Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. «Рафаэлло» — конфеты, которые расскажут о многом

5 9 000 0

Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.

Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.

Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.

Простой рецепт

Понадобится:

  • Плитка белого шоколада 1 шт.
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
  • Стружка кокоса 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль щепотка
  1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
  2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
  3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
  4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
  5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
  6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
  7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
  8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
  9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Домашнее «рафаэлло»

Понадобится:

  • Стружка кокоса 25 г
  • Сгущенка 0,5 банки
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Орехи 100 г
  1. Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
  2. К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
  3. Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
  4. Теперь можно лепить конфетки.
  5. Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.

«Рафаэлло» с вафельками

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Сливки 220 мл
  • Стружка кокоса 100 г
  • Пудра сахарная 50 г
  • Вафельные листы 100 г

Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.

  1. Растопите шоколад.
  2. Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
  3. Смесь отправьте остывать в холодильник.
  4. Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
  5. Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
  6. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
  8. Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
  9. Поставьте в холодное место на всю ночь.

Творожное «рафаэлло»

Понадобится:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 4 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Стружка кокоса 150 г
  1. Разотрите сахар и желток.
  2. Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
  3. Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
  4. Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.

Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рафаэлло-безе

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Сгущенка 5 ч. л.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 300 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица щепотка
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Стружка кокоса 100 г
  1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
  2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
  3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
  4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
  5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
  8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
  9. На терку натрите шоколад.
  10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
  11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
  12. Отправьте их в холодильник на сутки.

Нежные конфеты «Рафаэлло» нравятся почти всем. Этот изысканный десерт идеально подходит к чаю и кофе. Им можно наслаждаться просто так. Миндаль, окруженный мягким кремом, хрустящим корпусом и кокосовой стружкой, делает эти конфеты уникальными. Их хочется есть каждый день, но это кажется невозможным: цена на такое лакомство непомерно высока. Однако эта сладость может быть на вашем столе так часто, как вы сами того пожелаете. Конфеты, идентичные «Рафаэлло», можно приготовить в домашних условиях, и эта задача посильна даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Техника приготовления конфет «Рафаэлло» своими руками достаточно проста: делают пастообразный крем, из него формируют шарики, в которые запрятывают миндаль, обваливают в кокосовой стружке и остужают. Однако вариантов крема существует много. По одним рецептам он делается просто, по другим – чуть сложнее. Есть даже рецепты, позволяющие сделать конфеты хрустящими, почти идентичными магазинным. Технология их приготовления будет чуть сложнее обычной. Независимо от выбранного варианта приготовления домашних «Рафаэлло», результат оправдает ожидания, если учитывать ряд моментов.

  • Обращайте внимание на качество продуктов. Если сгущенное молоко окажется с содержанием растительных жиров, а вместо сливочного масла вы возьмете более дешевый спред, крем может расслоиться, из-за чего шарики из него будет формировать сложно, да и на вкус они получатся не слишком приятными, неоднородными.
  • Кокосовой стружкой лучше запастись в большем количестве, чем указано в рецепте. Если сгущенка окажется недостаточно густой, для загущения крема придется использовать больше стружки, чем указано в рецепте. На панировку конфет тоже иногда уходит этого продукта больше, чем ожидается.
  • Миндаль, перед тем как прятать внутрь конфеты, необходимо очистить от шелухи. Для этого его нужно дважды или трижды залить кипятком, каждый раз оставляя на 5–10 минут. После этого шелуха легко отойдет. Очищенные орехи подсушивают на сухой сковороде или в духовке при небольшой температуре (120–130 градусов). Процесс этот занимает всего 10 минут.
  • Перед тем как начинать формировать конфеты, крем желательно немного остудить в холодильнике, тогда он станет более плотным и пластичным.
  • Конфеты «Рафаэлло» перед подачей к столу сильно остужают. Если после чаепития конфеты останутся, их необходимо снова убрать в холодильник – при комнатной температуре они растают, станут слишком мягкими и липкими.

Срок годности домашних конфет «Рафаэлло» небольшой – всего три дня, и то лишь при хранении их в холодильнике.

Классический рецепт «Рафаэлло» из сгущенки и сливочного масла

  • сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • миндаль – 30 шт.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
  • Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
  • Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  • Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
  • Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
  • Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
  • Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
  • Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.

Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белый шоколад – 160–180 г;
  • вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
  • ядра миндаля – 25–30 шт.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
  • Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
  • Через полчаса наполните половинки кремом.
  • Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
  • Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
  • Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
  • Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные по данному рецепту, мало отличаются от магазинных, но многие предпочитают вариант без вафельной оболочки, считая, что она делает лакомство менее нежным.

Простой рецепт «Рафаэлло» из вафель

  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • вафли со сливочной или кокосовой начинкой – 0,25 кг;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  • Вафли измельчите на терке. Если они совсем мягкие и рассыпчатые, измельчить их можно руками. Пользоваться блендером не стоит: он превратит вафли в слишком мелкую крошку, из-за чего они не будут хрустящими и придающими конфетам неповторимый вкус.
  • Добавьте к вафлям 25 г кокосовой стружки, перемешайте.
  • Влейте к получившейся массе 150 мл сгущенного молока. Тщательно перемешайте. Уберите крем на несколько часов в холодильник.
  • Сформируйте из крема-теста шарики, спрятав в каждый по ядру миндаля.
  • Обмакните каждый шарик в сгущенку, обваляйте в кокосовой стружке и снова уберите в холодильник на 2–3 часа.

Несмотря на простоту приготовления, конфеты по этому рецепту получаются вкусными и похожими на настоящие «Рафаэлло».

Конфеты «Рафаэлло» из белого шоколада

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • миндаль – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вафли (без начинки) – 50 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Шоколад растопите на водяной бане или на очень медленном огне, не позволяя ему кипеть.
  • В растопленный шоколад добавьте щепоть соли и половину указанной в рецепте кокосовой стружки. Хорошо перемешайте и на час уберите в холодильник.
  • Вафли растолките в ступке, чтобы получилась крупная крошка.
  • В ложке сахарной пудры обваляйте орехи (предварительно их желательно очистить).
  • Обжарьте орехи до золотистого цвета в растопленном сливочном масле, остудите.
  • Сливки взбейте в густую массу, добавив к ним оставшуюся сахарную пудру.
  • Достаньте из холодильника крем.
  • Зачерпните крем чайной ложкой, положите в него орешек. Помогая себе второй чайной ложкой, сформируйте шарик с миндалем внутри.
  • Обваляйте шарик в вафельной крошке, обмажьте его взбитыми сливками, обсыпьте кокосовой стружкой, поместите на бумажную подложку и уберите в холодильник.
  • Аналогичным способом сформируйте конфеты из оставшихся продуктов.

Остужать в холодильнике приготовленные по данному рецепту конфеты нужно долго, не менее 6–8 часов. Если поставить их в холодильник на ночь, утром можно насладиться приятным чаепитием.

«Рафаэлло» из творога с фундуком

  • творог – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • фундук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешайте.
  • Яичный желток разотрите с сахаром. Соедините с творожной массой. Перемешайте или даже взбейте.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще раз.
  • Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи.
  • Творожную массу в течение часа остудите в холодильнике.
  • Сформируйте из творожного крема шарики, запрятав внутрь каждого по ореху.
  • Обваляйте творожные шарики в кокосовой стружке, остудите в холодильнике в течение нескольких часов.

Творожные «Рафаэлло» невозможно купить, их можно сделать только своими руками, и это лакомство окажется намного полезнее продаваемого в магазине. Дети, равнодушные к творогу, почти наверняка с удовольствием будут есть этот воздушный десерт.

Конфеты «Рафаэлло» – изысканный десерт, у которого много почитателей. В домашних условиях точь-в-точь повторить этот шедевр кондитерского искусства невозможно, но домашние изделия получаются не менее вкусными и даже более полезными, чем оригинальные.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек можно часто встретить на кулинарных сайтах и я не буду говорить, что у меня что-то новое и оригинальное, просто решив сделать сырные шарики я поняла, что закуска готовится быстро и легко, вот и добавляю в свою коллекцию.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Новогодняя закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 250 гр. крабовых палочек

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим вариться яйца.
  2. Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  3. Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  4. Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
  5. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  6. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  7. Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  8. Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  9. Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  10. Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  11. Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
  12. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  13. Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень.
  15. Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  16. Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

Закуска “Рафаэлло” с маслинами

Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
  • 100 гр сыра твердого сливочного
  • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
  • 1 ст. ложки миндальных лепестков
  • щепотка асафетиды

Способ приготовления:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду.
  2. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
  3. Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики. Делаем шарики Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке. Приготовление закуски “Рафаэлло”
  4. Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

Сырные шарики «рафаэлло»

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
  • сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
  • сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. ложки);
  • оливки (10-15 шт.);
  • крабовые палочки (200 г.).

Способ приготовления:

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
  2. Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
  3. С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
  4. Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
  5. Крабовые палочки натираем на мелку терку.
  6. Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
  7. Обваливаем его в крабовой стружке.
  8. Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.

Рафаэлло с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грам;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 11 штук

Способ приготовления:

  1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
  2. Делается она очень просто.
  3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
  4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
  6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
  7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
  8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
  9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
  10. Получились вкусными и делаются быстро!

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки - стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • плавленые сырки,
  • яйца,
  • маслины,
  • чеснок;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
  2. Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
  4. Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте всё вилкой.
  6. Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
  7. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
  8. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
  9. Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
  10. Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
  11. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

«Рафаэлло» с маслинами

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Орехи грецкие чищеные — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек;
  2. Сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок;
  3. подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
  4. Получается очень вкусно и необычно, но я еще делала на канапе, накалывая каждую рафаэлку на зубочистку.
  5. А самое вкусное, если вместо оливки взять чернослив, во внутрь которого положить грецкий орех. мне больше нравится так. потому что вкус более пикантный получается и свежий.
  6. Сверху можно посыпать мелко зеленью.

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Оливки покупаем без косточек.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
  3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
  4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
  5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
  6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
  7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
  8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
  9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
  10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
  11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
  12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.

Сырные рафаэлло с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • светлый кунжут;
  • смесь кунжута белого и черного цветов;
  • сырая морковка;
  • четвертинки грецких орехов;
  • пучок зеленого лучка;
  • зелень (укроп или кинза);
  • вяленые помидоры;
  • маслины очищенные от косточки;
  • молотый сладкий красный перец;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
  2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
  3. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
  4. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
  5. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
  6. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
  7. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
  8. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
  9. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.

Закуска на праздник

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат) - 4-5 Штук
  • Твердый сыр - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 200 Грамм
  • Яйцо куриное - 2 Штуки
  • Майонез - 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые - 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
  2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
  3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
  4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».

Закуска новогодняя рафаэло

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики - панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • замороженных крабовых палочек - 100 г
  • несколько ядер грецкого ореха - грамм 30
  • маслины черные без косточек - количество на ваше усмотрение
  • твердый тертый сыр -100-150 г
  • зубчик чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • майонез
  • листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
  5. Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё:
  6. Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
  7. Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
  8. Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
  9. На середину сложить маслину и сформировать шарик.
  10. Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
  11. На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
  12. Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.

Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…

Быстрый рецепт конфет рафаэлло

Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.

Состав:

  • Стружка кокоса -150г;
  • Сгущенка – 200г;
  • Масло – 25г;
  • Миндальные орехи – 15-16 шт;
  • Ванилин или экстракт по желанию хозяйки.

Способ приготовления:


Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)

Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.

Компоненты:


Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.

  1. Сыр помещаем в углубленную емкость и смешиваем со сгущенным молоком. С помощью миксера доводим до осветленной пышной консистенции, чтобы она была похожа на воздушное облако.
  2. Делаем водяную баню и топим в ней 50 г белого шоколада с двумя ложками сливок на молоке.
  3. После охлаждения вливайте белый шоколад к кремоподобной массе и доводим до однородной текстуры и отправляем в холодильник на час.
  4. В вафельные орешки складываем охлажденную массу. Разделите количество полусфер напополам и в первую половину поместите по одному ореху(метод очистки орехов от кожицы описан в прошлом рецепте приготовления конфет рафаэлло).
  5. Теперь нужно образовать из двух полусфер шарики, в которых в середине будет орешек. Важно не перепутать заготовки вафельные с заготовками из песочного теста, которые используют для приготовления орешков со сгущенкой.
  6. На финальной стадии остатки белого шоколада растапливаются на водяной бане с примесью сливок. В полученной массе вязкой консистенции обмакните рафаэллки, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Избежать размокания вафельной сферы можно, если обернуть каждый кружочек в фольге и отправить в морозилку минимум на час-полтора.
  8. Перед тем как подавать на стол достаньте из морозилки за 20 минут и пусть они постоят при комнатной температуре. Ели сразу же употреблять, то десерт будет схож по вкусу с мороженным. После морозилки конфеты можно хранить в холодильнике или любом другом холодном месте. Вуаля, конфеты рафаэлло готовы к употреблению!

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком

Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • Сахар – 100г (если не любите сладкое, то можно снизить количество грамм);
  • Сухое молоко – 100 г;
  • Полусферы из вафель- 30-40 шт.;
  • Миндальные орехи – 50г;
  • Экстракт ванилина (по вашему вкусу);
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Сгущенка – 400 г;
  • Шоколад белого цвета – 200г.

Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить крем берем небольшую миску, в которой растапливаем четверть порции масла, смешиваем с 50 мл пригодной для питья воды и сухим молоком и сахар (по вашему вкусу).
  2. Активно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния. Когда снимете с огня, то можно добавить ванилин, снова смешиваем, даем остыть, и помещаем в холодильник минимум на час.
  3. В другой емкости растопите150г сливочного масла, которые остались. Мелко разломанный белый шоколад помещаем в растопленное масло. Медленно мешая нужно довести до однородной массы, влить сгущенку и варить минимум 5-6 минут. Когда масса станет более густой, туда добавляйте кокосовую стружку.
  4. Перемешивайте составляющие и варите приблизительно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, а потом отправьте загустевшую консистенцию остужаться в холодильник.
  5. После того, как остудите сухомолочный крем, его можно накладывать в вафельные заготовки. Разделив их на равное количество, в первую половину положите по орешку. После этого складывайте две полусферы, чтобы образовался шарик.
  6. Остывшая и подмерзшая кокосовая смесь готова, чтобы делать из неё маленькие лепешки, в середину которой кладите заготовку из вафель и формируем сферы.
  7. Каждую их них макайте в кокосовую стружку и после этого конфеты рафаэлло готовы к поглощению!

Творожные конфеты рафаэлло с клубникой

Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.


Составляющие:


Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники

  1. Разбейте яйцо, смешайте с сахаром (или сахарным песком). Возьмите миксер и взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Туда же домешивайте творог, растаявшее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпьте муку и замесите творожное тесто, чтоб оно было мягким.
  3. Окуните руки в муку и отрывайте от теста маленькие комочки, слепите из них лепешки. Перед приготовлением помойте клубнику, удалите плодоножки. В серединку каждой лепешки положите по одной клубничке.
  4. Теперь нужно им придать форму шара.
  5. Подготовленный полуфабрикат отправьте в кипяток. После их всплытия на поверхность нужно проварить ещё 3 минуты. С помощью шумовки доставайте их из кипящей воды.
  6. Не дожидаясь остывания заготовок, положите их в кокосовую стружку и панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
  7. Теперь отправьте комочки в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50г;
  • Стружка кокосовая – 100г;
  • Стружка кокоса для посыпки -100г;
  • Начинка по вашему вкусу (сухофрукты, цукаты, орешки);

Способ приготовления:

Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом


Для приготовления понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 400г;
  • Орешки кешью – 100г;
  • Ликер амаретто – столовая ложка;
  • Арахис – 500г;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:

Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.

После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки

Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.

Ингредиенты:
  • 250г сливок (или сухого молока);
  • 180 г оттаявшего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200г пудры сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Лимонный сок;
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:

Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.

После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!


Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой

Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.

Вам понадобится:
  • Вареная морковь – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Стружка для посыпки (кокосовая).

Из проваренной моркови сделать пюре и постепенно добавлять в него сахар, пока он полностью не растворится. Потом досыпьте туда стружку кокоса и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Скатайте шарики, не превышающие по размеру грецкий орех, и обмакните в кокосовой стружке. На пару часов конфеты нужно поместить в холодильник, где их можно хранить около 3-4 дней. Когда получите достаточное количество конфет рафаэлло, повторно отправляйте их в холодильник на 10-20 минут.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек

Судя по названию, вам подобный способ приготовления может показаться странным, но воздушные кукурузные палочки будут не основным ингредиентом, а служат лишь в качестве дополнительного вкусового атрибута и прекрасно дополняют необычные вкусовые качества десерта.


Вам понадобятся эти составляющие:

  • Кукурузные палочки- 130г;
  • Орехи (миндаль, фундук- по вашему выбору) – 120 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Стружка кокоса – 50г;

На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.

Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.

Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.

Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях

Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.

Составляющие:
  • Сливочное масло – 100г;
  • Коньяк – полторы столовых ложки;
  • Полбанки сгущенного молока;
  • Стружка кокосовая: 130г для начинки и 50г для посыпки;
  • Орешки (миндаль или фундук) – 100 г.

Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.

Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.

Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы

Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.


Для приготовления вам понадобится:
  1. Филе курицы – 150г;
  2. Твердый сыр: для шариков – 150г, для посыпки – 150г;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Майонез, сметана – по 70г.

На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.

Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.

Торт «Рафаэлло»


Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.

Для приготовления воздушного торта вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок – 370 г;
  • Шоколад (белый) – 5 плиток;
  • Сливки 30%- жирности – 700 мл;
  • Стружка кокоса – 400г; 70 г –для крема.

Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.

Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.

Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.

Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.

Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.

На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.

Освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».

Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке - беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе - их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся - он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» - конфеты, которые не тают летом.

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все - две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

Рецепты конфет «Рафаэлло»

Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.

«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)

Состав:

  • Плитка белого шоколада
  • 100 грамм миндаля
  • Пакетик кокосовой стружки (100 г)
  • Стакан жирных сливок
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Четверть стакана сахарной пудры
  • Измельченные вафельные листы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
  3. Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
  4. Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой - темная кожица легко снимется.
  5. Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
  6. Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  8. Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
  9. В середину каждого шарика поместите орешек.
  10. Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
  11. Опустите во взбитые сливки.
  12. Присыпьте кокосовой стружкой.
  13. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками - Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)

Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.

Состав:

  • 150 г сливочного маскарпоне
  • 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 50 мл 20-процентных сливок
  • 50 г миндаля
  • Вафельные полусферы - примерно 40-50 штук

Приготовление:

  1. Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
  2. Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
  3. Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
  4. Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
  5. Соедините половинки вафельного шарика.
  6. 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
  7. Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
  8. Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
  9. Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.

Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)

Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.

Состав:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сахара
  • 200-250 г клубники
  • 150 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г панировки из вафельного листа

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
  2. Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
  3. Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
  5. Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
  6. Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
  7. Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
  8. Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.

Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.

Euforia («Эйфория») - диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога

В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру - в творожных конфетах калорий в два раза меньше.

Состав:

  • Две пачки обезжиренного творога
  • 10 штук сухого печенья (70 г)
  • Мед или сахар (по вкусу)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 орешков миндаля (40 г)

Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.

Приготовление:

  1. Печенье перетрите до мелкой крошки.
  2. Творог хорошо перемешайте миксером. Добавьте мед или сахар, крошку печенья, взбейте до однородности.
  3. Если хотите, положите в массу порезанную курагу, чернослив, ананасы или другие фрукты.
  4. Скатайте шарики, размером с грецкий орех. Внутрь поместите миндаль. Можно уменьшить калорийность, заменив орехи вишнями, черной смородиной или другими ягодами.
  5. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или вафельной крошке.
  6. Из двух пачек творога можно сделать около 30 конфет. Уложите их на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник.

Coconut meringue - кокосовое безе «Рафаэлло»

Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.

Состав:

  • Плитка белого шоколада
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 300 мл 30-процентных сливок
  • 150 г сахара
  • Белки 2 яиц
  • Две столовых ложки сгущенки
  • 100 г кокосовой стружки
  • По щепотке корицы и лимонной кислоты
  • Пергамент, чтобы выстелить противень.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, пока не образуется тугая пена, которую можно установить холмиком. Холодные белки взбивать легче.
  3. Подсыпайте сахар, не прекращая взбивание.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы устроить баню для безе. Установите емкость с белками и взбивайте 10 минут над паром. Только после такой процедуры пирожные получатся с пустой серединкой, которую можно будет наполнить кремом и орешком. Масса должна быть густой настолько, чтобы вы могли перевернуть миску с ней.
  5. Духовку разогрейте до 140 о С.
  6. Добавьте в теплую белковую массу кокосовую стружку, корицу и осторожно размешайте ложкой.
  7. На противень с пергаментом выкладывайте холмики, примерно 5 см в диаметре.
  8. Поставьте пирожные в духовку на полчаса.
  9. Взбейте сливки со сгущенным молоком.
  10. Натрите охлажденный шоколад.
  11. Достаньте подросшие безе из духовки и дайте им остыть.
  12. В основании каждого пирожного проделайте отверстие и кондитерским шприцом выдавите внутрь безе крем. Потом аккуратно вдавите один орех.
  13. Каждое пирожное обмажьте кремом и посыпьте шоколадом.

Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок - ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.