Крылышки в мультиварке с подливкой. Крылышки в мультиварке - курица с хрустящей корочкой

Крылышки – продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

Разные соусы, подливы;

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

10 крыльев;

По 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

Соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

8-10 крылышек;

2 ложки аджики;

3 ложки майонеза;

Масло, соль.

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

8 крыльев;

8 картофелин;

Специи для курицы, соль;

Две луковицы;

Масло или жир.

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

2 головки лука;

10 крылышек;

1 морковка;

40 мл масла;

300 мл воды;

Зелень, лавр;

1 ложка пасты.

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

7 крыльев;

200 мл сметаны;

1 ложка зернистой горчицы;

Соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

2 кабачка;

5 крылышек;

1 луковица;

1 морковка;

2 помидора;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

0,5 кг крыльев;

0,3 кг моркови;

1,5 стакана риса;

0,2 кг лука;

50 мл масла;

Специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

7-8 крыльев;

5 ложек масла;

4 ложки соуса соевого;

2 ложки кетчупа;

1 луковица.

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки. Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек. Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!

Нам понадобится:

  • 10 куриных крылышек,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? :) По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

28.02.2018

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:


Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Куриные крылышки в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что запекаются в духовке. Единственное отличие, в них отсутствует хрустящая корочка. Это касается мультиварок, в которых не предусмотрен 3D нагрев. Приготовленные в мультиварке крылышки получаются сочными, мягкими, прекрасно пропариваются, мясо само отстает от кости. Есть их одно удовольствие.

Не смотря на то, что крылышки достаточно питательны, их рассматривают скорее как закуску, ими наслаждаются. Подают крылышки к пиву, к сухому белому вину, хотя дети уплетают блюдо с не меньшим удовольствием. Это еда, под которую можно долго и с удовольствием общаться, смотреть футбол или кинофильм.

Прежде чем запечь крылышки, готовят маринад, в котором мясо выдерживают минимум час. Блюдо можно сделать сладким, горьким, кисло-сладким, пряным. Для приготовления маринада используют всевозможные пряности, соевый соус, чеснок, имбирь.

Мы расскажем, как приготовить крылышки в мультиварке по лучшим, на наш взгляд, рецептам, поделимся секретами и тонкостями процесса. Если ранее вы не готовили этого блюда, то непременно полюбите его. Оно станет любимым лакомством к ужину, неизменным атрибутом дружеских посиделок, изюминкой праздничного стола.

Фото №1. Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Первый секрет вкусных крылышек – хороший маринад. Маринованное мясо становится мягким, обогащается вкусом специй, а при тепловой обработке покрывается пряной румяной корочкой.

Перед приготовлением крылышек крайнюю фалангу советуют обрезать. На ней почти нет мяса. Но если вы любите обгладывать косточки, получаете удовольствие не столько от мяса, сколько от процесса, советуем ее оставить.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 10 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • кетчуп чили 2 ст. ложки
  • набор приправ для курицы 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, промокните лишнюю влагу полотенцем. В емкости, где будут мариноваться крылышки, смешайте майонез (вместо майонеза можно сделать крылышки в сметане), кетчуп, специи и соль. Перемешайте. Добавьте крылышки, перемешайте все вместе, следя за тем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно замариновать крылышки с вечера. Они получатся необыкновенно мягкими.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите маринованные крылышки компактно в один слой. Установите режим «Выпечка» на 90 минут. Через 15 минут откройте крышку и постарайтесь полить мясо образовавшимся соком. Продолжайте готовить.
  3. Через 45 минут переверните крылышки и готовьте до сигнала. В процессе можно еще несколько раз полить крылышки вытопившимся жирком, смешавшимся с мясными соками и специями. Это обеспечит крылышкам блеск.

Способ подачи : Подайте к крылышкам кетчуп, который использовали для маринада, любой томатный соус и много свежей зелени.


Фото №2. Рецепт крылышек с картошкой в мультиварке

Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • помидоры 2 шт.
  • бульон (вода) 2 стакана
  • оливковое масло 20-30 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка

Способ приготовления куриных крылышек с картошкой:

  1. Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
  3. Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.

Способ подачи : Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.

Крылышки по-восточному в медово-соевом соусе в мультиварке


Фото №3. Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Этот рецепт оценят любители пикантных вкусов. Соевый соус обеспечивает мясу мягкость и особый восточный привкус. Мед кроме сладости придает красивый, насыщенный цвет. Корочка получается блестящей, в густой карамельной глазури. Крылышки соблазнительно выглядят, имеют шикарный вкус, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 8 шт.
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • красный перец ½ ч. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления крылышек в медово соевом соусе:

  1. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев, отрубите крайнюю фалангу, просушите. Смешайте соевый соус, мед и красный перец. Замаринуйте крылья. Дайте им настояться 2 часа.
  2. Растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Поместите в чашу крылышки вместе с соусом. Перемешайте. Соус должен соединиться с маслом, что обеспечит крылышкам блестящую медовую корочку.
  3. Включите мультиварку, режим «Выпечка», время – 60 минут. За время приготовления несколько раз откройте крышку и перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись карамельным медовым соусом.

Способ подачи : Крылышки получаются достаточно острыми. Блюдо отлично сочетается с нежным картофельным пюре, которое удачно оттеняет пикантный сладко-горький вкус мяса.

Жареные куриные крылышки в мультиварке


Фото №4. Рецепт жареных куриных крылышек во фритюре

Попробуйте приготовить куриные крылышки во фритюре. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри создают невероятное сочетание. Поскольку мясо на крыльях очень нежное, оно успевает приготовиться за считанные минуты, пока крылышки обжариваются. Блюдо не назовешь калорийным, но оно настолько вкусное, что сделать исключение просто необходимо.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тертый имбирь 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло рафинированное 700 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука для панировки 1-2 ст. ложки
  • кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г.

Способ приготовления жареных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, разделите на части по суставам. Крайнюю фалангу можно не использовать.
  2. Смешайте продавленный через пресс чеснок, тертый имбирь (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного молотого), соевый соус, соль, перец и несколько столовых ложек растительного масла. Замаринуйте крылышки в полученном соусе. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В мультиварку вылейте растительное масло. Установите режим «Жарка», «Выпечка», «Автоповар» (в зависимости от марки), температура – 160°С. Дайте маслу нагреться до кипения.
  4. Разбейте в пиалу яйца, разболтайте их вилкой до однородности. В отдельные плошки насыпьте муку и кукурузные хлопья (за неимением кукурузных хлопьев можно использовать мелкие овсяные хлопья). Извлеките крылышко из маринада, окуните в муку, затем в яйцо и в хлопья.
  5. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые крылышки складывайте на блюдо в один слой, если хотите, чтобы корочка не стала мягкой. В противном случае можно сложить кусочки в емкость и закрыть крышкой. Оболочка размягчится.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами


Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке

Нежное, низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания. Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное, обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылья куриные 5-6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 150 г.
  • лук 2 шт.
  • капуста белокочанная 200 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления тушеных куриных крылышек:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных бочков. Извлеките из емкости.
  3. В чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи. Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.

Способ подачи : Подавайте крылышки на подушке из овощей, с которыми они тушились.

Советы по приготовлению крылышек в мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецептов их приготовления не счесть. Испортить крылышки почти не возможно, но и сделать изумительно вкусными без знаний тонкостей сложно. Воспользуйтесь советами бывалых кулинаров, в которых они раскрывают секреты, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы сорвать все аплодисменты:

  • Чтобы сделать первоклассное блюдо, используйте свежие охлажденные крылышки , которые не подвергались заморозке. Крылышки должны иметь нежно розовый цвет, не обветрившуюся и не засохшую кожицу, иметь приятный запах.
  • Разделите крылья по суставу . Так их будет удобнее кушать. Крайнюю фалангу лучше не использовать. В ней почти нет мяса. Разве что вы очень любите косточки.
  • Секрет приготовления вкусных крылышек заключается в использовании маринадов . Для маринадов чаще используют майонез, соевый соус, кетчуп, томатный соус, горчицу. Для аромата добавляют чеснок, имбирь, пряные травы, любимые специи. Для пикантности – мед, сахар, красное вино.
  • Мясо крылышек готовится очень быстро . Через 25-30 минут блюдо полностью готово к употреблению. Далее все зависит от вкусовых пристрастий. Чтобы мясо отслаивалось от кости, стоит подержать крылышки в мультиварке около 1 часа. Получить хрустящие сухие крылышки можно еще через 20 минут (готовят в общей сложности 70-80 минут).
  • Запекать крылышки необходимо в один слой . На дно чаши спокойно ложится 6-8 крыльев. Если укладывать крылышки в несколько слоев, они получатся тушеными.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Пошаговый рецепт

Самым интересным фактом при приготовлении крылышек курицы является то, что можно взять любой маринад (острый, пряный, кисло-сладкий), а запеченное в мультиварке блюдо все равно будет очень сытным, сочным и вкусным.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:


Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления - один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.