Все чаще люди в наши дни стараются рационально питаться. Под этим понятием подразумевается, что готовить надо вкусно, с минимумом жиров и максимально сохраненными веществами, приносящими пользу организму. В мультиварке все перечисленное очень легко соединить, а приятным дополнением является легкость приготовления блюд в этом чудесном «горшочке». Приготовить котлеты с гречкой в мультиварке можно одновременно, причем довольно быстро и просто.
«Дуэт» из котлет и гречки в мультиварке
Мультиварка позволяет одновременно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу и паровые котлеты, сэкономив при этом не только время, но и электроэнергию.
Ингредиенты:
- мясо (лучше - двух сортов) - 1 кг;
- яйца - 2-3 шт.;
- батон - 3-4 ломт.;
- молоко - 100 мл (можно заменить теплой водой);
- чеснок, соль, перец;
- гречка - 2 стак.;
- вода - 5 стак.
Как приготовить:
- Батон нарезать (или поломать руками), уложить в миску и полить молоком. Подержать несколько минут, чтобы корочки стали мягкими и отжать. Рекомендуется время от времени поворачивать хлебные кусочки, чтобы они равномернее пропитывались.
- Размокший батон вместе с мясом и чесноком прокрутить через мясорубку. Всыпать в фарш любые приправы, вбить яйца и посолить. Если он покажется вам очень густым - влить молоко (или воду), где вымачивали хлеб.
- Вымешать все продукты и сформировать из них котлеты.
- Крупу перебрать, промыть, поместить в мультиварку и залить водой.
- Установить на чашу емкость для варки на пару, разместить в ней котлеты, оставляя между ними свободное место, чтобы пар мог свободно циркулировать.
- Включить программу «Гречка», закрыть крышку.
7. Когда прозвучит сигнал готовности, останется только достать корзинку и разложить блюдо по тарелкам.
Жареные котлеты с гречкой в мультиварке
Следуя этому рецепту, вы без труда накормите всю семью и у вас останется свободное время для своих любимых занятий.
Ингредиенты:
- мясо - 350 гр;
- крупа гречневая - 1,5 стак.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- перец - 0,5 ст. л.;
- вода - 1 л;
- панировочные сухари - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.
Как приготовить:
- Куски мяса вымыть, прокрутить с луком в мясорубке. Добавить соль, приправы, яйца и вымесить получившийся фарш.
- Вылепить влажными руками стандартные котлеты, окунуть их в сухари или в другую панировку.
- Включить прибор в режиме «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, чтобы оно разогрелось.
- Выложить котлеты, обжарить одну сторону до румяной корочки и перевернуть. Подождать еще 5 минут.
- Натереть на терке морковь, выложить в котлеты и чуть-чуть обжарить.
- Крупу промыть и засыпать туда же, не вынимая котлет. Приправить специями.
- Влить горячую воду, включить режим «Каша» (или «Гречка») на 45 минут и закрыть крышку.
- После сигнала можно собирать всю семью за столом.
Котлеты из гречки в мультиварке
Обычная, даже очень вкусная, гречневая каша быстро приедается. Если такое случилось, можно сделать из нее сытные и вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стак.;
- лук - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубч.;
- мука - 2 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- укроп - 1 пуч.;
- соль, перец;
- сухари для обваливания котлет.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица - мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару». Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е. непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.
Если Вам периодически надоедает обыкновенная – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными. Также это блюдо можно отнести к разряду , ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.
Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем - решайте сами. Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы.
Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мультистакан;
- куриное мясо – 200 грамм;
- мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.
Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.
Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».
Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.
Вбиваем куриное яйцо в фарш.
И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.
Окончательно смешиваем все компоненты фарша.
Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.
Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.
Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи.
Приятного!
.
Если вам, как и многим хозяйкам не хочется тратить много времени на приготовление нескольких блюд, тогда стоит обратить внимание на этот простой рецепт «гречка и паровые котлеты в мультиварке». Это двойное блюдо, которое готовится в один период времени. Через сорок минут вы получаете сытный и полезный обед или ужин.
Со всем этим заданием легко справляется наша помощница мультиварка. С нашей стороны нужно лишь приготовить фарш для котлет, в данном случае это куриные котлеты. Они получаются легкими и диетическими. А приготовление на пару делает их еще полезнее и вкуснее, чем жареные.
Такое блюдо пригодится для детского меню. Его легко готовить даже когда рядом постоянно требует внимания ваш малыш. В помощь маме приходит мультиварка и готовит все сама. А ребенок не лишается маминой заботы. Вот так просто можно решить множество задач.
Кстати, паровые котлеты – отличное решение для диетического меню. В этом рецепте используются и овощи, делающие это мясное блюдо еще интереснее и полезнее. Благодаря их наличию, пища усваивается лучше. В ней больше витаминов и полезных веществ.
Куриные котлеты на пару в мультиварке помогут пополнить организм белками – строительным материалом. Также в этом мясе присутствует много витаминов группы В, витамин А, С, Е, Н, РР. Из минералов в мясе содержится: йод, железо, кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, фтор, цинк и другие. Как видите куриное мясо – кладезь витаминов и минеральных веществ. Главное правильно это мясо приготовить, чтобы получить от готовой пищи максимум пользы.
Великолепным дополнением к мясу курицы станет гречневая каша, которую важно употреблять как можно чаще и взрослым и детям. Этот продукт также считается диетическим и очень полезным. И как вы понимаете сочетание двух продуктов – курицы и гречки, несет в себе неописуемую пользу человеческому организму.
Поэтому предлагаю порадовать свою семью качественной едой и приготовить гречку с котлетами.
Ингредиенты для блюда «»:
Куриная грудка – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Подсолнечное масло.
Гречка – 2 мультистакана;
Вода – 3 мультистакана;
Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке с гречкой :
Прежде всего, нам нужно почистить все овощи, затем их измельчить. В блендер или мясорубку помещаем лук и перец. Измельчаем. Затем таким же способом обрабатываем морковь.
Делаем из грудки фарш, отделив шкурку.
Соединяем с куриным фаршем морковь.
Туда же кладем измельченный перец с луком.
Все тщательно перемешиваем, добавив соли и перца. Фарш для куриных паровых котлет готов. Теперь приступим к подготовке гречки.
Гречневую крупу промываем. Высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем соль, кусочек сливочного масла по вашему вкусу. Заливаем водой.
Теперь устанавливаем на чашу сверху корзину для приготовления на пару. В нее укладываем котлетки. Легче всего их формировать смоченными в воде руками. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 35 минут.
Такие функции доступны обладателям мультиварки Редмонд. В другом случае вы просто устанавливаете программу каши (гречка) . Одновременно готовится два блюда в нашей мультиварке. Котлетам будет достаточно времени, которое нужно для варки каши. С помощью пара готовятся и котлеты. Все просто и очень удобно.
После сигнала можно открывать крышку и наслаждаться ароматом приготовленной пищи.
Вот и каша готова.
К котлетам можно подать любимый соус. Приятного аппетита.
Рецепт " Паровые котлеты в мультиварке с гречкой " подготовила Ольга Кикляр
Мультиварка очень удобна в применение. Вы некогда ещё не готовили два блюда одновременно?
А в мультиварке - это, возможно, экономим время. Главное, все полезные вещества и витамины полностью сохраняются в пище. Представляем вашему вниманию приготовления дуэта: гречки с котлетами в мультиварке, одновременно.
Мы за здоровое и правильное питание, а пища, приготовленная на пару, усваивается организмом быстрее и наиболее полезнее.
Приготовленные котлеты в мультиварке получаются сочными.
Вам понадобиться:
- Фарш куриный - 500 г.
- Белый хлеб - 200 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Гречневая крупа - 1 ст. (2 мульти стакана)
- Вода - 2 ст. (4 мульти стакана)
- Масло сливочное
- Зелень
- Специи
- Помидора - 1 шт.
Приступаете к приготовлению
- Готовите фарш для котлеты.Перед приготовлением необходимо куриное филе разморозить (предварительно достаньте его из морозильной камеры за час). После снимаете кожу с филе и промываете под проточной водой. Затем нарезаете его на небольшие кусочки и пропускаете через мясорубку. Лук очищаете от шелухи, нарезаете и также пропускаете через мясорубку. У белого хлеба используете только мякиш. Необходимо его замочить в теплом молоке, далее отжимаете и полученную массу добавляете в куриный фарш.Взбиваете яйца, измельчаете зелень и добавляете всё в фарш.Посолите, поперчите, можете добавить специи и всё тщательно перемешиваете. Если у вас фарш получается слишком жидковатым, то добавляете одну столовую ложку муки. Затем формируете котлеты желаемого вида.
- В чашу мультиварки насыпаете гречневую крупу, предварительно промытую в емкости до чистых вод и перебранную от излишних примесей. Наливаете воды, придерживаетесь соотношению 1:2 (гречка и вода). Солите, добавляете кусочек масло сливочного.
- Лоток от мультиварке, предназначенный для приготовления пищи на пару, смазываете сливочным маслом. Выкладываете сформулированные котлеты.
- Чашу с гречкой ставите в мультиварку, сверху устанавливаете лоток с куриными котлетами и выбираете режим « Гречка», или « Каша», «Крупа». Программа автоматически установит все параметры приготовления. Или выбираете режим «Мультиповар», 130 градусов, 35 минут.
- Поверх котлеты кладём ломтик помидорки, сверху натертый на мелкой терке сыр.
- Закрываем крышку у мультиварки, нажимаем « Старт». После сигнала о готовности отключаем.
Гречка с котлетами в мультиварке готова.
Хотите удивить оформлением блюда, украсьте листьями салата тарелку и выложите гречку с котлетами.
Приятного Вам аппетита!