Домашняя самса со свининой. Ленивая самса: пошаговый рецепт из слоеного теста. Простой рецепт приготовления теста для самсы

Самса - это традиционное блюдо народов Восточной и Центральной Азии, Средиземноморья и Африки. По внешнему виду напоминает пирожок круглой, треугольной или квадратной формы с начинкой внутри. Существует несколько вариаций приготовления блюда. В Средней Азии, в частности в Узбекистане, самса готовится исключительно в тандыре. Но поскольку в домашних условиях сделать это очень сложно, хозяйки приспособились готовить это вкусное блюдо в электрической или газовой духовке. О том, в какой последовательности происходит приготовление самсы, начиная от замешивания быстрого слоеного теста до выпекания пирожка, расскажем в нашей статье. Здесь же представлены несколько рецептов этого блюда с разными видами начинки.

Слоеное тесто для самсы: особенности приготовления

Самса готовится исключительно из пресного теста на воде, практически такого же, как для пельменей. Существует несколько рецептов его замешивания как с добавлением яйца, так и без него. Традиционная готовится из быстрого слоеного теста. Такие пирожки сохраняют слоистость даже после выпекания, что отчетливо видно даже на фото.

Для самсы делается в такой последовательности:

  1. Замешивается тесто более крутое, чем для пельменей. Для этого необходимо соединить в миске стакан воды и соль (1/2 ч. ложки). Муку добавлять постепенно, рукой замешивая тесто нужной консистенции. Подготовленное тесто отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт. Катать нужно долго, при необходимости подсыпая на стол муку. Чем тоньше получится тесто, тем более слоистой выйдет самса.
  3. Тонкий пласт теста смазывается с помощью кулинарной кисточки растительным или растопленным сливочным маслом или маргарином. После этого лист нужно свернуть в плотную трубочку. Затем ее можно разрезать на несколько частей и отправить в холодильник на несколько часов (минимум на два).
  4. Через указанное время каждую такую трубочку нужно достать из холодильника и разрезать вдоль на кусочки толщиной 2-3 см. После этого каждый полученный кусочек необходимо положить срезом вверх, придавить его ладонью, а затем тонко раскатать, уделяя больше внимания краям, нежели середине. Слоистость будет заметна сразу же после раскатывания.

Варианты начинки для самсы

Используется самая разнообразная. Чаще всего это среднеазиатское блюдо готовится из бараньего фарша с луком и курдючным салом. Между тем приготовление самсы на мясной начинке не ограничивается. Не менее вкусной она получается с птицей, субпродуктами, тыквой, картофелем, соленым сыром и т. д. К столу самса подается со столовым уксусом и томатным соусом с чесноком и зеленью.

Традиционный рецепт приготовления в тандыре

Настоящая самса готовится исключительно в тандыре. Приступать к разжиганию огня в тандыре можно сразу же, как только замешанное тесто отправляется в холодильник. Самый хороший жар дает виноградная лоза и косточковые деревья.Пока дрова будут прогорать, можно заняться начинкой.

Традиционная самса по-узбекски готовится из свежей, а не замороженной баранины (500 г). Для этого мясо нарезают вместе с луком (2 шт.) и курдючным салом (50 г) очень мелко. Затем фарш вымешивают руками, добавляя по вкусу соль и перец. Если начинка получается суховатой, доливают немного воды (2 ст. ложки). Когда дрова в тандыре полностью прогорят, а останется только жар, приступают к формированию изделия.

Трубочка слоеного теста разрезается на кусочки, каждый из которых затем раскатывается в круглую лепешку. На эту лепешку выкладывается чайная ложка начинки, и края защипываются. Теперь каждое сформированное изделие смачивается водой с этой стороны и приклеивается к стенкам тандыра. После того как все лепешки будут готовы, крышку тандыра закрывают. Выпекают самсу несколько минут до образования румяной корочки. Заменить тандыр в домашних условиях может духовка, разогретая до 250 градусов.

Рецепт самсы в домашних условиях из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления самсы в домашних условиях нередко используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Кстати, пирожки в этом случае тоже получаются очень вкусными.

Для самсы по этому рецепту пласт теста также тонко раскатывают и сворачивают трубочкой. Затем ее разрезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку. В центр лепешки выкладывают начинку и формируют изделие желаемой формы. Время выпекания пирожка зависит от вида начинки. Самса с бараниной готовится примерно 15 минут при 210 градусах, а затем еще столько же времени при 180 градусах. Самса с другими видами начинки выпекается быстрее.

Самса с курицей

Не менее вкусная получается самса с птицей, в частности с курицей. Для приготовления начинки рекомендуется использовать более жирные части тушки, например бедра, при этом шкурку с них снимают, а жир оставляют. А вот с филе начинка получается слишком сухой, практически без сока.

Перед тем как приготовить самсу с курицей, нужно определиться с тестом. Можно замесить его самостоятельно по представленному выше рецепту, купить готовое слоеное тесто или прибегнуть к третьему варианту. В этом случае замешивается ложное слоеное тесто из муки (250 г), холодного сливочного масла, ледяной воды (по 100 г) и соли. Перед формированием изделий тесто должно полежать в холодильнике всего полчаса. В это время готовят начинку из срезанного с бедер мяса (700 г), лука (2 шт.) и соли.

Охлажденное тесто делят на две части, после чего каждую из них разрезают на 7 кусочков. Каждый из них раскатывает скалкой, затем в центр выкладывают начинку и склеивают края в форме треугольника. Сформированные изделия выкладываются на противень швом вниз, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт самсы с тыквой

Тесто для приготовления самсы с тыквой можно использовать любое пресное, в том числе и слоеное. Начинка же готовится следующим образом: тыква натирается на крупной терке и обжаривается на растительном масле с луком, сахаром, солью и перцем. Овощи на сковороде пассеруются до полуготовности, при этом количество специй регулируется по вкусу.

Слоеная выпекается всего 20 минут до румяной корочки. По вкусу она одинаково хорошо подходит и к чаю, и к кисломолочным напиткам.

Приготовление вкусной самсы с сыром

Очень вкусная самса получается из тончайшего с соленой сырной начинкой. Можно использовать сулугуни, моцареллу, брынзу или любой другой сыр. Если на вкус он покажется слишком пресным, достаточно будет его немного досолить.

Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски шириной примерно 7 см и длиной 25-30 см. Поскольку оно очень тонкое, для формирования одного изделия будет использоваться сразу две полоски теста. Начинку в виде натертого сулугуни, смешанного с сырым яйцом, выкладывают на край полоски в форме треугольника. Затем заворачивают край с сыром таким способом, чтобы сформировалась именно эта фигура. Заворачивать таким способом нужно до тех пор, пока не получится слоеная самса треугольной формы. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Самса с картошкой

Последний вариант приготовления самсы - с картошкой. Для приготовления начинки картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. В это же время лук обжаривают на сливочном масле и добавляют его к картофелю. По вкусу добавляют соль и перец.

Рецепт самсы в домашних условияхс картошкой предполагает использование любого пресного теста. Но лучше всего такое блюдо готовить из слоеного теста.

Секреты приготовления вкусной самсы

С помощью быстрого слоеного теста приготовить самсу совсем несложно. Для этого достаточно придерживаться рецептуры приготовления, учитывая при этом следующие рекомендации:

  1. Начинка должна быть сочной, независимо от того, готовится она из мяса, сыра или овощей. Именно поэтому в процессе ее замешивания рекомендуется добавлять немного воды или сливочного масла.
  2. Важно следить за тем, чтобы края теста были хорошо склеены. В противном случае весь сок из изделия вытечет.
  3. Не стоит выпекать самсу при температуре ниже 200 градусов, иначе она получится слишком сухой.

Приготовление самсы занимает не слишком много времени, а в результате получается очень вкусное, практически праздничное блюдо. Попробуйте приготовить его с разными видами начинки и выберите для себя лучший вариант.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня авторы сайта решили порадовать вас интересным, для некоторых необычным, блюдом под названием самса.

Давайте для начала разберемся, что же это такое за блюдо, а потом ознакомимся с рецептом самсы. Самса, или еще в народе самоса – это вид пирожка треугольной, круглой формы начиненный рубленым мясом и луком. Чаще всего мясо для начинки используется свинина или говядина, но некоторые гурманы предпочитают даже баранину. Вариаций приготовления самсы множество, в каждой стране блюдо готовится по- своему вкусно. В России и в Украине данное блюдо очень популярное, в Крыму очень часто можно встретить этот пирожок в мелких приморских кафешках.


Давайте приступим непосредственно к приготовлению самсы.

Нам понадобится:

  • Мясо – 500 грамм (свинина, говядина, а лучше баранина);
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука – 300 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Сначала готовим начинку для самсы.

Очистим от шелухи лук, помоем и разрежем его на две или четыре части, в дальнейшем его будем еще резать на мясорубке. Так же как и лук нарежем мясо, если у вас мясо на кости обязательно разделите (освободите) его от нее.
Когда мы приготовили лук и мясо, берем мясорубку и все это нарезаем на не сильно мелкой насадке. По желанию можете еще к полученному фаршу добавить зубчик чесночка. Еще можно вместе с мясом и луком через мясорубку пустить сливочное масло.

Фарш хорошенько размешаем руками, чтобы равномерно распределить по нему резаный лук. Далее в резаное мясо добавим специи, какие именно использовать специи зависит от ваших вкусовых прихотей, но, как правило, достаточно немножко соли, черного перчика и кокой – то приправы для мяса.

Тесто для самсы

Пока отставим начинку в сторону и займемся приготовлениям теста для самсы. В достаточно большую миску, для замеса теста, разбиваем одно яйцо, сверху насыпаем муку, немножко солим и добавляем растительное масло, и немного воды, далее все тщательно размешиваем, если необходимо можете добавить еще муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Продолжаем тщательно вымешивать уже на столе, когда тесто готовое, обматываем его в пленку и ставим минут на двадцать в холодильник.
Достаем тесто с холодильника еще раз его размесим и нарежем на небольшие куски примерно чуть больше спичечного коробка.


Далее каждый кусок раскатаем скалкой в круглую лепешку толщиной примерно 5-7 миллиметров. Теперь в лепешку кладем ложку начинки и защипываем края в треугольник. Все это проделаем со всем заготовленным тестом.

Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши пирожки. Далее отправляем самсу готовится в духовке разогретую до температуре 200 градусов примерно на двадцать пять — тридцать пять минут.

После приготовления подавайте самсу в горячем виде.

Самса из баранины

Как я уже упоминал, что самса готовится из различных видов мяса, вот сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления самсы из баранины. Честно говоря, мне больше всего нравится готовить данное блюдо из баранины, вы спросите почему? А я не скажу! Попробуйте приготовить самсу из разных видов мяса, и вы сами все поймете 🙂 .

Как приготовить самсу из баранины

Для приготовления нам понадобятся следующие, некоторые уже знакомые, ингредиенты:

  • Баранина – 650 грамм;
  • Лук – 2 штуки:
  • Слоеное тесто – 1 штука (пачка);
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Кунжут, тмин;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление самсы:

Сначала займемся мясом, его мы нарезаем с помощью острого ножа как можно мельче. В предыдущем рецепте самсы мы мясо нарезали с помощью мясорубки, но в этот раз я хочу, чтобы вы попробовали нарезать ножом, и сравнить для себя как будет вкусней, а в комментариях обязательно расскажите мне. Далее нарезаем лук, здесь стандартно, на мелкие кубики. Теперь добавляем наш резаный лук к мясу, посолим, поперчим.

Когда начинка готова, можно ее пока отставить в холодильник, а сейчас займемся тестом. Тесто мы нарежем на небольшие плоские лепешки.

Раскатаем тесто. В каждую лепешку накладываем немного мясной начинки. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Сворачиваем лепешки в треугольник.

Для румяности сверху помажем яйцом, для этого, берем яйцо, разбиваем в тарелку, добавим немного воды, и этой смесью с помощью кисточки помажем сверху наши треугольники. Также не забываем сверху посыпать кунжутом и тмином. Теперь выкладываем самсу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку печься. Печь пирожки будем до золотистого цвета – при температуре 200° двадцать пять минут, потом еще пятнадцать минут при температуре 175°.

Вот и все самса готова, надеюсь, вам рецепт понравился.

Приятного аппетита!!!

Продукты:

Начинка для самсы:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Зира (кумин) – 1/2 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Тесто для самсы:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 100 грамм;

Дополнительно:

  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста.
Питьевую воду вылить в емкость для замешивания теста и добавить соль. Перемешать, чтобы соль растворилась и всыпать немного муки.
Ложкой перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков. Затем добавить еще немного муки и снова перемешать. Добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет слишком густым.
Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто на муку, сверху присыпать еще мукой и вымешивать тесто руками.
Добавлять муку и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Также оно не должно липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет и оставить приблизительно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для самсы. Для этого возьмем кусок мяса, можно с жирком и вымоем его хорошенько.
Затем острым ножом нарежем на очень мелкие кусочки, как только возможно. Некоторые пропускают мясо через мясорубку, но вкуснее будет, если Вы все-же порежете мясо ножом.
Лук тоже необходимо порезать очень-очень мелко.
Смешать мясо и лук.
Добавьте специи.
Рубленный фарш тщательно перемешайте, прикройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на час.
Все тесто раскатайте в один большой пласт. Если размер столешницы этого не позволяет, то разделите тесто на две части.
Пласт должен быть достаточно тонко раскатан – от этого зависит качество слоеного теста.
Теперь весь пласт смажьте размягченным сливочным маслом. Я это делала руками. Бортики не оставляйте – смазывайте всю поверхность.
Теперь пласт скатайте в тоненький рулет.
Верх рулета снова промажьте маслом и согните его напополам.
Так сделайте еще раз и снова сложите рулет напополам.
Положите сложенный рулет в полиэтиленовый пакет и положите пакет в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и сверху разомните сложенный рулет в лепешку.
Лепешку сложите напополам и снова разомните руками. Затем размятую лепешку снова скрутите в рулет.
Порежьте получившийся рулет на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Каждый кусочек прижмите сверху и скалкой раскатайте в кружочек.
На каждый кружок теста выложите приблизительно 1-1,5 столовых ложки фарша.
Загните один край.
Затем второй край и залепите уголок, чтобы мясной сок не вытек наружу.
Теперь внахлест загните третий край. Уголки залепите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Я использовала бумагу для запекания, но лучше все-же выкладывать на смазанный противень.
Отделите от яйца желток и смешайте его с водой.
Кисточкой покройте самсу взбитым желтком с водой.
И ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда самса станет румяной – она готова.
Снимите самсу с противня и выложите на блюдо.

Я уверена, что после приготовления самсы, Вы захотите повторить все это снова – уж такая вкуснятина получается.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса - это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 250 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука – 640 г.

Для начинки:
- свинина (жирная) – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- специи (укроп, петрушка, зира),
- соль,
- перец,
- крахмал – для посыпки стола.

Рецепт с фото пошагово:




1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.




2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.




3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.




4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.






5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.




6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.












9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.




10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста







11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.




Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных

Хоть в Узбекистане не едят свинину, но лично я ничего не имею против этого мясного продукта. И с удовольствием готовлю. Особенно вкусной бывает выпечка со свиным мясом. Самса несомненно подходит для применения свинины. Начинка получается сочной и вкусной.
Как я писала ранее, я использую стандартный рецепт приготовления слоёного теста, которому научилась в училище. Я по профессии пекарь - кондитер. Иногда я немного отклоняюсь от норм, но вреда это не приносит. Сегодня я подскажу вам, как готовить самсу со свиной начинкой в домашних условиях.

Слоёная самса со свининой

Вам понадобится:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта - 4 стакана. (приблизительно).
  2. Кефир - 1 стакан.
  3. Вода - 1 стакан.
  4. Яйцо - 1-2 шт. (если крупное, то одно).
  5. Соль - 1 чайная ложка.
  6. Сливочный маргарин - 300 гр. (на прослойку).
  7. Растительное масло - 100 гр. (на прослойку).
  8. Лимонная кислота - на кончике ножа.

Для начинки:

  1. Свинина (вырезка) - 400 гр.
  2. Сало - 100 гр.
  3. Лук - полкило (4-5 шт).
  4. Специи (я пользуюсь универсальным набором приправ) - 1 ч/л.
  5. Соль - по вкусу.

В удобной для замеса миске растворить в тёплой воде соль и лимонную кислоту. Добавить кефир, яйца (комнатной температуры). Смешать вилкой до однородной массы. Если кефир очень кислый, то обойтись можно и без лимонки. Постепенно, по стакану всыпать просеянную муку, попутно замешивая тесто. Оно не должно быть очень крутым, вам трудно будет потом его раскатывать. Месить надо 10-15 минут. Делать это, когда тесто не прилипает к рукам, лучше на поверхности стола - так удобней. Длительный замес сокращает риск разрыва теста во время раскатки.

Получив эластичное и без комков тесто, убрать его под крышку или в целлофановый мешок на 15 мин. За это время необходимо растопить маргарин и смешать его с растительным маслом. После этого тесто придётся разделить на 3-4равных по размеру куска и помять каждый в отдельности. Сформовать колобки. Убрать на 10 мин.
Делить тесто надо потому, что раскатывать нужно очень тонко, а большой кусок этому не способствует.

Раскатать скалкой полуметровой или метровой длины один шар теста очень тонко, до полу прозрачности. Смазать маслом с помощью кисти или ладонью по всей поверхности пласта, и скрутить в плотный жгут (рулет). Затем свернуть спиралью и убрать в холодильник, предварительно поместив в целлофан минимум на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть свинины и сало порезать очень мелко (превратить мясо в почти фарш). Также мелко покрошить лук. Добавить к мясу, и смешать, заправив специями и посолив. Перемешивайте тщательно, распределяя лук равномерно. Желающие могут добавить зелень, острый перец, зиру и любимые приправы.

Через час включите духовку, установив её на отметку 200 градусов - пусть греется. Достаньте одну или сразу две спиральки теста. На сухом столе скатайте улитку в колбаску. Стол смажьте растительным маслом. Разделите колбаску на равные части. Я не могу написать на сколько именно, так как я не знаю, какого размера изделия вы хотите испечь. Я из килограмма теста приготовила 18 штук. Но многие делают помельче, но в большем количестве.

Каждый брусок придавите к столу ладонью, превращая его в толстую лепёшку, которую позже раскатайте маленькой скалкой. Раскатывают такие кружочки от середины к краям. Серёдка должна быть толще краёв почти вдвое.

На центр кружка положите начинку горкой и накидывайте края по очереди друг на друга. Из-за избытка масла в тесте обычно края не защипывают, а закрывают сомсу внахлёст. Хотя я не настаиваю на таком варианте скрепления краёв! Вы можете формовать изделие, как захотите и той формы, которую вы предпочтёте. Треугольную, квадратную или полумесяцем. Защипнуть и загнуть придётся лишь уголки изделия.

Уложите в ряды на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки, самсушки на расстоянии 5 мм друг от друга. Поверхность смажьте чуть разведённым с водой желтком. Если вы любите кунжутные зёрна, то самое время посыпать ими изделия. Отправьте лист в духовой шкаф на полчаса. Пока вы занимались лепко, духовка должна была разогреться до нужной температуры. Как аромат начнёт усиливаться, проверяйте изделия на предмет готовности. Готовая самса пышная и румяная. Уложите выпечку на широкое блюдо и несите на стол.

Поедая самсу в сочетании с уксусом или аджикой вы получите невероятное удовольствие. Соусы следует наливать ложечкой внутрь самсушки, предварительно откусив уголок. Следуйте пошагово рекомендациям, изложенным в этом рецепте с фото и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Самса из покупного слоёного теста со свиным фаршем

Я пишу этот рецепт для тех, кому чужда возня с тестом и кто предпочитает фарш, а не кусковое мясо. Хот домашняя еда, как известно, всегда вкуснее, я сама иногда использую покупное тесто. Сомса в таком слоёном тесте получается мягкая и пышная. Оно и понятно, ведь произведено оно с учётом всех нормативных требований.

  1. Слоёное тесто - 1 кг. (2 упаковки).
  2. Свиной фарш- 500 гр
  3. Лук - 4 шт.
  4. Соль, специи - по вкусу.
  5. Семена зиры или кунжута (чёрного и белого)- для присыпки.

Пока размораживается тесто, смешайте фарш с мелко рубленным луком, специями и солью. В это же время включите духовку на 200 градусов.
Обычная форма для покупного теста - прямоугольник или квадрат. Разрежьте пласт на квадратики равного размера. Не режьте слишком крупные потому, что их надо будет раскатать. Либо сперва раскатайте сам пласт, а затем нарезайте. Уложите фарш горкой посередине и накиньте на него края квадратика.

Формуйте, как вам нравится - треугольники или квадраты. Уложите на смазанный или покрытый кондитерской бумагой лист рядами. Соединением вниз. Лицевую сторону смажьте разбавленным водой желтком и посыпьте семенами.

В духовом шкафу противень оставьте на полчаса. Потом проверьте готовность изделий и, переложив лопаткой на блюдо, приступайте к еде.

Приятного аппетита!

И в конце статьи вас ждёт видео — рецепт приготовления самсы дома.