Кофе с горьким шоколадом. Кофе с шоколадом: приготовление в домашних условиях

Кофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение. По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер -десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей. Ниже мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Ингредиенты:

  • шоколадное молоко – 100 мл
  • черный кофе – 100 мл
  • взбитые сливки – 10 г

Кофейный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • какао – 100 мл
  • кофе – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 10 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.

Алкогольно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • бренди – 30 мл.
  • жирные сливки – 30 мл
  • апельсин – ¼ шт.
  • черный шоколад – 30 г

Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г
  • кофе – 200 мл
  • клубника – 50 г
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.

Давайте приготовим вкусные коктейли, которые станут украшением стола! Хочется, чтобы даже напитки в будни и на праздники были символичными, напоминали о большой радости и дарили тепло. Ну и наконец-то, особенно если вы соблюдали диету, можно позволить себе не просто кофе, а со сливками и шоколадом. Всем, кто соскучился по сладкому, этот коктейль будет вкусным подарком! Вы можете купить кофе в зернах , затем разлить напиток по чашечкам и сверху выжать из баллона шапочку сливок..или подавать его с ванильной шапочкой - этом случае можно не добавлять в кофе шоколад. У нас же праздник, поэтому украсьте шапочку какао, ореховой крошкой или кондитерской обсыпкой. Наверняка у вас осталась кондитерская присыпка для сладостей.

Ингредиенты (На 2 чел. )

свежемолотого кофе 2 ч.л

шоколада 100 г

молока 100 мл

кондитерская посыпка по вкусу


Пошаговый рецепт Кофе с шоколадом с фото

1. Поставьте турку с водой на конфорку с высокой температурой, добавьте в него свежемолотый кофе. Не отходите далеко, чтобы не пропустить момент закипания бодрящего напитка.

2. Шоколад натрите на мелкую терку.

3. Разогрейте молоко в отдельной кастрюльке или микроволновке, но не кипятите. Растворите тертый шоколад в теплом молоке.

4. Доведите шоколадную смесь до кипения.

5. Сразу же разлейте шоколадно-молочную смесь по стаканам равномерно, затем, добавьте кофе по-честному.

6. Украсьте напиток ванильной шапочкой/взбитыми белками или желтками/мороженым, посыпьте кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой/ореховой крошкой/корицей/какао/тертым шоколадом/зефиром и т.д. Подавайте его сразу же. Приятного аппетита!

Н ередко именно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минуты пауз - приятно пообщаться с друзьями, коллегами, любимыми. Нежный и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.

Большое признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтобы придать им неповторимый вкус:

  • фруктовый;
  • амаретто;
  • ваниль;
  • карамель;
  • кокос и другие

Традиция пить кофе с добавлением горячего шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание двух сильнейших и полезнейших продуктов называли тогда «бичерин».

Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически вкусной смеси, получившей бессрочную путевку. Шоколад наравне с кофе - неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для изготовления коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад по-прежнему окутаны аурой чего-то беспредельно чувственного.

Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармане. Попробуйте!

Волшебное лакомство - праздник души и тела

Добавлять или нет сиропы в напиток, решает каждый для себя сам, но в течение долгого времени выработались некоторые обобщенные представления о том, как сочетать непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Замечательные плоды созревают в теплых странах, поэтому многие свойства у них совпадают.

Кофе в сочетании с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только доминирует в сознании человека как жизнеутверждающий мажор, но и активно участвует в позитивных процессах всего организма. Интересно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз двух растений. Проведя исследования, они обнаружили, что среди других продуктов, шоколад и кофе вошли в созданное «меню долгожителей». Им приписывают свойства восстанавливать, продлевать жизнь поврежденным клеткам.

Необычные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки считаются лучшими для кофе, могут оказаться напрасными, ведь каждый сорт или смесь имеет свои оттенки, и, добавляя в латте или капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает восхитительной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан наполняют 50 мл жидкого горячего шоколада, готовят любым способом, но наиболее вкусным напиток получается с применением . Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху украшают тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г);
  • кофе эспрессо (500 мл);
  • шоколад (100 г);
  • сахар по вкусу.

Зерна измельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают чистой водой и томят на медленном огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому настояться несколько минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.

Как называется шоколадный кофе

Гармоничное сочетание кофейных зерен и какао-бобов обнаружили в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт мгновенно разлетелся по всей планете. Тысячи рожденных идей приобрели своих почитателей, и каждая страна теперь имеет неповторимый колорит шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали называть моккачино. Для мексиканских домохозяек приготовление кофейного сиропа уже давно стало обычным делом, и каждая из них колдует над ним по-особенному.

Как приготовить шоколадный сироп

Сладкие соусы сейчас используют для приготовления различных десертов. Нередко они становятся вкусной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только опытные хозяйки легко делают кофейные сиропы самостоятельно, но и для начинающих кулинаров в домашних условиях несложно их приготовить. Соус делают на основе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсиновый сок, цедру, ваниль и другие добавки, а коричневый сахар придает напитку карамельный оттенок.

Подготовить:

  • 400 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 г какао;
  • 10 г ванилина

В кастрюлю высыпают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят не более трех минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой ароматный и тягучий готов.

Рецепт кофе по-мексикански

Для приготовления напитка на 4 человека нужно подготовить:

  • чистую воду (4 стакана);
  • кофе молотый (30 г);
  • корицу (2‒3 палочки);
  • сироп шоколадный (50 мл);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • ванильный экстракт (10 г);
  • сливки (по желанию)

Для приготовления используют любой прибор, в том числе и . Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После охлаждения корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы украшают сверху и подают гостям.

Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Все они в той или иной мере оказывают свое влияние. Для кого-то кофе - приятное удовольствие, а кто-то видит в нем источник бодрости. Несмотря на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в небольших дозах считается полезным стимулятором, калорийность напитка с шоколадной начинкой возрастает. Врачи предостерегают от фанатичного его употребления.

Латте – любимый многими кофейный напиток, в который для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять различные сиропы и их смеси (ореховый, карамельный, ягодный, ванильный, шоколадный), все кроме цитрусового и другие добавки, в том числе алкогольные ром или амаретто. Любителям же сладкого наверняка придется по вкусу латте с добавлением шоколада.

Латте правильно подавать в айриш-бокалах – специальных сосудах из стекла для горячих напитков. Как правило, они на невысокой ножке и сбоку имею ручку тоже из стекла. Для дома можно использовать обычные высокие стаканы, не забыв вставить трубочку.

Понадобится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно бокала наливаем сироп.
  2. Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратно все перемешиваем.
  3. Взбиваем молоко в пену капучинатором или другими способами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
  4. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

В этом рецепте не требуется соблюдения технологии приготовления слоеного кофейного напитка, все компоненты перемешиваются.

На заметку: если при приготовлении эспрессо пенка получилась слишком светлая, то значит помол слишком крупный, если же очень темная, то помол излишне мелок или взят в избытке. В идеале приготовленный напиток должен иметь рыжеватый оттенок с прожилками.

Рецепт 2. С шоколадом

Понадобится: 70 мл воды, шоколада 25 г, молоко 150 мл, сахарной пудры 2 столовые ложки, свежеприготовленный эспрессо (11 г арабики на 150 мл воды), тростниковый сахар по вкусу.

  1. Растапливаем шоколад и наливаем на дно кружки.
  2. В кружку наливаем свежесваренный эспрессо.
  3. Подогреваем молоко, взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Добавляем молочную смесь в напиток, по вкусу берем тростниковый сахар.

Маленькие хитрости: вливая эспрессо в пену, старайтесь, чтобы струйка стекала по самому краю бокала, так молочная пенка окажется прямо над ним.

Рецепт 3. С коньяком

Понадобится: молоко 100 мл, коньяк 50 мл, натуральный молотый кофе, черный пористый шоколад.

  1. В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу).
  2. Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
  3. После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
  4. Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
  5. Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
  6. Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
  7. Сверху украсить напиток можно молотой корицей. Это придаст не только приятный запах, но и добавит вкуса.

На заметку: калорийность кофейного напитка напрямую зависит от его составляющих. Классический латте содержит 160-175 ккал. Если вы находитесь на диете, учтите, что с сиропом или шоколадом его питательность возрастает.

Рецепт 4. Латте с белым шоколадом

Понадобится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуть больше половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белого шоколада.

  1. Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем горячей водой. Даем настояться 3-4 минуты.
  2. Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем размельченный белый шоколад. Перемешиваем примерно минуты 2, пока он не растает. Затем взбиваем до появления пенки и снимаем с огня.
  3. Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.

Если в процессе приготовления латте слои не перемешаются, то вы получите настоящий слоистый кофейный коктейль. При правильной консистенции взбитого молока и температуре эспрессо слои будут четко отделяться, что является первым признаком качества напитка. При недостатке опыта для разделения слоев можно использовать обычную ложку.

фото: depositphotos.com/belchonock, belchonock

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью у жителей земного шара, неудивительно, что появились разнообразные вариации сочетания двух лакомств. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты кофе с шоколадом, собранные с различных уголков земного шара. Итак, приступим.

Освежающий кофе с мороженым и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл крепкого кофе;
  • 300 г пломбира;
  • 90-100 г шоколада;
  • 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько сладкий кофе вы любите).

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите кофейные зерна с помощью кофемолки. Всыпьте сырье в медную турку, залейте водой, добавьте сахар. Томите напиток на небольшом огне, пока не начнет образовываться высокая пенка. Поднимите турку над плитой. Как только пена исчезнет - верните кофе на плиту. Повторите процедуру еще дважды.
  2. Готовый напиток накройте блюдцем, дайте ему настояться в течение 3-5 минут.
  3. Тем временем натираем шоколад любым удобным способом. Переливаем кофе из турки в высокий стеклянный бокал, добавляем шоколадную стружку.

Совет: для того чтобы шоколад было легче натереть на терке, рекомендуем подморозить его в морозилке в течение 10-15 минут.

  1. Сверху выкладываем мороженое. Присыпаем его поверхность большим количеством шоколадной стружки. Теперь ваш коктейль на основе кофе и шоколада с пломбиром готов. Рекомендуем подавать его с коктейльными трубочками.

Кофе с шоколадом и мороженым: оригинальная вариация

Необходимые ингредиенты:

  • черный молотый кофе;
  • мороженое пломбир (без добавок);
  • сироп из лепестков красной розы;
  • ликер;
  • лимон;
  • тертый шоколад.

Способы приготовления:

  • Две ложки измельченных кофейных зерен заливаете стаканом холодной, очищенной воды. Ставите джезву на небольшой огонь, доводите напиток до кипения. Из такого количества кофе получится достаточно крепкий напиток. Если вы хотите получить «слабый», то достаточно добавить 1 ч. л. измельченных кофейных зерен на стакан воды.

Способы подачи напитка:

  1. Можно поджать кое в отдельной чашке, а рядом поставить пиалу с мороженым. Предварительно необходимо полить лакомство сиропом из лепестков розы и небольшим количеством ликера. А рядом положить дольку лимона. Если вы выбрали такой вариант, то добавлять сахар в кофе вовсе необязательно.
  2. В высокий прозрачный стакан налейте половину порции свежеприготовленного кофе. Добавляете несколько ложек мороженого, размешиваете. Сверху выкладываете еще мороженое. Затем поливаете его небольшим количеством ликера и лимонного сока. Если напиток предназначен для употребления детками, то алкоголь рекомендуется заменить шоколадным сиропом.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.

Пошаговая рецептура:

  1. Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  2. Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  3. Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки - для декора.

Традиционный кофе с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 125 мл молока;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г шоколада.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Приготовьте кофе средней крепости. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем займитесь шоколадом. Поломайте лакомство на небольшие кусочки. Пересыпьте его в миску, сверху залейте молоком. Поставьте на водяную баню. Не забываем регулярно перемешивать до полного растворения шоколада. Следите за тем, чтобы молоко и шоколад не закипели. В противном случае - этот этап придется повторить заново.
  3. Переливаем кофе в чашку, медленно вливаем растопленный шоколад с молоком, тщательно помешивая. И приступаем к кофепитию. При желании поверхность напитка можно украсить порошком корицы или взбитыми сливками.

На заметку: кстати, вовсе не обязательно смешивать две фракции. Можно поступить и следующим образом: вылить на дно чашки растопленный шоколад с молоком, а затем заполнить чашку доверху кофе.

Мексиканский кофе с шоколадным и корицей

Для приготовления напитка на 10-12 порций вам понадобится:

  • 5 стаканов воды;
  • полчашки измельченных кофейных зерен;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/3 чашки шоколадного сиропа;
  • 1/4 чашка коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванили (можно заменить экстрактом);
  • несколько щепоток порошка корицы;
  • взбитые сливки - по желанию.