложки.
Изюм заливают кипятком на 5 минут. Затем воду сливают. Творог при помощи блендера смешивается с желтком и сахаром, добавляется ванилин, сода, погашенная. Белки взбиваются со шепоткой соли в густую пену и осторожно перемешиваются с творожной массой. Добавляются изюм или ягоды. Запеканка готовится при 200° около получаса.
Вот такими вкусными блюдами, приготовленными в духовке, можно баловать себя хоть ежедневно и при этом худеть. Конечно, важно не забывать и об активном образе жизни и тогда лишний вес непременно уйдёт.
В сознании большинства людей именно салаты, как блюда, почти полностью состоящие из овощей, являются наиболее диетическими и предпочтительными при диете. Здесь собрано несколько рецептов вкусных диетических салатов с фото.
1. Яблочно-сырный салат
Этот рецепт крайне прост в приготовлении, что не умаляет его вкусовых качеств. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:
- яблоко кислое – 1 штука,
- сыр голландский твердый – 100 граммов,
- орехи грецкие – ¼ стакана,
- сметана,
- мёд жидкий,
- сок лимонный.
Яблоко и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к ним обжаренные и мелко покрошенные грецкие орехи. Перемешать. Заправка для салата делается из сметаны, лимонного сока и меда. Ингредиенты смешиваются по вкусу.
2. Салат из огурца и творога
Простой и свежий салат просто находка для жаркого лета. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом нам необходимы:
- творог обезжиренный – 200 граммов,
- огурец свежий – 1 штука,
- орехи грецкие очищенные — 100 граммов,
- масло оливковое – 20 мл,
- чеснок – 2 зубочка,
- сметана обезжиренная или йогурт – 100 граммов,
- зелень разнообразная по вкусу.
В первую очередь нам необходимо тщательно смешать, а затем и взбить творог со сметаной. В воздушную смесь добавляются мелко порезанный (или подавленный на чеснокодавке) чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи, зелень, мелко порезанный или натертый на крупной терке огурец. Оливковое масло станет прекрасной заправкой для этого салата.
3. Зеленый салат с яйцом и шпинатом
Еще одна очень легкая и вкусная закуска как раз для жарких летних деньков. В это время года салатик вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, в осеннее и зимнее время – как дополнение к основным блюдам. В любом случае, в нем минимум калорий, зато максимум вкуса. Итак, для зеленого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шпинат свежий – 1 пучок,
- салат свежий листовой или айсберг – ¼ пучка,
- свежие огурцы средних размеров – 2-3 штуки,
- отварное куриное яйцо – 2 штуки,
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- специи (соль и перец) – по вкусу,
- зелень разнообразная – 1 пучок,
- французские пряные травы – по вкусу.
Салатные листья и шпинат нужно тщательно промыть и высушить, порвать руками. К ним же добавляется вся оставшаяся зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д), а также огурцы, порезанные кубиками. Заправка готовится очень просто: нужно лишь смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
Заправленный и тщательно перемешанный салат выкладывается на красивое блюдо, украшается порезанными кружочками яйцами, посыпается французскими ароматными травами для вкуса и запаха. Салат готов!
4. Бельгийский салат
Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для него доступны каждому, вне зависимости от дохода.
Для бельгийского диетического салата понадобятся:
- баклажан средних размеров – 1 штука,
- фасоль стручковая зеленая свежая – 100 граммов,
- лук зеленый свежий – 2 штуки,
- филе куриное отварное – 80 граммов,
- томаты свежие средних размеров – 2 штуки,
- половинка лимона,
- салат зеленый листовой – 1 пучок,
- специи по вкусу,
- уксус рисовый – ¼ стакана,
- чеснок – 1 зубок,
- мед жидкий – половинка чайной ложки,
- масло оливковое – 1 ложка столовая.
Приготовление салата так же отличается легкостью и простотой. В одной сковородке нужно смешать отварное куриное филе, порезанное кусочками, обжаренные на сухой сковороде и так же порезанные баклажаны, бланшированную стручковую фасоль. Все ингредиенты сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджаривать примерно три минуты. Для соуса смешиваются рисовый уксус, чеснок, мед и масло оливковое.
Ингредиенты для теплого салата выложить на красивую тарелку горкой, добавить кусочки помидора и измельченный зеленый лук. Сверху сбрызнуть соусом.
Диетические вторые блюда: рецепты
1. Цыпленок с рисом
Вторые блюда могут также порадовать дам, следящих за фигурой, минимумом калорий и максимумом вкуса. Одним из таких рецептов является цыпленок с рисом. Чтобы его приготовить, нужно:
- грудка цыпленка – 2 штуки,
- морковь средних размеров – 400 граммов,
- бульон овощной крепкий – пол-литра,
- сок лимонный,
- брокколи,
- сметана обезжиренная – 2 столовые ложки,
- кукуруза консервированная – 50 граммов,
- крахмал – 1 чайная ложечка,
- рис отварной – 120 граммов,
- масло оливковое – 20 граммов.
Промытые цыплячьи грудки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Нарезанную кубиками морковь и разделенные на соцветия брокколи варятся в овощном бульоне несколько минут, затем вынимаются шумовкой. Бульон довести до кипения, добавить туда сметану и лимонный сок. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем, непрерывно помешивая, добавляем туда тонкой струйкой соус из бульона и сметаны. Затем, в слегка разогретый соус добавляем кукурузу, овощи. На тарелку выкладываем отварной рис, нарезанное филе, поливаем сверху соусом.
2. Грибы с брокколи
- брокколи или цветная капуста,
- вешенки, шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус,
- оливковое масло,
- помидоры.
На небольшом количестве масла поджариваются грибы с луком, когда они дадут сок, прибавить к ним брокколи или цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и хорошенько пропариваем брокколи. Томаты очищаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой. Выливаем эту пасту на сковороду средних размеров, кипятим, добавляем специи и зелень. Грибы и брокколи поливаются соусом и подаются со свежим салатом.
3. Отбивные из мяса индейки
Мясо индейки считается одним из наиболее диетических, но кроме этого оно еще и очень вкусное. Приготовить отбивные из индейки очень просто и быстро. Ингредиенты берем следующие:
- грудка индейки - 700 г,
- сыр любого твердого сорта - 40 г,
- яйцо - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль, перец (по вкусу),
- приправа для птицы (по вкусу),
- мука.
Грудки индейки промываются, обсушиваются и нарезаются порционными кусками для отбивных, отбивается, приправляется солью и специями. Готовим кляр: во взбитые яйца добавляем натертый сыр, воду. Перемешиваем. Филе обваливается сначала в муке, а потом в кляре, выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Отбивные готовы! Теперь их надо выложить на салфетки и удалить лишний жир. Подавать с гарниром из отварного риса или любыми овощами.
Простые диетические десерты: рецепты с фото
1. Сладкий салат из слив и дыни
Нет ничего проще и вкуснее легких фруктовых салатов, которые снабдят вас энергией и силой на весь день. Для того, чтобы приготовить легкий фруктовый салат из дыни и сливы нам понадобятся:
- сливы свежие – 100 граммов,
- дыня маленькая сладкая – 1 штука,
- орехи грецкие толченые – 2 столовые ложки,
- мёд жидкий – 2-3 столовые ложки,
- сок лимонный – 2 столовые ложки,
- соус сметанный – стакан без четверти.
Дыня очищается, нарезается небольшими тонкими ломтиками, из сливы убираем косточки, разрезаем пополам – выкладываем вместе с дыней на блюдо. Сверху посыпаем толчеными орехами и смешанным с мёдом лимонным соком. Если есть такое желание: полить сверху небольшим количеством сметанного соуса.
2. Банановый мусс
- банан сладкий – 3-4 штуки,
- желатин пищевой – 30 граммов,
- вода кипяченая – 80 миллилитров,
- кислота лимонная – ½ чайной ложки.
Чтобы насладиться легким банановым муссом, нужно замочить желатин в холодной воде. В это время очищаем от кожуры бананы, разминаем их вилкой, добавив немного сахарозаменителя. Варим сироп из сахарозаменителя и воды с добавлением лимонной кислоты. Затем разбухший желатин соединяем с теплым сиропом, слегка прогреваем на огне. Охлаждаем, добавляем банановое пюре и взбиваем венчиком или миксером до пышной воздушной массы. Готовый мусс кладем в креманки, украшаем ломтиками банана и листиком свежей мяты. Подавать десерт охлажденным.
Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.
Услада для гурмана
Самый простой и быстрый рецепт на ужин - легкий . Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.
Капустная легкость
Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? из цветной капусты - вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.
Котлеты в бордо
Овощные котлеты - отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин - вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.
Фееричные перцы
Прекрасный вариант ужина на диете - фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!
Превращение индейки
В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом - они хороши в любом виде.
С видом на море
Диетические оладьи - удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом - и удовольствие от ужина гарантировано.
Фрукты в невесомости
Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Сладкие краски
Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.
Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!