Новогодний коктейль с яйцом американский. Такой разный эгг-ног

Эгг-ног — традиционный американский рождественский напиток, чем-то похож на гоголь-моголь. Напиток эгг-ног обычно подают в США и Европе на праздник Рождества, однако и в Новогоднюю ночь этот напиток не будет лишним на вашем праздничном столе . Предлагаем вам приготовить эгг-ног с ромом , а безалкогольный вариант смотрите, .

Рождественский эггног

5 from 1 reviews

Эгг-ног с ромом

Тип блюда: Напитки

Кухня: Американская

Выход: 8

Ингредиенты

  • Молоко 4 ст.,
  • желток яичный - 12 шт.,
  • корица молотая - 1 ч. л.,
  • орех мускатный молотый - ¾ ч. л.,
  • гвоздика - 5 шт.,
  • ванильная эссенция - 2,5 ст. л.,
  • сливки 30% - 4 ст.,
  • сахар - 1,7 ст.,
  • ром белый - 3 ст.

Приготовление

  1. Первым делом нужно смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ½ чайной ложки ванильной эссенцией. Нагреть смесь на слабом огне и снять с плиты не задолго начала кипения.
  2. Далее, в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и взбить венчиком до состояния пышной пены.
  3. Затем, аккуратно не большими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
  4. Перелить яично-молочную смесь снова в кастрюлю и поставить на не большой огонь. Смесь нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
  5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в емкость и поставить в холодильник, где то, на 2 часа.
  6. После этого, хорошо помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
  7. Поставить эггног в закрытой ёмкости на ночь в холодильник.
  8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей.

Пусть волшебный напиток эгг-ног принесёт радость в ваш дом. Будьте счастливы в наступающем Новом году.

Эгг-ног с ромом

Эгг-ног - традиционный американский рождественский напиток, чем-то похож на гоголь-моголь. Напиток эгг-ног обычно подают в США и Европе на праздник Рождества, однако и в Новогоднюю ночь этот напиток не будет лишним на вашем праздничном столе. Предлагаем вам приготовить эгг-ног с ромом, а безалкогольный вариант смотрите, здесь. Рождественский эггног 5 from 1 reviews Эгг-ног с ромом Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Американская Выход: 8 Ингредиенты Молоко 4 ст., желток яичный - 12 шт., корица молотая - 1 ч. л., орех мускатный молотый - ¾ ч. л., гвоздика - 5 шт., ванильная эссенция - 2,5 ст. л., сливки 30%…

Напиток готовят как алкогольным, так и безалкогольным. В переводе на русский язык nog – это крепкий эль, который изначально использовался в приготовлении напитка. Сейчас же в качестве алкогольных добавок используют виски , ром , бренди , ликер или вино . Эг-ног является близким родственником популярного в славянских странах напитка гоголь-моголя .

Придуман коктейль был в Шотландии и на родине его чаще всего готовят на Рождественские праздники. Особую популярность напиток получил в Англии, США, Франции. Чаще всего его подают в виде десерта на приемах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских странах достаточно редко можно встретить эг-ног в коктейльных картах ресторанов.

Вариантов приготовления напитка очень много, но чаще всего изменяются алкогольные наполнители и сочетание специй.

Классический безалкогольный рецепт напитка в себя включает: яйцо (1 шт.), сахар (2 ч. л.), молоко (100 мл), специи на выбор (ваниль, мускатный орех, корица и прочие). Первым делом отделяют желток от белка. Далее в блендер добавляют желток, сахар, молоко, специи и кубики льда. Все ингредиенты тщательно взбивают. Отдельно взбивается белок до пышной пены и соединяется с остальной частью напитка. Перемешивать части напитка следует очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала. Готовый эг-ног разливают в бокалы для подачи, а сверху для украшения можно присыпают тертым шоколадом или молотым кофе .

При приготовлении алкогольного эг-нога в последний момент взбивания желтковой массы добавляют тонкой струйкой бренди, ром или другой алкогольный напиток. В некоторых рецептах приготовления эг-нога половину необходимого количество молока заменяют газированной водой или содовой. Готовый напиток подают в низких бокалах похожих на пивные кружки с короткой соломинкой. Употреблять эг-ног следует сразу после приготовления, пока пена имеет плотную структуру.

Полезные свойства эг-нога

В напитке содержаться витамины ( , , , РР , группы В, , ), минералы (калий , кальций , магний , фосфор , кобальт , железо) и аминокислоты. Богатый состав полезных веществ в напитки делает его незаменимым для улучшения работы мозга, ускорения процесса запоминания информации, снятия усталости и придания энергии. Особенно это важно для людей занятых умственным трудом и тяжелыми физическими нагрузками.

Незаменимые аминокислоты в эг-ноге нормализуют работу всех желез в организме отвечающих за выработку гормонов. Фолиевая кислота так необходимая для развития плода в организме матери содержится в напитке в размере суточной нормы, поэтому рекомендуется пить напиток беременным с первых месяцев после зачатия. Молоко и яйца входящие в состав напитка берут непосредственное участие в кроветворении и укреплении костной ткани.

За счет содержащихся в составе эг-нога яиц и молока, напиток становиться очень питательным и полезным для людей пожилого возраста и детей с недобором массы тела. Его употребляют также люди в период реабилитации после тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств. Эг-ног можно пить на 2 день роженицам после кесаревого сечения и других операциях на брюшной полости. Это связано с тем, что сырые яйца прекрасно усваиваются, придают сил и не скрепляют стул. Последнее является очень важным условием в первые дни терапии, т.к. дополнительная нагрузка на мышцы живота при испражнении может привести к внутренним разрывам и расхождению внешних швов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный и на зимние праздники.
Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров.
Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя.

Время приготовления: 20 минут



Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций эгг-нога:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 стакана рома;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
- 1 палочка корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт эгг-нога:




Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.




Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.




Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.






Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет.




Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты.
Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся.




Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.




Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное

Мы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток со специями - эгг-ног, а сегодня хотим пополнить вашу копилку кулинарных рецептов на данную тему. Несмотря на то, что традиционный эгг-ног готовят на молоке, последнее может быть заменено кефиром или даже соком, а потому - экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь! Не страшно, что Рождество уже позади - ведь мы находимся накануне нескольких популярных праздников: Дня влюблённых, 23 февраля и 8 Марта - изучайте рецепты и вам будет чем удивить и порадовать гостей.
Ванильный эгг-ног:
- 1 ст. молока;
- 1 яичный желток;
- 2/3 ч.л. ванильного сахара;
- 1/2 ч.л. ягодного сиропа.
Сначала хорошенько взбейте желток с сахаром и половиной стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко и добавьте сироп. Готовый напиток подавайте в высоком стакане.


Чайный эгг-ног:
- 400 мл охлаждённого чая;
- 4 яичных желтка;
- 4 ст.л. малинового сиропа;
- 2 ст.л. взбитых сливок;
- лёд в кубиках.
Заварите свежий чай и охладите его. Взбейте желтки с чаем и сиропом до получения пышной пены. Разлейте полученный напиток по бокалам со льдом и украсьте взбитыми сливками.

Фруктовые эгг-ноги

Банановый эгг-ног:
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- половинка банана;
- 20 мл лимонного сиропа;
- лёд в кубиках.
Яйцо с сиропом взбейте с помощью блендера или миксера до получены пушной массы. Половинку банана порежьте на кусочки. Влейте к яично-сиропной смеси молоко, положите кусочки банана и продолжите взбивать. Готовый напиток подавайте в стакане со льдом.


Апельсиновый эгг-ног:
- минеральная вода (можно заменить содовой);
- 50 мл апельсинового сока
- 1 желток;
- 20 мл апельсинового сиропа;
- несколько кубиков льда.
Смешайте в блендере желток с соком и сиропом. Полученную смесь перелейте в стакан со льдом и долейте минералкой.

Эгг-ноги с кофе и какао

Кофейный эгг-ног:
- 60 мл остуженного крепкого кофе;
- 50 мл молока;
- 30 мл вишнёвого сиропа;
- 1 желток;

Заварите крепкий кофе и остудите его. Затем взбейте в блендере или миксере остывший кофе с молоком, сиропом и желтком. Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками.


Шоколадный эгг-ног:
- 100 мл молока;
- 40 мл какао;
- 1 яичный желток;
- 2 ч.л. сгущённого молока;
- 2 ч.л. толчёного миндаля;
- взбитые сливки для украшения (по желанию).
Сначала приготовьте какао, добавьте в него сгущёнку, перемешайте и охладите. Затем взбейте с помощью блендера молоко, какао, яичный желток и миндаль.

Алкогольные эгг-ноги

Старинный эгг-ног:
- 1 л молока;
- 0,5 л бренди;
- 12 яиц;
- полстакана сахарной пудры.
Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног.
Эгг-ног "Парижский":
- 120 мл холодного молока;
- 20 г сливок;
- 20 г кофейного сиропа;
- 20 г коньяка;
- 1 яйцо;
- лимонная цедра для украшения;
- несколько кубиков льда.
В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.


Алкогольный мускатный эгг-ног:
- 6 ст. молока;
- 12 яиц;
- 1,5 ст. виски;
- 0,5 ст. коньяка;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. сахарного песка;
- молотый мускатный орех по вкусу;
- взбитые сливки для украшения.
Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк - тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.


Согревающий эгг-ног с коньяком:
- рюмка коньяка;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст.л. кипячёного горячего молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте.
Ванильный эгг-ног с водкой:
- 250 г коньяка;
- 200 мл вода;
- 100 мл водки;
- 10 яичных желтков;
- 300 г сахарного песка;
- 1 стручок ванили.
Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.

У народов практически каждой страны мира имеется свой традиционный новогодний напиток. В Англии на рождественском столе обязательно присутствует праздничный пунш Wassail. В североевропейских странах специально по такому случаю готовится горячий скандинавский напиток из красного вина и пряностей под названием глёг. А в Канаде и США первое утро Нового года предпочитают встречать угощаясь классическим зимним коктейлем - эгг ног.

Эгног - это коктейль из яиц , молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия , только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg - яйцо, noggin - маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта - Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко - именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепты яичного напитка

Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

Приступаем к приготовлению:

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять - семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите , что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи .

Состав:

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

Готовый десерт разлейте по стаканам , посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.