Кулинария чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом - классический рецепт

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
  7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.
  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.
  15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
  16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
  17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
  18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
  20. Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить, получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
  10. Смешать. Отбить полученную массу.
  11. Влить норму воды для фарша.
  12. Смешать. Получится жидкая масса.
  13. Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
  14. Разместить в центе фарш.
  15. Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
  16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.


2. Влить растительное масло.


3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.


4. Вымесить крутое тесто.


Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.


Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.




Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.


8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Зачастую при приготовлении чебуреков в домашних условиях результат не всегда радует хозяек. И виной этому становится неправильно приготовленное тесто. Для того чтобы приготовить максимально вкусно блюдо, необходимо знать точную технологию всего процесса приготовления.

Можно несколько усложнить задачу и приготовить тесто, которое в приготовленном виде будет пузыриться и хрустеть. Для этого потребуется добавление водки или минеральной воды.

Самый неординарный вариант включает в себя горячее молоко, благодаря которому тесто заваривается. Рассмотрим несколько вариантов приготовления теста, которые используются в чебуречных.

Рецепт правильного теста

Для приготовления чебуреков в чебуречных, как правило, используются самые простые и быстрые рецепты, которые обладают своими секретами и нюансами.

Этапы приготовления теста:


Тесто на минералке с пузырьками

Этот рецепт имеет свою особенную технологию, отличающуюся от предыдущего варианта. Для приготовления потребуется наличие следующего перечня ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
  • вода минеральная – 280 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 2 часа 35 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственные шаги по приготовлению теста на минеральной воде:

  1. Вылить минеральную воду в емкость и немного подогреть ее на плите;
  2. Добавить необходимое количество сахара, соли и мешать жидкость до полного растворения добавленных сыпучих составляющих;
  3. Подготовленное количество пшеничной муки разделить на две одинаковых части;
  4. Первую часть муки очень медленно высыпать в теплую минеральную воду, постоянно при этом перемешивая смесь. Отставить в сторону на 15 минут;
  5. Растительное масло на плите довести до температуры кипения и добавить в жидкий состав. Тщательно перемешать;
  6. Затем добавить в емкость вторую часть муки таким же медленным темпом;
  7. Мешать на протяжении пяти минут;
  8. Когда состав станет более густым можно приступить к замешиванию теста руками. В конечном итоге должно получиться мягкое и очень послушное тесто;
  9. Накрыть его полотенцем и оставить не менее чем на два часа, предварительно поместить его в пакет из полиэтилена и дополнительно накрыв полотенцем;

Тесто с водкой для хрустящих чебуреков как в чебуречной

Благодаря водке тесто становится очень хрустящим, что делает чебуреки более вкусными и необычными. Для их приготовления стоит подготовить:

  • масло растительное рафинированное – 8 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана стандартных размеров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 небольших щепотки;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • очищенная вода – 250 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 263 ккал.

Приготовление теста:

  1. Очищенную воду вылить в емкость и растворить в ней необходимое количество сахара и соли;
  2. Муку просеять через сито в отдельную емкость и влить в нее тоненькой струйкой подготовленную воду;
  3. В это же время добавить растительное масло и водку;
  4. Перемешать состав ложкой, а затем выложить на стол и вымесить очень эластичное тесто;
  5. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут;
  6. Затем снова вымесить тесто и снова оставить на такое же время. Эту процедуру необходимо проделать еще два раза;
  7. В конечном итоге тесто станет более послушным и перестанет липнуть к рукам.

Рецепт заварного теста на молоке

Благодаря использованию в процессе приготовления молока получается достаточно пластичное и мягкое по текстуре тесто. Чебуреки получаются с мягкой и слоеной оболочкой. Здесь потребуется следующий перечень составляющих:

  • пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм;
  • молоко с минимальным процентом жирности – 250 мл;
  • водка – 75 мл;
  • соль – половина чайной ложки.

Калорийность – 244 ккал.

Необходимые шаги по приготовлению заварного теста на молоке:

  1. Хорошо нагреть молоко на плите и добавить в него соль. Перемешать до полного растворения соли;
  2. Муку просеять на чистый стол и сделать в нем углубление, в которое тоненькой струйкой вливается горячее молоко с солью;
  3. Перемешать состав, постепенно при этом добавляя водку. Постепенно тесто должно стать гуще;
  4. При получении слишком жесткого комка стоит смочить руки и обминать ими тесто. При, наоборот, слишком жидкой массе стоит добавить недостающее количество муки;
  5. Готовый комок теста нужно завернуть в пленку пищевого предназначения и поместить в холодильную камеру на полчаса.

Как делать классическую начинку

Для приготовления самой обычной и классической начинки для чебуреков потребуется:

  • свиной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • ледяная вода (при желании можно заменить молоком такой же температуры) – 30 грамм;
  • свежая зелень (любая) – 1 пучок средних размеров;
  • специи – на личное усмотрение.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 366 ккал.

Непосредственное приготовление начинки, а также последующий процесс лепки и жарки блюда:

  1. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко измельчить с помощью острого ножа или мясорубки (блендера);
  2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать вместе с измельченным луком;
  3. Добавить эту смесь к свиному фаршу и очень тщательно перемешать состав;
  4. Добавить воду и специи, снова тщательно перемешать;
  5. Теперь можно приступить к лепке чебуреков. Для этого тесто разделяется на небольшие шарики. После чего каждый из шариков раскатывается в тоненький круглый пласт. Важно заметить, что тесто должно быть тонким, но, ни в коем случае не прозрачным;
  6. Мысленно разделить пласт на две половины, а затем на одну из половин выложить тонкий слой подготовленной начинки;
  7. Сложить пласт пополам и очень плотно защипнуть края;
  8. На сковороду налить масла так, чтобы чебурек мог погрузиться в него полностью и максимально нагреть, а затем выложить подготовленные заготовки;
  9. Огонь выставить на среднюю интенсивность, для того чтобы начинка успела прожариться;
  10. После того как обе стороны чебурека обретут золотистый цвет можно доставать из сковороды готовое ароматное блюдо.

Идеи оригинальных начинок для чебуреков

Классический рецепт приготовления чебуреков включает в себя, конечно же, мясо. Но существуют оригинальные варианты, которые включают самые невероятные, казалось бы, ингредиенты. Рассмотрим наиболее интересные виды:

  1. Филе минтая, репчатый лук, маргарин, специи. Для приготовления необходимо измельчить в блендере рыбное филе с луком. Затем добавить размягченный маргарин и специи. Тщательно перемешать и приступить к лепке чебуреков;
  2. Сыр фета, твердый сыр. Измельчить оба вида сыра на терке, перемешать и сформировать чебуреки;
  3. Капуста, лук, морковь, специи. Измельчить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем нашинковать капусту и отправить также в сковороду. Потушить немного для получения мягкого состояния капусты. Добавить соль и необходимые специи;
  4. Консервированная фасоль, лук, кориандр. Для приготовления нарезать мелко репчатый лук, добавить толченый кориандр и обжарить немного на сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить туда же немного размягченную предварительно фасоль и потушить;
  5. Сваренные вкрутую яйца, готовый рис, жирная сметана, зелень. Порубить мелко зелень, яйца и смешать с рисом. Добавить рис и сметану, хорошо перемешать.

  1. В том случае, если готовые чебуреки получились слишком твердыми необходимо сложить их в кастрюлю горячими и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время. После этого блюдо станет мягким;
  2. Во время жарки чебуреков стоит следить за руками – они должны быть полностью сухими, поскольку в том случае, если на сковороду попадет хотя бы маленькая капля воды, можно получить очень опасный ожог;
  3. Для того чтобы сделать блюдо более красивым, можно защипывать края с помощью вилки, делая своеобразные ребра.

Чебуреки – это очень распространенное блюдо, которое может привлечь каждого любителя жареного мяса. Приготовление их не составит особого труда, если знать определенные нюансы и секреты. Иногда чебуреки готовят с начинкой, не включающей в себя мясо, что позволяет получить абсолютно новое неординарное блюдо.