Приготовить утку на новый год рецепт. Коктейль «Королевское наслаждение». Потрошим и маринуем утку

Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.

Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чернослив – 400 г;
  • розмарин – 1 ветка;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Рецепт приготовления

Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:

  1. Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.

    Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

    От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

    Имбирь натереть на терке.

    Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

    Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

    Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

    Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.

Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.

Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Новогодняя утка с апельсинами

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 8 ст. л.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» − 15 г;
  • соль, смесь перцев.

На заметку! Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год, необходимо использовать жидкий мед. Если он уже засахарился, рекомендуется развести его небольшим количеством теплой воды, доведя до нужной консистенции.

Рецепт приготовления

Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:

  1. Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.

    Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.

    Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.

    Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.

На заметку! Тушка должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность мяса птицы, нужно проколоть его зубочисткой. Из места прокола должен вытекать прозрачный жир.

Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Утка с картофелем в духовке на Новый год

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:

  1. Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.

    Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.

    Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.

    Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.

Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.

    В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

    Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

    Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

    1. Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

    В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

    Видео: как приготовить новогоднюю утку

    Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.

Как лучше приготовить утку на Новый год в духовке? Предлагаем лучшие рецепты с фото!

Утка - основное блюдо на праздничном столе по любому поводу, а уж новогодний стол такое красивое блюдо украсит наверняка. Утиное мясо довольно жирное, специфика его приготовления состоит в том, чтобы соблюдать пропорции: убрать излишний жир и при этом не пересушить мясо. В противном случае мясо будет чрезмерно сухим.

Выход из положения – использование пакетов или рукава для запекания. Технология приготовления остается та же, но помещенная в пакет утка сохраняет сочность, и получает пропитку ароматами использованных компонентов.

Совет! В духовке утку можно просто зажаривать, но при этом нужно будет периодически поливать ее соком, который образовывается при тушении.

Количественный состав продуктов в рецептах, предложенных ниже, рассчитан на тушку утки весом 2 кг (если нет дополнительных оговорок).

Как приготовить на Новый год утку в духовке с яблоками и картошкой?


Вам понадобится:

  • утка;
  • 3 столовые ложки масла растительного или другого жира;
  • 3 средних картофеля;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – две столовые ложки;
  • бульон или вода – стакан;
  • лимонный сок и тертая цедра;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением проварите утку 5 минут в кипящей воде – это позволит ей избавиться от лишнего жира и быстрее приготовиться в духовке.
  2. После немножко охладите и натрите изнутри лимонной цедрой и соком, смешанными с небольшим количеством масла, черным перцем и солью.
  3. Пока утка немного маринуется, сварите картофельное пюре и смешайте его с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу. Хорошо, если вам досталась утка с потрохами!
  4. Их сварите отдельно, измельчите и добавьте к картофельно-яблочному пюре. Начинка и гарнир к утке готов.
  5. Доставайте вашу уточку, начините ее смесью, зашейте разрез и положите спинкой вниз на противень. Смажьте сверху жиром или маслом, и ставьте в духовку на полчаса.
  6. За это время не забудьте пару раз открыть духовку и полить тушку бульоном или просто теплой водой. По истечении времени, переверните на другой бок, опять смажьте маслом и дотушите еще полчаса, поливая часто оставшимся на противне соком.
  7. Готовую утку поделите на куски, выложите начинку на блюдо – сверху утку и подайте на новогодний стол .

Как приготовить в духовке на Новый год утку с лапшой и белыми грибами


Ингредиенты:

  • утка;
  • 1 луковица;
  • 400 г лапши;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • белые грибы – 500 г свежих или 100 г сухих;
  • соль, перец, паприка, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натрите утку такой смесью: соль, черный перец, паприка и чеснок. Если не можете определиться со вкусом, возьмите 2 ч.л. соли и по одной - всего остального, зубчик чеснока тоже может быть разный. Пока мясо пропитывается специями, отварите лапшу – не переваривайте.
  2. В идеале, конечно, лучше, если лапша будет домашнего приготовления. Если нет – берите из твердых сортов, чтобы не разваривалась. Яйца взбейте.
  3. Грибы нарежьте кусочками (сухие следует предварительно отварить), и обжарьте с луком и потрохами (если есть) до золотистого цвета. Яйца, грибы с луком – все добавляйте в лапшу и хорошо перемешайте.
  4. Этой смесью наполняется тушка утки, зашивается. Поместите подготовленную утку с рукав или пакет для запекания, и ставьте на жарку на полтора часа.
  5. После надорвите пленку, чтобы придать вашей уточке красивый «загар», оставьте еще на полчаса. Готовую утку при подаче к столу не забудьте достать из пакета.

Утка с апельсинами


Вариант трудоемкий, но при желании, вы все сделаете правильно и порадуете близких ресторанным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 4 луковицы;
  • апельсин (один - средний);
  • 100 г корня сельдерея и 2 стебля;
  • 2 моркови;
  • 50 мл сухого красного вина;
  • розмарин, тимьян, оливковое масло;
  • соль, перец;
  • 3 ст.ложки желе из красной смородины или клюквы;
  • стакан куриного бульона.

Приготовление:

  1. Тушку изнутри натрите солью и перцем. Апельсин разрежьте пополам, не обчищая кожуру. Из одной части – выжмите сок, вторую – нарежьте на небольшие дольки.
  2. Две очищенные луковицы разделите на 8 частей. Черешки сельдерея вместе с листьями крупно накрошите, смешайте с апельсинами и луком, добавьте по веточке розмарина и тимьяна.
  3. Этой смесью заполните брюшко утки. Лапки соедините, и свяжите крепкой нитью.
  4. Остальные две луковицы припустите в оливковом масле, вместе с нарезанными кубиками морковки и корневым сельдереем.
  5. Переместите в форму для запекания утки, влейте вино, бульон, поместите туда утку. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 о, и запекайте, таким образом 20 минут.
  6. Далее - снизить температуру до 180 о и готовить еще 1 час.
  7. Готовим соус: Готовая утка вынимается из утятницы для остывания, а овощи и сок, в котором она запекалась, перелейте в отдельную кастрюльку, долейте к ним приготовленный ранее апельсиновый сок, ягодное желе, перемешайте и ставьте на огонь.
  8. 10 минут смесь варите, помешивая. Пробуйте на вкус, добавляйте по необходимости соль и перец. Разбейте до однородной массы блендером и процедите через сито.

Утка подается к столу охлажденной, поливается соусом.

Не за горами Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки, и перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что приготовить на Новый год? Каким должно быть меню? Какая должна быть сервировка стола? В чем встретить Новый год?

В этот вечер, как правило, за столом собирается вся семья, особенно важно это в канун года Желтой Собаки. Это может служить важной вехой во взаимоотношениях между членами семьи в новом году. Встречать Новый год 2018 нужно с веселым настроением и легкой душой, и ни в коем случае не ссориться.

Главный цвет этого года — желтый. Можно также встречать этот год и в других оттенках желтого:- золотом, бежевом, коричневом, оранжевом.

Мужчины должны выглядеть мужественно и им подойдут брюки (но не джинсы), пуловер или джемпер.

Меню праздничного стола должно быть разнообразным. Это и мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты, рыба, фрукты, десерты, все, что понравится Собаке. А собака как известно ест почти все.

При сервировке стола, мясные блюда поставьте рядом с морепродуктами, что благоприятно скажется на вашем счастье и благополучии, увеличении доходов, в Новом 2018 году.

С Наступающим вас!

Чтобы не задаваться больше вопросом, что приготовить на Новый год, рассмотрим один из главных пунктов новогоднего меню — это мясные блюда. Приготовим 8 необыкновенных блюд из утки к Новому году 2018, а именно:

Утка по-царски

Продукты:

  • 1 небольшая 1-1,5 кг утка
  • 4 средних апельсина
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 лимон для сока
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1.Утку помыть, очистить, выпотрошить. После обрезать концы крыльев, привязать друг к другу ножки. Натерев ее солью с перцем со всех сторон, кладем на решетку, вниз грудкой. Под решетку ставим противень с водой.

2. Запекать тушку будем при температуре 190 градусов — 60 минут, а потом переворачиваем ее на спинку, поливаем жиром, и опять печем 60 минут, затем температуру в духовке поднимаем до 220 градусов, и еще печем 30 минут.

3. Пока утка жарится, готовим соус.

  • из 2-х апельсинов выдавливаем сок, 3-й нарезаем дольками вместе с кожурой, а 4-й очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  • в посуде расплавить сахар,добавить винный уксус, апельсиновый и лимонный соки, все при помешивании, наполовину увариваем.

4. По окончании жарки,берем противень, куда стекал жир, и переливаем в другой сотейник, доводим до кипения, сюда же добавляем сливочное масло — взбиваем и добавляем мякоть апельсина, апельсиновые дольки с цедрой. Соединяем с соусом, солим и все перемешиваем.

5. Утку перекладываем на блюдо и щедро поливаем соусом.

Фаршированная утка без костей

Продукты:

  • 1 шт- утка
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 шт куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 30 г любых сухих грибов
  • 1 средних размеров морковка
  • помидоры черри или консервированные, лимон, зелень петрушки -используем для украшения

Приготовление:

1.Обработанную птицу разрезать вдоль спинки от шеи и до конца туловища. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем и вынимаем скелет утки. Крылышки и голени оставляем. Шкурку с мясом засолить за 1 час до запекания.

2.Теперь ставим кастрюлю с водой — 2 стакана, сварим вынутый скелет, морковь, очищенные потроха и заранее замоченные сухие грибы. Отвар процедить. Грибы и потроха мелко нарезаем.

3. Гречку сварим до полуготовности, в полученном отваре, не забыть посолить.

4. Нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачности. Яйца сваренные вкрутую измельчить кубиками 5х5 мм.

5. К готовой гречневой (рисовой) каше добавить грибы, яйца, лук, потроха, соль, перец и все перемешать. Этим фаршем нафаршируем утку, зашьем, придадим тушке форму, привязать друг к другу ножки и крылья.

6. Приготовленную утку положить в смазанную маслом утятницу, и запекать в духовке 2 часа, не забывая поливать жиром и сбрызгивать водой.

7. Из охлажденной утки, снять нитки. Подавать с лимоном, помидорами и зеленью, а также соусом.

Важно! -Утку не стоит набивать туго фаршем, может разойтись шов.

К фаршу можно также добавить часть мяса утки, предварительно нарезанного кубиками.

«Аппетитная» утка

Продукты:

  • 1 утка
  • 200 мл 15% сметаны
  • 4 средних апельсина
  • 2 лимона(сок)
  • по 2 штуки кураги и чернослива
  • соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка

Приготовление:

1.Для маринада: смешиваем сметану с соком лимонов, солим, перчим, добавляем паприку, сахар и все перемешиваем.

2.Утку намазать полученным маринадом сверху и внутри. Убираем на ночь в холодильник.

3. Курагу и чернослив заливаем кипятком. С 3 апельсин очищаем кожуру и нарезаем дольками. Затем соединяем курагу, чернослив и апельсины, все перемешиваем и фаршируем утку. 1 оставшийся апельсин нарезаем кружочками.

4. Птицу помещаем в утятницу, солим, перчим, сверху укладываем апельсин кружочками и плотно накрываем фольгой.

5.Жарим в духовке при 180 градусах, 40 минут.

«Пьяная » утка

Продукты:

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 4 яблока
  • 1,5 л пива
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тушку утки натираем солью с перцем снаружи и внутри.

2.Вымытые яблоки, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. После нарезать дольками и фаршируем ими тушку, добавив размягченное масло.

3. Берем утятницу и кладем птицу, заливаем пивом. Запекать нужно в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Утка с черносливом

Продукты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 0,5 кг чернослива без косточек
  • соль
  • для теста: 1 стакан воды; 0,5 кг муки; 1 яйцо; соль

Приготовление:

1.Подготовленную, сухую утку натираем хорошо солью, а затем нафаршировать черносливом.

2 Все составляющие для теста смешиваем и получаем, по текстуре как на пельмени, тесто. Затем раскатываем его в круглый пласт.

3. В подготовленное тесто, выкладываем утку и заворачиваем ее, потом кладем на противень.

4. Запекание происходит, в разогретой до 180 градусов,духовке, на протяжении 1,5-2 часа, поливая тесто, выделяющимся жиром.

5. Готовую утку подавать на блюде,обложив зеленью и фруктами.

Утка с имбирем

Продукты:

  • 1 утка (1,5 кг)
  • 100 г корня свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухого шалфея
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. специй «Прованские травы»
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 банка маринованных помидоров или свежие черри
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст. л майонеза

Приготовление:

1.Подготовить тушку утки: выпотрошить, обмыть, обсушить и натереть солью с перцем и специями, дать ей постоять в течение 1 часа.

2. готовим начинку:

    • имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке
    • .лук режим полукольцами
    • растолчем в ступке шалфей, имбирь, соль (щепотку), чеснок. Все соединяем с луком и тщательно перемешиваем.

3. Фаршируем тушку утки приготовленной начинкой, оборачиваем в фольгу.Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, затем убираем фольгу — и еще 1,5 часа при 160 градусах, поливая выделившимся жиром.

4. С готовой тушки, перед подачей начинку извлекаем, украшаем утку помидорами, перцем и майонезом.

Утка по-пекински

Этот удивительный рецепт остается неизменным еще с 1330 года, его придумал личный диетолог китайского императора. Поменялась лишь технология блюда с 14 века, птицу стали мариновать и поэтому в готовом виде ее кожа была тоненькой, а мясо — особенно нежным. Птицу для этого блюда выбирают идеальную, чтобы была молодая, свежая, крупная и мясистая.

Продукты:

  • утка (2-3 кг)
  • 1 ст.л. хереса
  • 1 ст.л имбирного порошка
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л меда
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим утку.

Утку нужно вымыть, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать с тушки лишний жир в области шеи и гузки. Далее утку подвесить на крючок (можно воспользоваться безменом или, как говорят в народе кантером), обдать утку кипятком и обсушить.

2. Подготовленную утку облить хересом внутри и снаружи, не вытирая, через 10 минут посадить на бутылку и натереть солью. Поставить ее на поднос и мариновать 12 часов, периодически поливать жидкостью, которая стекает с нее. После этого обмазать 1/2 меда и переместить в холод на 12 часов.

3. Промаринованную тушку, выложить на решетку, грудкой вверх, поставить решетку на противень с водой и накрыть все фольгой. Жарим в духовке при 190 градусов 1 час 10 минут. Вынимаем из духовки.

4. Смешиваем 1/2 соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и перец. Этой смесью смазываем кисточкой утку и опять кладем на решетку, противень и фольгу убираем, выпекаем 25 минут при 250 градусов.

5. После смешиваем остальной мед и соевый соус, обмазать глазурью утку и готовим в духовке на гриле 5-10 минут. Остуживаем в выключенном режиме духовки, 10 минут

6. Готовую тушку нарезаем порционными кусочками и украшаем зеленью и овощами.

Фаршированная утка с рисом и курагой

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 стакан любого риса
  • 50-100 г кураги
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 средних лука
  • 1 шт большой морковки
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1шт лимона
  • соль, перец черный молотый
  • 1 ст.л. миндального ореха
  • перец душистый 3-4 горошинки

Приготовление:

1.Лук очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сливочном масле. К нему добавляем морковь, натертую на терке, а также вливаем 2 с.л. сока лимона.

2. Рис слегка отвариваем. Курагу нарезать соломкой, а грецкий орех измельчить. Лук и курагу смешиваем с рисом, обязательно солим,перчим и даем постоять 30-40 минут.

3. Подготовленную тушку сначала натираем солью, а затем смесью сметаны и тертого миндаля. Начиняем утку приготовленной смесью, зашиваем и кладем в рукав для запекания, и запекаем 1 час в духовке, затем разрезать рукав, полить выделившимся соком и еще запекать 40-50 минут.

Готовность утки проверяем зубочисткой, выделяемый светлый сок указывает на готовность мяса.

Приятной встречи Нового года!

Настоящие хозяйки уже начали подготовку к новогодним и рождественским праздникам. В холодильник заранее загружаются продукты, пересматриваются старые проверенные рецепты, идет поиск новых блюд, которыми можно удивить гостей. Возможно, рецепт вкусной утки, не станет эксклюзивной новинкой, но мы попробуем добавить несколько интересных советов. Именно они сделают вкус блюда совершенным и неповторимым.

Мясо водоплавающей птицы имеет специфический привкус. Утка, растущая в домашних условиях, набирает много жира (за исключением ). Дикие утки не такие жирные. В их мясе больше сухожилий. Все эти нюансы нужно учитывать при подготовке мясного блюда.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, выбирают молоденьких уточек в возрасте до 4-х месяцев. Тушку можно тушить, жарить, варить. Рецепты у каждой хозяйки свои, но делать все надо по инструкции, не допуская оплошностей.

Шаг 1. Подготовить тушку, ощипав перья и удалив внутренности. Тонкие волосочки на коже обжигают на открытом огне, а потом смывают тщательно под струей холодной воды.

Шаг 2. Выбирают лучшие рецепты, утка считается блюдом, удовлетворяющим запросы изысканных гурманов.

Шаг 3. Подготовленную тушку запекают в духовке по выбранному рецепту. Готовят мясо порционно или в целиком. Для пикантности добавляют разные начинки (яблоки, апельсины, грибы, гречку и пр.), поливают соусом, чтобы мясо было сочным.

Шаг 4. Главное условие для приготовления блюда – время, за которое утка точно пропечется и не будет сырой. Все зависит от температурного режима, размеров тушки и рецепта приготовления. Приблизительно на приготовление мяса утки тратится пару часов.

Шаг 5. Готовое мясо перед подачей на стол украшают зеленью и кусочками овощей.

Опытные хозяйки рекомендуют правильно выбрать посуду и другие приспособления для запекания птицы. Подойдет чугунная утятница, мультиварка, фольга или рукав. Чтобы убрать специфический привкус в мясе, удаляют хвостик, а также добавляют специи с острым ароматом.

Рецепт утки в духовке

Запеченная утка стала для многих любимым блюдом на новогоднем столе, вытеснив традиционного рождественского гуся. Лучше, если утка будет домашней. Но если в доме есть охотник, в руки хозяйки попадет тушка дикой уточки.

Самым презентабельным блюдом на новогоднем столе будет тушка птицы, запеченная целиком. Ее можно фаршировать, чтобы получить сразу несколько блюд. К мясу прибавляются пропеченные ароматные овощи, фрукты, рисовая или гречневая каша, грибы.

Приготовление утки с яблочками

Состав:

  • Утиная тушка средних размеров;
  • Несколько кислых яблок;
  • Небольшой лимон;
  • Соль – 10 г;
  • Пряности: по щепотке перца черного, молотого имбиря, куркумы, корицы.

Способ приготовления:

подготовленную тушку натирают в миске смесью соли со специями. Яблоки нарезают ломтиками, заливают лимонным соком, посыпают имбирем и корицей. Начинкой заполняют тушку, сшивают края или пользуются деревянными палочками для закрепления краев брюшка.

Подготовленную тушку держат до готовности в горячей духовке. Мясо периодически поливают стекающим жиром, чтобы кожица не пересыхала и зарумянивалась равномерно. Запекание длится полтора – два часа.

Перед окончанием нужно проткнуть мясо вилкой. Если крови нет, утку можно вынимать и подавать к столу. Лучше не ждать, пока мясо остынет. В горячем виде оно вкуснее и ароматнее.

Утка с апельсинами в духовке

Изысканным блюдом у гурманов считается утка, у которой наполнитель для фаршировки заменяют апельсинами. С помощью такого экзотического блюда легко украсить стол к Новому году и другие застолья.

Необходимые продукты:

  • апельсины;
  • десертное вино;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Готовую тушку освобождают от жирных кусков кожицы, срезают крылышки на самых кончиках и гузку. Потом заливают маринадом, который готовят из смеси апельсинового и лимонного сока (по 1 шт.), столовой ложки растительного масла. Обязательно добавляют специи (по щепотке черного молотого перца, прованских трав, сушеного шалфея) и соль. Маринуется заготовка в холодильнике всю ночь.

Утром тушку отправляют в духовку в посуде с высоким бортиком. Кусочками апельсина заполняют брюшко, добавляют измельченную зелень сельдерея. Готовят блюдо не менее двух часов при температуре 200 0 С.

Его надо постоянно брызгать жидкостью, которая выделяется из мяса. Готовую птицу выкладывают на тарелку, сверху заливают сладким раствором уваренного меда со сладким вином и апельсиновым соком.

Утка по-пекински

Без маринада в этом рецепте не обойтись. Для приготовления берут:

  • меда – 30 г;
  • соевого соуса- 30 г;
  • коньяка – 20 г;
  • апельсинового сока – 100 г;
  • цедру апельсина;
  • щепотку черного молотого перца, молотого имбиря;
  • соли — 1 ст.л..

Тушка птицы проходит несколько этапов, пока попадает к новогоднему застолью:

  1. Птицу надо уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и брызнуть коньяком. Потом поставить на ночь в холодное место.
  2. Потом вынуть и смазать кожицу сладкой смесью меда с апельсиновой цедрой. Отставить на несколько часов на холод.
  3. Пропекают птицу, завернув в несколько слоев фольги, на протяжении полутора часов. Стекающую жирную массу собирают в миску.
  4. Делают смесь, используя апельсиновый сок, соевый соус, засыпают щепоткой черного перца, имбиря, соли по вкусу, а также немного жира. Смесью заливают тушку, развернув фольгу. Мясо допекается еще 30-40 мин. при высокой температуре, пока не зарумянится.

Готовое мясо проверяют острой палочкой или ножом. Подавать утку, приготовленную по-пекински, на новогодний стол лучше после разделения на порционные части. Удачно сочетается с острым мясом лаваш, пикантный соус и маринованные огурчики.

Утка, запеченная в фольге

С помощью фольги, не пропускающей воздух, сохраняется сочность мяса. Кожица не засыхает даже при высокой температуре. Подготовительный этап проходит таким образом:

  • Вымывают тушку и обсушивают полотенцем;
  • Солят и перчат со всех сторон;
  • Сверху смазывают небольшим количеством сливочного или растительного масла;
  • Связывают ножки ниткой и полностью обматывают фольгой;
  • Оставляют в холодильнике на всю ночь.

Подготовленное мясо на противне отправляют в горячую духовку на пару часиков. Появление приятного аромата на кухне свидетельствует о том, то мясо практически готово.

Подавать утку на праздничный стол можно просто в фольге, развернув края. Удачным дополнением станут порезанные свежие овощи.

Приготовление в утятнице

Специальную посуду для готовки мясных блюд делают из чугуна. Толстые стенки позволяют сделать мясо сочным и мягким. Запекают тушку целиком, если позволяют размеры. Но лучше сразу сделать порционные кусочки и запекать их до готовности. Для приготовления вкусняшки нужно:

  • Выбрать утку со средними размерами;
  • 100 г сметаны;
  • немного соли, черного перца;
  • 2-3 шт. лаврового листа.

Вымытую и высушенную птицу разделяют на части. Части утки обкатывают в соли и специях, аккуратно складывают в емкость для запекания. На дно утятницы кладут несколько лавровых листиков. Сверху мясо смазывают сметаной, добавляют немножко воды. Емкость отправляют в горячую духовку для приготовления.

Рецепты утки в рукаве

Хозяйки часто пользуются для приготовления сочного вкусного мяса рукав. Пар, который собирается в пленке, медленно выходит сквозь специальные отверстия. Утиное мясо запекается быстро, сохраняя аромат. Кожица не засыхает. Запекать уточку в рукаве можно по-разному.

С яблоками

Необходимые продукты:

  • Утка до 2-х кг;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубочка;
  • Картофель сырой — 2 шт;
  • лимон;
  • соль;
  • молотого черного перца — 1 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Готовую тушку обмывают и просушивают. Подготовленным маринадом, состоящим из ложки меда, раздавленного чеснока, соли, молотого перца и лимонного сока, смазывают птицу со всех сторон и оставляют на 10-12 часов. Яблоки моют, нарезают и заполняют вместе с черносливом брюшко. Края сшивают толстой ниткой.

Заготовку укладывают в рукав вместе с обчищенной и порезанной на крупные куски картошкой. Края пленки скрепляют с двух сторон. Процесс приготовления мяса длится не менее двух часов. Чтобы кожица подрумянилась, пленку надо открыть на несколько минут в конце готовки.

Под майонезом

Для получения мясо с хрустящей корочкой, используют майонез. Птицу натирают специями (молотым красным и черным перцем, куркумой, солью), а сверху толстым слоем майонеза. В брюшко укладывают измельченные зубки чеснока и нарезанный лук. Заготовку отправляют в рукав.

Противень, смазанный растительным маслом, используют для приготовления мяса птицы. Уточка в готовом виде выглядит аппетитно и удивляет чудесным ароматом.

С гречневой или рисовой кашей и грибами

Домашняя фаршированная утка у хозяек считается настоящим кулинарным шедевром. Новогодний стол украшают сразу два блюда: вкуснейшие кусочки мяса и каша с наполнителями.

Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • Утка весом до 2-х кг;
  • Крупа гречневая или рисовая – 1 стакан;
  • Шампиньоны или другие грибы;
  • 300 г печенки курицы;
  • Две луковицы;
  • Немного соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 2-3 лавровых листика.

Выпотрошенную и вымытую птицу солят и перчат со всех сторон. Заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляют в холодном месте на 12 часов. Гречневую кашу, посолив, варят на небольшом огне. Измельченные луковицы и грибы поджаривают, не забывая посолить. Отдельно тушат нарезанную печень с утиными потрохами. Все ингредиенты смешивают с гречкой, когда остынут.

Начинкой наполняют утку и сшивают края. Фаршированную птицу помещают в рукаве и запекают при 180 – 200 градусов. За приготовлением птицы легко наблюдать через прозрачную пленку. Когда кожица зарумянится, готовое мясо вынимают для подачи на праздничный стол. Нитки обязательно удаляют, а начинку выкладывают на блюдо рядом с запеченной уткой. Украшают зеленью и нарезанными овощами.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!