Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой. Салаты с красной рыбой

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов - тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, - их свежесть.

  • Соленая семга - четыреста грамм.
  • Авокадо - две штуки.
  • Салат - два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон - одна штука.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Оливковое масло - восемь столовых ложек.
  • Горчица - четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо - это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции - один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг - подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо - оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга - шестьсот грамм.
  • Авокадо - три штуки.
  • Помидоры черри - шестьсот грамм.
  • Листья салата - четыреста грамм.
  • Руккола - триста грамм.
  • Лимон - одна штука.
  • Черный перец - чайная ложка.
  • Соевый соус - шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло - шестьдесят миллилитров.
  • Мед - пятнадцать грамм.
  • Кешью - сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи - сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него - порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель - шестьсот грамм.
  • Авокадо - три штуки.
  • Огурец - три штуки.
  • Листья салата - один пучок.
  • Оливки - тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон - одна штука.
  • Оливковое масло - восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис - два стакана.
  • Семга - четыреста грамм.
  • Авокадо - две штуки.
  • Кунжут - полстакана.
  • Высушенная морская капуста - два листа.
  • Творожный сыр - триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг - подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга - они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой - красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху - слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Салат с авокадо и красной рыбой – простой в приготовлении, но вместе с тем вкусный и оригинальный. Такое блюдо можно приготовить по случаю праздника и подать в качестве «разминки» перед подачей основного блюда. Будьте внимательны при выборе красной слабосоленой рыбы – она не должна иметь посторонних и неприятных запахов, а также быть с липким налетом. Если она будет недостаточно соленой, то этот момент можно с легкостью компенсировать соевым соусом – добавить его чуть больше.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 150 г красной с/с рыбы
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 2 щепоток специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного салата. В принципе, необязательно использовать болгарский перец – подойдет и любой другой, сладкий. Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Авокадо лучше брать средней степени зрелости. Слишком спелый фрукт будет очень мягким, как сливочное масло и кусочки во время перемешивания могут потерять свою первоначальную форму. Срежьте кожуру, удалите косточку и нарежьте фрукт кубиками.

3. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощ небольшими кубиками или полосками.

4. Красную слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая мелкие и крупные косточки.

5. Все измельченные продукты переложите в подходящих размеров салатник. В принципе, указанного количества ингредиентов хватит на две средние порции.

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

200 г малосоленой семги;

2 десертные ложки мелко рубленого укропа;

1 спелое авокадо;

200 г вареной картошки;

2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;

2 десертные ложки классического майонеза;

3 – 4 пера зеленого лука;

5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.

2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.

3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.

4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.

5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.

Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;

4 – 5 шт. маринованных огурцов;

1 ст. горошка;

100 г солоноватого сыра;

3 «крутых» яйца;

По щепотке соли с перцем;

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.

2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.

3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.

4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.

5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.

Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);

6 заранее сваренных яиц;

3 отваренных морковки;

Головка белого лука;

4 отваренных картофелины;

1 ст. классического майонеза;

1 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. яблочного уксуса;

Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.

2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.

4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.

6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.

Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;

4 – 5 шт. соленых огурцов;

Головка лука (шалот);

3 ст. л. нежирного майонеза;

1 ст. л. лаймового сока;

Свежий укроп;

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.

2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.

3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.

4. Все смешать в общей посуде.

Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;

3 – 4 шт. картофеля;

2 шт. свеклы;

1 луковица;

4 вареных яйца;

1 полный стакан оливкового майонеза;

Мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.

2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.

3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.

4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.

5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.

Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;

1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;

Половина кочана китайской капусты;

Половина красной луковицы;

2 свежих огурца;

2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;

1 ч. ложка горчицы;

2 десертные ложки лаймового сока;

Маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.

2. Тунца растереть вилкой.

3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.

4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.

Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;

4 сваренных перепелиных яйца;

2 листа салата;

5 – 6 шт. оливок без косточек;

100 г вареной спаржи;

2 спелых томата;

1 десертная ложка масла грецкого ореха;

Соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.

2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.

3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.

4. Добавить вареную спаржу.

Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;

2 вареные картофелины;

150 – 200 г грибов;

Половина луковицы;

Майонезный соус;

1 большая морковка;

2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.

2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.

3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.

4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.

По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;

2 – 4 зуб. чеснока;

1 банка шпрот;

2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);

1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;

2/3 стакана тертого полутвердого сыра;

Майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.

2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.

3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.

4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.

5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.

6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.

Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);

Половина корня сельдерея;

1 синяя луковка;

1 ст. консервированного тунца;

3 десертные ложки масла;

По 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;

0,5 ч. л. сладкой горчицы;

Соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.

2. Сельдерей отварить и порубить помельче.

3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.

4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.

5. Лук покрошить произвольными кусочками.

6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.

7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.

Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;

2 – 3 белых луковицы;

4 – 6 зуб. чеснока;

Соевый соус;

Красный молотый перец;

3 десертные ложки уксусной эссенции;

Зелень кинзы;

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.

2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.

3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.

5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.

6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.

Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;

100 – 150 г листового салата;

2 горсти белых сухариков;

50 г измельченного Пармезана;

2 желтка;

10 шт. черри;

1 ч. ложка дижонской горчицы;

½ лимона;

Оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.

2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Порвать руками салатные листья.

4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.

5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.

6. Добавить сыр и сухарики.

Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;

2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;

1 банка маслин;

1 банка консервированного горошка;

½ ст. сока лимона;

4 помидора;

1 луковица;

1 кабачок;

Зелень петрушки и укропа;

1/3 ст. винного уксуса;

2 стебля сельдерея;

¼ ст. растительного масла;

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.

2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.

3. Переложить готовый продукт в салатницу.

4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.

5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.

6. Все присолить и поперчить.

Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;

100 г сухого длинного риса;

5 заранее отваренных яиц;

200 – 250 г красной с/с рыбы;

1 сладкая белая луковица;

50 г салатных листьев;

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.

2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

4. Рыбное филе порезать кубиками (чуть крупнее, чем все прочие ингредиенты).

5. Смешать продукты в общей посуде. Заправить майонезным соусом и по желанию посолить.

Выложить готовую закуску на салатные листья, украсить красной икрой. Очень эффектно подавать такой салат в тарталетках. Можно исполнить такой салат с копченой рыбой – его вкус будет весьма пикантным.

Из молоки лососевых рыб

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;

2 шт. отварного картофеля;

2 соленых огурца;

2 средние морковки;

2 головки лука;

Майонезный соус;

Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами.

3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.

4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.

5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.

6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.

Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.

Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!

Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой

Ингредиенты:

  • одна штука авокадо;
  • две сваренных свеклы;
  • двести граммов солёной форели;
  • один томат;
  • два варёных яйца;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Все продукты режем кубиками.
  3. Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
  4. Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой, черри и авокадо

Нужно:

  • двести пятьдесят граммов рыбы;
  • десять штук черри;
  • два варёных яйца;
  • один плод авокадо;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • базилик.

Очередность шагов:

  1. Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
  2. Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
  3. Помидоры режем на половинки, авокадо - кубиками, поливаем лимонным соком.
  4. Шинкуем яйца и базилик.
  5. Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
  6. Через тридцать минут его можно кушать.

Зелёный салат

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • половинка авокадо;
  • шесть маслин без костей;
  • сто граммов малосоленого лосося;
  • одна большая ложка майонеза.

Готовим таким способом:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Маслины нарезаем полукольцами.
  3. Кубиками режем огурец и рыбу.
  4. Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
  5. авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.

Салат с добавлением перепелиных яиц

Берём:

  • двести граммов сёмги;
  • два авокадо;
  • восемь яиц;
  • одно яблоко (лучше брать кислое);
  • один огурец;
  • укроп;
  • две ложки лимонного сока;
  • две ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца варим и нарезаем кубиками.
  2. Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
  3. Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
  4. Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
  5. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем и оливковое масло.

Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. безусловно, станет украшением вашего стола.

Праздничный салат

Нам понадобятся:

  • половинка авокадо;
  • двести граммов красной рыбы;
  • одна морковка;
  • одна красная луковица;
  • несколько ложек натурального йогурта;
  • два белка.

Процесс готовки:

  1. Рыбу сварить, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
  4. Йогурт перемешать с зеленью.
  5. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
  6. Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.

Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.

Салат «Царские сердечки»

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • двести граммов сёмги;
  • один плод авокадо;
  • майонез;
  • кунжутные семечки.

Как готовится такой салат:

  1. Яйца сварить, натереть на тёрке.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.

и овощами

Продукты:

  • один плод авокадо;
  • морковь;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сёмги;
  • огурчик;
  • двести пятьдесят граммов варёного риса;
  • одна красная луковица;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • майонез.

Пошаговые действия:

  1. Варим морковь и яйца, чистим.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
  4. Яйца и морковь натираем на тёрке.
  5. Огурец и авокадо режем кубиками.
  6. Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
  7. Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Заключение

Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!