Салат курица ананасы лук яйца сыр пошаговый. Простой куриный салат из сыра и ананаса. Салат курица под кайфом

В данной статье рассмотрим различные интерпретации салата с ананасами, курицей и сыром. Тщательный подбор ингредиентов для каждого рецепта обеспечивает изумительный вкус.

Классический салат с ананасом, курицей и сыром

Он имеет оригинальное название «Дамский». Салат с ананасом и куриным мясом, в сочетании с сыром украсит праздничный стол или семейный ужин. Это блюдо – находка для дам, следящих за своим весом. Благодаря нежному вкусу и уникальному составу оно обеспечит хорошее настроение без лишних сантиметров в области талии. Кулинарное мастерство поможет приготовить оригинальное блюдо.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы. Для этого необходимо опустить его в закипевшую воду. Для придания аромата и тонкого вкуса мясу добавить лавровый лист. Дать мясу остыть. Чтобы филе сохранило сочность необходимо остужать его в бульоне. После того, как мясо остыло, мелко порезать его;
  2. Открыть банку с консервированными ананасами. Слить жидкое содержимое, мелко порезать;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Все ингредиенты соединить между собой, добавить соль;
  5. Чеснок раздавить. Добавить в салат;
  6. Заправить все майонезом;
  7. Отправить салат в холодильник на два часа.

Дополнительные сведения:

  1. В салат можно добавлять овощи, например, огурцы, или зелень;
  2. Мясо курицы можно заменить на крабовое мясо;
  3. Майонез заменяют сметаной с низким содержанием жира.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром

Рецепт салата с копченой курицей, ананасами и сыром понравится всем тем, кто обожает различные копчености. Копченая курица в составе рецепта обеспечивает пикантный вкус блюду. В качестве украшения можно использовать зелень или сухари.

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы в банке – 1 штука;
  • курица копченая в количестве 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • российский сыр – 160 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • специи по усмотрению.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 25 минут.

Таблица калорийности:

Руководство по приготовлению:

  1. Открыть банку с ананасами, жидкость слить, порезать их кубиками небольшого размера, отправить в салатницу;
  2. Мясо копченой курицы нарезать в форме кубиков;
  3. Смешать ананасы с куриным мясом;
  4. Лук порезать как можно мельче и добавить к ингредиентам;
  5. Сыр натереть на терке, отправить в посуду;
  6. Добавить майонез и все перемешать;
  7. По желанию добавить специи.

Испытайте приятные вкусовые ощущения от салата!

Салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром

Блюдо обладает незначительными отличиями от классического рецепта салата. Благодаря добавлению в рецепт дополнительного ингредиента, салат приобретает насыщенность вкуса. Блюдо, богатое витаминами, оживит ежедневный рацион питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  • 2 яйца;
  • ананасы в банке – 1 штука;
  • сыр российский – 200 грамм;
  • 3 зубца чеснока;
  • лук – 1 штука;
  • майонез в количестве 2 столовых ложек;
  • сметана – 1,5 столовых ложки;
  • специи по усмотрению;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • зелень для декора.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут.

Таблица калорийности:

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде. Для сохранения мягкости и сочности филе рекомендуется остужать его в бульоне;
  2. Поставить отварить яйца;
  3. Поставить на огонь сковороду, добавить в нее масла;
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелким способом, обжарить;
  5. Филе курица мелко порезать, выложить в миску;
  6. Яйца почистить, порезать и отправить к мясу;
  7. Сыр потереть на любой терке;
  8. Смешать все ингредиенты;
  9. Ананасы открыть, порезать и украсить ими верх салата;
  10. Приготовить соус;
  11. Заправить салат соусом, посолить;
  12. Украсить веточками укропа.

Соус для салата

Соус необходимо готовить в отдельной посуде. Для чего потребуется смешать продавленный чеснок с майонезом и сметаной.

Гости и члены семьи будут в восторге от блюда с изысканной ноткой пикантности, которую обеспечивает добавление чеснока.

Салат с курицей, кукурузой, ананасом, сыром и яйцом

Особую легкость и приятный вкус салату с курицей, ананасом и сыром придаст кукуруза. Простой рецепт с успехом украсит праздничный стол и подарит приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка - 150 гр;
  • ананасы в банке – 1 штука;
  • кукуруза в банке – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 70 гр;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез легкий в количестве 2 столовых ложек;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец и прочие специи по усмотрению;
  • зелень для декора.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 35 минут.

Таблица калорийности:

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо отварить;
  2. Банку с консервированными ананасами открыть, слить жидкость, порезать их мелкими кубиками, выложить в посуду;
  3. Мясо порезать мелкими кусочками, переложить в салатницу;
  4. Кукурузу открыть, отправить в посуду;
  5. Сыр потереть на терке, отправить в миску;
  6. Яйца покрошить;
  7. Добавить в миску;
  8. Очистить чеснок и раздавить, добавить майонез, специи, перемешать соус;
  9. Заправить салат соусом;
  10. Украсить при помощи зелени.

Праздничное застолье или семейный ужин не принесут вреда вашей фигуре, если меню пополнит салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром.

Подведем итоги

Итак, выше были рассмотрены варианты приготовления салата с курицей и ананасами: от классического рецепта до вариации с кукурузой. Рецепты приготовления этих блюд содержат в своем составе продукты, легкоусвояемые организмом, с большим содержанием витаминов. Чтобы удивить родных и близких достаточно желания и фантазии. Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Пошаговые рецепты приготовления салатов с нежной и сочной курочкой, ананасами и сыром

2017-10-13 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

9535

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Этот оригинальный салатик многим известен под названием «Дамский», так как отлично подходит для женщин, которые следят за своим весом. Сочное куриное мясо, с добавлением сладкого ананаса и твердого сыра в этом блюде украсят как праздничное застолье, так и семейную трапезу своим аппетитным видом. Как же приготовить салат с курицей, ананасами и сыром, в классическом исполнении этого рецепта?

Нужные ингредиенты:

  • Свежее куриное филе - 450 гр.;
  • Консервированные ананасы - 380 гр. (1 баночка);
  • Любой твердый сыр - 125 гр.;
  • Свежий молодой чеснок - 3-4 зубчика;
  • Домашний майонез - 125 гр.;
  • Салатные листья для подачи блюда - по желанию;
  • Специи, любая свежая зелень, крупная поваренная соль.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Поставить вариться куриное филе, залив его чистой водичкой. Воду желательно хорошо посолить, добавить лаврушечку, черный и душистый перчик - будет достаточно по 5 горошин, и пару зонтиков гвоздики. Если у вас под рукой имеется репчатая луковица, морковка, корень сельдерея или свежие помидоры, то стоит добавить и их. Не будет лишним и добавление стебельков от свежей зелени, которые обычно не используются в пищу. Причем мяса можно сварить немного больше, а потом, вынув все овощи и специи - использовать его вместе с бульоном для приготовления супчика.

Открыть баночку с ананасами, в чашку слить сок, а само содержимое - измельчить, нарезав мелко.

Натереть любой твердый сыр на терке. Причем рекомендуется сделать это в два этапа - половину на крупной стороне, а остальную - на мелкой терке, чтобы получилась более нежная консистенция салата.

Соединить нарезанные ананасы с курицей, добавить сыр, посолить и приправить специями.

Очистить зубчики чеснока, пропустить их через кухонный пресс и размешать в майонезе. Добавить немного крупномолотого черного перца.

Заправить салат майонезом, по желанию добавить в него измельченную зелень петрушки, или любой другой зелени. Накрыть тару с салатом крышкой и на пару часов убрать в холодильник, чтобы он охладился и пропитался ингредиентами.

Готовый, уже охлажденный салат выложить на блюдо, его предварительно можно украсить салатными листьями или веточками свежей зелени.

В такой салат можно добавить свежие или маринованные огурчики, а курицу, к примеру, заменить на крабовое мясо или палочки. Ну а заправка салата может быть по вашему вкусу - сметана или натуральный йогурт без добавок.

Вариант 2: Быстрое приготовление салата с курицей, ананасами и сыром

Быстро приготовить салат с курочкой можно, наверное, лишь в одном случае - если у вас с обеда или ужина осталось отварное, жареное или запечное мясо. Тогда останется в течение 10 минут просто собрать салатик с курицей, ананасами и сыром, и дать ему настояться, а холодильной камере.

  • Готовая курица - любая часть тушки - 350 гр.;
  • Баночка ананасов - 1 шт.;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Майонез или сметана - по вкусу.

Как быстро приготовить салат с курицей ананасами и сыром

Нарезать куриное мясо кусочками, небольшими, как и для приготовления любого мясного салата.

Таким же образом поступить с ананасами или персиками, только не забудьте слить сок, разбавив его чистой питьевой или газированной водой, можно получить еще и быстрый напиток к блюду.

Смешать майонез с зеленью и по желанию добавить в него чеснок, жгучий перец или же немного сладкой (копченой) сухой паприки.

Шаг 4:
Натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с готовым к использованию майонезом, в который добавлены все специи и соль.

Перемешать фрукты с куриным мясом, заправить густым майонезно-сырным соусом, и поставить охлаждаться.

Если используете вместо ананасов консервированные персики, добавить к майонезному соусу немного натёртого свежего имбиря, чтобы вкус салата стал еще пикантнее и ярче.

Вариант 3: Салат с копченым окорочком, ананасами и сыром

Это салатик очень понравится почитателям копченых «вкуснящек», ведь именно копченая курочка в салате с курицей, ананасами и сыром обеспечивает пикантный и насыщенный вкус этой закуске. В качестве хрустящей дополнительной основы можно подать блюдо с сухариками.

Нужные ингредиенты:

  • Ананасы - 1 банка;
  • 2 копченых окорочка;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сыр «Российский» - 200 гр.;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Немного зелени и соль

Пошаговый рецепт

Подготовить большую кухонную мисочку для смешивания всех ингредиентов. Слить сироп из банки с ананасами, и их мелко порезать. Переложить в салатник.

Копченую курятину нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Или же просто можно разобрать мякоть на волокна. Смешать ананасы и куриное мясо.

Репчатый лук необходимо очень мелко порезать. Для приготовления можно использовать лук шалот или сладкий красный. В случае, если у вас обычный репчатый, то его можно присыпать коричневым сахаром и залить фруктовым уксусом или просто ошпарить кипятком. Добавит к остальным ингредиентам в миску.

Натереть или нарезать кубиками любой твердый сыр. Добавить в салатник и перемешать с добавлением соли, специй и несравненного майонеза.

Перед подачей салатик нужно не только охладить в течение пары часов в холодильнике, но и переложить в красивую посуду и обязательно украсить его специями и свежей зеленью.

Вариант 4: Пикантный салат с курицей, ананасами, сыром и добавлением кукурузы

Простой салатик с курочкой, ананасами и твердым сыром можно приготовить в качестве летнего легкого ужина, если дома имеется небольшой запас консервированных продуктов.

Нужные ингредиенты для блюда:

  • Отварное куриное мясо - 400 гр.;
  • Небольшая банка кукурузы - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 125 гр.;
  • Ананасы в банке - 1 шт.;
  • Майонез - 125 мл;
  • Соль, специи, зелень.

Как приготовить

Измельчить куриное мясо и ананасы, потереть сыр.

Сложить все ингредиенты в миску, добавить кукурузу и перемешать.

Заправить салат майонезом с добавлением измельченной зелени, соли и специй. Перемешать салат и убрать охлаждаться.

Подавать салат к столу через пару часов, украсив веточками зелени, зернами кукурузы и по желанию можно добавить ломтики свежего или соленого огурца.

Вариант 5: Малазийский салат с рисом и курицей, ананасами и сыром

Осматривая холодильник, вы все еще не знаете, что приготовить, чтобы накормить семью? Если у вас есть отварной рис и запечённая курочка, а в запасах найдется банка ананасов, считайте что у вас уже на столе полноценно и вкусное блюдо. О салате с курицей, сыром и ананасами не стоит забывать, когда совершенно не хочется готовить.

Подготовим мисочку и переложим в нее отварной рис.

Переберем курицу от костей и сухожилий и смешаем с рисом. Приправим все специями и солью, добавим, если есть свежую зелень.

Натрем немного сыра, и порежем сочные ломтики ананасов, и все, соединив, перемешаем еще раз.

Останется только лишь салат охладить и можно подавать его к столу, например, оформив края каждой порции на тарелке зеленью.

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.


Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.


Натираем твердый сыр на крупной терке.


Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.


Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.


В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.


Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.


Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.


Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.


Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.


Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.


Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.


Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.


Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.


Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.


В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.


Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Приятного аппетита!!!

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

    Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  2. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  7. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  8. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  9. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
  10. По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.