Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.
Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце — пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты 😉
Ну и скажу то, что и так многие домохозяюшки знают) — лучше замачивать предварительно за 2-3 часа или даже на ночь — так пшенка сварится быстрее, сохранится больше полезных веществ.
Время приготовления:45 минут Порций: 2
Ингредиенты:
- пшено крупа — 1,5 мультистакана;
- чистая вода фильтрованная или бутилированная — 4 мультистакана;
- грибы вешенки (или же любые по Вашему вкусу) — 200-300гр;
- лук — крупная головка;
- морковь — одна средняя;
- сливочное масло — 50 гр;
- сметана — 50 гр;
- соль и специи — по предпочтению.
Рецепт приготовления пшенной каши с грибами в мультиварке поларис
Пшено я стараюсь замачить заранее, за несколько часов, предварительно тщательно промыв
Так как грибы у меня в этот раз были сырые, то я порезав их на кубики, сначала отварила в течение 10 минут в кипящей подсоленой воде
Шампиньоны, например, можно сразу сырыми порезать и обжаривать с овощами без варки
Порезала крупными кусочками лук
Морковь соломкой
Для приготовления пшенки в мультиварке сначала в чаше в сливочном масле обжариваем лук и морковь на режиме «Жарка» пару минут
Засыпаем разбухшее пшено
И грибы, соль, специи по вкусу
Заливаем водой в соотношении 1порция крупы:2порции воды, если пшено не было предварительно замочено, то как минимум 1:2,5 , в процессе иногда требуется подливать, желательно горячую или даже кипяток
Включаем режим «Каша» или «Рис», время приготовления пол часа, через 20 минут все таки рекомендую открыть мультиварку и посмотреть на то, сколько воды и уравень готовности блюда
Готовую пшенку с грибами раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Мастер класс по рецепту как приготовить пшенную кашу в мультиварке поларис подготовила О.Биови
Пшенная каша с куриными ножками в мультиварке Редмонд
Порций: 3-4
![](https://i1.wp.com/recepty-dlya-multivarka.ru/wp-content/uploads/2014/11/pshennaya-kasha-v-multivarke-s-kuritsey-7.jpg)
Когда в доме есть такая замечательная вещь, как мультиварка, то можно экспериментировать с сочетанием различных гарниров и мяса. Мы более привычны к тому, что если каша с мясом готовится вместе, то за основу берется рис и поучается в итоге плов. Но если включить фантазию, то получаются совершенно замечательные вкусные блюда с использованием различных видов круп.
Пшенная каша с курицей в мультиварке редмонд готовиться очень просто. По вкусу полученное блюдо можно сравнить с солдатской кашей. Благодаря тому, что куриное мясо, за исключением филейной части, в основном мягкое и сочное, пшенка в мультиварке получается в меру жирной и сытной.
Чтобы ее приготовить необходимо соблюдать некоторые пропорции. Трудностей в приготовлении вам поможет избежать наш рецепт.
Обращаем внимание, что блюдо, представленное ниже, готовилось в мультиварке редмонд с чашей, объемом в 3 литра, на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных окорока (ножки);
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 200 грамм пшена (полтора мультистакана);
- 500 грамм воды (3,5 мкльтистакана);
- соль и любимые специи по вкусу, можно зелень.
Как приготовить пшенную кашу с куриными окорочками в мультиварке редмонд
Окорочка обмываем и убираем с них лишние перышки, если таковые имеются
Режем их так мелко, как вам удобно. Можно оставить целыми ножки, а остальное измельчить кубиками. Также можно использовать крылышки, но их резать не обязательно
Лук мелко нарезать и сложить в чашу мультиварки вместе с мясом
Морковь потереть крупной соломкой на терке и также высыпать в чашу
Не забудьте посолить кашу. Лучше это делать в самом начале, вместе с тем, когда вы засыпаете все ингредиенты, чтобы потом лишний раз не открывать крышку и не нарушать процесс готовки
Теперь осталось насыпать пшено. Залейте все водой и перемешайте.
Режим выставьте Плов на 1 час. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то подойдет Тушение на 40 минут
Если вы любите пшенную кашу в мультиварке с кислинкой, то можно добавить помидоры.
Для этого 2 штуки небольших томата порежьте кубиками и еще до того, как сложите все продукты, обжарьте их в этой же мультиварочной чаше в режиме Жарка 10 минут с открытой крышкой.
Сюда же можно положить сразу и морковь с луком, а затем уже добавить мясо и кашу.
Если вы решите сделать такое блюдо с куриным филе, то воды нужно налить чуть больше. А в начале, при жарке, добавить мясо, нарезанное кусочками, в саму зажарку, которую хорошо заправить сметаной и жарить минут 15-20.
Тогда грудка наберется влаги и не будет сухой, а пшенка выйдет просто восхитительной!
Также можно добавить в кашу мелко нарезанного болгарского перца для интересного вкуса.
Экспериментируйте и кормите своих близких вкусной едой!
Мастер класс по рецепту приготовления пшенной каши (пшенки) в мультиварке редмонд подготовила Юлианна Велнер
Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.
Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.
Лучшая часть курицы для этого блюда - ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка - это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!
- Куриные ножки - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 головка
- Пшенка - 1-2 мульти стакана
- Вода 2-4 мульти стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль и специи для курицы
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение - 5-10 минут.
Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.
Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.
Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.
Включаем режим гречка и готовим до сигнала.
Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.
Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин - идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!
Ингредиенты:
- пшено - 250 грамм.
- вода - 600 мл.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 200 грамм.
- грудка куриная - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки.
- соль - по вкусу.
- специи - по вкусу.
- Количество порций: 6.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.
Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.
Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.
Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!
Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
- бедро куриное – 700-900 грамм;
- пшено – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- морковь – 1-2 штуки среднего размера;
- вода – 0,7-1 литр.
- соль, перец – по вкусу;
- китайская приправа - ½ чайной ложки.
Рецепт приготовления
Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:
Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.
Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.
В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.
После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.
Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.
Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.
Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Курица с пшеном в мультиварке
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_7.jpg)
Мультиварка удобна тем, что позволяет готовить основное блюдо вместе с гарниром. Попробуем приготовить курицу с нестандартным гарниром - пшенкой
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг
- Пшено - 2,5 мультистакана
- Лук - 1 луковица
- Морковь - 1 штука
- Масло растительное - 3 столовых ложки
- Вода (кипяток) - 0,8 литра
- Соль - 1 чайная ложка
- Приправа для курицы - 1 чайная ложка (приправа без глютамата и прочей дряни)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Имбирь молотый - 0,5 чайной ложки
- Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
Тщательно, в нескольких водах промываю пшено.
Мою курицу, отрезаю крылышки, вырезаю хребет и отдаю крылышки и хребет супруге для варки супчика.
Нарезаю курицу на небольшие кусочки.
Нарезаю лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке)
В чашу мультиварки наливаю масло, загружаю туда лук, морковь и кусочки курицы.
Включаю режим «Выпечка» на 25 минут. При открытой крышке, регулярно помешивая обжариваю курицу с овощами.
По окончании режима засыпаю в чашу пшено. В кипятке растворяю соль, добавляю в него перец и другие приправы и специи и выливаю кипяток на пшено. Включаю режим «Гречка».
По окончании режима даю постоять минут 30 в режиме поддержания тепла. Вкусная и полезная курица с пшеном подходит для детского и диетического питания (с корректировкой количества специй), дает энергию организму на длительно время.
Приятного аппетита!
kuhnyadlyavseh.ru
Пшенная каша в мультиварке - 5 рецептов
Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей. Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом. Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.
Пшенная каша в мультиварке - классический рецепт на молоке
Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.
Продукты:
- крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
- молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
- сахар – 2 полных стол. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
- Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
- Запустите режим «Молочная каша».
- По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.
Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.
Рецепт приготовления на воде
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_14.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_15.jpg)
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_16.jpg)
Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Продукты:
- пшено – 1 часть;
- фильтрованная вода – 4 части;
- соль, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистую, промытую крупу переложите в чашу и залейте водой.
- Посолите, перемешайте, добавьте сливочное масло.
- Включите программу «Каша».
- После звукового сигнала не спешите доставать посуду. Пшёнке нужно настояться минут 15 – 20, чтобы крупа полностью впитала всю жидкость и получилась рассыпчатой и сочной.
- Перемешайте готовое блюдо и можно приступать к обеду.
Совет! Пшёнка на воде великолепно сочетается с мясом – гуляшом, котлетой или отбивной, а также с тушёной или жаренной рыбой. А для того, чтобы ваша трапеза была полностью сбалансирована по количеству белков и углеводов, не забудьте поставить на стол свежий овощной салат.
Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке
Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.
Продукты:
- пшено – 150 г;
- свежая тыква – 200 – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – песок (можно заменить мёдом) – 1 стол. ложка;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Кусочек тыквы очистите от шкурки, при необходимости удалите семена.
- Натрите овощ на средней тёрке или перемелите в комбайне.
- Крупу помойте, залейте кипятком на 2 минуты и слейте воду.
- Все продукты загрузите в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась вместе с пшеном.
- Активируйте опцию «Тушение» и ждите сигнала об окончании процесса.
- Не доставайте ёмкость сразу, дайте каше немного настояться – тогда она станет ещё ароматнее и нежнее.
Оригинальный рецепт приготовления с мясом
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_18.jpg)
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_19.jpg)
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_20.jpg)
Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.
Продукты:
- мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
- крупа пшенная – 2 стакана;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
- приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
- соль – 1 чайн. ложка;
- растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
- кипяток – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
- В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
- Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
- Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
- Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 - 7 мин.
- Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
- Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
- Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
- Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.
Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.
Вкусная пшенная каша с тушенкой
Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени - очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.
Продукты:
- тушенка (свинина, говядина, птица) – 1 банка 250 г;
- крупа – 1 стакан;
- овощи (морковь, лук, баклажан, красный перец) – по 1 – 2 шт.;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- приправы, соль – по желанию;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
- Баклажаны предварительно подержите полчаса в холодной воде, чтобы «убить» горечь, после этого порежьте кубиками.
- Морковку натрите (лучше взять для этого специальную тёрку для салатов «по – корейски», но можно воспользоваться и традиционной), репчатый лук нашинкуйте, сладкий красный перец разделите на 4 – 6 частей.
- В контейнер мультиварки налейте постное масло, разогрейте в режиме «Обжаривание» до появления пузырьков.
- Поместите овощи. Перемешайте и пассеруйте 7 – 10 мин.
- Откройте банку с мясом и удалите лишний жир, скопившийся сверху. Он нам ни к чему, блюдо и так получится достаточно калорийным.
- Соедините тушенку с овощами и полностью прогрейте её в течение 5 минут.
- Засыпьте чистую промытую крупу, перемешайте, добавьте специи.
- Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте на программе «Каша» 35 минут, подождите 15 минут после отключения, и можно кушать.
Совет! Обратите внимание, что тушенка изначально готовится с добавлением соли и специй, поэтому прежде чем класть эти ингредиенты – попробуйте мясо на вкус, иначе есть риск пересолить блюдо.
Нюансы приготовления в мультиварке
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_22.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_23.jpg)
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kasha-pshennaya-v-multivarke-s-kuricej_24.jpg)
Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала». В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо. А значит каша получится просто тающей во рту.
В зависимости от модели техники, которой вы пользуетесь, обратите внимание на такие нюансы:
- «Редмонд» - для приготовления рассыпчатой пшёнки выбирайте режим «Каша», варите 40 минут и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой в режиме «Разогрев» при 75°;
- «Филипс» - четверть часа готовьте в режиме «Крупа / быстрая готовка», до полной кондиции блюда необходимо переключить на программу «Подогрев», выставив время 40 минут;
- «Поларис» - включите опцию «Суп» по умолчанию (один час), после окончания процесса нажмите на «Подогрев» (20 минут);
- «Панасоник» - если вы готовите гарнир на воде – достаточно выбрать «Варка на пару» (10 мин.) и после этого 40 минут подогреть. При добавлении в пшёнку мяса – оптимально подойдёт режим «Плов», автоматически запрограммированный на один час.
Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.
attuale.ru
Пшенная каша в мультиварке - рецепты
Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.
Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце - пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты 😉
Ну и скажу то, что и так многие домохозяюшки знают) - лучше замачивать предварительно за 2-3 часа или даже на ночь - так пшенка сварится быстрее, сохранится больше полезных веществ.