Шоколадная глазурь для бисквита. Торт с белой глазурью «Летний поцелуй». Печем бисквитные основы для торта

Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с . Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.

Шоколадно-медовый торт

Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло сливочное — 210 г;
  • взбитые сливки — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 100 г;
  • шоколад черный — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Для глазури:

  • мед — 70 г;
  • вода горячая — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г.

Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. После чего оно перекладывается в миску и взбивается вместе с сахаром при помощи венчика. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  2. В масляную смесь вбиваются яйца, и все перемешивается, далее вводятся сода и мука.
  3. В миску кладут 100 г поломанного шоколада, который далее растапливается на водяной бане.
  4. В горячую воду перекладывается мед и тщательно перемешивается до полного растворения.
  5. В тесто выливается сначала шоколад, а потом разведенный мед. Все тщательно перемешивается и переливается в форму, застеленную пергаментом.
  6. Корж нужно выпекать около 50 минут. Обязательно требуется проверить его готовность спичкой. Для этого ею необходимо проткнуть корж. Если на поверхности спички не будут присутствовать комочки теста, то это говорит о готовности выпечки.
  7. Корж вытаскивается на решетку и остывает на 15-20 минут. После он разрезается на две равные части.
  8. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером на средней скорости.
  9. В небольшую кастрюлю требуется налить воду, добавить туда мед и шоколад. После все это ставится на огонь и взбивается венчиком. Необходимо получить глазурь с однородной консистенцией.
  10. Берется блюдо, на него выкладывается первый корж и смазывается взбитыми сливками. Далее кладется следующий корж, который поливается глазурью.
  11. оставляется на 1 час в прохладном месте, а потом им можно радовать свою семью.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 6 шт.

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 130 мл;
  • какао — 15 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. Белки отделяются от желтков. Последние смешиваются с сахаром и растираются до образования однородной массы. Тогда как белки взбиваются в отдельной емкости до пышности.
  2. В желтки необходимо добавить треть от белков и осторожно все перемешать. Затем постепенно добавляется мука. Далее выкладываются оставшиеся белки, замешивается жидковатое тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.
  3. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки. Туда выкладывается тесто и отправляется выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 25-35 минут.
  4. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на решетке на 5-10 минут. После он разрезается на две части.
  5. Время приготовить крем. Для этого требуется в миске смешать желток яйца со сгущенным молоком. Далее масса ставится на водяную баню и уваривается на протяжении 7-10 минут. Важно все это помешивать, чтобы исключить образования комков. В конце добавляются сливочное масло и какао. Крем должен приобрести однородную массу. Ему обязательно нужно дать остыть.
  6. Сливочное масло и шоколад для глазури помещаются в миску. Она ставится на водяную баню, и все это выдерживается около 5-10 минут. Необходимо дождаться, когда ингредиенты полностью растопятся.
  7. Одну часть бисквита нужно выложить на блюдо и промазать кремом. Далее он накрывается другим коржом и тоже смазывается кремом. После этого десерт заливается глазурью и оставляется в холодильнике на несколько часов.

Торт со сливочным сыром

Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра «Филадельфия».

Для приготовления теста необходимы:

  • сахар — 400 г;
  • мука — 400 г;
  • какао-порошок — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежесваренный кофе — 100 мл.

Для крема:

  • сыр «Филадельфия» — 170 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пудра сахарная — 300 г;
  • молоко — 10 мл;
  • ванилин — 1 г.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • патока — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • горячая вода — 10 мл.

Приготовление десерта выглядит так:

  1. В миске необходимо смешать соль, соду, какао, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. После чего все эти ингредиенты просеиваются и оставляются в стороне.
  2. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются венчиком, далее туда вводятся молоко, свежесваренный кофе и растительное масло. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляются сыпучие ингредиенты и на средней скорости взбиваются миксером. Необходимо получить густоватое тесто. Оно выкладывается в смазанную форму и отправляется выпекаться на 35-40 минут при температуре 180° С.
  4. Готовый бисквит остужается и разрезается на две части.
  5. В миску выкладываются сыр и масло. После этого ингредиенты взбиваются венчиком до воздушной массы, а потом к ним добавляются молоко, ванилин и сахарная пудра. Нужно получить крем с однородной консистенцией.
  6. Патока, сливочное масло и шоколад растапливаются на водяной бане. Важно периодически помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Затем глазурь снимается с огня, в нее добавляются ванилин и вода. Все перемешивается и оставляется в стороне.
  7. Первый корж выкладывается на блюдо и обильно смазывается кремом. Затем выкладывается следующий слой бисквита. Он покрывается оставшейся начинкой, а потом заливается немного остывшей глазурью. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается к чаю.

Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.

Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта

Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка

Способ приготовления глазури из какао для торта:

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
  3. Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.


Фото шоколадной глазури из какао для печенья

Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар ½ стакана
  • какао 1 ст. ложка
  • молоко 3 ст. ложки
  • масло ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
  2. В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.

Способ подачи : Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.


Фото густой глазури из какао и сметаны

Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • ванильный сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

  1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
  2. Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.

Глазурь из какао-порошка на воде


Фото глазури из какао порошка на воде

Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сахар ½ стакана
  • вода 3 ст. ложки

Способ приготовления глазури из какао-порошка:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
  2. Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.

Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:
  • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
  • Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
  • Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
  • Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
  • Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
  • Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.

Рецепт бисквита относится к классическим. Бисквитный корж универсален – основа для тортов, пирожных, рулетов.
Три основных ингредиента — это сахар, яйца, мука. Допускаются и всевозможные добавки – какао, разрыхлитель, термостойкие шоколадные капли и даже лимонад или минеральная вода.

Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита потому что он очень капризный – мало взбили, сильно взбили, стукнули (громкий звук), высокая температура в духовом шкафу или низкая, плохо или сильно смазана форма для выпечки. Здесь важно знать основные правила выпечки бисквита, но со своим духовым шкафом и миксером искать золотую середину.

Ниже представлен рецепт классического бисквита с шоколадной глазурью.

Время приготовления – 1 час
Сложность готовки – средняя

Ингредиенты:

— 5 куриных яиц
— 180 грамм пшеничной муки
— 200 грамм сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли

Пропитка:
— 100 мл кипятка
— 5 чайных ложек сахара

Шоколадная глазурь:



— 3 столовых ложки какао-порошка
— 5 столовых ложек молока
— 5 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки картофельного крахмала
— 100 грамм сливочного масла
— 1 грамм ванилина

Способ приготовления торта

Самыми первыми действиями должно быть включение духовки (прогреть до 160-180 градусов) и подготовка формы для выпечки.

Для этого понадобится собственно форма для выпечки, рафинированное подсолнечное масло, ножницы и бумага для выпечки.

В данном случае используется разъемная форма для выпечки.
Смазать всю форму очень тонким слоем масла.

Открыть борта, застелить бумагу для выпечки, закрыть борта и отрезать ножницами ненужную бумагу снаружи.

Отделить желтки от белков. Посуда в которой будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, желательно обдать кипятком (обезжирить) и охладить. В эту емкость не должен попасть желток – не получится стойких пиков.

Читайте также Тесто на баурсаки рецепт на молоке


Сто грамм сахара высыпать в желтки и взбить миксером до того как сахар полностью растает.

Остальные сто грамм сахара высыпать в белки, добавить щепотку соли и взбить до пиков на максимальной скорости миксера постепенно переходя к ней.

Масса должна получится на столько густой, что если перевернуть посуду вверх ногами белки останутся на месте.


Затем к белкам добавить желтки и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой или ложкой.


Просеять муку с разрыхлителем и снова вымешать. Но долго мешать не стоит, только до получения однородной массы.



Тесто получается воздушной, пенообразной консистенции. Переместить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут (зависит от духовки).

Первые 30 минут лучше не открывать духовку – тесто может упасть.

По истечении 30 минут проверить готовность с помощью деревянной палочки – если сухая, значит готово.


Достать готовый бисквит из духовки и дать ему постоять в форме 5 минут.
Затем вынуть из формы и снять бумагу для выпечки со дна.


По этому рецепту корж получается пышным, пористым и невероятно нежным. В размере при выпечке увеличивается в 2,5 — 3 раза.



Оставить остывать бисквит и тем временем приготовить шоколадную глазурь.
Идеальным временем «отдыха» коржа является 10-12 часов, но минимальное время 3-4 часа.

Рецепт шоколадной глазури

В данном рецепте применяется картофельный крахмал, что является не естественным ингредиентом для глазури. Он делает глазурь кремообразной и не жидкой. Идеально подходит как для поливки торта, так и в роли крема.

Основным секретом является столовая ложка. Очень важно все ингредиенты отмерять одинаково в ложке. Например, без горки или с горкой.

Смешать и хорошо перетереть сахар, какао и крахмал. Добавить молоко, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Бисквит приготовленный по этому рецепту получается пористым, высоким и совсем не крошится. Этот бисквит сам по себе уже готовый десерт, но при желании его можно украсить по своему вкусу и наличию продуктов. Попробуйте, например, украсить его шоколадной глазурью и грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

3 ст. ложки какао – порошка;

20 г. сливочного масла (для смазывания формы);

1 ч. ложка разрыхлителя;

Щепотка соли.

Для украшения:

2 ст. ложки повидла (любого);

Горсть рубленых грецких орехов;

Как приготовить:

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки в разные чашки. Белки отложите, а в желтки выложите сахар.

Взбейте миксером желтки с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, отложите. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, так же до устойчивой и крепкой пены. Не забывайте, что для взбивания белковой пены миксер должен быть чистым и сухим.

В отдельной большой чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао – порошок.

В сухую массу введите небольшими порциями желтковую.

Перемешивать тесто нужно ложкой или лопаткой, но не миксером.

Сейчас тесто слишком густое и немного плотное, оно напоминает густой шоколадный крем. Так же небольшими порциями, при помощи ложки или лопатки, введите в это тесто белки.

Перемешайте аккуратно тесто до однородной консистенции. Оно получилось воздушным и пышным.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру дна формы. Смажьте пергамент и форму сливочным маслом. Снаружи форму полностью оберните фольгой.

Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой.

Закройте форму сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 40 минут.

Затем духовку выключите и не открывая дверку выпекайте бисквит еще 10 минут. По истечении времени снимите фольгу и полностью остудите бисквит.

Как видите он полностью пропекся и очень хорошо поднялся. Благодаря разрыхлителю и взбитым яйцам бисквит очень хорошо обогатился воздушными пузырьками и стал пористым.

Шоколадный бисквит готов и его уже можно подавать к столу, а при желании его можно украсить кремом или глазурью. Я решила покрыть бисквит шоколадной глазурью с желатином и украсить рублеными грецкими орешками.

Чтобы экономично покрыть выпечку глазурью поместите пирог обратно в круглую разъёмную форму. Так как бисквит пористый перед нанесением глазури его нужно «подшлифовать». При помощи силиконовой лопатки смажьте поверхность бисквита тонким слоем повидла.

Затем сверху полейте тонкой струйкой шоколадную глазурь на бисквит и сразу же уберите его в холодильник на пару часов, можно воспользоваться морозилкой (буквально на несколько минут).

По бокам украсьте пирог рублеными грецкими орехами.

Теперь шоколадный бисквит выглядит более эффектно и его можно подавать к столу.

Шоколадный бисквит, по этому рецепту, получается очень пористым. Но иногда, если вы, например, хотите из бисквита сделать торт, такая пористость не требуется. Чтобы бисквит получился более плотным просто не добавляйте в его состав разрыхлитель. Вполне достаточно хорошо взбитых яиц.

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.