Горячее из курицы на итальянский мотив. — Курица в панировке из пармезана —. — Сальтимбокка из курицы —

Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки. Предлагаем познакомиться с итальянским взглядом на всем привычный ингредиент.

Ингредиенты (4 порции):
. 500 г спагетти
. 1 зубчик чеснока, измельчить
. 1 стакан натурального йогурта
. 1 столовая ложка сливочного масла
. 0,5 чайной ложки соли
. ¼ чайной ложки итальянских специй
. ¼ чайной ложки сушеного красного перца
. 0,5 стакана тертого сыра пармезан
. перец
. мускатный орех
. 2 куриные грудки-гриль
. зелень петрушки
Как приготовить
1. В кипящую воду опускаем спагетти и варим до готовности.
2. Измельчаем чеснок и добавляем в кипящую воду, пока варятся спагетти.
3. В миске смешиваем йогурт, соль, итальянские специи, красный перец.
4. Как только спагетти сварились, процеживаем их и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. Аккуратно добавляем пасту в смесь с йогуртом и перемешиваем, пока весь соус не покроет спагетти.
6. Посыпаем спагетти сыром пармезан и даём постоять. Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.

Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.



Ингредиенты (4 порции):
. 0,5 ст. бальзамического уксуса
. 0,5 ст. куриного бульона
. ¼ ст. сахара
. 3 зубчика чеснока
. 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
. 1 ч. л. сушеного базилика
. 0,5 чайной ложки сушеного орегано
. ¼ ч. л. сушеного тимьяна
. 1/7 ч. л. сушеного розмарина
. ¼ ч. л. сушеного красного перца
. соль, молотый черный перец по вкусу
. 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.



Ингредиенты (4 порции):
. 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
. 4 ст. л. сливочного масла
. ¾ ст. сухого белого вина
. 2 ст. л. лимонного сока
. 2 ст. л. каперсов
. петрушка, измельчить

Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.


Ингредиенты (4 порции):

. 230 г пасты любой формы
. 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
. 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
. 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
. 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
. 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
. 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
. 3 ст. л. бальзамического уксуса
. 2 ст. шпината, нарезать
. пучок базилика, нарезать
. 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.



Ингредиенты (4 порции):
. 2 куриные грудки
. соль и перец по вкусу
. ¼ ст. муки
. 1,5 ст. л. сливочного масла
. 1 ст. л. оливкового масла
. 300мл куриного бульона
. ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
. 3-4 ст. л. лимонного сока
. паста (на выбор)
. петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.

  • — Курица в панировке из пармезана —

    Ингредиенты на 6 порций:

    1 чашка тертого пармезана
    Оливковое масло
    6 куриных отбивных
    1 чашка сухарей панко
    Соль, перец по вкусу
    2 яйца

    Приготовление:

    Смазать сковороду с щедрым количеством оливкового масла и разогреть на средне-высоком огне. Смешать сыр и сухари в неглубокой миске, приправить солью и перцем. Взбить яйца. Окунуть курицу сначала в яйцо, а затем в панировочную смесь. Жарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности мяса. Обжаренные отбивные обсушить бумажными полотенцами и сразу же подавать.

  • — Курица по-охотничьи —

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    4-6 куриных грудок с кожей
    Оливковое масло
    1/2 чашки муки
    2 чашки нарезанного тонкими кольцами лука
    1/2 часть нарезанного зеленого перца
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 банка (450 г) нарезанных помидоров, слить воду
    1 банка (230 г) томатного соуса
    120 г свежих грибов, нарезать
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. орегано
    Тертый твердый сыр для подачи

    Приготовление:

    Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.

    Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.

    В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, и полить куски соусом. Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Выложить курицу на тарелки и посыпать тертым сыром.

    По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким.

  • — Паштет из куриной печени —

    Ингредиенты примерно на 20 кростини:

    1 средняя луковица, мелко нарезать
    1 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сливочного масла
    2 анчоуса, масло слить
    5 каперсов, промыть и высушить
    500 г куриной печени
    125 мл сладкого десертного вина (например, Марсала)
    Соль, перец
    1 багет, нарезать и подсушить в духовке

    Приготовление:

    В широкой сковороде слегка обжарить лук в оливковом масле и 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Добавить каперсы и анчоусы и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока анчоусы не растают. Добавить куриную печень и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон; влить вино. Готовить на маленьком огне, без крышки, в течение около 30 минут, добавляя воду, если это необходимо, чтобы держать смесь влажной. Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла.

    Переложить горячую смесь в кухонный комбайн или блендер и смешать до почти гладкой или очень гладкой массы. Возможно, понадобится добавить немного воды, чтобы получить смесь пастообразной консистенции, в зависимости от того, насколько она выпарится во время приготовления пищи. Подавать с подсушенным хлебом.

  • — Курица с 40 зубчиками чеснока —

    Ингредиенты на 6 порций:

    6 целых куриных ножек (бедро и голень)
    2 ч.л. крупнозернистой соли
    40 зубчиков чеснока, очистить
    4 стебля сельдерея, тонко нарезать
    2 ст.л. оливкового масла
    Свежемолотый черный перец
    Свежемолотый мускатный орех
    6 веточек орегано или других трав на свой вкус
    60 мл сухого вермута
    80 мл куриного бульона
    Подсушенный хлеб для подачи

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 190 °C. Приправить куриные ножки солью. Разложить их кожей вверх одним слоем в жаропрочной форме для выпечки с плотно закрывающейся крышкой. Разбросать чеснок и сельдерей между курицей, сбрызнуть все оливковым маслом. Посыпать курицу и овощи некоторым количество перца и мускатного ореха. Положить сверху орегано. Налить вермут и куриный бульон.

    Накрыть форму алюминиевой фольгой, затем крышкой и поставить в духовку. Запекать курицу примерно 1 час, не снимая крышку. Когда курица станет нежная и чеснок размягчится, достать блюдо из духовки.

    Подавать курицу с большим количеством ароматного соуса из формы и подсушенным хлебом.

  • — Сальтимбокка из курицы —

    Ингредиенты на 2 порции:

    2 куриные грудки
    6-8 листьев шалфея
    2 маленьких сладких перца, нарезать маленькми кубиками
    6 ломтиков панчетты
    Сыр фонтина или другой мягкий сыр
    400 г консервированных нарезанных помидоров
    2-3 зубчика чеснока, измельчить
    2-3 ч.л. трав на свой вкус
    Оливковое масло
    Помидор, нарезать ломтиками (опционально)
    Моцарелла, нарезать ломтиками (опционально)

    Приготовление:

    Куриные грудки насухо обсушить, сделать вдоль надрез, раскрыть и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Посыпать травами и положить в центр небольшой кусочек сыра. Закрыть грудки. Сверху положить листья шалфея. Выложить на рабочую поверхность ломтики панчетты и обернуть их вокруг грудок.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Отложить грудки в сторону. Добавить нарезанные кубиками перец и чеснок и жарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры, приправить солью, перцем и травами. Готовить около 5-7 минут, пока соус немного не уварится.

    Разогреть духовку до 180 °C. По дну небольшой формы для выпечки распределить соус, сверху выложить куриные грудки. Положить на курицу по паре ломтиков помидоров и моцареллу (при использовании). Выпекать около 30 минут до готовности мяса.

  • — Куриные грудки с лимонным соусом —

    Ингредиенты на 2 порции:

    4 куриные грудки
    1 лимон
    Мука
    Розмарин по вкусу
    Оливковое масло
    Соль, черный перец горошком

    Приготовление:

    Натереть цедру лимона, выжать сок. Смазать куриные грудки лимонным соком, приправить солью. В тарелку положить немного муки и обвалять в ней грудки.

    В сковороде разогреть масло вместе с 1-2 веточками розмарина. Выложить грудки и жарить их почти до полной готовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.

    Добавить в сковороду лимонный сок, 1 столовую ложку муки, перец горошком и тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить воду, чтобы растворить муку. Вернуть куриные грудки в сковороду и жарить в течение нескольких минут в лимонном соусе до готовности.

  • — Курица со сладким перцем —

    Ингредиенты:

    Куриные грудки весом 250 г
    1 красный перец
    1 маленький лук
    3 ст.л. соевого соуса
    1 зубчик чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Белое вино
    Оливковое масло
    Мука

    Приготовление:

    Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обвалить их в муке. Обжарить кусочки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

    Нарезать лук тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кусочками перец. В другую сковороду добавить масло и обжарить лук. Выложить перец, посолить и готовить в течение 10 минут.

    Деглазировать сковороду белым вином и дать ему выпариться. Выложить курицу, добавить соевый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.

Курица по-итальянски – это кусочки сочного куриного филе, запеченные в духовке с томатами и базиликом под сырной корочкой из моцареллы и пармезана. Томаты во время приготовления пускают сок, в котором тушится курица и превращаются в ароматный соус. Моцарелла при запекании становится мягкой и тянущейся, а пармезан добавляет некую пикантность вкусу и делает блюдо более румяным и аппетитным.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Томаты – 2 шт
  • Базилик свежий или сушеный – 3-4 веточки/1 ст. ложка
  • Моцарелла – 120 г (1 упаковка)
  • Пермезан – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Нарежьте курицу на кубики среднего размера.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда курицу. Обжарьте курицу на сковороде на большом огне в течение 3-5 минут, курица должна побелеть со всех сторон. Таким образом все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной после запекания. Если у Вас много курицы, а сковорода небольшая, то лучше обжарить ее в два захода, что бы она не пустила сок при жарке. Посолите и поперчите курицу.

Обжаренную курочку выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Подготовьте соус. Для этого томаты очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками. Что бы кожа легко отделялась, сделайте на томатах крестообразные разрезы и залейте их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно использовать томаты в собственном соку. Однако из таких томатов необходимо будет слить сок, что бы курица не превратилась в суп.

К томатам добавьте мелконарезанный базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Я использовала сушеный базилик и в дополнение добавила еще немного орегано, здесь можно экспериментировать.

Соус тщательно перемешайте и залейте им обжаренную куриную грудку.

Пармезан натрите на крупной терке и выложите поверх томатного соуса.

Моцареллу нарежьте на ломтики толщиной в 0,5-1 см. и выложите поверх пармезана.

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Курица по-итальянски готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром будут макароны, они пропитываются соусом и прекрасно дополняют эту курочку.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Великолепный обед (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем успехов в кулинарных делах!

Список продуктов:

  • немного сыра «Моцарелла»;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла;
  • крупная луковица;
  • пачка макарон (желательно «Фетучини»);
  • 125 мл воды;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • соус «Маринара» - 1 баночка;
  • специи;
  • тертый сыр «Пармезан» - ¼ стакана;
  • 12 листочков базилика;
  • ½ ч. л. молотого (красного) перца.

Приготовление:

Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • две средние луковицы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • куриная тушка на 1 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • хмели-сунели;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Практическая часть


Как приготовить нежную курочку по-итальянски

Продуктовый набор:

  • по 1 ст. и измельченного лука;
  • 50 мл гранатового сока;
  • две порции отварного риса;
  • 30 мл воды;
  • 4 ст. л. зерен граната;
  • филе куриной грудки - 2 шт.;
  • немного апельсинового сока;
  • молотый (черный перец);
  • 60 мл гранатового соуса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Апельсиновый сок выливаем в сотейник. Туда же отправляем измельченный лук. Дожидаемся момента кипения. При этом сок должен наполовину испариться. Как только это произойдет, добавляем воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость снова должна выпариться наполовину.

Шаг № 2. В тот же сотейник кладем мед. Перемешиваем. Варим массу до запустения. Выключаем огонь. Добавляем зерна граната. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Теперь полученный соус должен полностью остынуть.

Шаг № 3. Берем куриное филе. Каждый кусочек отбиваем до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину укладываем куриную грудку, а второй половинкой закрываем ее. Так же поступаем со вторым куском курицы. Слегка прижимаем их рукой.

Шаг № 4. Разогреваем сковородку. Масло мы не будем использовать. Итак, выкладываем грудки, завернутые в листы. Обжариваем их с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).

Шаг № 5. Убираем сковороду с огня. Удаляем листы. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в тарелку, поливаем их В качестве гарнира будет выступать отварной рис. Просто пальчики оближешь!

Пикантная курица (рецепт итальянских хозяек)

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст. л.;
  • 150 г куриной грудки (кожицу удалить);
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

Для соуса:

  • сок из половинки лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка рубленая - 1 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • по ¼ чашки итальянского соуса и куриного бульона.

Приготовление:

Разогреваем духовку (180 °C). В миске соединяем муку, приправу и перец. Куриные грудки промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Их надо обвалять в муке. Отправляем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой из сторон, используя масло. Перекладываем курицу в жаропрочную форму. Запекаем 10-12 минут.

Каковы дальнейшие действия? Нам нужно сделать соус. Для этого в сковороде обжариваем измельченный чеснок. Вливаем туда воду. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавляем сок лимона и его цедру, а также соус. Засекаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой петрушкой. Убираем сковороду с огня.

Достаем из духовки подрумянившиеся куриные грудки. Выкладываем на тарелку. Каждый кусочек поливаем соусом (по 1 ст. л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В заключение

Теперь вам известно, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваров. Главное - следовать инструкциям, описанным выше.

Шаг 1: Разделываем курицу.

Чем ещё хорош этот рецепт, для него подойдет почти любая часть куриной тушки - филе, грудка, бёдра, голени. Курицу мы будем тушить, поэтому крылышки нам не подходят, кожа не получится хрустящей и золотистой, а снять её не получится. Моем куриное мясо в теплой воде, удаляем кожу. Если Вы используете целиковую тушку, то нужно порезать её на равные порционные кусочки, чтобы все они приготовились одновременно. Чтобы курица получилась румяной, сделаем для неё специальную панировочную смесь. В полиэтиленовый пакет высыпаем панировочных сухарей, соли и перца. Кусочки курицы натираем чеснок и выкладываем в пакет, завязываем и как следует встряхиваем. Кусочки равномерно обваляются в панировке, достанем их и выложим на сковородку, смазанную оливковым или подсолнечным маслом и обжарим со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-10 минут. Когда курица поджарится, достаём её шумовкой и выкладываем в казан или сотейник, в котором она будет тушиться. Приступим к следующему шагу.

Шаг 2: Готовим соус для тушения.

Для начала доведём все необходимые нам ингредиенты до нужного состояния. Помидоры нужно помыть и очистить от кожицы. Для это делаем на каждом помидоре Х-образный надрез, выкладываем в миску и ошпариваем крутым кипятком. Останется только потянуть за краешки, и помидорка легко очистится сама. Очищенные помидоры режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок шинкуем, грибы мелко режем.
Обжариваем на том же масле (если оно уже ужарилось, то добавьте ещё) чеснок и лук, через минуту добавляем грибы, жарим около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Приправляем орегано, розмарином и базиликом, добавляем немного сахара, солим, перчим. Отправляем на сковородку помидоры, обжариваем, пока они не дадут сок, добавляем вино или бульон, и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.

В казан или сотейник, где нас ждёт обжаренная румяная курица, выливаем содержимое сковородки, добавляем треть стакана холодной кипячёной воды, пару лавровых листочков и ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения, потом огонь убавляем и тушим (можно и в духовке) в течение 3 часов. Ждать долго, но оно того стоит. За полчаса до назначенного срока, открываем казан, перемешиваем курицу и соус и добавляем несколько оливок или маслин.

Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.


Пока курица тушится, Вы успеете приготовить гарнир к ней. Поскольку блюдо принадлежит итальянской кухне, то в качестве гарнира лучше всего подойдет спагетти. Но, разумеется, Вы можете подать курицу с любым другим, не очень ярким на вкус гарниром, чтобы не перебивать нежнейший вкус и аромат каччиаторе. Украшаем наше блюдо рубленой зеленью: петрушкой, укропом, веточкой базилика. Можно добавить немного тёртого сыра. Перед подачей на стол, обязательно попробуйте соус на предмет солёности и перчёности. Чувствуете как сочетаются вяленые томаты и приправы? Belissimo! Приятного аппетита!

Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.

Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.

Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.