Гречка в мультиварке с котлетами. Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Все чаще люди в наши дни стараются рационально питаться. Под этим понятием подразумевается, что готовить надо вкусно, с минимумом жиров и максимально сохраненными веществами, приносящими пользу организму. В мультиварке все перечисленное очень легко соединить, а приятным дополнением является легкость приготовления блюд в этом чудесном «горшочке». Приготовить котлеты с гречкой в мультиварке можно одновременно, причем довольно быстро и просто.

«Дуэт» из котлет и гречки в мультиварке

Мультиварка позволяет одновременно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу и паровые котлеты, сэкономив при этом не только время, но и электроэнергию.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше - двух сортов) - 1 кг;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • батон - 3-4 ломт.;
  • молоко - 100 мл (можно заменить теплой водой);
  • чеснок, соль, перец;
  • гречка - 2 стак.;
  • вода - 5 стак.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать (или поломать руками), уложить в миску и полить молоком. Подержать несколько минут, чтобы корочки стали мягкими и отжать. Рекомендуется время от времени поворачивать хлебные кусочки, чтобы они равномернее пропитывались.
  2. Размокший батон вместе с мясом и чесноком прокрутить через мясорубку. Всыпать в фарш любые приправы, вбить яйца и посолить. Если он покажется вам очень густым - влить молоко (или воду), где вымачивали хлеб.
  3. Вымешать все продукты и сформировать из них котлеты.
  4. Крупу перебрать, промыть, поместить в мультиварку и залить водой.
  5. Установить на чашу емкость для варки на пару, разместить в ней котлеты, оставляя между ними свободное место, чтобы пар мог свободно циркулировать.
  6. Включить программу «Гречка», закрыть крышку.
    7. Когда прозвучит сигнал готовности, останется только достать корзинку и разложить блюдо по тарелкам.

Жареные котлеты с гречкой в мультиварке

Следуя этому рецепту, вы без труда накормите всю семью и у вас останется свободное время для своих любимых занятий.

Ингредиенты:

  • мясо - 350 гр;
  • крупа гречневая - 1,5 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • перец - 0,5 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Куски мяса вымыть, прокрутить с луком в мясорубке. Добавить соль, приправы, яйца и вымесить получившийся фарш.
  2. Вылепить влажными руками стандартные котлеты, окунуть их в сухари или в другую панировку.
  3. Включить прибор в режиме «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, чтобы оно разогрелось.
  4. Выложить котлеты, обжарить одну сторону до румяной корочки и перевернуть. Подождать еще 5 минут.
  5. Натереть на терке морковь, выложить в котлеты и чуть-чуть обжарить.
  6. Крупу промыть и засыпать туда же, не вынимая котлет. Приправить специями.
  7. Влить горячую воду, включить режим «Каша» (или «Гречка») на 45 минут и закрыть крышку.
  8. После сигнала можно собирать всю семью за столом.

Котлеты из гречки в мультиварке

Обычная, даже очень вкусная, гречневая каша быстро приедается. Если такое случилось, можно сделать из нее сытные и вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубч.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • укроп - 1 пуч.;
  • соль, перец;
  • сухари для обваливания котлет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица - мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару». Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е. непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.

Если Вам периодически надоедает обыкновенная – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными. Также это блюдо можно отнести к разряду , ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.

Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем - решайте сами. Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени



Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мультистакан;
- куриное мясо – 200 грамм;
- мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.




Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.




Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».




Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.






Вбиваем куриное яйцо в фарш.




И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.




Окончательно смешиваем все компоненты фарша.




Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.






Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.




Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи.
Приятного!




.

Если вам, как и многим хозяйкам не хочется тратить много времени на приготовление нескольких блюд, тогда стоит обратить внимание на этот простой рецепт «гречка и паровые котлеты в мультиварке». Это двойное блюдо, которое готовится в один период времени. Через сорок минут вы получаете сытный и полезный обед или ужин.

Со всем этим заданием легко справляется наша помощница мультиварка. С нашей стороны нужно лишь приготовить фарш для котлет, в данном случае это куриные котлеты. Они получаются легкими и диетическими. А приготовление на пару делает их еще полезнее и вкуснее, чем жареные.

Такое блюдо пригодится для детского меню. Его легко готовить даже когда рядом постоянно требует внимания ваш малыш. В помощь маме приходит мультиварка и готовит все сама. А ребенок не лишается маминой заботы. Вот так просто можно решить множество задач.

Кстати, паровые котлеты – отличное решение для диетического меню. В этом рецепте используются и овощи, делающие это мясное блюдо еще интереснее и полезнее. Благодаря их наличию, пища усваивается лучше. В ней больше витаминов и полезных веществ.

Куриные котлеты на пару в мультиварке помогут пополнить организм белками – строительным материалом. Также в этом мясе присутствует много витаминов группы В, витамин А, С, Е, Н, РР. Из минералов в мясе содержится: йод, железо, кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, фтор, цинк и другие. Как видите куриное мясо – кладезь витаминов и минеральных веществ. Главное правильно это мясо приготовить, чтобы получить от готовой пищи максимум пользы.

Великолепным дополнением к мясу курицы станет гречневая каша, которую важно употреблять как можно чаще и взрослым и детям. Этот продукт также считается диетическим и очень полезным. И как вы понимаете сочетание двух продуктов – курицы и гречки, несет в себе неописуемую пользу человеческому организму.

Поэтому предлагаю порадовать свою семью качественной едой и приготовить гречку с котлетами.

Ингредиенты для блюда «»:

Куриная грудка – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу;

Подсолнечное масло.

Гречка – 2 мультистакана;

Вода – 3 мультистакана;

Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке с гречкой :

Прежде всего, нам нужно почистить все овощи, затем их измельчить. В блендер или мясорубку помещаем лук и перец. Измельчаем. Затем таким же способом обрабатываем морковь.

Делаем из грудки фарш, отделив шкурку.

Соединяем с куриным фаршем морковь.

Туда же кладем измельченный перец с луком.

Все тщательно перемешиваем, добавив соли и перца. Фарш для куриных паровых котлет готов. Теперь приступим к подготовке гречки.

Гречневую крупу промываем. Высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем соль, кусочек сливочного масла по вашему вкусу. Заливаем водой.

Теперь устанавливаем на чашу сверху корзину для приготовления на пару. В нее укладываем котлетки. Легче всего их формировать смоченными в воде руками. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 35 минут.

Такие функции доступны обладателям мультиварки Редмонд. В другом случае вы просто устанавливаете программу каши (гречка) . Одновременно готовится два блюда в нашей мультиварке. Котлетам будет достаточно времени, которое нужно для варки каши. С помощью пара готовятся и котлеты. Все просто и очень удобно.

После сигнала можно открывать крышку и наслаждаться ароматом приготовленной пищи.

Вот и каша готова.

К котлетам можно подать любимый соус. Приятного аппетита.

Рецепт " Паровые котлеты в мультиварке с гречкой " подготовила Ольга Кикляр


Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Гречка с котлетами в мультиварке - это простое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Его приготовление не займет много времени, ведь основной процесс возьмет на себя техника.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с котлетами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Гречка - 1 Стакан
  • Фарш - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Хлеб - 1-2 Ломтиков
  • Молоко - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления гречки с котлетами в мультиварке следует начать с фарша. Сперва необходимо замочить хлеб в молоке (или в воде) на некоторое время.
  2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через мясорубку).
  3. Мясо (свинину или говядину) вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к нему нарезанный лук, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму мультиварки для приготовления на пару.
  6. Гречневую крупу промыть, отправить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Немного присолить.
  7. Готовить это блюдо в режиме «гречка». Через 1 час гречка с котлетами в мультиварке в домашних условиях будет готова. Это полноценный обед или ужин, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Мультиварка очень удобна в применение. Вы некогда ещё не готовили два блюда одновременно?

А в мультиварке - это, возможно, экономим время. Главное, все полезные вещества и витамины полностью сохраняются в пище. Представляем вашему вниманию приготовления дуэта: гречки с котлетами в мультиварке, одновременно.

Мы за здоровое и правильное питание, а пища, приготовленная на пару, усваивается организмом быстрее и наиболее полезнее.

Приготовленные котлеты в мультиварке получаются сочными.

Вам понадобиться:

  • Фарш куриный - 500 г.
  • Белый хлеб - 200 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Гречневая крупа - 1 ст. (2 мульти стакана)
  • Вода - 2 ст. (4 мульти стакана)
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Специи
  • Помидора - 1 шт.

Приступаете к приготовлению

  1. Готовите фарш для котлеты.Перед приготовлением необходимо куриное филе разморозить (предварительно достаньте его из морозильной камеры за час). После снимаете кожу с филе и промываете под проточной водой. Затем нарезаете его на небольшие кусочки и пропускаете через мясорубку. Лук очищаете от шелухи, нарезаете и также пропускаете через мясорубку. У белого хлеба используете только мякиш. Необходимо его замочить в теплом молоке, далее отжимаете и полученную массу добавляете в куриный фарш.Взбиваете яйца, измельчаете зелень и добавляете всё в фарш.Посолите, поперчите, можете добавить специи и всё тщательно перемешиваете. Если у вас фарш получается слишком жидковатым, то добавляете одну столовую ложку муки. Затем формируете котлеты желаемого вида.
  2. В чашу мультиварки насыпаете гречневую крупу, предварительно промытую в емкости до чистых вод и перебранную от излишних примесей. Наливаете воды, придерживаетесь соотношению 1:2 (гречка и вода). Солите, добавляете кусочек масло сливочного.
  3. Лоток от мультиварке, предназначенный для приготовления пищи на пару, смазываете сливочным маслом. Выкладываете сформулированные котлеты.
  4. Чашу с гречкой ставите в мультиварку, сверху устанавливаете лоток с куриными котлетами и выбираете режим « Гречка», или « Каша», «Крупа». Программа автоматически установит все параметры приготовления. Или выбираете режим «Мультиповар», 130 градусов, 35 минут.
  5. Поверх котлеты кладём ломтик помидорки, сверху натертый на мелкой терке сыр.
  6. Закрываем крышку у мультиварки, нажимаем « Старт». После сигнала о готовности отключаем.

Гречка с котлетами в мультиварке готова.

Хотите удивить оформлением блюда, украсьте листьями салата тарелку и выложите гречку с котлетами.

Приятного Вам аппетита!