Фаршированный перец соотношение фарша и риса. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Перец, фаршированный грибами и макаронами

Фаршированный перец с фаршем - популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

поваренная соль;

200 г рисовой крупы;

черный перец;

150 г томатной пасты;

150 мл сметаны;

две луковицы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

½ стакана риса;

150 мл томатного соуса;

три морковки;

150 мл сметаны;

три луковицы;

кухонная соль;

60 мл растительного масла;

перец черный;

яйца куриные - два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) - советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента - сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант - стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы - 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 крупная;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 30 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп - маленький пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана - 200 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • вода - около 500 мл;
  • соль - по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду - освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты:

0мин.

Конец лета – сезон всех овощей. Их тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом, фаршем или другими овощами. Фаршированные фаршем перцы, рецепты фаршированных баклажан, кабачков всего и не перечесть. Такое блюдо достаточно полноценно и не требует дополнений, это уже и готовый гарнир, и мясное блюдо в одном. К нему лишь можно добавить легкий . Один из самых любимых и распространенных среди современных хозяек -рецепт — перцы, фаршированные фаршем. Они одинаково вкусны и со свино-говяжим фаршем и с куриным фаршем.Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем считается диетическим блюдом, нежная курочка с овощами это не просто очень вкусно, но и еще очень полезно.

Рецепт перца фаршированного мясным фаршем

Итак, рецепт – перцы, фаршированные мясным фаршем.

Вам понадобится:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 8-10 шт. перца болгарского
  • томатная паста
  • майонез
  • соль

Как приготовить перец по данному рецепту

1. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, если фарш из магазина, подсолите его дополнительно и добавьте немного черного перца.

2. Срезаем верхушки с перцев и вынимаем всю серцевину, после чего начиняем до краев фаршем.

3. Каждый перец, фаршированный фаршем выкладываем в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению заливки.

4. Пакетик томатной пасты смешиваем с майонезом, добавляем 4 ст. крутого кипятка, солим и все хорошенько перемешиваем.

5. Перец, фаршированный фаршем заливается приготовленной заливкой, которая должна полностью их покрывать.Доводим до кипения и варим в течение получаса под крышкой на слабом огне.

После приготовления дайте блюду настояться, чтобы каждый перец, фаршированный фаршем мог, как следует напитаться соусом. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированного перца в томате

Всем известно, что фаршированный перец очень любит томат. Предлагаем приготовить перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом, с томатным соком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг перца
  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. томатного сока
  • соль

Как приготовить фаршированный перц в томате

1. Рис отварить заранее до готовности и дать ему остыть.

2. Перец промыть, очистить от сердцевины таким образом, чтобы он остался цельным. Готовый рис соединяем с фаршем, добавляем соль и по желанию черный перец.

3. Берем каждый перец и аккуратно до краев его начиняем готовым фаршем. В этом рецепте перца фаршированного фаршем и рисом предполагается предварительное обжаривание каждого на сковороде.

4. Выкладываем перцы с начинкой, обжариваем до получения золотистой корочки, а затем уже выкладываем в посуду, где они будут тушиться под соусом.

5. Для приготовления соуса, предварительно обжарьте на растительном натертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук. Как зажарка станет золотистой добавить томат и довести до кипения. Соль, перец в соус добавить по вкусу. Заливаем томатной подливкой перец, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около получаса на маленьком огне.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с рисом и яйцами

Итак,перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом с добавлением яиц.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 ст. риса
  • 0,5 кг перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • соль
  • черный перец горошек

Как приготовить фаршированный перец с рисом и яйцами

Этот рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом очень простой, перец в сметанном соусе с мясом, что может быть вкуснее и полезнее.

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть на мелкой терке. Помидоры выбираем твердые, чтобы можно было их натереть на терке.

3. Перец фаршированный получится гораздо вкуснее с фаршем и рисом на домашнем фарше, всегда лучшие рецепты.Берем пополам мясо свинины и говядины, перекручиваем, добавляем соль, немного перца и фарш готов!

4. Обжариваем на растительном масле овощи: вначале лук, затем морковь и помидоры.

5. Соединяем готовые овощи с рисом и фаршем, перемешиваем и вбиваем в полученную массу яйца.

6. С перца обрезаем верхушки и вынимаем аккуратно зерна, чтобы сам перец оставался цельным.
Выкладываем в глубокую кастрюлю каждый перец, фаршированный фаршем и рисом, заливаем сметаной и заливаем водой, таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, добавьте при необходимости еще соли, черный перец горошек и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.

Готовый перец, фаршированный фаршем и рисом подают со сметаной и зеленью. К перцу рекомендуем подать .

Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем

Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца
  • 400 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. томатного сока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем

Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.

1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.

2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению начинки.Перекручиваем на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.

3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца.
Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой.Оставляем тушиться на медленном огне.

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.

Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа пожелает.Тушить перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, .

Рецепт фаршированного перца с чесноком и специями

Болгарский рецепт — перец, фаршированный куриным фаршем с чесноком и специями.

Вам понадобится:

Как приготовить такой перец

1. По данному рецепту перед тем, как готовить перец, фаршированный куриным фаршем, сам перец нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Берем перец, срезаем с него шляпки, избавляемся от семечек, просушиваем полотенцем и помещаем на полчаса в духовку запекаться.

2. Отвариваем рис и оставляем его остывать. Филе курицы измельчаем в мясорубке.

3. Лук обжариваем до золотистого цвета, соединияем его с фаршем, рисом и добавляем по половине чайной ложки каждой специи, хорошо размешиваем.

4. Остывший печенный перец полностью, начиняем готовой начинкой.

5. Перец, фаршированный куриным фаршем со специями выкладываем в высокую кастрюлю и заливаем кипятком таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

6 . Готовим отдельно зажарку: чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на терке, помидор очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Все обжариваем и добавляем в воду, где тушиться наш перец, фаршированный куриным фаршем.

Готовим блюдо около получаса под крышкой на медленном огне.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.

Вам понадобится:


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.

2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.

3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.

4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.

5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем крышку и ставим на специальный режим.

По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным временем.

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.