Как приготовить куриные бедра на сковороде просто. Как и сколько жарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Сыр твердый — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 50-80 мл + -

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 5 штук
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 ч. л.

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

Продукты для жарки куриных бёдер

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 1 зубец

Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Мука – 1 столовая ложка

Лимонный сок – от половинки лимона

Клюква – 3 столовые ложки

Курага – 2 горсти

Репчатый лук – 1 средняя голова

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый – 100 грамм

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 3 зубца

Помидоры – 2 крупных

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд – 2 чайные ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 5 столовых ложек

Свежий имбирь – на 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

luzk.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.

  • Бедра куриные – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Уксус – 100 г
  • Перец и лавровый лист – по вкусу

Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью. Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать. Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.

Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.

Куриные бедра в кислом томатном соусе

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль и зелень – по вкусу

Как испечь курник в духовке – быстрый рецепт с фото.

Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.

Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные. Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить. А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.

Жареные куриные бедра с твердым сыром

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло – сколько уйдет
  • Перец и соль – по вкусу
  • Курные бедра – 1 кг.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим. Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.

Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.

Куриные бедра в кляре

  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Бедра куриные – 700 г
  • Для кляра:
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку. Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.

А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.

Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

oduhovke.ru

Вкусные блюда

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

Вечером, когда семья собирается дома после трудового дня, хочется порадовать их и накормить чем-то вкусненьким. Жареные куриные бедрышки отлично подойдут для сытного ужина. Конечно, этот рецепт не из ранга диетических, но иногда себя и домочадцев можно побаловать эдакой вкусной «вредной» едой. Как вкусно приготовить жареные куриные бедра в горчично-сметанном маринаде я подробно расскажу в своем рецепт с пошагово сделанными фото.

Из продуктов нам понадобятся:

  • охлажденное куриное бедро — 6 шт.,
  • морская соль — 1\2 ч.л.,
  • горчица — 1\2 ст.л.,
  • сметана — 21%-1\2 ст. л.,
  • перец черный молотый — 1\2 ч. л.

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Готовить начинаю с того, что под проточной водой промываю бедра складываю в дуршлаг. С его помощью я уберу лишнюю воду с мяса. Все ингредиенты помещаю в глубокую посуду.

Хорошенько все перемешиваю. Оставляю настаиваться на полчаса. За это время куриные бедра замаринуются.

Для жарки использую свежее подсолнечное масло, которое наливаю в разогретую сковороду. Чуть подожду, пока масло прогреется, и выкладываю куриное мясо.

Жарю каждую сторону бедра по 20 минут, выставив средний уровень огня.

Перед окончанием жарки, накрываю сковороду крышкой. Проверяя жареные куриные бедра на готовность, делаю надрез в области косточки. У готового мяса вытекает прозрачный сок. Довольная результатом своих трудов, выкладываю приготовленный ужин на тарелку и зову любимую семью к столу.

Сегодня на гарнир мои домочадцы попросили отварить простой картофель, но чаще приходится делать их любимое картофельное пюре.

Также, жаренные куриные бедра замечательно гармонируют с макаронными изделиями или рисом. А можно и просто с салатом из любых овощей.

Вкусного вам ужина!

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.

  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.

  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.

  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.

  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.

  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.

  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.

  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка . Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.


Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.


Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным . Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.
  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить . Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления . Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт . Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из .
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить , и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице . А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Куриные бедра -1 кг
Чеснок- 3 зубчика
Паприка сушеная - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное - 3-5 столовых ложек
Соль по вкусу.
Об ингредиентах:
Куриные бедрышки - вместо них можно взять любые части курицы - ножки, крылья, филе из грудки.
Чеснок - как бы сказал Джейми Оливер: чеснок и курица - лучшие друзья! А может он это и говорил… Но как бы то не было, чеснок для курицы действительно самая хорошая приправа.
Паприка сушеная - это такой красный порошок, сделанный из сладкого болгарского перца. В наших магазинах он еще не вполне обычен, но найти можно. Великолепная приправа - не острая, в отличие от, обычного на прилавках, жгучего красного перца; более нейтральна, чем томат-паста; не меняет, а дополняет вкус основного блюда, и вместе с тем хорошо окрашивает приготавливаемый продукт в приятный цвет. В нашем блюде можно заменить томат-пастой. Но не стоит применять вместо паприки порошок обычного красного перца, будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.
Уксус бальзамический - еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете, но промышленный, на основе обычного винного уксуса, купить можно. Бальзамик можно заменить другим уксусом, лучше натуральным и желательно ароматизированным травами. Столовый уксус лучше не использовать, для куриного мяса он слишком резок. Хорошей заменой уксусу может быть сок лимона или лайма.

Масло растительное - обычное, которое вы применяете для жарки. Количество масло в основном зависит от жирности курицы, если на бедрышках жиру много, кладите меньше масла.

Приготовление:

Сначала готовим маринад. Чеснок давим или мелко режем
Добавляем к чесноку ложку паприки
выливаем уксус
Перемешиваем, соединяем с растительным маслом, еще раз хорошенько размешиваем
Бедрышки солим, кладем в чашку с маринадом, тщательно перемешиваем
И отставляем мариноваться. В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше больше, от 30 минут до нескольких часов.
Дальше жарим, или на гриле, или на сковородке, как я.

Тут все обычно, только не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.
Благодаря простому маринаду значительно улучшился вкус курицы и мясо получилось поджаристым и сочным.