Какие конфеты хорошие. Вкусные ли низкокалорийные конфеты? Можно ли по внешнему виду определить качество конфет

У каждого любителя сладкого есть свои самые вкусные конфеты в коробках и другие особые сладости. Для одних они ассоциируются с детством, а другим напоминают о каком-то значимом событии в их жизни. Какие же конфеты были отмечены наибольшим количеством сладкоежек?

Данные сливочные конфеты, производимые в Японии, признаны одной из самых изысканных сладостей в мире. При этом они имеют отменный вкус. Делаются они на основе каштана, отсюда и такое название. Дополнительно в них добавляют сладкий сорт картофеля, сладкий соус, уксус и, конечно же, сахар. Уникальность этих конфет еще заключается в том, что для их производства подходит только такой сорт каштана, который встречается исключительно на территории Южной Кореи или Японии. Нет аналогов и у вкусовых качеств данного лакомства.


Все сладости, известные, как «Ферреро Роше» делают в Италии. Они по праву называются одними из наиболее вкусных. Привлекательная коробка содержит в себе ровно 24 конфеты. Внутри этих конфет находится целый орешек фундук и нежнейший крем, которые сверху покрыты хрустящей оболочкой, молочным шоколадом с россыпью дробленых орешков.

Ферреро Роше известны своим нежным сливочно-шоколадным вкусом и неповторимой, воздушной текстурой, которую до сих пор не удалось воспроизвести другим производителям. Каждая конфетка в коробке имеет форму ограненного бриллианта и обернута блестящей фольгой.


Конфеты с таким названием делают на фабрике Butlers в Ирландии. Сладость имеет не только удивительный вкус, но и элегантный внешний вид. Сверху их покрывают молочным, черным или белым шоколадом.

Внутри находится оригинальная начинка, поражающая многообразием оттенков вкуса. И при этом качество конфет всегда безупречное, за что производитель отвечает своим именем. Каждый, кто хоть раз их попробовал, отмечает уникальную гармонию какао, сливочного крема и ванили, а также аромат нежнейшей карамели, орешков с утонченными нотками благородного кофе. Такие конфеты сделают любое чаепитие незабываемым.


Данная марка шоколадных конфет выпускается в Бельгии и является одной из наиболее вкусных в мире. Незабываемое удовольствие получают все, кто решит попробовать шикарное ассорти из чистого бельгийского шоколада, известного во всем мире. Каждая конфетка в коробке имеет уникальную и не повторяющуюся форму. Свое название лакомство получило по названию знаменитой оперы.

Чтобы создать лакомство производитель использует высококачественный шоколад (черный, белый и молочный). Внутри спрятана начинка из трюфеля, пралине и ванильного крема, которые смешивают с кремом со вкусом капучино, ореха, карамели, натуральной фруктовой помадкой и бисквита. Такой набор уникальных сладостей упакован в презентабельную коробку, сверху перевязанную золотистой ленточкой.


Вообще все десерты, которые выпускает кондитерская фабрика с названием Fritz Knipschildt, называют одними из наиболее вкусных во всем мире. Именно здесь и производят одноименные конфеты в коробках. Большинство своей продукции, производитель называет женскими именами, что передает их характер и утонченность вкуса. Каждая марка шоколада изготовлена по уникальной рецептуре. При этом в качестве начинки иногда используются такие ингредиенты, которые кажутся совершенно не совместимы со вкусом и ароматом шоколада. К примеру, у них есть конфеты, в которых нежнейший шоколад сочетается с острыми специями или солью.

Однако те, кто их пробовал, отмечают, что такое необычное сочетание очень даже удачное и сравнить его ни с чем нельзя, нужно только пробовать. Среди самых дорогих произведений кондитерской фабрики, выпускаемой в коробках, является трюфель, имеющий название «La Madeline Au Truffle». Его делают из какао, которого в конфетах содержится около 70% и ванили. Так как цена его достаточно высока и равняется порядка 250 американских долларов, то производят такую марку конфет только по специальным предварительным заказам и сразу же после изготовления доставляют лично заказчику.


Эта марка шоколадных конфет, которые выпускают в коробках, является не только очень вкусной, но и одной из самых дорогих. Создавая их рецептуру, производитель постарался угодить самым привередливым клиентам. Упакованы они в привлекательную и даже изящную коробку, сделанную из натурального дерева. В каждой из которых находится по 4 конфетки в золотой, серебряной упаковке и с бриллиантовой крошкой.

Несмотря на необычность ингредиентов, их можно смело есть, так как они абсолютно гипоаллергенны и не навредят пищеварению человека. Понятно, что и стоять такие сладости будут не дешево. Покупателю такой набор из 12 конфеток обойдется ни много, ни мало в 1250 американских долларов.


Данное лакомство также не только вкусное, но и дорогое. Вообще компания Сваровски известна в мире благодаря производству искусственных кристаллов, которые выращивают в лаборатории по специальной технологии и очень востребованы в производстве бижутерии. А корпорация с The Chocolate стала знаменита благодаря своим сладостям и шоколаду, который по праву называют одним из наиболее качественных и вкусных. Однажды эти двое объединили свои усилия создав шикарнейшие конфеты, которые быстро нашли своих поклонников.


Выпускаемые итальянской торговой маркой шоколадные конфеты, известные под названием ТМ Amedei признаны одними из наиболее вкусных. Каждая из таких коробок состоит из 15 конфет. Для украшения коробки используются кристаллы Сваровски, поэтому цена одного такого шоколадного набора доходит до 190 лир.

Что позволило сделать конфеты такими вкусными не понятно. Однако нужно сказать, что каждая из них делается вручную. А все используемые ингредиенты собираются в разных концах мира. Дополнительно сюда добавляют самый дорогой из существующих видов какао и настоящее съедобное золото. Поэтому равнодушных к этой сладости найти невозможно.


Данная сладость является победителем сразу в нескольких номинациях – как самые вкусные и при этом самые дорогие из всех существующих в мире конфет. Выпускает их корпорация, известная, как Lake Forest Confections. А над разработкой дизайна коробки работала одна знаменитая американская ювелирная компания, которая имеет название Simon Jewelers. Поэтому для украшения были использованы ювелирные украшения премиум класса, среди которых: уникальные кольца, серьги, браслеты, а также колье, инкрустированные драгоценными камнями (сапфиром, изумрудом, бриллиантами). Позволить себе такой подарок могут только миллионеры, так как стоимость одной коробочки достигает 1,5 миллиона долларов.


Самые вкусные конфеты в России

Есть свои популярные конфеты, выпускаемые в коробках и в России. Некоторые из них имеют долгую историю, а с их вкусом были знакомы еще наши прабабушки. Но, есть среди них и такие, которые появились совершенно недавно, но быстро завоевали своих поклонников.

1.Шоколадный набор «А. Коркунов». Выбирая самые вкусные конфеты в России, многие отмечают именно набор торговой марки Коркунов, изготовленной высококачественного шоколада с целыми лесными орешками и начинкой из них. Сладости отличаются нежным вкусом и привлекательной формой. А благодаря стильной упаковке, такой набор можно смело использовать в качестве символического презента.


2. Dove promises. Среди вкусных конфет российского производства стоит выделить Dove promises. Набор состоит из 15 конфет с разными вкусами, среди которых сливочная карамель, орехи, среди которых миндаль, фундук, а также чистый молочный шоколад. Каждая плиточка обернута золотистой фольгой, под которой каждый найдет милое пожелание.


3. Мишка косолапый. Выпускаемые торговой маркой «Красный октябрь» знакомы каждому из нас еще с детства. Изначальный состав и метод производства практически полностью сохранен до наших дней. Первая партия конфет «Мишка шоколадный» была выпущена более 100 лет назад.

Дизайном обертки занимался известный российский художник Эммануил Андреев, который за основу использовал знаменитую картину «Утро в сосновом бору», написанную Шишкиным. Конфеты представляют собой нежнейшее пралине, расположенное между двумя хрустящими вафельками. А сверху все это покрыто качественной глазурью из молочного шоколада.


4. Вдохновение. Еще одни вкусные конфеты отечественного производства с кремом и миндальным орешком. Сверху все покрыто вафлей и залиты качественной шоколадной глазурью. Благодаря гармоничной комбинации нежнейшей начинки, орешка и глазури, им удалось завоевать огромное количество почитателей.


Шоколад является уже давно синоним наслаждения и восхитительного вкуса. Вкушая его, зачастую люди закрывают глаза, стараясь в полной мере ощутить все удовольствие от сладости. Ведь в этом продукте в идеальной пропорции смешаны сливки, молоко и какао. А многие разновидности шоколада позволяют кондитерам заинтересовать в своей продукции любого, не оставив его равнодушным.

Сегодня в мире производится множество марок шоколадных плиток, батончиков, конфет и прочей продукции. При этом выделяется 10 самых крупных брендов, во многом благодаря которым мы и любим шоколад.

KitKat. В 1935 году в английском Йорке было запущено производство хрустящих батончиков Rowntree’s Chocolate. В одну плитку были объединены сразу 4 небольших шоколадных изделия. В 1937 году новый продукт получил название KitKat. Продукт стал настолько популярным, что вскоре стал неотъемлемой частью английского традиционного чаепития. Сами плитки состояли из молочных вафель, покрытым слоем горячего шоколада. В 1989 году компания Rowntree была выкуплена Nestle, а бренд KitKat стал активно продвигаться на мировых рынках. Естественно, производитель не стоял на месте. В продаже стали появляться батончики с разнообразными обертками, вкусами и ароматами. Теперь можно найти KitKat с клубникой и сливками, манго, лесными ягодами. Для тех, кто сидит на диете выпускается специальный низкоуглеводный продукт. Однако оказалось, что потребители по-прежнему предпочитают классический вкус и форму в 4 батончика. Ежегодно в мире продается хрустящих батончиков на сумму не менее 300 миллионов долларов.

Mars. Этот бренд знаменит своими высокими продажами по всему миру, батончики "Марс" ест больше всего людей. История бренда и всей компании началось на обычной американской кухне. Там Фрэнк Марс вместе со своей супругой начали делать недорогие конфеты. В 1911 году появилась на свет уже компания. Когда развившаяся компания открыла свой филиал в Англии, то на рынок появился батончик "Марс". С тех пор вкус продукта постоянно менялся, как и форма, и упаковка. Хотя сами ингредиенты и остались прежними, постоянно меняется их пропорция. Насыщенный вкус батончика включает в себя нугу, крошку миндаля, карамелевую начинку и густой шоколадный слой. Сегодня "Марс" выпускается в нескольких сортах

Galaxy. Говоря о шоколадном вкусе невозможно не упомянуть этот бренд. Galaxy дает человеку поистине глубокое наслаждение. Хозяина бренда является компания "Марс". Этот шоколад очень популярен не только в Англии, но и на Ближнем Востоке и в Африке. Во многих других странах мы знаем этот шоколад, как Dove. Этот продукт в своих разновидностях включает в себя множество составляющих - молочный шоколад и карамель, фрукты и орехи… Бренд появился на рынке еще в 1960 году, а с 1986 года им владеет компания "Марс". Под этой маркой выпускаются не только шоколадные плитки, но и смесь для приготовления горячего шоколада, мороженое и другие сладости.

Cadbury. Этот бренд является самым продаваемым среди всех шоколадных продуктов. История его началась еще в 1824 году, когда Джон Кэдбери в Лондоне начал свою карьеру кондитера. Он открыл свое кафе в Бирмингеме. Через семь лет он уже начал выпускать какао и горячий шоколад по собственным рецептам. Тогда в его работе основными инструментами были пестик и ступка. Интересно, что Джон Кэдбери являлся пожизненным членом Общества Трезвости. Свои сладкие продукты он рассматривал, как замену алкоголю, который нес разрушительные социальные функции. В 1913 году его наследники значительно изменили производимый продукт, сделав его намного более пористым. Гордость компании, молочный шоколад "Дэри Милк", выпускается еще с 1905 года. Сейчас бренд под своим именем выпускает также хлопья, молочные и фруктовые шоколадки и батончики и даже сухарики. Кэдбери является лакомым кусочком для большого бизнеса, недавно компания отклонила предложение о своей покупке концерном Kraft за 15 миллиардов долларов.

Toblerone. Упаковка этого шоколада весьма необычна, ведь она выполнена в форме треугольной призмы. Но еще больше людей привлекает сам вкус этого продукта. Рецепт шоколада был придуман в 1908 году Теодором Тоблером и его кузеном Эмилем Бауманном. Тогда в него входила нуга, миндаль и мед, покрытые сверху шоколадом. Само же название является сочетанием имени автора и итальянского слова торроне (особый вид нуги). Уже на следующий год предприимчивые кондитеры зарегистрировали свой бренд. Почему у шоколада такая необычная форма - до конца неясно. Кто-то считает, что треугольник напоминает гору Маттерхорн в Альпах. А кто-то полагает, что Тоблера вдохновляла живая пирамида из танцовщиц варьете. С именем шоколада связан даже политический скандал. В 1995 году шведский политик Салин израсходовала часть рабочих средств в том числе и на пару этих сладостей. Случай получил большую огласку под именем "Дело Toblerone". Сама же Салин ушла на время из политики, отказавшись от борьбы за пост-премьера. Сегодня шоколад поставляется с разными вкусами - обычный, белый, фрукты с орехами и медовый.

Patchi. Используя лучшие сорта какао и горячего шоколада, ливанские кондитеры создали новый сорт для настоящих гурманов. Компания была основана в 1974 году Низаром. Она сразу решила, что необходимо делать не просто вкусные вещи, но еще и облекать их в изысканную и великолепную упаковку. Patchi изначально позиционировался, как роскошный атрибут для самых богатых людей. Сегодня шоколадные конфеты производятся в смешанном бельгийско-швейцарском стиле. Бренд представлен в 140 магазинах 35 стран света. Конфеты славятся своими украшениями. Стили и цвета могут соответствовать подходящим для этого случаям или же временам года. Есть коллекции для таких праздников, как Рождество, Рамазан, День Святого Валентина и так далее. При этом в конфетах используются естественные ингредиенты - какао, молочный порошок, ванилин, жареные орехи и сухофрукты. Именно бренду Patchi принадлежит самый дорогой в мире шоколад. Коробка из 49 конфет продавалась за 5000 английских фунтов, он входит в коллекцию класса премиум "Сливки общества".

Guylian. Эта знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была Гаем Фобертом. Имя новому продукту было дано от сочетания слов Гай и Лилиан (жена Фоберта). Это, пожалуй, самый известный на сегодня шоколад в форме морских раковин. Внутри них находится нежное пралине с орехами и различными начинками. Символом бренда является морской конек, использование его охраняется авторским правом. Компания сегодня продает свои изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, выпускаются также батончики и трюфели. В 2005 году компания Guylian попала в Книгу рекордов Гиннеса, так как сумела создать самое крупное шоколадное пасхальное яйцо всех времен. Оно было выставлено в городе Сент-Никлас, Бельгия. Над чудо-шоколадкой работали 8 дней 26 кондитеров компании. Скульптура получилась 8 метров в высоту и 6 метров в ширину. Для ее изготовления потребовалось 1950 килограмм шоколада.

Ghirardelli. В 1852 году в шоколадный бизнес США пришел итальянец Доминго Джирарделли. Немало претерпев к тому времени от череды финансовых потерь и кризисов, он и не предполагал, что со временем весь мир полюбит его марку конфет. Отличительным их стилем стал неотразимый вкус и форма "Ghirardelli". На сегодня это вторая по возрасту шоколадная компания в США. При этом здесь, как мало где еще, контролируются все аспекты производства шоколада. До 40% какао-бобов отклоняется, чтобы продукт получался по-настоящему высшего качества. Затем плоды обжигают и измельчают до крупинок диаметров в 19 микрометров. Итальянские мастера производят сегодня несколько разновидностей шоколада, есть тут и необычные с привкусом корицы или мяты. Компания выпускает также и другие продукты питания - шоколадные напитки и ароматные соусы. Сегодня штаб-квартира компании находится в США, а сама она входит в число ведущих шоколадных брендов в мире.

Lindt@Sprungli. История компании начинается в 1845 году. Тогда Рудольф Спрангли и его сын владели кондитерским магазином в Цюрихе. Они решили расширить свой бизнес и начать выпускать шоколад. Сын Рудольфа в 1899 году приобрел компанию Линдт, и компания получила свое нынешнее название. Однако компания постоянно развивается, так, в 1994 году была приобретена австрийская шоколадная фабрика, а в 1997 и 1998 - итальянская и американская. Бренд предлагает один из самых уникальных шоколадных вкусов. Швейцарцы смогли привнести в кондитерские изделия частичку искусства. Бренд долгие годы оставался эталоном того, каким должен быть молочный шоколад. К тому же швейцарцы выпускают его разновидности. Есть коллекция с засушенными фруктами, отличаются стили оформления и методы заливки. Ведь шоколад должен быть идеально гладким. У компании 6 заводов по всему свету. Славу бренду принесли их золотые кролики Банни. Эти пасхальные шоколадки продаются на каждую Пасху вот уже с 1952 года. При этом у каждого кролика вокруг шеи повязана милая ленточка. В ассортименте Lindt@Sprungli множество продукции: черный и белый шоколад со вкусом ирисок, карамели, кофе, ванили, фисташек, мандарина, вишня и многих других ароматов.

Ferrero Rocher. А напоследок мы оставим, как это и положено, самое вкусное. Ferrero Rocher - это крупные шоколадные конфеты, созданные итальянскими кондитерами и завоевавшие весь мир. Это лакомство представляет собой цельный лесной орех, покрытый молочным шоколадом, окруженный начинкой Nutella и заключенный в ореховую скорлупу. На основе этой конфеты бренд создал еще несколько шедевров - со вкусом лимона, лесных год, фисташек, миндаля и лесных орехов. Ну а у нас самым популярным лакомством является "Рафаэлло", где место ореха занял миндаль, а суть конфеты осталась той же. Конфеты начали производиться с 1982 года, каждая из них содержит 73 калории. Обертки обычно позолоченные или серебряного цвета, демонстрируя элегантность и роскошь такого блюда.

В Красноярске прошла экспертиза шоколадных конфет, чтобы выявить, какие из них наиболее безупречны по качеству и вкусу. В конкурсе участвовала продукция 12 производителей не только из России, но и других стран. Результат оказался любопытным: самые дорогие и престижные марки конфет оказались далеко не самыми лучшими, а импортный товар сильно уступает в качестве российскому.

В ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 26 февраля объявлены итоги рейтинговой оценки шоколадных конфет с начинкой «Ассорти».

В «соревновании» участвовали 12 образцов наименований конфет – производителей из России (Ульяновска, Новгородской, Белгородской областей, Москвы и Московской области, Красноярска), Украины (Днепропетровск), Латвии и Польши.

Как сообщила пресс-секретарь Красноярского ЦСМ Жанна Соболевская , сначала вся продукция прошла лабораторные исследования – серьезных нарушений государственных стандартов и технических условий выявлено не было. А затем шоколадные конфеты распределили по рангу члены экспертной комиссии - представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Минпромторга, органов по сертификации, Торгового института Сибирского федерального университета, а также производителей и поставщиков шоколадных конфет с начинкой «Ассорти».

Экспертиза конфет проводилась в сотрудничестве с правительственными органами Красноярского края, однако были учтены и пожелания пользователей нового интернет-ресурса Красноярского ЦСМ – «Проднадзор». Там по итогам народного голосования также лидировала проверка именно конфет.

Как рассказала начальник отдела стандартизации и научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина , по итогам рейтинговой оценки лучшими стали конфеты торговых марок: «Краскон» (г. Красноярск)-16,7 баллов, «Бабаевские» (г.Москва)-16,6 баллов и «Красный Октябрь» (г. Москва)-16,0 баллов.

«Сегодня победили образцы продукции достаточно известных в России компаний. Хорошо себя показали и конфеты местной, красноярской фабрики «Краскон». Надеюсь, итоги нашей оценки будут своеобразным маяком для потребителей на городском рынке, что особенно актуально в преддверии любимого женского праздника 8 марта, когда многие представители прекрасного пола получают в подарок именно наборы шоколадных конфет» , - сообщила Надежда Воронкина.

В тоже время эксперты отметили, что вкус конфет за последние годы несколько изменился. Это вызвано применением при производстве конфет различных консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и загустителей. Во времена же СССР основной пищевой добавкой была лимонная кислота. Изменился и состав конфет-теперь производители могут сами разрабатывать свои рецептуры.

Напомним, рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ являются независимыми – Центр, как государственная организация не имеет права рекламировать какой-либо товар. Конфеты исследовались уже в четвертый раз – ранее экспертизы были в 2006,2007 и 2012 годах.

1 место, 16,7 баллов - ТМ «Краскон». Набор шоколадных конфет «Ассорти Красконовское», ЗАО «Краскон» (адрес производства: Красноярский край, ЗАТО Железногорск).

2 место, 16,6 баллов - ТМ «Бабаевские». Шоколадные конфеты «Ассорти», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» (г. Москва).

3 место, 16,0 баллов - ТМ «Красный Октябрь» . Конфеты «Ассорти Третьяковская галерея», ОАО «Красный Октябрь» (г. Москва).

4 место, 14,1 баллов - ТМ «Фабрика имени Крупской». Набор конфет «Ассорти» ОАО «Оркла Брэндс Россия», адрес производства г. Ульяновск) и ТМ «Laima» Ассорти конфет «Лайма», АО «Лайма» (Латвия, г. Рига).

5 место, 14,0 баллов - ТМ «Коркунов». Конфеты «Ассорти» из темного и молочного шоколада. ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» (Московская обл., Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы).

6 место, 11,6 баллов - ТМ «Сладко». Набор шоколадные конфеты «Ассорти» «Фруктовый десерт», ОАО «Оркла Брэндс Россия» (адрес производства: кондитерская фабрика «Сладко» Ульяновск - филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия»).

7 место, 10,6 баллов - ТМ «Рот Фронт». Конфеты «Ассорти «Подмосковные вечера», (ОАО «Красный Октябрь», г.Москва).

8 место, 10,4 баллов - ТМ «Alpen Gold chocolate». Конфеты Ассорти «Альпен гольд композишн» из молочного и темного шоколада, ООО «Дирол Кэдбери» (адрес производства: Новгородская обл., г. Чудово).

9 место, 10,3 баллов - ТМ «Славянка». Набор конфет «Шоколадное ассорти», ООО «Славянка плюс» (Белгородская обл., г. Старый Оскол).

10 место, 9,3 баллов - ТМ «Vobro». Ассорти шоколадных конфет с кокосовым, ореховым и какаовым вкусами Lovini, (производитель Польша).

11 место, 7,1 баллов - ТМ «АВК 1991». Конфеты «Шоколадное Ассорти» молочный шоколад, ПАО «Кондитерская фабрика «А.В.К.» (г. Днепропетровск», Украина).

Не все люди на планете сидят на диете и худеют. Кто-то, наоборот, мечтает набрать пару лишних килограмм, а кто-то хочет выглядеть так, как сейчас, не худея и не поправляясь. Да в конце-то концов, даже тренерам хочется иногда выпить чашечку чая не просто так, а в прикуску с чем-нибудь сладеньким, но при этом не очень вредным. Поэтому сегодня я решила поведать вам о безопасных сладостях , которые можно позволить людям, не сидящих на диетах, детям, а также всем, кому хочется вкусненького. Итак, какие же сладости можно кушать и при этом знать, что они практические безвредные?

Сейчас хочу подчеркнуть слово «почти» (опять за свое! На каждом шагу облом, нормально же начиналась статья=))))! Так как сегодня мы будем говорить в основном о промышленных сладостях, а не о домашней выпечке, то стоит понимать, что современная пищевая промышленность на сегодняшний день производит менее 5% АБСОЛЮТНО безопасных сладостей, остальные 95% поделили наполовину либо очень вредные , либо почти безопасные сладости .

И начнем мы наш список, пожалуй, с самой безопасной и даже полезной сладости – меда.

МЕД

Мед – это не диетическая, а именно безопасная сладость , которую использовали еще задолго до того, как изобрели сахар!

Небольшое историческое отступление.

Еще каких-то 100 лет назад люди не знали вообще, что такое сахар. И что? Скажите до двадцать первого века жили одни дураки? И Архимед, и Ньютон, и Менделеев, и много других ученых умов как-то обходились без сахара, и это совершенно не мешало им делать грандиозные открытия и изобретения. Если бы можно было отдать на экспертизу их мозги (простите за кощунство), то они бы показали 100%-ю ясность, в отличие от «глюкозно-сиропных мозгов» современного поколения, где каждый второй человек не может и дня прожить без сахара.

Это все я веду к тому, что раньше мед был и сахаром, и конфетой, и печенькой, и шоколадкой, и всем, чем только можно придумать. Люди обходились максимум 1 ст.л. меда в день, который служил им и глюкозной подпиткой для мозга, и приятным бонусом к чаю. Поэтому отвечая на вопрос, какие сладости можно , ответ очевиден – мед. Но для того, чтобы не нарваться на фальшивку и дешевую подделку (да-да, мед тоже подделывают, не удивляйтесь), я дам вам несколько дельных советов:

  1. Не покупайте мед в супермаркетах и у перекупов! «А где ж его покупать?» – спросите вы. Постарайтесь найти людей, которые сами держат пассику и занимаются производством меда в домашних условиях, как говорится «только для себя, родственников и друзей». Это связано с тем, что изготавливая мед в промышленных масштабах (для поставки в супермаркеты, магазины и на рынки) производители прибегают к разным хитростям. Одна из них – это подмена товара. Очень часто под видом меда продается патока крахмальная карамельная. Производство этой патоки стоит всего 18-20 рублей за килограмм, а стоимость натурального меда колеблется в приделах 500-700 рублей за килограмм! Чувствуете, где зарыта собака?
  2. Не покупайте жидкий мед зимой! Это связано с тем, что мед имеет свойство застывать. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким, запомните это! Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают засахарятся, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Если же купленный вами мед остается долгое время жидким, это может быть признаком того, что его подвергали нагреву. Вообще по ГОСТу нагревать мед можно, но обязательно следуя таким правилам:

1) нагревать нужно ТОЛЬКО на водяной бане;

2) температура водяной бани не должна быть выше 30 градусов.

Придерживаясь этих условий, в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

МАРМЕЛАД

Следующая очередная безопасная сладость – это мармелад. Но мармелад не любой, а ДОРОГОЙ. С мармеладом действует такое правило: чем дороже, тем лучше! Это связано с тем, что в мармеладе самое дорогое вещество – это желирующий агент (желатин, пектин, агар агар, каррагинан и другие). Чем больше этого вещества производитель использовал при изготовлении мармелада, тем более плотной и твердой консистенции он выйдет. Именно по этому признаку и можно определить перед вами хороший и дорогой мармелад или «так себе».



Рис.2 Состав дешевого мармелада

В составе дешевого, а значит не совсем качественного мармелада, помимо небольшого количества желирующего агента, всегда будет присутствовать какой-то консервант. В данном случае – это сорбиновая кислота . Консервант добавляется для увеличения срока годности продукции, что делает ее более конкурентоспособной на рынке.

ЗЕФИР

Продолжая список безвредных и безопасных сладостей , нельзя не упомянуть зефир. Хороший зефир отличается от всех сладостей тем, что в нем нет ни грамма жира, на 80% он состоит из одних углеводов.

Зефир делается из стабилизированной пены, сделанной из яблочного пюре.

Происходит это приблизительно так: в пюре добавляется сахар или фруктоза, пищевой краситель (если нужно получить на выходе цветной зефир), ванилин или другая вкусароматическая добавка, стабилизатор или смесь стабилизаторов. Все это очень долго сбивается в густую пену, которой потом придают нужную форму и высушивают при определенных условиях.

Казалось бы ИДЕАЛЬНАЯ сладость, не правда ли? Сделанная из натурального яблочного пюре, агар агара, ну и подумаешь – добавили немного сахара, ничего страшного. Но не совсем так…

Есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая – это то, что все яблочное пюре, из которого делают зефир, является сульфитированным, то есть обработанное консервантом сульфитом. И, к сожалению, при производстве зефира никакой термообработки нет, поэтому этот консервант остается в зефире! А хорошая новость, хотя лучше будет сказать «успокаивающая», — это то, что сульфит обладает очень слаботоксичным действием, и если выбирать из всех магазинных сладостей, то зефир можно считать одним из самых безопасных и безобидных.

Итак, как же выбрать безопасный зефир?

  1. Лучше выбирайте белый зефир, так как в цветном зефире добавлены красители, а натуральные они или нет, не всегда производители об этом пишут на упаковке, так что лучше перестраховаться и сразу купить зефир максимально натуральный.
  2. Не покупайте шоколадный зефир. Вся шоколадная глазурь делается на основе пальмового масла. О вреде пальмового масла можете почитать .
  3. В составе зефира не должно быть консервантов с приставкой «сорбат»: сорбат калия/кальция/натрия и сорбиновая кислота.

 ОСТОРОЖНО

Очень часто пастилу приравнивают к зефиру, но это большое заблуждение. В составе пастилы всегда есть растительный жир (пальмовое, кокосовое масло или промышленный маргарин), а в зефире его нет (за исключением зефира, покрытого шоколадной глазурью, там растительный жир как раз содержится в этой глазури).
И еще одна сладость, которую путают с зефиром, – это маршмеллоу. В этой сладости нет, не было и быть не может яблочного пюре. Этот продукт совершенно синтетический, который делается либо из патоки крахмальной, либо из кукурузного/сахарного сиропа.

Поэтому, если ваш ребенок в супермаркете подойдет к вам и поставит перед фактом, какие сладости ему можно среди всех присутствующих на полках кондитерского отдела, то можете смело купить ему белый зефир, в составе которого нет консервантов.

СУШКИ (БУБЛИКИ)

Сушки считаются достаточно безопасной сладостью , если в их составе нет гидрогенизированного жира, а именно:

— маргарина;

— пальмового масла;

— кокосового масла;

— гидрогенизированного растительного масла/жира;

— жира специального назначения;

— масла в отвержденном виде.

Выбирая сушки, обязательно смотрите на состав! Это должно быть первое, что вы сделаете, взяв пачку сушек в руки. Покупать можно только те сушки, в составе которых есть обычное растительное масло. Будьте очень внимательны: не РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, а именно РАСТИТЕЛЬНО МАСЛО!

Но, если вы не можете найти такие сушки, то хотя бы покупайте те, в которых жира менее 2 г на 100 г продукта.

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЫШКИ ХРУСТИШКИ»

Данное печенье далеко не диетическое, так как его калорийность более 400 ккал на 100 г, зато оно является абсолютно нетоксичным. В его составе только мука, сахар и яйца, больше ничего, поэтому если выбирать между ним и шоколадными конфетами на основе пальмового жира, то лучше выбрать эти хрустишки. По крайне мере, это будет наименьшее «зло» из большинства представленных на рынке .


Рис. 3 Состав печенья «Малышки хрустишки»

ШОКОЛАД

Одна из самых безопасных и вкусных сладостей – это шоколад, но не весь шоколад, а только тот, который не содержит в себе сахара, или в составе которого есть безопасный подсластитель.

Примеры качественного горького шоколада:

— шоколад ручной работы «Шоколадная ферма» (производитель Украина)

— SHOUD’E handmade chocolate «Picant» (Украина)

— SHOUD’E 99% CACAO (Украина)

— LINDT ECXELLENCE 99% cacao (Франция)

— натуральный черный шоколад без сахара на основе стевии «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА» (производитель Украина)

— шоколад «Спартак» горький (Республика Беларусь)

— «MELANIE» элитный 90% какао (Республика Беларусь)

— горький шоколад «АПРИОРИ» 99% без сахара (Россия)

— шоколад горький «ЗОЛОТАЯ МАРКА» 70 % какао (Россия)

— горький шоколад «Победа» 72% какао без сахара (Россия)


МОРОЖЕНОЕ

Квест-бары и протеиновые батончики

Достаточно безопасными сладостями считаются протеиновые батончики, которые так любят все качки, но и тут не все так просто. Выбирая протеиновые батончики, нужно опять же внимательно изучать их состав (тьфу ты, опять двадцать пять). Да-да-да, не устану это никогда повторять, даже если вы меня закидаете при встрече камнями=)

Обращайте внимание на то, чтобы белков в составе вашего протеинового батончика было в 3-4 раз больше, чем количество углеводов. То есть, если белков на порцию 20 г, то углеводов должно быть не более 5 г (это в идеале). Если вы видите, что углеводов в порции содержится больше, чем белков, то лучше всего подыскать другой батончик. Этот конечно будет съедобный, но раз вы уже отдаете предпочтение ПРОТЕИНОВЫМ сладостям, то глупо платить деньги за углеводы, с таким успехом лучше пойти и наесться печенья «Малышки хрустишки» — результат будет один и тот же.

Ну и конечно смотрите, чтобы в составе не было никаких вредных пищевых добавок в виде синтетических красителей, подсластителей, консервантов и пальмового жира. Хотя пальмовый жир вы найдете практически в 99% всех протеиновых батончиков, так как вся промышленная шоколадная глазурь делается именно на основе пальмового масла, так как натуральный какао-порошок стоит в десятки раз дороже, а это невыгодно для производителя.

Ну что ж, на этом я буду заканчивать список безопасных сладостей , я постаралась вспомнить все более-менее безвредные промышленные сладости, которыми вы можете иногда себя баловать. И помните, что эти сладости далеко НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ, если вы находитесь на этапе похудения и решили: «раз тренер разрешил, значит можно», то последствия в виде лишних килограммов все равно неизбежно вас настигнут. Но если вы хотите, наоборот, немного поднабрать или от природы вам вообще все равно, сколько и чего есть, так как вы все равно останетесь такой (им), какая (ой) есть, то данные сладости послужат вам отличной альтернативой вредным шоколадным батончикам и маргариновым печеньям.

Надеюсь данная статья была для вас полезной, и я буду очень признательная, если вы поделитесь ее со своими друзьями) Пусть больше людей узнают, как можно подсластить себе жизнь без вреда для здоровья.

Искренне ваша, Янелия Скрипник!

В мире существует довольно много рекордов, касающихся сладостей. Вниманию сладкоежек ниже представлен рейтинг самых вкусных конфет на нашей планете

Le Chocolate Box

Это не только самые дорогие, но и самые вкусные конфеты в мире. Их выпускает известный американский ювелирный дом Simons Jewelers, маркетологи которого решили, что можно совместить две главные женские слабости – сладости и драгоценности – в одной коробке. Так и получился данный набор. В коробке может быть браслет, колье, ожерелье или другое изделие с различными драгоценными камнями. Привлекательный для богатых людей гибрид имеет стоимость в 1,5 миллиона долларов. Разумеется, конфеты за такую цену просто не могут быть невкусными. По сути это просто коробка качественных шоколадных конфет, в комплекте с которой идут ювелирные украшения.

Итальянская фирма выпускает вкуснейшее лакомство, шоколадные конфеты по 15 штук в коробке. Каждая упаковка украшена оригинальными кристаллами Сваровски, цена составляет 190 лир за одну коробку. Согласно информации, данной производителем, сладости делаются из самых качественных ингредиентов, привозимых со всего света. Завод расположен в городе Ла-Ротта. Поступаемые туда какао-бобы под строгим контролем экспертов проходят все этапы до превращения в изысканный шоколад. Конфеты безглютеновые, а также не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, соевого лецитина – только натуральное какао-масло.

Продукция завода имеет множество сертификатов, в том числе сертификат о кошерной пище

Фирма Swarovski знаменита на весь мир своими искусственно выращенными по уникальной технологии кристаллами, широко использующимися в дорогой бижутерии. А компания The Chocolate, в свою очередь, славится своим потрясающим, одним из лучших в мире шоколадом в коробках. И два гиганта решили объединиться, дабы создать настоящий шедевр – сочетание изысканной сладости с изысканной красотой. Конечно, кристаллы служат лишь для украшения эксклюзивной упаковки. А вот конфеты имеют очень необычную деталь: они посыпаны съедобной золотой стружкой.


Стоимость одной коробки составляет около 300 долларов

Эти конфеты считаются одними из самых утонченных, что передают и названия: каждая разновидность названа каким-либо женским именем и изготавливается по уникальной технологии, иногда с добавлением продуктов, казалось бы, несовместимых с шоколадом, но при этом получается чудесное и очень вкусное сочетание. Например, весьма популярны шоколадные конфеты с солью или со жгучими специями. Трудно поверить, насколько удачный продукт в итоге получается. Наилучшей конфетой в серии является трюфель, произведенный из ванили и 70%-го какао.


Fritz Knipschildt делают только на заказ, после чего в короткие сроки привозят покупателю

Wispa Gold

В 2009 году знаменитая кондитерская компания Cadbury запустила производство этого шоколадного батончика в упаковке из чистого золота. Сама шоколадка тоже покрыта миллиметровым слоем съедобного золота. Небольшую партию вкусных и ценных батончиков под охраной привезли в супермаркеты Лондона, причем выставили не в продуктовых, а в ювелирных отделах. Кроме того, параллельно была выпущена самая обычная, недорогая, версия батончика, с не менее приятным вкусом, ведь для производства используются только самые качественные отборные зерна какао-бобов.


Все деньги, полученные с продаж Wispa Gold, отправлены на благотворительность

Эти конфеты из лучшего шоколада были явно созданы для того, чтобы угодить самому придирчивому вкусу. Они поставляются в роскошном деревянном футляре, изнутри обтянутом тканью. В упаковке находятся двенадцать конфет в золотой, серебряной и бриллиантовой обсыпке – причем всё это можно совершенно спокойно употреблять внутрь, они безвредны и гипоаллергенны.

Компания Royal Collection прочно заняла свое место на кондитерском рынке в декабре 2006 года и на данный момент предлагает не только конфеты, но и множество других интересных вкусных продуктов, в том числе фондю, подарочные корзины, карамельные яблоки. Всё предельно качественное и свежее, выбор довольно широкий.


За набор наивкуснейших конфет Royal Collection Gourmet придется отдать 1250 долларов

Этот сундучок, наполненный вкуснейшими конфетами, производится в Бельгии. Каждая конфета имеет уникальную изысканную форму и название, обычно в честь оперных произведений, так что это идеальный подарок для любителя искусства. Какие конфеты подарят наслаждение любителям искусства и шоколада? В наборе есть конфеты из черного и белого шоколада, с различными начинками – трюфель, фрукты, карамель и много другое.

Фирма Guylian уже много лет изготавливает превосходный бельгийский шоколад из западноафриканских бобов какао, выращенных в экологически чистых местах. Это гарантирует абсолютную безопасность получаемых пищевых продуктов.

В производстве используется стопроцентное масло какао, придающее шоколаду нежный сливочный вкус и тающую во рту текстуру. Для начинок используется фундук, обжаренный по фирменной технологии, используемой еще основателем.

Берется только свежайший фундук с берегов Средиземного моря, затем небольшими партиями обжаривается в специальных медных котелках. Опытные повара внимательно следят за количеством добавляемого сахара и температурой жарки, пока продукт не будет идеально карамелизирован. Настоящий качественный шоколад Guylian можно отличить по изображению ракушки на упаковке, это своеобразный знак качества товара.


Набор Опус упакован в изысканную золотистую обертку и перевязан ленточкой

Эти нежнейшие конфеты от ирландской фирмы Butlers могут стать потрясающим подарком для сладкоежки. Под тремя видами шоколада скрываются самые неожиданные начинки; это карамель, орешки, ваниль, сливки, кофе и многое другое. Всё это необычайно гармонично сочетается между собой. Упаковка из натурального красного бархата добавляет изысканности и позволяет наилучшим способом преподнести набор. В состав конфет входят только натуральные ингредиенты – какао-масло, молоко, орехи, сливочное масло, воздушный рис, сгущенное молоко и т.д.


Каждый шоколадный шедевр был создан настоящими мастерами шоколадного искусства

Довольно популярное лакомство на просторах нашей страны, производимое в Италии, а также в филиалах компании по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что эти конфеты отвечают большинству европейских стандартов. В России, начиная с 2009 года, лакомство производится во Владимирской области, откуда его развозят во все уголки страны. Состав у конфет вполне адекватный; это какао-масло, орешки и прочие необходимые ингредиенты, большинство из которых имеют натуральное происхождение.

Цена за упаковку таких конфет достаточно высокая, но оно того стоит, ведь продукт относится к кондитерским изделиям премиум-класса. Ferrero Rocher идеально подойдут в качестве подарка на любой праздник. Внутри конфетка представляет собой вафельно-шоколадный шарик с цельным орехом и нежнейшим кремом.


Ferrero Rocher – сочетание, которое не может не очаровать

Конечно, это дело вкуса, но если отследить спрос покупателей, то самые вкусные конфеты в России – "Алёнка". Ее необычный кремовый привкус и миловидная девочка на обертке знакомы жителям СССР, а затем России еще с 1965 года. Этим вкусом конфета обязана оригинальной рецептуре, разработанной сотрудниками фабрики "Красный октябрь". Внутри, под шоколадной глазурью, находятся два слоя вафли, а между ними пралине из орехов и ванили. На сайте производителя продукт описывается как хрустящее шоколадное удовольствие. Нет сомнений в том, что это лакомство станет превосходным дополнением к уютному домашнему чаепитию.

Фабрика выпускает и множество другой продукции под этим брендом. Это несколько видов конфет, шоколадки, вафли и вафельные тортики, рулеты, батончики, печенье.


Шоколад, содержащийся в "Алёнке", любим многими за необычайно нежный молочный вкус

В топ вкуснейших сладостей на территории Украины входит продукция кондитерской фабрики АВК, основанной еще в 1991 году и быстро ставшей одним из основных производителей кондитерских изделий в стране, хотя начинала лишь как поставщик какао-продукции на другие украинские предприятия. Первыми лакомствами, произведенными на этой фабрике, стали полые внутри шоколадные фигурки. Уже в 1996 году бизнес настолько развился, что выкупил несколько других производств.

На сегодняшний день ассортимент АВК включает несколько видов шоколада, сахаристые изделия (мармелад, жевательный мармелад), конфеты и кофе. К визитным карточкам компании можно отнести очень вкусные конфеты "Королевский шарм", "Фрутта", "Королевский шедевр", "Крем-суфле". А желейные конфеты этой марки совершенно определенно являются лучшими в Украине.


Продукция экспортируется в некоторые европейские страны и страны СНГ

Как видно, практически любая страна может похвастаться своими уникальными рецептами сладкого лакомства. Качественные ингредиенты и душа, вложенная в производство, позволяют создавать настоящие шедевры, вновь и вновь радуя гурманов. Кстати, существуют целые академии, занимающиеся изучением шоколада; дегустаторы тщательно пробуют каждое лакомство, чтобы определить все его плюсы и минусы. Эти люди – настоящие эксперты в вопросах сладкой жизни. На основе этих результатов и строятся рейтинги, выдаются премии, награды и сертификаты. Например, вторые в топе конфеты фирмы Amedei удостаиваются почетной награды уже не первый год.