Ликер бейлиз медведь. Сливочный ликер без сгущенки. Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Ликёр Бейлис 5.00 /5 (100.00%) 3


Ликёр Бейлис (Baileys) является одним из наиболее известных и популярных ликёров в мире.

Бейлис – это сладкий ирландский сливочный ликёр, который изготавливают путём смешивания виски со свежими сливками, а так же добавлением ванили, карамели, какао и растительных масел. Данный ликёр имеет 17% крепость.

Ликер Бейлиз был создан в 1974 году одной из крупнейших дистрибутивной компанией в Ирландии Gilbeys в результате поиска новой продукции для международного рынка алкоголя. Именно Бейлис стал первым сливочным ликёром.

Для приготовления ликёра Бейлис не используются консерванты, при этом этот ликёр имеет, длительны срок хранения – 24 месяцев.

Виды ликёра Бейлис

Всего Бейлис насчитывает 7 видов:

1. Бейлис (Original). Это первый и, по мнению многих лучший сливочный ликёр в мире. Baileys Original обладает нежным ароматом и согревающим сладким вкусом.

2. Бейлис (Мятный шоколад). Один из относительно новых видов известного сливочного ликёра. Эта разновидность Бейлиса создавался по традиционной рецептуре Бейлис с добавлением свежей мяты и тёмного шоколада, которые придают напитку интересный мятный вкус.

3. Бейлис (Крем — карамель) , так же относится к новым версиям популярного ирландского ликёра. Вкус сливок идеально дополняется оттенком сливочной карамели

4. Бейлис (Крем — кофе). Данный вид Бейлис появился только в 2005 году и имеет интересный вкус кофе. Именно эта версия ликёра на данный момент является одним из наиболее популярных ликёров в Ирландии.

5. Бейлис Hazelnut Flavour (фундук). Данная разновидность ликёра появилась в 2010 году. В рецепте данного ликёра удачно объединили ингредиенты классического Бейлиз Original и лесной орех.

6. Бейлис Biscotti Flavour (ореховый) , этот ликёр является наиболее новым в линейке ликёров Бейлис. Появился от в 2011 году. Biscotti Flavour имеет аромат и вкус итальянского печенья «бискотти».

7. Бейлис Orange Truffle (апельсиновый трюфель) . Ликёр созданный в 2012 году и выпускается исключительно в литровой бутылке. В аромате чувствуется апельсин, а во вкусе чётко просматривается оттенок горького шоколада.

Бейлис популярный ликёр который

Прежде всего ликёры Бейлис являются настоящими дижестивами, которые подаются с десертом. Подаётся Бейлис . В случаях если Бейлис подают со льдом, то для напитка используют более крупную посуду, к примеру, бокалы для мартини или вина.

Классической температурой подачи этого ликёра является диапазон температуры от 18 до 20 градусов, в случае если Бейлис требуется охладить, то в бокал добавляется лёд.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе и десертами.

Данный ирландский ликёр является одним из наиболее популярных ликёров используемых для приготовления различных коктейлей. Наиболее популярными коктейлями, в состав которых входит Бейлис являются.

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

Семейство ликеров марки Бейлис

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

рюмка для ликера Бейлис

3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Отличная закуска к ликеру

В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

Baileys является ирландским ликером, приготовленным на основе сливок и ирландского виски. Также при его приготовлении используют масло, ваниль, карамель, сахар и какао. Ликер приготовлен по особой технологии, которая не позволяет портиться сливкам благодаря идеальному смешиванию с алкоголем. И, главное, он не содержит консервантов.

Вкус ликера Baileys приторно-горький с ярким сладким оттенком. Крепость ликера равна 17%. Зачастую его преподносят как подарок прекрасной половине человечества, ведь воспринимают его как десерт, а не крепкий алкоголь.

Коктейли с добавлением Baileys

Безусловно, вкус ликера является достаточно ярко выраженным, поэтому некоторые люди считают необходимым немного его разбавить. Но тут же возникает вопрос: чем именно его разбавить и как лучше это сделать, чтобы не испортить вкус?

Если не хочется смешивать приятный вкус сливочного ликера с другими ароматами - можно добавить в него обычный колотый лед. Он охладит напиток, а также немного разбавит его консистенцию и соответственно ослабит приторный вкус.

Самый знаменитый коктейль, в состав которого входит ликер Baileys, называется «Б-52». Он состоит из кофейного, апельсинового и сливочного ликера Baileys. Все составляющие должны быть в равных пропорциях. Готовится коктейль прямо в стопке. Сначала наливается кофейный ликер, затем , но так, чтобы не смешать его с кофейным. Лучше всего делать это барной ложной. И третьим слоем налить апельсиновый ликер.

Если хочется необычного вкуса, то можно смешать все ингредиенты в шейкере, с добавлением кубиков льда. А для тех, кто любит погорячее, можно поджечь «Б-52» и выпить его через трубочку, пока он горит.

А любительницы смузи непременно оценят коктейль «Baileys-смузи». В основном он пользуется популярностью у женщин. В его состав входят: Baileys - 100 мл, кофейный ликер - 50 мл, ликер «Адвокат» - 50 мл, сливки - 50 мл и три средних банана. Бананы измельчаются в блендере, а затем в них добавляются все остальные ингредиенты и измельченный лед. Для того чтобы украсить коктейль, можно использовать тертый шоколад или какао. Ликер «Адвокат» можно заменить пломбиром.

А коктейль «Шоколадный Baileys» имеет приятный вкус, и его часто используют вместо десерта. Обычно его подают к мороженому. Для его приготовления используются всего 3 столовые ложки ликера Baileys, 2 - шоколадного ликера, 1 - водки, несколько кубиков льда и тертый на мелкой терке шоколад. Все ингредиенты смешиваются при помощи шейкера. Затем коктейль разливается по бокалам и обильно украшается шоколадной крошкой.

Среди ценителей ликеров вряд ли найдутся люди, незнакомые с напитком Белис (см. фото). Его утонченный, тягучий вкус предпочитают миллионы, он является обязательным атрибутом романтических вечеров и любимым нектаром светских леди. Этот чудесный напиток гармонично воссоединяет в себе два разнородных компонента – виски и сливки, и считается самым популярным ликером в мире. Рассмотрим, что представляет собой Белис, как правильно его пить, и можно ли приготовить сей чудесный напиток в домашних условиях.

Основные характеристики

Название: Baileys (в русскоязычной версии – «Белис» или «Бейлиз»)

Тип: сливочный ликер.

Крепость: 17%.

Страна-производитель: Ирландия.

Бренд: R. A. Bailey & Со.

Цена: 1300-2000 рублей за 1 л.

Как подавать: в качестве дижестива (по окончании трапезы).

Как пить: в составе коктейлей; в качестве самостоятельного напитка; добавив в кофе.

Исторические сведения

Сегодня бренд «Белис» знаком всем и каждому, а, следовательно, ликер можно с легкостью купить в любой точке мира. Популярность его набирает все большие обороты, но какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать одним из самых востребованных спиртных напитков?

Родиной Белиса является Ирландия, подарившая миру не один знаменитый напиток. Идея создания ликера принадлежит некоему Дэвиду Денчу, который в далеком 1970 году задумал удивить планету чем-нибудь экстраординарным – напитком, вкус которого выходил бы за рамки обыденного. Талантливому парню удалось воплотить задумку в жизнь, он воссоединил в одном напитке два, казалось бы, несовместимых продукта – ирландские виски и сливки . В результате был создан необычный ликер со сладковато-тягучим, умеренно хмельным, максимально натуральным вкусом. Он получил имя любимого бара Дэвида – Bailey Pub и стал официальным продуктом новой компании R.A. Bailey & Со.

1974 год стал для ликера отправной точкой к вершинам успеха. Выгодно отличающийся от аналогичных напитков Белис произвел на рынке алкогольной продукции настоящий фурор. Его заметила и полюбила сначала вся страна, а вскоре и вся планета.

Чуть позже в 2005 году на свет появились еще 2 новых вкуса – сливочно-карамельный и мятно-шоколадный, которые были встречены фанатами Белиз с не меньшим восторгом.

Особый рецепт

Компания R.A. Bailey & Со, расположенная в Дублине, использует для приготовления напитка только натуральные ингредиенты. Молоко, служащее основой для сливок, приобретается не у сторонних поставщиков, а у собственных коров, которых кормят самой полезной растительной пищей. Вкуснейшие сливки, элитный ирландский виски, качественный ирландский спирт приправляются особыми, «природными» добавками, дарующими ликеру неземной вкус, который сродни яркому фейерверку вкусовых эффектов и звучаний.

Рецепт и технология производства Белиза хранятся за «семью замками», поэтому приготовить второй такой напиток практически невозможно. И даже если вам удастся собрать все нужные ингредиенты, вкус вашего ликера не будет идентичен вкусу настоящего Белиса.

Внимание! Белис не содержит консервантов, поэтому может похвастать самым длительным сроком хранения – от 18 до 30 месяцев.

Божественный вкус

Знаменитый ирландский сливочный нектар включает в себя трижды дистиллированный виски, свежие сливки, а также карамель, растительное масло, ваниль и какао. В зависимости от видов могут также присутствовать мята, шоколад, кофе.

Описать полную палитру вкуса Белиз практически невозможно. Вкусовое наслаждение начинается с легких сливочных нот, буквально тающих на языке и плавно перетекающих в хмельно-солодовое соло виски, которое в свою очередь медленно переходит в шоколадно-ванильное звучание – нежное, воздушное, обволакивающее. Завершается эстафета вкусовых эмоций продолжительным, бархатным послевкусием с присутствием оттенков какао, карамели и сливок, дополненных мягкой, едва различимой горечью.

Разновидности сливочного ликера

  • Baileys The Original – классический вариант с нежным сливочным звучанием. Добавок не имеет.
  • Baileys Mint Chocolate – во вкусе доминируют мятные и шоколадные ноты.
  • Baileys Creme Caramel – напиток с восхитительным карамельным присутствием.
  • Baileys Coffee – во вкусе явственно звучат оттенки натурального, бодрящего кофе.

Как подавать и пить

При употреблении ликера не забывайте о 5 главных правилах:

  1. Белиз – это дижестив. Сливочный ликер относится к напиткам категории «дижестив», их подают после трапезы для лучшего усвоения съеденной пищи. Он может подаваться вместе с десертом. Белис не следует пить во время приема пищи, так как он гармонирует только со сладостями, фруктами и мороженным.
  2. Правильная посуда. В качестве самостоятельного напитка Белис следует пить либо в широкой коктейльной посуде на тонкой ножке, либо в шотах с толстым дном и расширенным верхом (фото представлено ниже). Первый вариант используют при подаче ликера со льдом, второй – в чистом виде.
  3. Температурный режим. Напиток подают при температуре 18-20 °C. В целях охлаждения несколько кубиков льда кладут в бокал, саму бутылку при этом охлаждать не обязательно.
  4. Взаимодействие с другими напитками. Белиз прекрасно сочетается с кофе, последний при этом должен быть черным и несладким, так как ликер отлично заменяет и сливки, и сахар, даруя напитку мягкое хмельное звучание. Тем, кому не по душе терпкая сладость, могут пить его, смешав с водкой или джином. Это поможет сбить сладковатые ноты во вкусе и повысить «градусы» ликера.

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте в Белиз минеральную воду, газированные напитки и соки. Углекислый газ, входящий в их состав, моментально свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен.

Приготовление в домашних условиях: классический рецепт

Baileys можно с легкостью изготовить в домашних условиях, вот только вкус его будет лишь отдаленно походить на оригинал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 1 с. ложка;
  • сливки – 400 мл, жирностью не более 30%.

Схема приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте до получения однородной массы яичные желтки, сгущенку и ванильный сахар. После чего добавьте кофе.
  2. Продолжая орудовать миксером, влейте сливки. Густые сливки следует предварительно развести молоком.
  3. Финальный этап – добавление водки и тщательное смешивание ингредиентов.
  4. Полученный ликер оставьте настаиваться на всю ночь, ничем не накрывая. Это необходимо для выветривания алкогольных паров.
  5. Наутро разлейте напиток по стеклянным бутылкам и поставьте на несколько часов в холодильник. За это время он загустеет и обретет нежный сливочно-хмельный привкус.

Внимание! Вместо водки можно использовать также виски. В этом случае вкус домашнего Белиса будет близок к заводскому.

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски. Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров. За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.

В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.

Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам. Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство Бейлиса.

Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, - чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.

Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Особенностью ликера «Baileys » является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.

История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.

Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию.

Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:

    • «Бейлис Ориджинал» - традиционный ликер, представляет собой ароматный напиток с привкусом кофе со сливками.
    • «Бейлис Мятный Шоколад» - напиток с мятой и шоколадом.
    • «Бейлис Кофе» - ликер с добавлением кофе.
    • «Бейлис Крем Карамель» - ликер с добавлением карамели.
    • «Baileys Hazelnut (фундук) Flavour» - напиток с фундуком.

Ликеры этой фирмы имеют свои особенности. Как уже упоминалось, они не содержат консервантов. В состав напитка входят свежие сливки, которые быстро портятся, но благодаря виски выдержкой 2-3 года, а также специальной технологии ликер долго сохраняет свой вкус.

На этикетке ликера есть надпись «Best taste before...», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.

Полезные свойства

Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.

Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона .

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Бейлис традиционно используют для приготовления десертов. Так, им поливают бисквиты, мороженое, торты. Также немного ликера можно добавлять в кофе для того, чтобы придать ему особый вкус. На сегодняшний день компания выпускает Baileys с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом. Также ликер отлично подходит для приготовления шоколадного печенья, йогуртов, фруктовых салатов.

Например, можно приготовить очень вкусное желе на основе этого ликера. Для этого нам понадобится молоко коровье, молотый кофе, ликер Бейлис, желатин, ваниль, сахар, мята. Для начала необходимо сварить порцию кофе и добавить в немного остывший напиток сахара. В молоко также добавляют ваниль и сахар. Желатин заливают холодной водой (примерно 1 стакан воды), оставляют набухать. Желатин необходимо разделить на 3 части: одну часть добавить в молоко, вторую – в кофе, а третью – в ликер. На дно формочки следует налить ликер и оставить в холодильнике на 30 минут. После того, как слой застынет, необходимо вылить кофейный слой и опять поставить в холодильник, третий слой – молочный, его делают по той же схеме. Готовое желе ставят в холодильник на ночь, украшают кофейными зернами, сахарной пудрой, листьями мяты.

Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.

Так, для того чтобы приготовить такой коктейль необходимо налить в бокал слоями в равных пропорциях ликер «Калуа», ликер «Baileys», а также апельсиновый ликер Гранд Марньер. Также можно приготовить второй вариант такого напитка. Все ингредиенты для этого необходимо смешать в шейкере со льдом, при желании коктейль поджигают и пьют через соломинку очень быстро, пока он горит.

Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.

Как правильно пить?

Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, также он хорошо сочетается со льдом. Некоторые гурманы считают, что ликер плохо сочетается с цитрусовыми, а также тоником. При приготовлении коктейлей ликер Бейлис обычно смешивают с более крепкими алкогольными напитками, такими, как водка, ром. С ликером прекрасно сочетаются шоколад, молоко, холодный кофе, клубника, банан, шоколадная стружка.

Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Бейлис напоминает больше кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. В него рекомендуется добавить немного льда, который делает шоколадные ноты более выраженными. Ледяной Бейлис отлично утоляет жажду. Напиток изумительно сочетается с зефиром, суфле, круассанами.

Также можно приготовить кофейный Бейлис . Для этого нам понадобится 20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного кипяченого молока. Украшают коктейль взбитой молочной пеной и посыпают шоколадной крошкой.

Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.

Также можно приготовить Шоколатини Бейлис . Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.

Как сделать в домашних условиях?

Легендарный сливочный ликер Бейлис можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится 1 бутылка водки, 2 банки сгущенного молока, 6 тетрапакетиков «Шоколад», 4 ч. л. растворимого кофе и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешивают в шейкере до однородной консистенции. Ликер можно употреблять сазу после приготовления. В конечном итоге получается около 2 литров ликера. Крепость этот напитка составляет 12%. Для того, чтобы улучшить вкус домашнего ликера, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.

Также можно приготовить Бейлис по следующему рецепту, используя мультиварку. Для этого нам понадобится 2 банки сгущённого молока, 1 ч. л. кофе, ванильный сахар и 0,5 л водки. Сначала в мультиварку выливают сгущенное молоко, добавляют к нему кофе и ванильный сахар, а также водку. Если вы хотите, чтобы ликер имел меньшую крепость, водку можно немного разбавить водой. Все ингредиенты размешивают и включают режим «молочная каша». Домашний ликер будет готов через 20 минут, его необходимо всего лишь перемешать и разлить по бутылкам. Употреблять его следует в охлаждённом виде.

Вред ликера Бейлис и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Так как ликер содержит 50% сливок и молочного белка, а также 1% лактозы, не рекомендуется употреблять Бейлис людям с непереносимостью лактозы .