Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус - приготовление требует хлопот и времени. Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке
В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.
Ингредиенты
Порций: – +
- Перец сладкий 10 шт.
- Фарш из говядины 700 г
- Рис 200 г
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Сметана 10% 150 г
- Мука 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Петрушка пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 16.78 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 31.01 г
35 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если вы готовите из полуфабрикатов, заложенных в морозилку на зиму, то все еще проще и быстрее: сырые изделия размораживают и тушат в соусе 1-1.5 часа.
Рецепт фаршированного перца в томатном соке в мультиварке
Для заливки не используйте старый прогорклый или слишком кислый сок. Свежевыжатый продукт, напротив, улучшит вкусовые качества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 223.58 ккал;
- белки – 14.98 г;
- жиры – 6.22 г;
- углеводы – 26.96 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 10 шт.;
- фарш из курицы – 600 г;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатный сок – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Промойте рис и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Это займет 5-7 минут после закипания. Слейте и оставьте охлаждаться.
- Помойте и почистите перцы. Измельчите лук, морковь и укроп. Раздавите или мелко нарубите чеснок.
- Сложите в одну большую ёмкость фарш, рис и зелень. Посыпьте чёрным перцем и солью. Хорошенько смешайте всё. Начините плоды.
- Включите мультиварку на режим «Жарка». На дно вылейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь в течение 2-3 минут.
- Сверху на зажарку выставьте перцы. Томатный сок посолите, и залейте в чашу мультиварки. Бросьте лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Совет: чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, крупно нарежьте картошку и выложите на перцы. Она не только хорошо потушится, но и пропитается ароматом подливки. Перед подачей добавьте ложку сметаны или майонеза.
Перец, фаршированный овощами
Это блюдо считается вегетарианским и диетическим, также оно пригодно для употребления в пост. Используйте любые ингредиенты: белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, тыкву, бобовые или грибы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.44 ккал;
- белки – 5.45 г;
- жиры – 5.38 г;
- углеводы – 22.73 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- масло подсолнечное – для жарки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымойте овощи и базилик. Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите плодоножки и семена у перца. Сделайте надрез крестом на верхушке томата, обдайте его кипятком, а затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу.
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Морковку натрите. Баклажан и помидор нарежьте таким же способом, но уже покрупнее. Раздавите чеснок.
- Включите мультиварку. Выставьте режим «Тушение», и готовьте баклажаны с половиной лука не менее 10-15 минут. Опорожните чашу, пересыпав овощи в другую ёмкость.
- Выставьте режим «Жарка». Готовьте лук с морковью до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Бросьте чеснок.
- К зажарке добавьте помидоры и базилик. Готовьте в режиме «Тушение» 8-10 минут, чтобы получилась подлива. За это время начините перцы баклажанами.
- Поместите овощи вертикально в чашу мультиварки. Тушите 15 минут.
Совет: морковь трите не на крупной, а на мелкой тёрке. Так она пустит больше сока и подарит блюду свой аромат.
Особенность приготовления по типу и бренду мультиварки
Каждая модель обладает определенным набором функций. Для себя хозяйки выбирают то, что удобнее. Например, мультиварка-скороварка Редмонд имеет специальный режим для перца. Отсутствие тех или иных функций может прибавить работы, но в большинстве случаев удается найти им альтернативу.
Очень удобно готовить пассеровку или овощи для начинки с помощью режима «Жарка». Он присутствует в мультиварках Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, а техника марки Скарлет и Мулинекс такой функции не имеет. В этом случае следует выбрать любой режим, при котором готовое блюдо не должно содержать большое количество жидкости. Это может быть «Выпечка», «Быстрое приготовление» или режимы для каш и мяса. Обратите внимание, что такие опции обычно предполагают использование высоких температур. Лучше выставьте меньшее время и при надобности повторите процедуру.
Функция «Тушение» также присутствует не на всех моделях. Нет его, например, у техники марок Дэу, Тошиба и др. Можно обойтись без него, приготавливая фаршированные перцы в режимах «Суп» или «Варка» в течение 50-60 минут. Но после этого остается большое количество жидкости. Избавиться от неё можно, выставив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.
Если у вас принято начинять и замораживать перцы на зиму, удобнее всего их готовить в мультиварке Тефаль с помощью режима «Паста». Он позволяет вскипятить томатную подливу, а после можно будет потушить заготовки. По умолчанию задано время 8 и 30 минут для каждого этапа и температура 100 градусов, но их можно изменить.
Фаршированные в домашних условиях перцы уже давно покорили многих. Мультиварка и рецепты с фото и видео помогут вам сделать это блюдо быстро, вкусно и без ошибок.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.
Итак, сегодня будем готовить
Фаршированный перец в мультиварке
Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).
Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.
Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.
Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- перец болгарский – 10-12 шт;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.
Как сделать фаршированный перец в мультиварке:
- Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
- Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
- Лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Морковь натереть на средней терке.
- В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
- Начинить перец фаршем.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
- Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.
Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.
Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.
Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:
- перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
- свиной фарш – 300 г;
- куриный фарш – 300 г;
- яичная лапша – 600 г;
- болгарский желтый перец – 1 шт;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец чили – 3 стручка;
- кинза – 1 пучок;
- томатная сальса острая – по вкусу;
- масло оливковое;
- соль, перец – по вкусу.
Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
- Кинзу мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
- Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
- Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
- Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
- Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
- За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
- Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
- За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.
Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.
Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.
Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:
- болгарский перец – 4 шт;
- куриная грудка – 400 г;
- творог домашний – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп, кинза – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.
Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:
- Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
- Творог размять вилкой и смешать с курицей.
- Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
- Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
- Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
- Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.
В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.
Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- болгарский перец – 8 шт;
- кускус – 150 г;
- грибы – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт;
- чеснок- 2 зубка;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- тимьян, петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
- Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
- Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
- С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
- Чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
- Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
- Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
- Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
- Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
- Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».
Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.
В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.
Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже: