Овощное рагу — рецепты тушеных овощей с мясом, рагу с курицей или с фаршем. Овощное рагу с мясом — рецепт пошагово. Как приготовить вкуснейшее овощное рагу с мясом и без него: в мультиварке, в духовке

Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.

Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.

Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.

Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.

Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.

Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.

Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.

Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.

Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.

Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.

Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.

Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо (для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Рагу из овощей - поистине вкусное и полезное блюдо, но сытнее и ароматнее оно получается, если добавить в него любое мясо. Можно использовать как мясо курицы, так и говядину, свинину, баранину. В из овощей с мясом можно включить вырезку, филе или ребрышки. Но какое бы мясо ни использовалось, оно должно быть сдобрено хорошей порцией всевозможных трав, специй и приправ.

В рецепт рагу из овощей с мясом могут также входить грибы и абсолютно любые овощи, в зависимости от сезона. Обычно в состав блюда входят кабачки, картофель, капуста, баклажаны, перец, морковь. Ну и, конечно же, как можно больше репчатого лука и зелени. Готовят рагу в духовке, на плите, в микроволновой печи, мультиварке и даже на костре. Это самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения в виде гарнира.

Подготовка продуктов

Чтобы получилось вкусное рагу, необходимо правильно подобрать продукты, они должны быть качественными и свежими. Для этого блюда можно использовать не только отменную вырезку, из мяса на хрящах кушанье получается не менее вкусным и насыщенным.

Оно может быть любым - замороженным, охлажденным, свежим. Замороженный кусок нужно будет предварительно разморозить. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его нужно будет сначала обжарить отдельно, а потом уже добавлять все необходимые компоненты, входящие в состав блюда. Если наличие корочки не принципиально, можно начинать тушить овощи одновременно.

Что касается овощей, тут все зависит от гастрономических предпочтений кулинара. В рецепт рагу из овощей с мясом могут входить как свежие, так и Поэтому этим блюдом можно лакомиться в любое время года. Перед тем как приступить к приготовлению рагу, овощи моют и очищают от кожуры, зерен, шелухи.

Главное, что необходимо запомнить: все ингредиенты должны нарезаться довольно крупными кусками, мелкая нарезка в рагу недопустима.

Подготовка посуды

Какой-то особенной посуды для приготовления рагу не нужно. При предварительной обжарке понадобится глубокая А для тушения подойдет сотейник, за неимением этой утвари можно использовать толстостенную кастрюлю.

Также можно приготовить рагу в духовке. В этом случая понадобится любая жаропрочная глубокая форма. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное в горшочках - глиняных или керамических.

Простые и вкусные рецепты рагу

Итак, самые важные подготовительные моменты пройдены, осталось перейти непосредственно к приготовлению блюда. Вашему вниманию предлагаются три лучших рецепта: рагу с фасолью и овощами, с грибами, баклажанами. Выбирайте тот, который приглянется вам больше всего, и приступайте к процессу создания сытного и вкусного кулинарного шедевра.

Рагу с грибами

Любое блюдо, в состав которого входят грибы и мясо, получается сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три средних картофеля;
  • два репчатых лука;
  • одна морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • пол-лимона;
  • зелень, соль, растительное масло, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь колечками, а картофель - кубиками.
  3. Грибы вымойте, нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанное мясо до аппетитной корочки.
  5. Добавьте к говядине морковь, готовьте, помешивая, минут 10, после чего выложите лук и грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
  6. Отожмите к готовившимся продуктам сок половинки лимона, добавьте специи и полстакана кипяченой воды. Прикройте сотейник крышкой, тушите полчаса.
  7. Когда практически все будет готово, выложите в рагу картофель и добавьте разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешайте, тушите до готовности картофеля.

Выложите готовое рагу в тарелки, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Мясное рагу с баклажанами и фасолью

В основном в приготовлении этого блюда используют картофель, но если вместо данного ингредиента добавить баклажан и фасоль, то рагу заиграет новыми красками и вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса;
  • три молодых средних баклажана;
  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • три томата;
  • растительное масло, травы, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки диаметром 3-4 см.
  2. Овощи очистите, баклажаны и томаты порежьте кубиками, перец - кольцами, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле в сотейнике, добавьте полстакана воды, тушите до полуготовности.
  4. Затем выложите все подготовленные овощи, фасоль, посолите рагу, добавьте специй и сухих трав, налейте стакан кипяченой воды, прикройте посуду крышкой, тушите все 40 минут.

Подавайте, украсив свежей зеленью с овощным салатом.

Рецепт приготовления рагу с овощами

И еще один способ приготовления. Он примечателен тем, что ингредиенты можно добавлять, заменять, убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • шесть средних картофелин;
  • два молодых небольших кабачка;
  • три репчатых лука;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • три томата;
  • болгарский перец;
  • зелень и чеснок - по желанию;
  • растительное масло.
  • соль, приправы, перец.

Приготовление:

  1. Мясо разморозьте, помойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте его на масле до корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте четвертькольцами, обжарьте до золотистого цвета в другой емкости. Затем выложите его к подрумяненному мясу.
  3. Картофель очистите и нарежьте кусочками с таким же размером, что и мясо, выложите аккуратным слоем на лук.
  4. Стручковую немного в той же сковороде, где до этого жарился лук, выложите фасоль на картофель.
  5. Кабачки промойте, нарежьте кубиками, выложите на фасоль.
  6. Томаты помойте и залейте на пару минут кипятком, снимите кожицу, измельчите вилкой и выложите на кабачки.
  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кольцами, положите на помидоры.
  8. Чеснок и зелень промойте, нарежьте и посыпьте ими подготовленные ингредиенты, теперь добавьте соль, специи и приправки.
  9. Залейте все кипяченой водой, чтобы овощи покрылись примерно наполовину. Выставьте средний огонь, закройте кастрюлю крышкой, готовьте 30-40 минут.

Вот такие простые и вкусные рецепты рагу. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то особые знания и навыки, все довольно легко, важно лишь следовать инструкции.

  1. Любой рецепт рагу из овощей с мясом предполагает добавление как можно большего количества различных специй, приправ, сушеных травок.
  2. Если все компоненты предварительно обжарить, рагу приобретет более насыщенный вкус.
  3. Если вместо кипяченой воды использовать мясной или блюдо получится вкуснее.
  4. Если у вас не все ингредиенты есть в наличии, не стоит расстраиваться. Готовьте из тех продуктов, что есть. Рагу - универсальное блюдо, фантазия, креатив и эксперименты только приветствуются.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось. И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную или . Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Рецепты очень вкусного блюда — овощное рагу с разным мясом, приготовленное в домашних условиях

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • помидоры — пять зеленоватых;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.

Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей, готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Картофель 8-9 средних.
  • Паприка 2-3 шт. средних.
  • Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
  • Помидоры (6 средних).
  • Листья капусты(белокочанной).
  • Вода (200-250 мл/г. — не более).
  • Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!

Рецепт овощного рагу с курицей — на сковороде в домашних условиях

Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.

Какие ингредиенты понадобятся для этого:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 700 граммов нашинкованной капусты;
  • три очищенных морковки;
  • четыре очищенных картошечки;
  • три луковицы;
  • соль, специи, зелень, по вкусу;
  • пол стакана подсолнечного масла для обжарки.

Рагу с овощами и курицей делается быстро и просто — рецепт с фото

1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.

2. Курица нарезана, бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.

3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.

4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.

5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.

6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.

7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.

8. Отправляем капусту на сковородку.

9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.

Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.

11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.

12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.

Как сделать вкусно овощное рагу с фаршем

Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.

Состав:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начнем приготовление блюда из овощей и фарша

1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.

2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.

Здесь главное последовательность закладки

3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.

4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.

5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.

6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.

7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.

8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.

Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.

Рецепт рагу из овощей и мяса — овощное рагу со свининой в мультиварке (видео)

Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?

Видео рецепт овощного рагу

Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!

Всем Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Интернациональное блюдо

Рагу - блюдо из обжаренных овощей, грибов, мяса, птицы или дичи, обычно с добавлением соусов. С французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит", и это очень подходящее название. Только вспомните, как выглядят овощные рагу с мясом... В настоящее время очень тяжело отнести это блюдо к французской кухне, ведь единого рецепта никогда не существовало, и лишь только появилось блюдо, как тут же обрело популярность по всей Европе и даже за ее пределами. В каждой стране, провинции, в соседних городах, а иногда даже на соседних улицах рагу готовилось совсем по-разному.

Мясо и бобы

Традиционным можно назвать рагу, приготовленное из свинины или говядины, грибов и бобов или фасоли. Все это измельчали, обжаривали и добавляли (в зависимости от задуманной густоты) либо кусочки хлеба и продолжали тушить, либо вливали немного вина или пива. Затем могли добавить еще какие-либо продукты. Например, нарезанные овощи, чтобы приготовить овощные рагу с мясом. На национальной почве блюдо изменялось настолько, что порой, утрачивая главные ингредиенты, обретало довольно специфичные. Например - тянконабэ, настолько не похож на своего европейского предка, что трудно поверить в их общее происхождение. Обязательными ингредиентами блюда можно назвать свинину, говядину или птицу, а также бобовые или свежие овощи. Хотя современные рецепты рагу с мясом все реже содержат фасоль или бобы.

Готовим рагу из овощей с мясом

Ингредиенты :

  • свинина 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • томатная паста;
  • цукини 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый, укроп, петрушка и иная зелень;
  • соль, перец.

Подготовка

Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками, картофель - палочками или кубиками, цукини - небольшими кубиками или кругляшками, перец - кубиками или недлинной соломкой. Овощные рагу с мясом ценятся за доступность продуктов, вкусовые свойства и даже аппетитный вид, поэтому кусочки можно сделать более крупными.

Готовка

В большую кастрюлю налейте немного масла, поместите туда мясо и репчатый лук. Держите на слабеньком огне минут 10-15. Теперь добавьте цукини, перец, картофель, немного воды. Посолите, добавьте специи. Томите все это на огне около 25-30 минут. Следите, чтобы картошка не подгорала. Для этого добавляйте воду и периодически помешивайте. Далее добавьте томатную пасту. Зелень можно бросить в кастрюлю вместе с пастой, но тогда есть риск, что она потеряет свой цвет и некоторые вкусовые свойства.

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

Подготовка

Чистим и измельчаем продукты. Баклажаны лучше нарезать небольшими кубиками, как и картофель с морковью, перец - недлинной соломкой. Кусочки баклажанов лучше замочить на 10-15 минут в холодной соленой воде.

Готовка

На сковороде поджариваем измельченный лук до приобретения золотистого цвета. После чего добавляем картофель. Солим, перчим, постоянно мешаем. Через пару минут добавляем перец и морковь. Периодически помешиваем. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем в сковороду баклажаны и воду. Тушим в течение 15 минут, помешивая. Теперь добавьте помидоры, и если необходимо, еще воды, чтобы блюдо не подгорело. Подержите на огне еще 5 минут - и можно подавать на стол. Овощные рагу с мясом, баклажанами, грибами или птицей не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!