Торт “Собачка” от Ольги Макаровой. Торт "собачка" из крема

Торт "Собачка" я делала на первый День Рождения своей дочери. Этот торт не детский, он для взрослых! Готовиться просто, а главное очень вкусно получается! Гости были в восторге от красоты и от вкусности!

Приготовление:тестоЯйца взбить с сахаром, добавить муки. Половину теста вылить на противень или форму и выпекать в течении 20 минут. Во вторую половину добавить 2 ст. л. какао и запечь таким же способом.
кремСметану взбить с сахаром.
глазурьмолоко, какао, сахар довести до кипения и добавить сливочное масло.
Далее вырезаем из одной половины испеченного бисквита лежачую собачку, вернее половину собаки. Из второй половину делаем тоже самое. Соединяем половинки вместе и смазываем сметаной с сахором. Это будет основа.

В процессе готовки я подреза мордочку у собаки - сделала ее уже. Оставшееся тесто нарезаем кубиками, каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем горкой на основу в виде лежачей собаки, также можно добавить нарезанные бананы.
С помощью глазури нужно разровнять поверхность торта, сгладить углы. 2 ложки глазури оставить для глаз.


Далее взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского мешка или бумажных кулечков делаем шерсть у собаки. Часть крема нужно оставить, добавить в него какао и сделать ушки и пятно на попе. Крем может быть любой, я решила сделать масленый. Глаза я сделал с из глазури, а нос из шоколадной конфеты.
Получается такая красивая собака:

Торт у меня пропитывался всю ночь, чем дольше он постоит, тем вкуснее получится. Я, честно говоря, не ожидала что получится такой вкусный торт! Тортик получился довольно тяжелый, килограмма на 3. Все хватило, все гости остались довольны!

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки - не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

    Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

    Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

    Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие - угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца - смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

На торт "Собачка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем... Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки...

Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем... Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке... Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут... Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки... Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место... Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку... (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно:))насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Традиционно новогодний стол, за которым собираются взрослые и дети, украшается особенно богато, а в этом году в праздничное меню стоит непременно включить оригинальный торт в виде собаки. Да, конечно, сделать его самостоятельно будет не очень просто, но десерт определенно заслуживает того, чтобы с ним повозились. Ко всему прочему таким лакомством вы непременно угодите будущей хозяйке года – Желтой Земляной Свинье. Многие наверняка откажутся от такой затеи, так как легче сделать заказ тематической выпечки. Но все же не стоит отказывать себе в возможности немного поколдовать на кухне. Ведь результат приятно поразит взрослых и маленьких гостей. Торт в виде забавной собаки – это такой приятный повод не просто приготовить что-то вкусненькое, но и украсить праздничный стол эффектным лакомством.

Время приготовления -2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный торт в форме собаки, необходимо подготовить следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:

  • бисквит – 2 шт.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • черный шоколад – 100 г.

Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2019 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде. Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.

  1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.

  1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.

  1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.

Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым. Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.

  1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.

На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2019 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.

  1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.

  1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.

  1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.

  1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.

На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.

  1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

Видео-рецепты

Чтобы справиться с приготовлением торта в виде собаки из крема вам было проще, воспользуйтесь одним из предложенных видео-рецептов:

  • "Собачка" приготовлен из шоколадного кухэ, смазан и декорирован кремом. Для необходимы такие продукты:
    4 , 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, консервированные ананасы и персики.
  • Для крема: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки.

Мастер-класс "Торт "Собачка"

  • и сборка:
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное , молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 1. Испечь .

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.

  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).