Мидии замороженные как приготовить с чесноком. Жареные мидии: рецепт

Перед тем как жарить мидии нужно проверить моллюсков на наличие "волосиков" и убрать их по необходимости. На медленном огне обжарьте с растительным или сливочным маслом лук и чеснок, добавьте размороженных мидий и обжаривайте 3-5 минут. Если у вас мидии в створках, то их можно бросить на сковороду в замороженном виде. Вода начнёт таять и мидии немного протушатся, гарантированно оставшись сочными.

Как вкусно пожарить мидии

Продукты для жарки мидий
Мидии в раковинах свежие или замороженные - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зелень петрушки - 1 пучок весом на 20 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить жаренные мидии
1. Мидии, если замороженные - разморозить.
2. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке, на сливочном масле.
3. Добавить мидии, жарить 5 минут.
4. Посолить и поперчить, перемешать.
5. Мидии посыпать петрушкой и подать к столу.

Как пожарить мидии с грибами

Ингредиенты
Свежие шампиньоны или отварные лесные грибы - полкило
Мидии без раковин (можно замороженные) - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик - 1 чайная ложка

Как приготовить жаренные мидии с грибами
Мидии разморозить и помыть. Если в качестве грибов используются шампиньоны - помыть и обсушить их, крупно порезать. Если грибы отварные лесные - тогда просто крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду, налить масло, налить масло, выложить грибы, через 10 минут обжарки на среднем огне без крышки - мидии, ещё через 3 минуты - лук. Добавить соль и перец. Обжаривать мидии с грибами ещё 3 минуты, посыпать базиликом и потушить под крышкой 5 минут.

Как жарить мидии с помидорами

Ингредиенты
Мидии - 300 грамм
Масло оливковое - столовая ложка
Лук - 1 небольшая голова
Помидоры - 3 больших помидора
Чеснок - 3 головки
Вино сухое белое - 50 миллилитров
Базилик, хмели-сунели, соль - по вкусу

Как пожарить мидии с помидорами и луком
1. Мидии разморозить.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне без крышки.
4. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить вино и приправы. Тушить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить мидии, посолить блюдо и накрыть крышкой.
6. Тушить 7 минут на среднем огне под крышкой.
7. Подавать, сбрызнув жаренные мидии лимонным соком.

Как жарить мидии с овощами

Ингредиенты
Мидии замороженные - 300 грамм мяса мидий
Красный болгарский перец - 2 штуки
Помидор - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как пожарить мидии с овощами
Мидии выложить на тарелку и подождать, пока они немного разморозятся (будут не ледяными, мягкими). С лука снять шелуху, удалить грубые слои, срезать корень и верхнюю часть стеблей. Разрезать лук пополам и затем каждую половину - тонкими полукольцами. С моркови срезать тонкий слой кожицы и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
Красный перец вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и вырезать белёсые части. Нарезать красный перец квадратиками стороной 2 сантиметра.
Сковороду поставить на средний огонь, подождать 1 минуту и влить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Выложить порезанный лук и морковь и, помешивая, дождаться, пока лук и морковь станут мягкими. Добавить в сковородку красный перец и перемешать. Посыпать блюдо солью и чёрным молотым перцем. Огонь сделать небольшим и тушить блюдо в течение 10 минут. Помидор помыть, порезать кубиками и выложить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Добавить мидии, перемешать и тушить 5 минут. Жаренные мидии с овощами готовы.

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

  • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
  • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
  • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

  • моллюски – 0,2 килограмма;
  • чеснок — 4 дольки;
  • подсолнечное масло -3 больших ложки;
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

  1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
  2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Основные компоненты:

  • моллюски-150 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • соевый соус -1 большая ложка;
  • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук- 1 штука;
  • петрушка -1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное -2 ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
  2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
  3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
  4. Добавляем в блюдо петрушку.
  5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • лайм – ½ часть;
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм;

  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий -1 штука;
  • базилик -3 ветки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат -1 штука;
  • лайм -1 цитрус;
  • белое вино-50 грамм;
  • соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • кунжут – 2 горсточки;
  • листья салата -0,300 грамм.

Последовательность шагов:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
  2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
  3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
  4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
  5. Перец, томат нарезаем соломкой.
  6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
  7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Выкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.
После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лайм.


На самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим жареные мидии с луком.


В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Теперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут . Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!

Шаг 5: подаем жареные мидии с луком.


С помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!

Вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;

Для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.

Как приготовить мидии?

Рецепт простой – мидии жареные с луком и яичница с помидорами .

Ингредиенты:

  • мидии;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • лимон;
  • немного сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление:

Тщательно промытые мидии выложим на некоторое время в дуршлаг, тем временем разогреем масло в сковороде и, когда вода с мидий стечёт, выложим их в сковороду. Сначала мидии «выпустят» из себя воду и будут в ней припускаться на слабом огне. Помешиваем их лопаткой. Сколько минут жарить мидии? Это зависит от времени выкипания воды. После того как выпущенная мидиями вода выкипит, добавим в сковороду немного масла и слегка прожарим их в течение пары минут. Добавим огня до среднего, аккуратно добавим в сковороду измельчённый лук и прожарим всё до зарумянивания, осторожно манипулируя лопаточкой. Мидии с луком готовы. В отдельной сковороде обжарим ломтики помидор на натуральном сливочном масле (можно взять топлёное – так будет вкуснее). Добавим яйца так, чтобы желток не растёкся, и накроем крышкой. Жарить будем на слабом огне, пока желтки не затянутся тонкой белой плёнкой. Яйца должны быть прожарены так, чтобы желток оставался полусырым. Теперь можно подавать всё к столу, предварительно сбрызнув мидии лимонным соком и украсив веточками зелени. К такому блюду замечательно подать бокальчик белого или розового столового вина.

Мидии жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных мидий;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • листья эндивия;
  • зелень (петрушка, кориандр, базилик, розмарин);
  • лимон.

Приготовление:

Как готовить мидии, жареные с чесноком? Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё мидии, проварим их 2-3 минуты, затем откинем на дуршлаг и остудим. Разогреем масло в сковороде и выложим мидии. Добавим чеснок, измельчённый при помощи ножа. Обжарим все, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, в течение 1-2 минут, не более. Готовые мидии, обжаренные с чесноком, выложим на блюдо вместе с эндивием, сбрызнем соком лимона и украсим веточками зелени. К такому деликатесу можно подать отварной рис с салатом из свежих помидоров, чёрных и зелёных оливок, сыра (подойдут моцарелла, фета, брынза). Можно подать столовое светлое или крепкое несладкое светлое вино или тёмное пиво.

Замороженные моллюски

Как пожарить замороженные мидии? Этот вопрос интересует всех, кто живет вдали от моря. Для начала, если мидии очищенные, необходимо разморозить их в ёмкости с холодной водой, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Потом можно готовить: мариновать, варить, тушить, жарить. Любая обработка длится не более нескольких минут. Если мидии в закрытом виде в раковинах, то бросим их в кипяток, за несколько секунд они раскроются. Можно конечно, раскрыть раковины ножом.

Рецепт блюда из замороженных мидий

Ингредиенты:

  • 200-300 г размороженных мидий;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • немного растительного масла;
  • 30-50 мл белого вина;
  • немного дижонской горчицы с зёрнышками;
  • лимон;
  • зелень (базилик, кориандр, розмарин).

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарежем кольцами. Разогреем масло в сковороде и на средне-сильном огне обжарим лук до появления красивого бледно-золотистого оттенка. Добавим в сковороду мидии и измельчённый ножом чеснок, обжарим всё в течение 2-4-х минут. Вольём вино и добавим горчицу. Протомим ещё минуту. Готовые мидии с луком в винно-горчичном соусе выложим на блюдо и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно подать салат из помидоров с брынзой и оливками, рис, маринованные баклажаны, тушеную спаржу, отварную стручковую фасоль, брокколи. Вино под такое блюдо можно выбрать любое несладкое и не красное.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:

замороженные очищенные мидии - 300 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло - 1 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

черный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.