Торт Наполеон из домашнего слоёного теста. Рецепт торта “Наполеон” из готового слоеного теста

Торт Наполеон

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

1 ч 15 мин

380 ккал

4.75/5 (53)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Ингредиенты для коржей:

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается.

Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. яйца – 2 шт
  2. сахар – ½ стакана
  3. сметана – 2 ст ложки
  4. масло сливочное топленое – 2 ст ложки
  5. мука – 1 стакан (приблизительно)
  6. сода – ½ ч ложки
  7. уксус для гашения соды

Для крема:

  1. яйца – 4 шт
  2. сахар – 1 стакан
  3. молоко – 5 стаканов
  4. мука – 3 ст ложки (с верхом)
  5. масло сливочное – 150 г
  6. ванилин – 1 пакетик

Конечно Наполеон начинаем готовить с коржей. Желтки отделяем от белков и растераем их с сахаром (взбиваем).

К перетертым с сахаром желткам добавляем сметану и топленое сливочное масло. Все хорошо перетераем.

к желткам добавляем сметану и масло топленое

2 белка взбиваем в крепкую пену и добавляем соду гашеную уксусом. И затем белки осторожно соединить с желтками.

Теперь в яично-сахарную смесь понемногу начинаем добавлять муку. И замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Поэтому 1 стакан сахара – это приблизительно. Вы должны чувствовать тесто мягким.

Мягкое тесто нужно разделить на 6 частей.

тесто делим на 6 частей

Каждый кусочек раскатываем в максимально тонкий корж и обрезаем его под ваш противень для выпекания.

Каждый корж аккуратно с помощью скалки (накрутив на нее) перекладываем на теплый противень из уже заранее разогретой духовки. Противень нужно смазать тонким слоем или сливочным маслом или дезодорированным. смазать нужно 1-й раз противень. остальные коржи можно выкладывать на противень уже без смазывания. Жира будет достаточно. Каждый корж перед установкой в духовку нужно наколоть вилкой, чтобы при выпекании коржи не пузырились.

Выпекать нужно в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Это около 5 минут. Вынимая из духовки коржи нужно аккуратно складывать. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки нужно прожарить в духовке до коричневого цвета. Это будет присыпка.

Теперь начинаем . Желтки опять отделяем от белков и перетераем с сахаром.

В миску положить 3 столовые ложки муки и развести 2 стаканами молока. Нужно очень хорошо размешать, чтобы вообще не было комочков.

Смешать перетертые с сахаром желтки с молочно-мучной смесью и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна получится как жидкая текущая сметана. Если получилось очень густая смесь, добавьте немножко молока еще.

Оставшееся молоко закипятить и в кипящее молоко влить подготовленную смесь. Заварить, постоянно помешивая. Как только крем завариться – сразу снять с огня. Когда сняли с огня, добавляем в заварной крем – сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом, укладывая их один на один.

Поджаренные кусочки размалываем до мелкой крошки (или скалкой или блендером). И самый верхний слой Наполеона посыпаем этой присыпкой. Для того, чтобы Наполеон приобрел свой настоящий вкус, он должен пропитаться-настояться 6-8 часов.

торт Наполеон рецепт с фото классический

Торт Наполеон рецепт слоеный

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто – 500 г;
  2. сахар – 130-150 г;
  3. ванильный сахар – 5-10 г;
  4. яйца (желтки) – 3 шт.;
  5. молоко – 450 мл;
  6. мука – 3 ст. л. без горки.

Имея в закромах тесто-полуфабрикат и нехитрый набор привычных продуктов, запросто испечь знаменитый торт «Наполеон» в упрошенной интерпретации. Легкий заварной крем и нейтральные по вкусу слоеные коржи отлично сочетаются и дарят удивительный результат.

продукты для слоеного Наполеона

Тесто, предварительно разморозив, выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка раскатывают, нарезают на равные квадраты, прямоугольники или традиционные коржи – форму будущего торта выбирают самостоятельно. Главное, чтобы в общей сложности получилось не менее 6 заготовок. Каждый раскатанный лист по всему периметру прокалывают вилкой.

слоеное тесто размораживаем и подготавливаем

Переложив на застеленный промасленным пергаментом противень, слоеные заготовки выпекают при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Если использовать сразу два противня, все коржи можно испечь в один-два подхода.

выпекаем в духовке

Одновременно приступают к . Избавив от белков, желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром – перемешивают.

перетираем желтки и сахар

Затем вмешивают муку.

к желткам вмешиваем муку

Доведя до кипения, небольшими порциями вливают молоко – в очередной раз перемешивают, добиваясь однородной консистенции.

молоко вливаем небольшими порциями

Смесь переливают в жаропрочную емкость и возвращают на огонь.

смесь постоянно мешая ставим на огонь

Интенсивно помешивают и доводят до густоты, охлаждают. Заварной крем готов!

доводим до нужной густоты и остужаем

Также остужают и испеченные слоеные коржи.

остужаем испеченные коржи

Один корж разламывают руками или раздавливают скалкой, получая горку тонких пластинок разного размера и формы для обсыпки «Наполенона».

один корж нужен для обсыпки Наполеона

Уже теплым или холодным кремом смазывают каждую мучную заготовку.

теплым кремом смазываем коржи

Сложив коржи в «стопку», щедро обмазывают борт и густо посыпают измельченной крошкой со всех сторон. Следующие 6-8 часов торт пропитывается в холодильнике.

намазанные коржи складываем стопочкой

Для любителей более жирного, калорийного варианта выпечки в уже готовый заварной крем добавляют размягченное сливочное масло и смешивают до однородности. Этот же рецепт предлагает торт «Наполеон» с шелковистой, тонкой текстурой и нежным ароматом ванили.

слоеный торт Наполеон

Торт Наполеон является одним из самых любимых лакомств миллионов людей. А вы когда-нибудь задумывались о том, почему этот десерт получил именно такое название?

И имеет ли знаменитый Наполеон Бонапарт к этому отношение? В поисках ответа, мы наткнулись на самые различные версии. По одной из них, император Бонапарт был большим поклонником женской красоты. И после того, как Жозефина стала свидетельницей его перешёптываний с одной из служанок, император придумал довольно странную историю о том, что его внезапно осенило, и он выдумал уникальный рецепт десерта, который и сообщил служанке.
По другой версии, по случаю столетия со дня Бородинского сражения московские кондитеры приготовили совершенно новый десерт. Это был торт из слоёного теста с заварным кремом. Такой торт имел форму треуголки, которую носил Наполеон Бонапарт. Именно поэтому торт Наполеон получил своё название.

Какая из версий более правдоподобная, сказать трудно. Одно лишь известно точно, что рецепт торта наполеон прошёл долгий путь, прежде, чем прийти к нам.

Кстати, десерты с аналогичным названием можно встретить в кафе и кондитерских во многих странах, особенно в Норвегии, Швеции и Германии.

Давайте и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты торта наполеон.

Торт Наполеон классический рецепт

Перед рассмотрением, как приготовить торт наполеон, следует отметить, что классический рецепт торта наполеон в составе ингредиентов содержит масло. Тем не менее, многие хозяйки считают, что классический рецепт торта наполеон должен содержать маргарин. В данном случае, коржи получаются более тонкими.

Также, рассматривая классический рецепт торта наполеон, следует отметить, что классический торт наполеон готовится из слоёного теста. Однако это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому, в настоящее время, существуют и другие, более лёгкие, версии классического рецепта торта наполеон. Но мы не будем искать лёгких путей, и разберём настоящий классический рецепт торта наполеон. Для того, чтобы испечь торт наполеон классический, берём:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 300 – 350 мл воды.

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • Немного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт классического торта Наполеон:

Для начала приготовим тесто для классического торта наполеон. В миску просеиваем муку. Яйцо смешиваем с водой (примерно 1 стакан). Заливаем в миску с мукой. Добавляем лимонный сок, соль и стакан воды. Замешиваем эластичное тесто. После формируем из теста шар, посыпаем его мукой и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время соединяем размягчённое сливочное масло с 2 столовыми ложками муки. Полученную смесь убираем в холодильник на 30 минут. Далее вынимаем масло и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики в виде прямоугольника. Сверху кладём тесто для классического торта наполеон. Раскатываем прямоугольник и сворачиваем его в 4 раза. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого вновь раскатываем тесто и опять складываем в 4 раза. Отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Тесто готово.

Теперь сделаем крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, немного молока и смешиваем до получения гладкой смеси. Оставшееся молоко доводим до кипения. После вливаем заранее приготовленную смесь. Варим на слабом огне до загустения. После этого всыпаем ванилин. Остужаем крем. Как только крем остынет, вводим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Тесто для классического торта наполеон делим на 6 – 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, протыкаем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выпекаем коржи точно так же, как будто мы готовим .

Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Убираем торт наполеон в холодильник для пропитки.

Традиционный рецепт торта наполеон довольно сложный и трудоёмкий. Приготовить торт наполеон по классическому рецепту под силу далеко не каждой хозяйке. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть упрощённый рецепт торта наполеон. Приготовить такой десерт не сложнее, чем, к примеру, сделать .

Наполеон с заварным кремом

Мы уже знаем, что домашний торт наполеон готовится из слоёного теста. Делать слоёное тесто самостоятельно довольно сложно.


Мы же предлагаем вам упрощённый вариант, как сделать торт наполеон. Это будет торт наполеон с заварным кремом. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт торта наполеон.

Ингредиенты:

  • Для быстрого слоёного теста:
  • 400 грамм охлаждённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 650 грамм муки
  • 3 столовые ложки водки или коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 ½ — 2 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 150 – 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт наполеон?

Для приготовления торта наполеон с заварным кремом, для начала, следует приготовить слоёное тесто. Смешиваем холодную воду, уксус и водку (или коньяк). Отдельно взбиваем яйца с солью. Перемешиваем обе смеси.

Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаем крем для торта наполеон с заварным кремом. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. После этого всыпаем муку. Добавляем ещё 50 мл молока. Оставшееся молоко нагреваем в кастрюле, доводим до кипения. После вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты. После добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем заварной крем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Раскатываем каждую часть теста. Выпекаем коржи в течение 5 – 7 минут.

Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать торт наполеон с заварным кремом. Кладём один корж, промазываем кремом, накрываем вторым коржом, промазываем кремом, и т.д.

Готовый торт наполеон ставим в холодильник и оставляем примерно на 12 часов.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой

Конечно, рецепт домашнего торта наполеон с заварным кремом находится вне конкуренции. Однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можете приготовить торт наполеон со сгущёнкой. Это гораздо проще и быстрее.


Как приготовить торт наполеон со сгущёнкой?

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 500 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой:

Сливочное масло тонко нарезаем. Соединяем с мукой. Далее добавляем воду, яйцо, ванилин, соду и соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем тесто и делим его на 10 – 12 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло со сгущёнкой.

Промазываем кремом коржи. Ставим вкусный торт наполеон в холодильник минимум на 12 часов.

Слоеный торт Наполеон

Мы уже рассмотрели несколько рецептов торта наполеон. Во всех вышеописанных рецептах мы выпекали коржи самостоятельно.


Однако можно ещё приготовить слоёный торт наполеон и другим способом. А точнее, сделать торт наполеон из готового теста. Рецепт слоеного торта наполеон таков:

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 700 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Немного муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт наполеон из слоеного теста, необходимо сделать 4 коржа. Для этого раскатываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть теста прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.

В небольшую кастрюлю вливаем 550 мл молока. Добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения.

Отдельно смешиваем 150 мл молока, яйца и муку. Вливаем полученную смесь в молочную смесь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Готовые коржи промазываем кремом. Ставим торт наполеон из слоёного теста в холодильник на 12 часов.

Рецепт Наполеона на сковороде

Вот ещё один способ, как приготовить тор наполеон. На этот раз мы сделаем торт наполеон на сковороде.


Для того, чтобы приготовить торт наполеон на сковороде, берём:

  • 450 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 150 грамм маргарина
  • 250 грамм молока
  • 2 — 3яйца
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления торта наполеон на сковороде:

Для приготовления торта наполеон на сковороде необходимо растопить маргарин и смешать его с водой. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто для торта наполеон на сковороде разделить на 12 частей и отправить в холодильник на 30 минут.

Для крема нужно смешать 100 мл молока с тремя столовыми ложками муки. Оставшееся молоко смешать со 100 граммами сахара. Довести до кипения. Перемешать обе смеси. Оставшийся сахар смешать с яйцами и ванилином. Добавить в молочную смесь. В самом конце добавить в крем сливочное масло.

Тесто вынуть из холодильника. После этого можно раскатывать его и начинать выпекать торт наполеон на сковороде.

Каждый корж выпекается на сковороде в течение 30 секунд с обеих сторон, укладывается на тарелку и промазывается кремом.

Как приготовить крем для торта Наполеон?

Крем для торта наполеон, пожалуй, является основной составляющей данного десерта. Мы уже рассматривали способы, как приготовить заварной крем для торта наполеон. Но существуют ещё и другие кремы для торта наполеон.


Если вы хотите сделать необычный десерт, то попробуйте вместо крема для торта наполеон использовать, например, или же сделайте вкусный . Мы рассмотрим, как приготовить крем для торта наполеон из сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ банки сгущёнки
  • Немного ванилина.

Способ приготовления:

Смягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Добавляем сметану и ванилин. Наш крем для торта наполеон готов.

Промазываем им готовые коржи, и отправляем торт в холодильник.

И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний торт — заварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина. Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово. Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке. Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей. Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.

Потребуется:

Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:

Для заварного крема:


Для приготовления шоколадной глазури (чернил):

  • Какао (Российское) — 3 ст.л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Приготовим заварной крем на молоке для торта Наполеон:

Кастрюлю споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, помешивая всё время до полного растворения сахара. Затем, огонь нужно убавить на минимум и просто оставить молоко нагреваться.

В миску вбить яйца, добавить муки и перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

В эту смесь влить 2-3 половника горячего молока с сахаром и перемешать. Добавить еще 2 половника горячего молока. Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем и добавляем в крем 20 гр. сливочного масла. Перемешивает и переливаем крем в миску. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Выпекаем коржи для торта Наполеон:

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4 равные части. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. Этого хватает ориентировочно на 8-12 порций.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть.

Приготовим заварной масляный крем

В миску кладём оставшееся (140 гр.) сливочное размягчённое масло.

Взбиваем его добела с помощью миксера или кухонной машиной. Масла можно положить больше. Так крем получится более пышным и высоким при сборке торта.

Во взбитое масло выкладываем постепенно остывший заварной крем, взбивая в плотную массу.

В процессе взбивания, всыпаем в крем ванильный сахар (ванилин). Должен получиться очень пышный заварной крем.

Когда коржи и крем готовы, начинаем сборку торта.

На тортовницу или поднос выкладываем первый слоёный корж.

Сверху выкладываем заварной масляный крем. Его не нужно жалеть.

Размазываем крем по поверхности коржа равномерно.

Так собираем весь торт. У нас всего 4 коржа. Верх торта хорошо промазываем кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Приготовим посыпку для торта из обрезков от коржей, которые мы ровно обрезали, придавая нужную форму торту. Можно выпекать отдельный корж для посыпки готового торта. Обрезки или специально выпеченный корж просто ломаем руками мелко. Обсыпаем верх и бока торта Наполеон. Сверху присыпаем торт сахарной пудрой (это классический вариант подачи торта), украшаем свежими фруктами или делаем надпись.

У нас сегодня торт будет украшать праздничный стол. Мы отмечаем день рождения нашего папули. Именно поэтому, Екатерина приготовила шоколадную глазурь (шоколадные чернила) из сливочного масла и какао, просто соединила 3 ст.л. какао с 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешала и нанесла с помощью кулинарного мешка надпись на торт.

Готовый торт Наполеон можно подавать целиком, а можно сразу нарезать хлебным ножом на порции и подавать к чаю как пирожное. По-настоящему праздничный торт Наполеон, всегда желанный, всеми любимый — украсит любой стол и порадует домашних, друзей или гостей.

А вот этот божественный торт Наполеон в разрезе. Не правда ли красиво и очень вкусно! Угощаемся — не стесняемся!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!