Маринад для утки в аэрогриле. Приготовление утки в аэрогриле. Как приготовить утку в аэрогриле

Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Как приготовить утку в аэрогриле

1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.

Размер шрифта

Запекаем утка в аэрогриле с яблоками (ВИДЕО)

Инструкция приготовления утки с яблоками в аэрогриле.

Код ролика



Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.

Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.

Утка под майонезом


Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания — лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • поваренная соль — по вкусу
  • двухкилограммовая утка
  • четыре крупных яблока
  • черный перец (лучше молотый)
  • три чесночных зубчика
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • сушеный базилик, а также розмарин — на ваше усмотрение
  • десять граммов деликатесного майонеза
Способ приготовления:

Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев — их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир — чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).

С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.

Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие — нитками, зубочистками или спичками, — после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.

Утка «Аппетитная»


А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой — грушами, яблоками и сливами — займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.

Ингредиенты:

  • пять крупных слив
  • три средних яблока
  • две плотные груши
  • лимон
  • десять граммов сахара
  • небольшой кусок сливочного масла
  • кардамон — по желанию
  • стакан мясного бульона
  • щепотка молотого перца
Способ приготовления:

Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.

Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.

Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус — длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Подробности

Обладательницам аэрогриля очень повезло, так как с помощью этой техники можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Например, здесь получается бесподобная выпечка и сочное мясо. Сложив ингредиенты в специальную посуду, вы можете также готовить первые блюда, а также каши или жаркое.

Сегодня расскажем вам несколько хороших рецептов приготовления обалденной утки с яблоками, которая получится с аппетитной румяной корочкой. Птица равномерно пропечется и приобретет красивый цвет. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей отличной закуской.

Утка с яблоками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка на 2 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 10г;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик и розмарин – по желанию.

Процесс приготовления:

Выпотрошенную и ощипанную птицу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и удалите весь жир. Натрите тщательно утку внутри и снаружи солью и сделайте несколько проколов в разных местах, чтоб жир вытекал в процессе запекания.

Теперь приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Перемешайте с майонезом, всыпьте паприку, розмарин, базилик и черный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и натрите утку со всех сторон, а также внутри.

Положите птицу в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время подготовьте яблоки. Ополосните яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные куски.

Промаринованную птицу достаньте с холодильника и внутрь плотно уложите яблоки. Зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Поместите утку в специальный рукав для запекания.

Положите в таком виде утку на нижнюю полку аэрогриля и запекайте при 180 градусах. Через один час переверните птицу на другую сторону и уменьшите температуру до 170 градусов.

Продолжайте готовить еще один час, после чего разрежьте пакет и доведите до румяной корочки. Готовую утку подавайте на стол с картофелем кусочками, присыпанным измельченной зеленью и удивляйте знакомых своими кулинарными способностями.

Утка с фруктами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 крупная тушка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте утку, тщательно ее промойте, срежьте лишний жир и проткните кожу в нескольких местах. Теперь подготовьте соус. Желаемые специи всыпьте в небольшую емкость, влейте сок с половины лимона, добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.

Приготовленным соусом натрите утку со всех сторон и внутри, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пять часов. За это время подготовьте фрукты. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками.

Переложите измельченные фрукты в емкость и перемешайте с сахаром, цедрой половины лимона, добавьте кардамон и влейте сок из половины лимона. Промаринованную птицу нафаршируйте фруктовым фаршем и закрепите края ниткой или зубочисткой.

Поместите утку на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте на протяжении 30 минут при 230 градусах с максимальным обдувом. По истечении времени переверните утку на другую сторону и сбавьте температуру до 180 градусов.

Готовьте утку с фруктами еще 50 минут. Через указанное время утка должна быть готова, проверьте, проткнув ножом сустав. Уберите нитки, переложите на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром. Украсьте утку свежей зеленью.

Приятного вам аппетита.

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.

Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.

Утка под майонезом

Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания - лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • поваренная соль - по вкусу
  • двухкилограммовая утка
  • четыре крупных яблока
  • черный перец (лучше молотый)
  • три чесночных зубчика
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • сушеный базилик, а также розмарин - на ваше усмотрение
  • десять граммов деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев - их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир - чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).

С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.

Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие - нитками, зубочистками или спичками, - после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.

Утка «Аппетитная»

А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой - грушами, яблоками и сливами - займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.

Ингредиенты:

  • пять крупных слив
  • три средних яблока
  • две плотные груши
  • лимон
  • десять граммов сахара
  • небольшой кусок сливочного масла
  • кардамон - по желанию
  • стакан мясного бульона
  • щепотка молотого перца

Способ приготовления:

Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.

Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.

Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус - длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной трапезой.