Рецепты легкой жизни. Творожная запеканка. Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом. Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.

Классическая запеканка без муки и манки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Размешать кефир и сахар.
  2. Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
  3. Полученную массу взбить блендером.
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.

Рецепт с манкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 80 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
  2. Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
  3. Массу соединить со сливочно-манной смесью.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
  5. Выложить творожную массу в разъемную форму.
  6. Выпекать полчаса.

Запеканка как в садике

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манку сметаной для набухания.
  2. Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
  3. Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
  4. Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто.
  6. Положить изюм.
  7. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  8. Выпекать при 180 °С 45 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры

350 грамм просеянной муки

80 грамм сахарного песка

3 яичных желтка щепотка соли

Для начинки:

1/2 кг творога

3 яичных белка

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

1 щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:

пачка 5-18% творога (200 гр.)

2-3 ст.ложки сметаны

4 яйца 1,5 стакана сахарa

1 стакан муки

щeпотка соды

Приготовление:

1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. 2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!

Творожная запеканка

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Ингредиенты:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Манка - 2-3 ст.л

Сахар - 3 ст.л.

Банан - 1 шт.

Изюм - 0,5 стакана

Сметана - 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Французская творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:

450 г творога или сливочного сыра

3 яйца

5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы

4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)

100 г сливочного масла

2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие

2 ст.л. сахарной пудры

Готовим:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.

яйцо небольшое - 1 шт

Соль - щепотка, она усилит сладость

Сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

●200-250 г творога (9-18%)

●3 ст.л. сахара

●1/2 ч.л. разрыхлителя

●100 г муки + еще немного, если понадобится

●щепотка соли

●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). 5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже

Творожный кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г + ванилин - 5 г

Масло слив. - 100 г

Сода - 0,5 ч. л.

Творог - 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый - перетереть через сито)

Мука - 150 г

По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Творожник лимонный.

Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Ингредиенты:

Творог жирный(у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр

Молоко - 50 мл

Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Приготовление:

С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов. Вынимаем мороженое из формочек.

Сырники с маково-сметанным соусом.

Ингредиенты

Для сырников:

400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
растительное масло для фритюра

Для соуса:

50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Сырники с начинкой (чернослив + орешки)

Ингредиенты:

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли

для начинки:

чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить:

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками. Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая. Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке. Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета! Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

Сырники в духовке

Ингридиенты
300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо; 3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды; ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы. Соду погасить соком лимона. Добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой). При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

Королевская ватрушка

Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Пляцок «На облаке»

Для теста:

Муки -3 ст Рызрыхлитель теста-1 пакетик Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст 2 пакетика ванильного сахара Желтки-4 шт от крупных яиц Для творожной начинки: Яблоко- 300 гр Творога-500 гр очень жирного(или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок) Пакетик любого пудинга-1 шт Крахмал-2 ст.л Яйца-2 шт Сахар-1 ст

Для белковой массы: Белки-4 шт Сахара-2 / 3 стакана 1 упаковка ванильного пудинга (я беру д-р Эткер)

Как приготовить

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме. Поставить его на 5-7 минут в духовку На верх теста выложить яблоки дольками. Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар.Все это взбить до пышной массы. Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. Выложить творожную начинку на яблоки Затем белковую массу. А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки. Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.

ТОРТ-ЧИЗКЕЙК «ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ : ● 200 г творога средней жирности ● 500 г сыра маскарпоне ● 400 мл сметаны 20-25% ● 1 стакан сахара (можно чуть меньше) ● 1 стакан молока\воды ● 20 гр. желатина ● 1 пакетик ванилина ● 2-4 пакетика разноцветного желатина ● соки для приготовления цветного желе

Бисквит : ● 3 яйца ● 0,5 стакана сахара ● 0.5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно) Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печенье 24 шт+на обсыпку ● творог 250 гр ● сметана 5 ст л ● сахар 3 ст л ● масло сливочное размягченное 100 г. ● чернослив по вкусу ● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться.

Сырники с изюмом (как в детском саду)

Состав: творог - 500 г яйцо куриное - 3 шт. мука пшеничная - 5 ст. ложек изюм - горсть сахар - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной.

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)

Состав: творог - 500 г яйцо куриное - 2 шт. молоко - 50 мл манка - 80 г сахар -5 0 г клубника (можно замороженную) - 200г банан - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить. Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут. Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.

Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина

Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать «колбаски» (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).

Морковная запеканка

Для приготовления творожной запеканки с морковью

Вам потребуется: (на 2-3 порции) творог - 200 г; морковь - 1 шт. (средняя); яйцо - 1 шт.; кефир - 70 мл; манная крупа - 50 г; коричневый сахар - 2 ст. л.; ванилин.

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шоколадно-творожные кексы

Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется: Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта

Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Формочки смазать маслом. 3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. 5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. 6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 7. Тесто поделить пополам. 8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 9. Выпекать 20 минут.

Сырники «Воздушные»

Описание: Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты: -Творог - 200 грамм; -Сахар - 3 столовые ложки; -Манная крупа - 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки.

Способ приготовления: 1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин. 2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики. 3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом. 4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

И снова здравствуйте!! Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен.

Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные .

Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.


2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.


3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.


4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.


5. Все хорошо взбиваем миксером.


6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.


7. Заливаем форму творожным тестом.


8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.


9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.


Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.


2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.


3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.


4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.


5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.


6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.


7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.


8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!


Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.


2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.


3. В творог добавьте сахар и соль.


4. Потом яйцо.


5. И сметану.


6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.


7. Добавляем манную крупу.


8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.


9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.


10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.


Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

На заметку!! Можно взять любое другое варенье, только не красное. Чтобы пудинг не окрасился.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.


Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Предлагаю воздушные, нежные запеканки, которые обожают в моей семье и часто просят приготовить.

Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

1) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСТВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог-0,5 кг.
● Сметана-4 ст.л.
● Манка-0,5 стакана
● Сахар-2 ст.л.
● Яйцо-1
● Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
● Ваниль-щепотка
● Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35.

2) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог-500г
● сметана-100г
● яйца-2шт
● сахар-1/2стак
● слив.масло-70г
● разрыхлитель-1уп
● манка-1стак
● ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин — размешать.Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч. МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим «Выпечка» 60 минут (готовность проверить зубочисткой).

3) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г
● 3 ст.л сахара.
● Сметана — 5 ст.л.
● Манка — 2 ст.л.
● Яйца — 2 шт.
● Фрукты для украшения
● Немного яблочного сока
● Желатин — использовать по рекомендации на пачке
● А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
● Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.И включила «Старт».Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.

4) ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. ванильной эссенции
● 1 ст. л. разрыхлителя
● изюм или сушеная клюква — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

5) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творога
● 1 банка сгущенки
● 3 яйца
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.
Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.
Запеканка готова.

При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная. Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.

6) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 гр
● Яйцо куриное — 2 шт
● Мука — 2 столовые ложки
● Сахар — 4 столовые ложки
● Масло сливочное — 30 гр
● Сухари панировочные — пару щепоток
● Ванилин — 1 пачка (1 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная — все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда — то оторваться от трапезы будет просто невозможно, если только запеканка не закончится. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало.

На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки.
1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.
2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.
3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.
4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.
5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.
6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой.
7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе.Творожная запеканка готова.

7) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г. творога;
● 100 г. сахара;
● 100 г. манки;
● 50 г. молока;
● 50 г сливочного масла;
● 2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.

8) ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 400-500 грамм
● Яйца - 1-2 шт.
● Мука - 2-4 ст.ложки
● Сахар - по вкусу
● Вермишель или рис - 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно - она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

9) ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манка 1/2 стак. (90г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт.
● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч.л.
● Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. Вуаля, Вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир.

Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 0,1 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Влейте яйца в творожно-масляную массу.
  5. Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
  6. Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
  7. Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
  8. Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  9. Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.

Классическая запеканка из творога

  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар-песок – 3-4 ст. ложки.

Поэтапность шагов:

  1. Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.
  4. Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
  5. Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.

Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий диетический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

Ингредиенты:

  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  2. Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  5. Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
  6. Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.

Творожная запеканка Неженка

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • мука высокосортная – 4 ст. ложки;
  • курага – 0,1 кг;
  • яйца столовые – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Поэтапность шагов:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
  4. Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.
  5. Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
  6. Разбейте к творожной массе яйца.
  7. Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
  8. Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.
  9. Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
  10. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
  11. Творожная запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.

Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)

Ингредиенты:

  • молоко – 0,12 л;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • сахар – 0,18 кг;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Поэтапность шагов:

  1. Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
  2. Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
  3. Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
  4. Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
  5. В белую смесь положите весь крахмал.
  6. Влейте в шоколадную массу все молоко.
  7. Тщательно взбейте блендером обе смеси.
  8. Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
  9. Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
  10. Остудите выпечку.
  11. Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.

Запеченная с бананами

Ингредиенты:

  • мед – 3 ч. ложки;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы (небольшие) – 2 штуки;
  • рафинированное масло- 1 ч. ложка;
  • мороженое – для подачи;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
  2. Добавьте ванильный сахар и мед.
  3. Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.
  4. Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
  5. Сверху равномерно распределите творожную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.
  7. Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!

С добавлением яблок

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • яблоко (большое) – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте их с сахаром.
  3. Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
  4. Добавьте манку.
  5. Небольшими порциями введите просеянную муку.
  6. Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.
  7. Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
  8. Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
  9. Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.

Без добавления манки и яиц

Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них.

Ингредиенты:

  • корица – по вкусу;
  • кукурузное масло – для смазывания противня;
  • творог (жирность 5%) – 1 кг;
  • льняная мука – 30 грамм;
  • сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • сахарозаменитель – 15 грамм;
  • изюм – 70 грамм.

Для глазури:

  • какао-порошок – 30 грамм;
  • вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
  • сахарозаменитель – 3 грамм.

Поэтапность шагов:

  1. Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
  2. Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
  3. Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.
  4. Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
  5. Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.
  7. Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
  8. В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
  9. Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.

Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)

  • яйца – 5 штук;
  • творог – 1 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 щепотка.

Поэтапность шагов:

  1. Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
  2. Сразу отделите белки от желтков;
  3. Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
  4. Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
  5. Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
  6. Немного перетрите творог и положите его к желткам.
  7. Добавьте к желткам манку, все смешайте.
  8. Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
  9. Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
  10. Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
  11. Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  12. Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.