Пирог из печени в мультиварке слоеный. Печеночный пирог в мультиварке

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Ингредиенты

  • Печень (куриная, индюшиная, свиная или говяжья) — 500-700 гр.,
  • Яйца - 2-3 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера,
  • Морковь - 1 шт. большая,
  • Мука или манная крупа - 2-3 ст. л.,
  • Молоко, сливки или сметана - 50 мл., по желанию,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Рис (частично приготовленный) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить - также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины (не более) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой (где-то, что-то не учли) количество муки (манной крупы) можно немного увеличить.

Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» (Cake). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!

1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать кусочками. Для приготовления данного пирога можно использовать любую печень на ваше усмотрение: куриную, говяжью или свиную.
2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке.
3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания овощей вы можете использовать и обыкновенную сковороду.
4. Печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) выложить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить печеночное тесто по вкусу. Если погружного блендера нет, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
5. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
6. Перелить печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
7. Включить электроприбор, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши и перевернуть на блюдо. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить зеленью и подать на стол.

В данном случае для приготовления печеночного пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы можете приготовить это чудесное угощение с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретной модели.

Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и аппетитным, можно запечь его с одной стороны в течение 50 минут, затем аккуратно извлечь, перевернуть и готовить еще 20 минут. Однако стоит знать о том, что структура такой выпечки очень нежная и пирог может разломаться у вас в руках, поэтому без определенной сноровки здесь не обойтись. Для того, чтобы легко извлечь готовое угощение из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. После приготовления вставить пароварку в чашу и перевернуть так, чтобы пирог оказался на поверхности емкости для приготовления на пару. Затем осторожно переложить кушанье на блюдо и подать на стол.

Печеночный пирог можно подавать как самостоятельное угощение, нарезав порционными ломтиками, или в качестве паштета, намазав на хлеб. Кроме этого, из такого пирога можно приготовить отличный печеночный торт.

Угощайтесь на здоровье!

Предлагаю простой рецепт необычного пирога с печенью и грибами. Готовится быстро, особых затрат не требует. Но вкус от этого не уступает дорогим деликатесам! Подойдет и как закуска, и просто к чаю, да и на пикник с друзьями можно взять.

Так как пирог с печенью, соответственно нам понадобится эта самая печень. Она может быть любой – свиной, куриной, индюшиной и т. д. Я использовала куриную печень для пирога.

Итак, нам понадобится:

  • 300 гр. печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов или вешенок;
  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, сода;
  • 2 стакана муки.
  • Приготовление простого пирога с печенью в мультиварке

    Печень необходимо вымыть, очистить от пленок, отварить до готовности в соленой воде. Затем охладить, нарезать отваренную печень соломкой.


    Режем полукольцами лук. В режиме «жарка» обжариваем лук в мультиварке.


    Смешиваем печень с луком.


    При желании можно добавить жареные грибы. В этом случае лук отдельно не жарим, а добавляем в грибы.

    Теперь переходим к приготовлению теста для простого пирога.

    В миску выливаем кефир, добавляем взбитые в пену яйца, сметану, щепотку соли и соды, муку. Все хорошенько вымешиваем при помощи миксера.


    Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем половину теста, выкладываем сверху печень с грибами и луком.


    Заливаем оставшимся тестом.


    Выпекаем час в мультиварке в режиме «выпечка».

    Готовый пирог с печенью вынимаем, режем кусочками. Верх пирога можно смазать сметаной.



    Такой пирог с печенью вкусен и в горячем виде, и остуженный. Приятного аппетита!

    Каждая хозяюшка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными и аппетитными, но и полезными. Одним из продуктов, которые рекомендуется регулярно употреблять в пищу как взрослым, так и детям, является печень. Однако в силу несколько специфического вкуса и запаха, многие часто отказываются от блюд из печенки. Вот тут и наступает пора задуматься о том, как ввести этот полезный продукт в рацион и сделать так, чтобы блюда из него стали любимыми и желанными на вашем столе. Не стоит тратить время на раздумья! На помощь вам придет замечательный рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке!

    Чтобы приготовить печеночный пирог в мультиварке, вам понадобится:

    печень – 500-700 г
    яйца – 2-3 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    молоко – 50 мл
    манная крупа – 2-3 ст. л.
    подсолнечное масло
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

    1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать кусочками. Для приготовления данного пирога можно использовать любую печень на ваше усмотрение: куриную, говяжью или свиную.
    2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке.
    3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания овощей вы можете использовать и обыкновенную сковороду.
    4. Печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) выложить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить печеночное тесто по вкусу. Если погружного блендера нет, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
    5. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
    6. Перелить печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
    7. Включить электроприбор, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут.
    8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши и перевернуть на блюдо. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить зеленью и подать на стол.

    В данном случае для приготовления печеночного пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы можете приготовить это чудесное угощение с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретной модели.

    Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и аппетитным, можно запечь его с одной стороны в течение 50 минут, затем аккуратно извлечь, перевернуть и готовить еще 20 минут. Однако стоит знать о том, что структура такой выпечки очень нежная и пирог может разломаться у вас в руках, поэтому без определенной сноровки здесь не обойтись. Для того, чтобы легко извлечь готовое угощение из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. После приготовления вставить пароварку в чашу и перевернуть так, чтобы пирог оказался на поверхности емкости для приготовления на пару. Затем осторожно переложить кушанье на блюдо и подать на стол.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Печеночный пирог любят многие, но не все знают как его готовить. А зачастую хозяйки попросту не хотят тратить время на этот трудоемкий процесс. Между тем, приготовление этого вкуснейшего пирога не займет у вас много времени и сил. А поможет вам в этом мультиварка Mirta MPC 95.

    Попробуйте, печеночный пирог в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что похвала и восторги обеспечены.




    - печень куриная - 600-700 г;
    - лук репчатый - 2 головки;
    - морковь большая - 1 шт.;
    - яйцо куриное - 3 шт.;
    - мука пшеничная - 3 ст. л.;
    - молоко - 50 мл;
    - перец черный молотый - по вкусу;
    - соль - по вкусу;
    - масло растительное - 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы в мультиварке печеночный пирог получился вкусным и имел приятный цвет, надо правильно выбрать печень. Самое главное - она должна быть свежей: с блестящей гладкой поверхностью, с острыми краями (у просроченной печенки края, как правило, закруглены), без кровоподтеков, слизи и зеленоватого оттенка.
    Печень хорошо вымыть холодной водой, очистить от пленочек и жилок, после чего нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    Напомним, что в прошлый раз мы выбирали печень для , и не ошиблись.




    Положить в большую глубокую миску и отставить в сторону.
    Очищенные луковицы вымыть и мелко нашинковать.





    Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.





    На дно мультикастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла и высыпать лук. Обжарить его в режиме «Выпечка» в течение 1-2 минут при открытой крышке.







    Добавить к луку морковь и пассеровать в течение двух минут в том же режиме, помешивая лопаточкой.




    Обжаренные овощи, яйца, муку и молоко добавить в миску к печени. Поперчить и довести до вкуса солью.





    Все измельчить погружным блендером. Если вы не имеете такого блендера, печень и овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.




    Чашу мультиварки смазать оставшимся растительным маслом и вылить в нее печеночную массу.







    Закрыть крышку. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Установить таймер на 33 минуты.
    Готовить печеночный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, сразу же, не открывая крышки, добавить еще 27 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 60 минут.
    Крышку открыть.





    Дать пирогу постоять в чаше 15 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо.





    После того, как пирог полностью остынет, украсить его завитками из и свежей зеленью.
    При подаче на стол, печеночный пирог разрезать на кусочки.
    Советы по приготовлению.
    1. Это блюдо можно также приготовить из говяжьей или свиной печени.
    2. Муку можно заменить манной крупой (3 столовые ложки).
    3. Вместо молока можно взять сметану или сливки (50 миллилитров).
    4. Печеночный пирог можно разделить на 2-3 горизонтальных коржа и сделать восхитительный .