Как сделать картофель в мультиварке. Картошка печеная в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).

18.10.2017

Картофель, тушеный в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специи

Рецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.

Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.

16.10.2017

Кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кроль, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перец

Сейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.

18.05.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, масло

Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.

Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.

12.05.2017

Запеканка картофельная в мультиварке

Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, масло

Вкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.

Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.

10.02.2017

Румяная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, масло

Так как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.

22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

11.08.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, вода

Вкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.

- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.

02.08.2015

Картошка фри в мультиварке

Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное масло

Готовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.

Список необходимых ингредиентов:

- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

29.03.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоран

Какой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.

Нам понадобятся:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

19.03.2015

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сыр

Готовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Картошка в мультиварке — подготовка продуктов

Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

Картошка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

Ингредиенты: картошка (пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

Способ приготовления

Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

Ингредиенты: окорочка (2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель (10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

Ингредиенты: картошка (500 грамм), грибы (300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода (стакан), растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Ингредиенты : картошка (500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

Ингредиенты: картофель (500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая (кусочек), соль, специи, перец, лук.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные — добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Запекаем вкусный картофель в мультиварке Редмонд

Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.

Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).

Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.

Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка – самое популярное и доступное блюдо. Картошка – жаренная или варенная, в фольге запеченная – в ней сохраняется полный набор полезных веществ, а блюда из нее выходят самыми сытными. Нам кажется, что о картошке Вам известно почти все, и не осталось таких рецептов, о которых Вы бы не знали. Но это далеко не так. Занимаясь приготовлением блюд в мультиварке, даже привычные и знакомые рецепты, о которых мы слышали ранее, приобретают новые вкусовые качества, так как мультиварка практически не имеет никаких ограничений.

Картошка, приготовленная в мультиварке, всегда необычно вкусная, а наши рецепты смогут удовлетворить даже изысканных гурманов. В этом разделе Вы найдете большое количество рецептов картошки на любой вкус.

Сколько блюд Вы можете вспомнить из картофеля? Зразы, картофель-фри, оладьи, картошка пюре, жареная, картофельный рулет, отварной и тушенный картофель, драники и запеканка…Но на самом деле их гораздо больше.

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание! . Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.

Как готовится картошка в мультиварке? Рецепты с фото

Приготовить картошку в мультиварке могут даже начинающие кулинары. Рецепты картошки в мультиварке и продукты очень просты и доступны для ее приготовления. Единственное, что Вас огорчит – это само время приготовления. Однако мультиварка не является скоростным кухонным девайсом, ее главное преимущество заключается в минимальных затратах на приготовление и в отсутствии необходимости регулярного контроля. Все, кто купил мультиварку, всегда начинают готовить с ней именно с картошки, выбирая самые простые рецепты.

Способы приготовления картофеля

  • Вареная картошка в мультиварке.

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

  • Жареная картошка в мультиварке.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

  • Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

  • Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

  • Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка - ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - половина головки;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • соль, специи - по вкусу;

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки... В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.