Как приготовить замороженные чебуреки в мультиварке. Как пожарить чебуреки в мультиварке. Как быстро приготовить чебуреки в мультиварке

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка» , но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри» . Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

Ингредиенты:


  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  1. Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  2. Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  3. Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  4. На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  5. Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , дать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  6. Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

Ингредиенты:


  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  2. Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  3. К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  4. Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  5. На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  6. Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки


Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Предлагаю приготовить довольно популярный “пирожок” под названием чебурек. Многие из нас, не имея много времени на обед, покупают в магазинах или ларьках готовые чебуреки.

Попробуйте приготовить его дома собственноручно, это невероятно легко и просто. И вы сможете, не рискуя своим здоровьем, наслаждаться этим блюдом на работе либо дома вместе с родными.

С мясом вообще шутки плохи, поэтому такие блюда лучше всегда готовить дома. А сохранить вкус и свежесть домашних чебуреков вам помогут !

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Зира;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Давайте сначала подготовим тесто для чебуреков. Берем обычный стакан, разбиваем в него яйцо, доливаем туда отстоянной воды, чтобы стакан полностью наполнился. Даем щепотку соли и высыпаем муку. Хорошенько замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.

Очищаем обычный лук и промываем под водой пучок зеленого лука. Измельчаем их.

В небольшую миску выкладываем фарш, бросаем нарезанный лук, добавляем зиру и немножко перца. Вливаем примерно четверть стакана воды. Теперь тщательно перемешиваем вместе все ингредиенты. Начинка готова.

Приготовленное ранее тесто делим на кусочки, формируем шарики и раскатываем очень тонким пластом. Диаметр должен быть приблизительно 15-20 см, толщина – всего лишь 1 мм. На одну половину получившегося круга равномерно выкладываем начинку и сверху накрываем другой половиной.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется. Затем кладем внутрь чебурек, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Жарим сначала чебурек с одной стороны на протяжении 20 минут, переворачиваем его на другую сторону, продолжаем готовить до окончания режима.

Чебуреки в мультиварке получаются ничем не хуже, чем на сковороде. Они отлично прожариваются, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Чебуреки в мультиварке можно готовить с самыми разными начинками: мясным фаршем, твердым, сыром, сулугуни или картофелем. В сегодняшней статье мы опишем несколько рецептов приготовления чебуреков в мультиварке.

Издавна традиционные чебуреки готовились с мясным фаршем. Мясо можно выбирать любое: свинину, телятину или баранину, кому что больше нравится. Для сочности в фарш рекомендовано добавить измельченный лук. И, конечно же, чебуреки с мясом не обойдутся без специй.

Список продуктов:

  • мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • мука – 500 гр;
  • растительное мало – 5-6 ст. л;
  • зира по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить чебуреки с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
  3. Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  4. Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
  5. В начинку добавить соль, перец и зиру.
  6. В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
  7. В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
  8. Тесто разделить на несколько шариков.
  9. Шарики из теста раскатать в пласты.
  10. На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
  11. Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
  12. Прибор выставить в режим жарки.
  13. В разогретое масло выложить чебуреки.
  14. Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки подавать на стол в горячем виде.

Чебуреки на молоке с мясом в мультиварке

Чебуреки, приготовленные на воде, получаются достаточно пресными. Если вы хотите придать тесту еще больше вкуса, то мы рекомендуем приготовить его на основе молока. Конечно, такие чебуреки несколько сложнее готовить, но вкус блюда на выходе в таком случае становится еще более насыщенным и ярким.

Список ингредиентов:

  • мясная вырезка (говяжья, свиная, баранья) – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – 60 гр;
  • мука – 700 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 7 ст. л;
  • кинза – небольшой пучок;
  • паприка по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков на молоке с мясом:

  1. В отдельной посудине смешать 2 ст. л растительного масла, молоко и соль.
  2. Мультиварку выставить в режим варки.
  3. Вылить молочную смесь в чашу прибора и довести жидкость до кипения.
  4. Горячую жидкость перелить в отдельную посудину.
  5. Помешивая молоко венчиком, порциями ввести в него пол мультистакана муки. Оставить смесь остывать.
  6. Вымыть и просушить мультиварочную емкость.
  7. В остывшее тесто добавить яйцо. Смесь размешать.
  8. В тесто маленькими порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тугое тесто.
  9. Мясо ополоснуть и пропустить через мясорубку.
  10. Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить с помощью мультиварки.
  11. К мясному фаршу добавить измельченные лук и чеснок, а также майонез.
  12. В фарш добавить специи и соль.
  13. На одну сторону круга из теста выложить немного начинки.
  14. Тесто завернуть и защипнуть края, формируя чебурек.
  15. Проделать те же действия с каждым кругом теста.
  16. В мультиварку налить растительное масло.
  17. В раскаленное тесто положить чебуреки.
  18. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, дабы стекли избытки растительного масла.

Чебуреки на молоке с мясным фаршем подавать на стол в горячем виде вместе с томатным соусом.

Чебуреки с сулугуни в мультиварке

Чебуреки с сыром всегда получаются очень вкусно. Благодаря тому, что сыр плавится во время готовки, начинка получается нежной и тягучей. Кроме того, такая начинка не требует особого приготовления, достаточно просто измельчить сулугуни и завернуть его в тесто.

Список продуктов:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 гр;
  • сыр сулугуни – 250 гр;
  • растительное масло – 6 ст. л;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления чебуреков с сулугуни в мультиварке:

  1. В отдельной миске смешать муку и соль.
  2. В центр муки налить воду и 1 ст. л растительного масла.
  3. Аккуратно замесить эластичное тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 20 минут.
  5. Сулугуни натереть на крупной терке, при необходимости его слегка посолить.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  7. Вырезать из теста круги большой тарелкой.
  8. На каждый круг теста выложить немного сыра.
  9. Завернуть тесто и приплюснуть края, формируя чебурек.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. Агрегат установить в режим «жарка».
  12. В разогретое масло положить чебуреки и обжаривать их с обеих сторон до золотистости.
  13. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать чебуреки с сулугуни в горячем виде.

Чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке

Еще одна традиционная начинка для чебуреков – помидоры и твердый сыр. С такой начинкой готовые чебуреки приобретают невероятную сочность и буквально тают во рту. А особое тесто на газированной воде получается невероятно хрустящим и невесомым. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу наш рецепт!

Список ингредиентов:

  • газированная минеральная вода – ½ мультистакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • водка – 1 ч. л;
  • помидоры – 5 шт;
  • твердый сыр – 300 гр;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 70 гр;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке поэтапно:

  1. В отдельную емкость налить газированную воду.
  2. Добавить в воду сахар, соль по вкусу, водку и яйцо. Перемешать смесь до однородности.
  3. Добавить в жидкость муку и замесить эластичное тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут, завернув полотенцем.
  5. Помидоры ополоснуть и нарезать крупными кубиками.
  6. Промыть зелень, мелко нарубить ее ножом.
  7. В отдельной посудине смешать помидоры, сыр, зелень и майонез.
  8. Начинку посолить и поперчить.
  9. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать из него большой миской кружочки.
  10. На каждый кружочек поместить немного начинки.
  11. Тесто защипнуть по краям, формируя чебуреки.
  12. В мультиварку налить растительное масло, установить режим жарки.
  13. В хорошо прогретое масло положить чебуреки.
  14. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
  15. Готовые чебуреки выложить на бумагу, чтобы стекли остатки жира.

Подавать чебуреки горячими.

Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Очень вкусные чебуреки получаются с сыром и зеленью. Они имею очень насыщенный, но при этом не приторный вкус. Такое блюдо отлично подходит для перекусов или как добавка к гарниру.

Что потребуется:

  • мука – 2 мультистакана;
  • кипяток – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 8 ст. л;
  • твердый сыр – 400 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Помешивая кипяток, ввести в него небольшими порциями пол мультистакана муки, соль и 3 ст. л растительного масла.
  2. Остудить приготовленную смесь.
  3. Оставшуюся муку поместить в отдельную посудину. В центре сделать углубление и вылить остывшую смесь. Вымесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут «отдыхать».
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Ополоснуть зелень и нарубить ее ножом.
  7. Смешать сыр и зелень. При необходимости, начинку посолить, добавить перец.
  8. Тесто раскатать тонким пластом.
  9. Большой тарелкой вырезать из теста круги.
  10. Завернуть в круги из теста начинку, защипнуть края, формируя чебуреки.
  11. В мультиварку налить растительное масло. Прибор включить в режим жарки.
  12. В разогретое масло положить чебуреки.
  13. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
  14. Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.

Чебуреки подавать горячими вместе с любимым соусом.

Чебуреки с картошкой в мультиварке

Чебуреки с картошкой намного менее калорийны, чем чебуреки с традиционными начинками из мясного фарша или сыра. Несмотря на это готовое блюдо всегда получается очень вкусным и хрустящим, а затраты на его приготовление нужны минимальные.

Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • газированная минеральная вода – 150 мл;
  • растительное масло – 6 ст. л;
  • картофель – 6 шт;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • молоко – 70 мл:
  • сахар – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить чебуреки с картошкой в мультиварке:

  1. Соль и сахар растворить в минеральной воде.
  2. В жидкость добавить половину муки. Перемешать продукты до однородности.
  3. 2 ст. л. растительного масла разогреть до кипения.
  4. Вылить в тесто кипящее растительное масло.
  5. Помешивая, добавить в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто.
  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры и отварить.
  8. Картофель помять прессом, добавить в пюре молоко и сливочное масло.
  9. Тесто раскатать на тонкий пласт.
  10. Вырезать из теста большой тарелкой круги.
  11. На одну половинку круга выложить немного начинки.
  12. Завернуть круг, приплющивая края и формируя чебурек.
  13. В мультиварку налить растительное масло.
  14. Прибор установить на программу жарки.
  15. В раскаленное масло положить чебуреки и обжаривать их до золотистости с обеих сторон.
  16. Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать чебуреки в горячем виде вместе со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Чебуреки с рыбой в мультиварке

Мы привыкли к чебурекам с мясной или сырной начинкой. Не менее вкусно они получаются и с рыбой. Рыбку можно брать самую разную: морскую или речную, с красным или белым мясом. Такое блюдо точно удивит гостей и оставит приятные воспоминания о своем вкусе.

Как готовить чебуреки с рыбой в мультиварке:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить соль, молоко, 2 ст. л растительного масла. Размешать массу до однородного состояния.
  3. Помешивая массу из желтков, молока, соли и растительного масла, небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  5. Рыбу помыть, удалить кости.
  6. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  7. В мультиварку налить 2 ст. л растительного масла. Прибор установить в режим «жарка».
  8. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  9. В разогретое масло отправить рыбное филе и обжаривать его 5-7 минут.
  10. Рыбу вынуть, в мультиварку отправить луковые полукольца. Обжаривать лук до мягкости.
  11. Рыбу разрезать на кусочки.
  12. Ополоснуть перья лука, нарубить их ножом.
  13. В отдельной посудине смешать луковые полукольца, рыбу, майонез и перья лука.
  14. Раскатать тесто тонким пластом.
  15. Вырезать большой тарелкой из теста круги.
  16. На каждый круг теста положить немного начинки и завернуть ее. Края чебурека защипнуть.
  17. Мультиварочную чашу помыть и высушить.
  18. В емкость прибора налить оставшееся масло.
  19. Обжаривать чебуреки в обеих сторон до золотистости.
  20. Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце на несколько минут.

Чебуреки с рыбой подавать горячими со сливочным соусом.

Чебуреки в мультиварке. Видео-рецепт

Как положительно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы множество хозяек знали об этом, то готовили бы только сходственным образом. Это дюже комфортно и аппетитно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а основное – аппетитным. Рецепт может быть каким желательно, с всякий начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только подготавливаются проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что охраняет и человека от ожогов, и окружающую мебель от толстого налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сберегает её, предотвращая перегрев и возникновение дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в различие от сковороды на плите, которая мощнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо почаще каждого в режиме «Жарка» либо «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то дозволено сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и применяют особую решётку, выставляют режим «Жарка» либо «Фри». Такой метод приготовления занимает поменьше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому подготавливаются чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида подготавливаются методом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются дюже сочные, благоуханные и аппетитные чебуреки. Рецепт несложный и не требует специальных расходов либо каких-то трудных ингредиентов. Потребуется лишь немножко времени. Выходит, готовим чебуреки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина либо баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних либо 1 огромная репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  • Пропустить мясо на мясорубке через насадку с большими отверстиями, дабы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немножко воды (для смачности). Начинка готова;
  • Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, помаленьку добавляя муку замесить тугое тесто;
  • Поделить тесто на ломтики, сформировать из них шары. Всякий шар раскатать в тонкий пласт. Стол периодично посыпайте мукой, дабы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  • На половину лепёшки положить начинку, 2-й половиной накрыть, отменно залепить края пальцами либо зубцами от вилки. Отличнее каждого обрезать край изделия фигурным ножиком;
  • Теперь расскажем о том, как верно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (приблизительно 5 минут уходит на одну сторону);
  • Готовое блюдо выкладывают на салфетки, дабы стёк ненужный жир. На стол чебуреки подают жгучие – в таком виде они владеют максимально раскрытым вкусом и ароматом.
  • С тестом на молоке

    Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, чай для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немножко труднее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются больше яркими на вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша баранины;
    • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
    • 60 г майонеза;
    • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
    • соль для начинки по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
    • 800 г муки;
    • стакан молока;
    • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

  • Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. После этого перелить смесь в иную ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем необходимо вымыть и высушить чашу;
  • Когда тесто остынет, в него необходимо вбить яйцо и понемножку всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  • К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  • Раскатать громадный тонкий пласт, из него вырезать идентичные круги, применяя тарелку средних размеров. После этого вновь раскатать крупной пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и применять;
  • На половинки дисков выложить начинку, 2-й половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), напротив они не залепятся;
  • Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля отлично прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.
  • Замороженные чебуреки

    Современным леди не неизменно хватает времени, дабы приготовить трудное блюдо. Но, невзирая на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока трудно даётся приготовление теста и фарша, сделаны замороженные чебуреки.

    Они продаются в продуктовом магазине либо супермаркете, позже покупки их остаётся только верно пожарить. Дозволено соблюдать рецепт, тот, что описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

    Есть вариант гораздо отменнее – налепить много порций чебуреков, когда будет довольно времени (скажем, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В всякий день продукт дозволено достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки подготавливаются в мультиварке так же, как и обыкновенные. Многие считают, что такой продукт не поспеет всецело прогреться и будет сыроват, но это не так. Не надобно накрывать чашу мультиварки крышкой, напротив блюдо развалится.

    Необходимо рассматривать, что замороженные продукты больше хрупкие, их легко поломать, следственно не стоит во время жарки непрерывно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо либо нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки необходимо не заблаговременно, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не обязаны растаять.

    Лучше не лениться и сделать своими руками аппетитные и свежие чебуреки, чем кормиться ими в какой-либо забегаловке.

    Начинку для теста дозволено выбирать всякую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курочкой. Славного вам аппетита!

    Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.

    Чтобы и вы смогли побаловать своих близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как правильно их сделать, используя современное кухонное устройство - мультиварку. Если же такого приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело заменить обычным сотейником или сковородой.

    Вкусные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

    Как известно, такие изделия готовятся в два этапа. Во-первых, необходимо замесить крутое яичное тесто, а во-вторых, сделать домашний мясной фарш.

    Итак, начнем с основы. Для нее нам потребуется:

    • мука белая просеянная - от 800 г (сыпать до густоты теста);
    • яйца куриные крупные - 3 шт.;
    • вода питьевая - 1/3 стакана;
    • соль мелкая поваренная - ½ ложечки.

    Процесс замешивания теста

    Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер. После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени). Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

    Необходимые ингредиенты для фарша

    Принято считать, что в мультиварке не исключение) делаются только с начинкой из мясного фарша. Однако многие кулинары готовят эти жареные изделия и из других ингредиентов (грибов, куриных грудок и проч.). Мы же решили не отклоняться от традиционного способа и приобрели следующие продукты:

    • нежирную свинину - 220 г;
    • луковицы белые горькие - 3 крупные головки;
    • нежирную телятину - 220 г;
    • перец молотый душистый, соль поваренную - добавлять по личному усмотрению;
    • рафинированное масло растительное - использовать для жарки изделий.

    Подготовка мясного фарша

    Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо уверены, что ваши домочадцы будут лакомиться действительно Плюс ко всему, консистенция и состав мясного продукта будут именно такими, как вам нравится. Для приготовления таких изделий желательно использовать только нежирные куски мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большом количестве масла. Таким образом, необходимо приобрести мякоть свинины и телятины. Мясо нужно хорошо вымыть, избавить от пленок, а затем нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Далее следует почистить луковицы и мелко их нашинковать (можно натереть на терке). После проделанных действий в большую миску требуется выложить измельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый душистый перец и поваренную соль, а затем тщательно перемешать продукты руками до получения однородного фарша.

    Процесс формирования изделий

    Прежде чем чебуреки в будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

    Как пожарить чебуреки в мультиварке?

    Ответ на данный вопрос знает далеко не каждый. Ведь многие кулинары готовят такие изделия исключительно на сковороде. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно рассказать о том, как можно легко и быстро пожарить вкусные чебуреки при помощи названного устройства. Для этого требуется взять рафинированное растительное масло и влить его в чашу кухонного приспособления так, чтобы оно покрывало ее поверхность на 1-1,5 сантиметра. Далее необходимо установить режим выпечки и дождаться момента, когда над жиром появится легкий дымок. И только после этого в сильно разогретое масло можно смело выкладывать часть полуфабрикатов. В зависимости от размеров устройства и изделий в него могут одновременно поместиться от 2 до 4 чебуреков.

    В процессе термической обработки полуфабрикаты рекомендуется периодически приподнимать вилкой или кулинарными щипцами. Следите, чтобы нижняя сторона основы стала лишь слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут. Далее чебуреки необходимо аккуратно перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Следует отметить, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке крайне не рекомендуется. В противном случае чебуреки будут готовиться на несколько минут дольше и получатся не очень хрустящими.

    Готовые мясные изделия необходимо быстро вынуть из кипящего масла и поместить на дуршлаг или бумажные салфетки.

    Как преподносить к столу?

    Как видите, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде или в сотейнике. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сразу же, горяченькими, преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному домашнему блюду желательно подать крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус, кетчуп и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!