Зеленый чай с имбирем для похудения: рецепты. Использование чая с имбирем и лимоном. Чай для стимуляции метаболизма

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

Польза имбирного чая для похудения

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

  • Стимуляция термогенеза . Имбирный чай активизирует выработку тепла, что сопутствует всем процессам, имеющим место в нашем организме. Термогенез сопровождает деление клеток, переваривание пищи, кровообращение. Если человек страдает от излишка накопленных жиров, то выработка тепла у него замедлена, поэтому и метаболизм не отличается активностью, вследствие чего пища оседает жировыми складками. Уникальные активные химические соединения гингерол и шогаол в имбирном чае действуют подобно капсиацину, веществу из жгучего красного перца. Они стимулируют термогенез, тем самым помогая худеть.
  • Регуляция уровня инсулина и кортизола . Последний гормон принимает участие в оптимизации расхода энергии, играя роль дирижера в расщеплении жиров, белков, гликогена, способствуя транспорту полученных соединений в кровоток. В условиях голода на диете, стресса, кортизол начинает играть против вашего желания обрести стройность. С ростом беспокойства подскакивает уровень этого гормона стресса, при этом все, что попадает с пищей в организм, начинается откладываться про запас, вместо того, чтобы расщепляться. Для кортизола характерно особое отношение к конечностям, где процесс липолиза при высоком уровне гормона продолжает стимулироваться. Поэтому люди, которые страдают от избытка этого вещества, имеют хрупкие ноги, руки, но полное туловище. Имбирь направлен на подавление усиленной выработки кортизола, что станет хорошим подспорьем при сбросе лишних килограммов. Корень оказывает влияние на инсулин, помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови. Это предотвращает накопление вредного холестерина, появление вспышек повышенного аппетита и голода.
  • Улучшение пищеварения . Имбирь – превосходный дижестив, поэтому римская знать употребляла его с целью облегчения состояния после переедания. Имбирный чай для похудения ускоряет всасывание стенками кишечника питательных веществ, нормализует работу ЖКТ и пищеварение. Благодаря антисептическим свойствам пряность минимизирует риск получения кишечной инфекции, борется с приступами тошноты, рекомендуется врачами как средство, облегчающее состояние во время синдрома раздраженного кишечника. Имбирь нейтрализует накопившиеся газы в пищеварительном тракте, что помогает достичь плоского живота при похудении.
  • Добавление энергии . Употребление имбирного чая для похудения стимулирует мозговой кровоток, что обеспечивает быстроту мысли, бодрит дух. Корень борется с упадком сил, выравнивает уровень глюкозы в крови, усиливает кровообращение, ослабляет мышечную боль, что актуально при занятиях спортом на диете. Эта пряность снимает спазмы дыхательных каналов, заложенность носа, что благоприятно сказывается на поступлении к клеткам кислорода.

Рецепты имбирного чая для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

  1. Чай с имбирем и чесноком . В термос положите нарезанный тонкими мелкими кусочками чеснок и корешок имбиря в пропорции 1:1. Заливаем литром кипяченой воды (на 1 л воды берется корень размером с большой палец руки). Даем настояться в течение 20 минут. После этого можете пить имбирный чай, который обладает пикантным, немного горьковатым особенным вкусом и ароматом. Чеснок усиливает действие корня по ускорению обмена веществ.
  2. Чай с имбирем и корицей . Нарезаем корень имбиря маленькими кубиками, тонкими слайсами или натираем на терке. Пряность можете еще молоть в блендере или кофемолке, мять в ступке. Перекладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Доведите до кипения имбирный чай. После закипания варим 20 минут на медленном огне. Заваренный имбирный чай для похудения переливаем в чашку, кладем палочку корицы, накрываем емкость и настаиваем 20 минут. Корица усиливает действие имбирного корня.
  3. Имбирный чай с перцем . Заварите классический напиток, как описано в предыдущем рецепте. Наливаем в стакан горячий чай для похудения, сдабриваем щепоткой красного или черного свежемолотого перца. Этот вариант имбирного напитка для похудения со специями ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, очищает от шлаков.
  4. Чай с имбирем и мятой . В блендере измельчаем 60 г свежих мятных листьев. После, смешиваем с чайной ложкой тертого имбиря, щепоткой молотого кардамона. Заливаем смесь кипятком, даем настояться полчаса. Имбирный чай для похудения с мятой прекрасно справляется с задачей ускорения метаболических процессов.
  5. Имбирный чай с брусникой . Стаканом кипятка заливаем 2 чайные ложки измельченных сухих листьев брусники, добавляем чайную ложку тертого корня. Перед употреблением должно пройти 20 минут. Имбирный чай для похудения обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, выводит излишки жидкости.
  6. Чай с имбирем и сенной . 200 мл кипятка завариваем 1 пакетик сенны, всыпаем чайную ложку корня, измельченного в блендере, ждем 20 минут. После нужно процедить. Этот рецепт для похудения помогает очистить организм, поскольку сенна обладает слабительным эффектом, выводит токсины и шлаки из организма. Слишком часто и долго пить такой имбирный чай нельзя.
  7. Чай с имбирем и стевией . Смесь из чайной ложки тертого имбиря и чайной ложки измельченной стевии заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Дайте напитку остыть до комнатной температуры. Имбирный чай для похудения оказывает мощное оздоравливающее действие, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.

Как и сколько пить имбирный чай для сжигания жира?

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Противопоказания

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте . Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени . Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.) . Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре . Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра) . Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.

Сбросить лишний вес можно многими способами. Кто-то предпочитает строгие ограничения в пище, кто-то усиленно тренируется в спортзале. Для достижения более высоких результатов часто дополнительно используют зеленый чай с имбирем, для похудения этот напиток просто не заменим.

Многие диетологи советуют начать похудение с того, чтоб привести в норму питание. Употребление в пищу свежих овощей и фруктов, в которых содержится клетчатка, позволит вывести из организма вредные залежи токсинов и шлаков. Усилить этот эффект поможет имбирный зеленый чай.

Как приготовить правильно

Чтоб приготовленное в домашних условиях снадобье помогало в похудении, стоит ответственно отнестись к выбору ингредиентов.

  1. Зеленый чай стоит взять без наполнителей и добавок и только хорошего качества.
  2. Выбирая свежий имбирь, обратите внимание на его вид. Хорошие корешки имеют гладкую кожицу, не морщинистые, твердые на ощупь.
  3. Покупая молотый имбирь, помните о том, что его нужно гораздо меньше, чем свежего.

В процессе приготовления свежий имбирь лучше потереть на мелкой терке, так освободиться больше полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленный отвар будет иметь более яркий вкус.

Мед стоит добавлять в напиток перед самым употреблением, когда он немного остынет. Высокая температура полностью нейтрализует полезные свойства меда, а может и превратить в яд.

Совет! Для чая лучше отдать предпочтение свежему имбирному корню.

Полезные свойства

Зеленый чай и имбирный корень пришли к нам с Востока. Там лекари давно знают обо всех целебных свойствах этих продуктов. Их объединение только усиливает эффективность друг друга в борьбе с лишними килограммами. Полезные свойства данного тандема таковы:

  1. Насыщение организма кальцием, фосфором, витаминами и другими полезными веществами.
  2. Дает большой энергетический запас на весь день.
  3. Притупляет чувства голода, снижает аппетит.
  4. Противовоспалительные свойства эффективно борются с вирусами и инфекциями разного рода. Такой напиток является главным врагом ОРВИ и гриппа. Простуды с ним лечатся значительно быстрее.
  5. Предотвращает заболевания сосудов и сердца путем снижения уровня вредного холестерина в крови.
  6. Нормализует нарушенный обмен веществ.
  7. Эффективно выводит из организма шлаки и токсины, отложившиеся за много лет.
  8. Предотвращает появление и развитие раковых образований.
  9. Контролирует глюкозу в крови.
  10. Тонизирует и повышает работоспособность.

Еще сюда нужно добавить эффективное расщепление жиров, которые просто превращаются в энергию.

Противопоказания

Имея такие положительные характеристики сложно представить, что чай может нанести вред. Но они имеются, и довольно обширные.

  1. Язвенная болезнь желудка или кишечника, а так же гастрит в обостренной форме не будут радоваться такому напитку. Опасность заключается в том, что употребление чая может вызвать даже опухолевые образования.
  2. Печень с циррозом или гепатитом тоже негативно отреагирует на него. Развитие болезней только усилится.
  3. Употребление настоя может вызвать движение камней в желчном пузыре, что чревато оперативным вмешательством.
  4. Людям, склонным к внутренним и внешним кровотечениям нужно осторожно пить этот чай, а лучше отказаться и вовсе. Способность имбиря разжижать кровь будет только способствовать этому процессу.
  5. Сердечно-сосудистые заболевания тоже входят в зону риска.
  6. Во второй половине беременности и в период кормления ребенка грудью стоит отказаться от напитка.

Совет! Имбирь является противотошнотным и противорвотным средством, именно эти свойства позволяют употреблять его в первой половине беременности.

Действенные рецепты

Польза от употребления напитка и так будет очень велика, но часто, чтоб усилить действие чая в него добавляют разнообразные добавки природного происхождения.

Основной рецепт включает в себя имбирь и зеленый чай. Для усиления эффективности к ним можно добавить:

  • лимон;
  • корицу;
  • мяту.

Эти ингредиенты можно чередовать, некоторые из них совмещать. А еще нужно знать, как заваривать. Подробно сейчас и рассмотрим все способы приготовления.

Зеленый чай, имбирь, лимон

Этот рецепт один из простейших. Имбирь очистить и нарезать на пластины, из лимона выдавить сок. Все это залить стаканом воды и кипятить не менее 5 мин. Отдельно заварить зеленый чай. Затем эти две жидкости соединить.

Корейский чай

Он готовиться с молотым имбирем. На 10 г чайной заварки нам понадобиться 4 г порошка имбиря, измельченная цедра одного лимона и 500 мл кипятка. Имбирный порошок и листья чая смешать, добавить цедру и залить кипятком. Настаивать надо 10 мин, затем процедить. Выпить за сутки, по 100 г за один прием, первая порция ─ натощак.

Традиционный рецепт

Зеленый чай с имбирем и мятой считаются классикой жанра.

  1. В литре кипятка проваривают 3 ст. л. тертого имбиря, затем добавляют листья зеленого чая.
  2. Дают настояться около 20 мин, и добавляют листья мяты.

Как пить этот чай каждый решает сам.

Совет! Не стоит такой чай пить на ночь, иначе к вам в гости может придти бессонница.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Для этого рецепта завариваем обычным способом стакан зеленого чая, добавляем нарезанный ломтиками корень имбиря (около 10 г) и палочку корицы. Кипятим не более 15 мин.

Совет! Таким же способом можно приготовить чай с кардамоном или анисом.

Укрепляющий настой в термосе

Для него нам понадобиться:

  • зеленый чай;
  • имбирь;
  • лимон;

Приготовление в термосе позволит употреблять напиток на протяжении всего дня в теплом виде. Приготовление лучше начать утром.

В чашке заварить зеленый чай и процедить его.

В термос положить 2 ст. л. тертого имбирного корня, добавить порезанный лимон. Залить процеженной жидкостью и долить кипятком до объема в 1 литр. Настоять сутки, пить на протяжении дня мелкими порциями, каждый раз добавляя пол чайной ложки меда. Отзывы тех, кто принимал, говорят о том, что организм эффективно очищается, иммунитет укрепляется, бодрость прибавляется. Наутро вы будете просыпаться без отеков и тяжести в животе.

Калорийность

Всех интересует вопрос, а сколько калорий в этом чудодейственном снадобье? В 100 г зеленого имбирного чая без добавок примерно 30 ккал. Каждая добавка будет добавлять разное количество калорий, считаются они сугубо индивидуально.

Зеленый чай с имбирем впервые приготовили на Востоке. Именно тибетские ламы предложили миру уникальный целебный напиток, употребление которого способствует укреплению иммунитета, сжиганию лишнего веса, нормализации работы пищеварительной системы. Кроме того, чай с имбирем замечательно улучшает цвет кожи лица, обеспечивает энергией организм на долгое время. Также вышеуказанный напиток осуществляет достаточно хорошую профилактику возникновения простудных заболеваний.

Чай зеленый с имбирем: польза продукта

Имбирь в переводе означает «рогатый корень». В народе известно и его другое название - «белый корень». Этот продукт часто используется для приготовления как напитков, так и разнообразных блюд.

На Востоке к афродизиакам относят зеленый чай с имбирем. Польза его для организма человека чрезвычайно высока, а именно этот напиток оказывает следующее воздействие на органы и системы человека:

  • способствует снижению веса;
  • укрепляет сердце и его систему;
  • разжижает кровь;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает печень;
  • повышает аппетит;
  • усиливает потенцию;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • выводит токсины;
  • применяется для терапии зубной боли;
  • стабилизирует работу щитовидки и всей эндокринной системы;
  • устраняет излишние газы;
  • снимает болевые ощущения при менструациях;
  • делает дыхание свежим;
  • ускоряет процессы обмена в организме;
  • нормализует работу мочевого пузыря;
  • выступает в качестве легкого слабительного;
  • отлично снимает боль в желудке.

Следует отметить, что вышеуказанный напиток обладает замечательным отхаркивающим, тонизирующим, спазмолитическим и согревающим действием.

Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта

Данный напиток действительно содержит очень ценные для организма человека вещества. Это:

  • витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбинка;
  • аминокислоты (фениланин, треонин, валин, лейзин, метионин);
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий);
  • масла эфирные.

Также вышеуказанный напиток имеет в своем составе уникальное вещество - гингерол. Именно благодаря ему зеленый чай с имбирем обладает способностью существенно влиять на снижение веса человека.

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Имбирный зеленый чай, цена которого составляет всего 290 р. за 1 кг, специалисты советуют пить для профилактики и терапии следующих болезней:

  • простуда;
  • ожирение;
  • ангина;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • астма бронхиальная;
  • запоры;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • проблемы с выводом желчи;
  • онкологические заболевания.

Чай зеленый с имбирем для похудения

Вышеуказанный напиток специалисты советуют употреблять людям, которые постоянно воюют с лишними килограммами и стремятся иметь идеальную фигуру. Он так эффективно избавляет тело человека от лишнего веса благодаря содержанию в своем составе большого количества сильнодействующих антиоксидантов, например катехина. Зеленый чай с имбирем оказывает следующее воздействие на худеющий организм:

  • активизирует метаболические процессы;
  • препятствует старению клеток;
  • способствует сжиганию липидов;
  • регулирует уровень в крови холестерина;
  • предотвращает развитие ожирения.

Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения

Для худеющих девушек иногда самой последней надеждой сбросить лишние килограммы является зеленый чай с имбирем. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Около 30 г сухого сырья нарезать тоненькими ломтиками, выложить в эмалированную емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Варить такой напиток следует не более 15 минуток, причем на слабом огне, накрыв его крышкой.
  3. Далее жидкость слить и охладить до температуры примерно 45 градусов Цельсия.
  4. Добавить сок из четверти лимона и по желанию половинку чайной ложечки свежего липового меда.
  5. Пить такой чай рекомендуется перед едой (примерно за 20 минут).

Специалисты рекомендуют только маленькими порциями пить в первый день зеленый чай. Имбирь, лимон иногда могут спровоцировать возникновение разнообразных аллергических реакций. Поэтому в первый день достаточно будет употребить только 50 мл такого напитка. На второй день его количество можно увеличить до 100 мл, а на третий - до 150 мл.

Как заваривать зеленый чай с имбирем для похудения правильно, пишут известные женщины мира. Например, можно встретить рецепты от Дженнифер Энистон, Чжан Цзыи и других. Все они утверждают, что польза такого напитка чрезвычайно высока. Тело человека не только избавится от лишних килограммов, но и достаточно хорошо оздоровится. Кроме того, для большего эффекта сахар добавлять в такой напиток не рекомендуется. Его нужно заменить медом, но только злоупотреблять этим компонентом также нежелательно. Десертной ложечки пчелиного продукта вполне хватает на обыкновенную чашку напитка.

Если в процессе терапии наблюдается возникновение болезненных ощущений или каких-либо других побочных явлений, нужно незамедлительно прекратить употребление такого напитка.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Следует отметить, что рецептов приготовления вышеуказанного напитка предостаточно. Итак, как заваривать зеленый чай с имбирем? Самый простой способ приготовления данного напитка заключается в следующем:

  • корень имбиря измельчить (можно натереть на терке);
  • залить кипятком, настаивать около 20 минут;
  • заварить зеленый чай;
  • смешать две одинаковые части вышеуказанных напитков, добавить по вкусу сок из лимона и мед.

Как заваривать зеленый чай с имбирем и специями? Свежий имбирь нужно варить около 8 минуток. Добавить в него несколько горошков перца черного, сок из лайма или же лимона, щепотку сахара или десертную ложку меда (можно по вкусу). Заварить хороший зеленый чай. Смешать два этих напитка в соотношении 1:1. Добавить щепотку корицы, кардамон или гвоздику. Такой оригинальный напиток отлично помогает избавиться от симптомов простуды.

Следует отметить, что в чай с имбирем можно также смело добавлять мяту или сок апельсина.

Как правильно выбрать имбирь для чая

Несколько полезных советов, как купить «правильный» продукт для приготовления вышеуказанного напитка:

  1. Поверхность корня имбиря не должна содержать вмятин глазков. Ведь это свидетельствует, прежде всего, о давности продукта, его старости. То есть полезных веществ он содержит минимум.
  2. Хранить корень имбиря следует в холодильной камере, но максимум 5 дней. Также его можно смело заморозить, тогда срок годности значительно увеличивается. Кроме того, данный продукт специалисты рекомендуют натереть на терке и хранить в водке, сахаре или в белом вине.
  3. Как заварить зеленый чай с имбирем, если использовано сухое сырье? Сухого молотого корня имбиря нужно в напиток класть меньше, а варить его дольше, чем свежий.

Также специалисты обращают внимание на то, что для такого продукта, как корень имбиря, имеет значение страна его происхождения. Если он привезен из Африки, то будет отличаться слегка горьковатым вкусом. Корень имбиря с Японии имеет нежный аромат, с Ямайки - характерный тонкий вкус.

Чай зеленый с имбирем: противопоказания

Если женщина кормит ребенка, ей также нежелательно пить этот напиток. Ведь известно, что имбирь придаст молоку некий горьковатый вкус, впоследствии чего малыш откажется его употреблять. Беременным также стоит воздержаться от такого зеленого чая.

Специалисты предупреждают, что если в процессе терапии этим напитком у пациента наблюдаются любые проблемы с работой органов ЖКТ, стоит отказаться от его употребления.

Также следует помнить, что чай зеленый с имбирем усиливает действие медицинских препаратов от сердечных патологий или диабета сахарного. Поэтому регулярное употребление вышеуказанного напитка пациентам, которые принимают такие лекарства, в обязательном порядке необходимо согласовывать с лечащим доктором.

Зеленый чай с имбирем: отзывы

Можно встретить достаточно много откликов женщин, которые эффективно сбрасывали лишние килограммы с помощью вышеуказанного напитка. Все они отмечают, что, кроме стройной фигуры, получили еще и крепкое здоровье: практически не болели простудой, у них отмечался хороший аппетит.

Кроме того, встречаются отзывы и многих мужчин, которые употребляли данный напиток для повышения потенции. Они утверждают, что проблем со здоровьем половой системы у них уже не наблюдалось. Также пациенты указывают на то, что зеленый чай с имбирем достаточно хорошо повысил их иммунитет.

Высокая эффективность напитка отмечается и при лечении простуды и других вирусных заболеваний. Люди пишут, что чай с имбирем отлично снимал боль в горле, способствовал отхаркиванию, хорошо согревал тело. Этот напиток насытил организм полезными веществами, благодаря чему пациенты с легкостью смогли избавиться от симптомов простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем - кладезь витаминов и других чрезвычайно ценных компонентов. Употреблять его нужно регулярно, тогда проблем со здоровьем наблюдаться точно не будет. А идеальная фигура только станет отличным бонусом!

Восточные страны давно научились правильно применять имбирь. Ведь его корень, настойки и чай с имбирём способствуют избавлению от лишних килограммов без жестоких диет.

Полезные свойства и преимущества имбирного чая

Следует подчеркнуть, что имбирь относится к категории горячих продуктов. Это означает, что его употребление согревает, повышает кровообращение организма, а также ускоряет его обменные процессы.

Полезные свойства имбиря проявляются благодаря эфирным маслам, входящим в состав корня.

Ведь именно они помогают ускорить обмен веществ. Также это растение оказывает на организм омолаживающее действие, поэтому обратить внимание на него лучше не только девушкам с лишним весом.

Корень имбиря сочетает в себе множество витаминов, соединений, и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья.

Среди них можно выделить следующие:

  1. Витамины группы А, В, С.
  2. Цинк.
  3. Фосфор.
  4. Магний.
  5. Железо.
  6. Аскорбиновая кислота.

Диета, в которую входит употребление имбирного чая, оказывает лёгкий слабительный эффект. Таким образом, можно очистить организм от лишних солей, токсинов, воды, а также холестерина.

Главным преимуществом употребления имбирного чая для похудения является то, что с ним нет необходимости садиться на жесткие диеты. Имбирь сжигает жир, а значит, с этим напитком даже есть возможность позволить себе чуть больше сладостей на десерт, чем обычно.

Ожидать молниеносного эффекта от употребления имбирного чая не следует. Похудение с помощью этого способа протекает плавно, в то же время будет улучшаться общее самочувствие организма.

Тот факт, что для похудения с имбирным чаем нет необходимости в диетах, не означает вседозволенность в питании. К тому же диеты могут отлично дополнить употребление этого напитка, а эффект будет достигаться быстрее.

Также имбирный чай отлично повышает тонус. Это означает, что можно употреблять его вместо кофе.

Всё-таки кофе обладает высоким содержанием калорий и не очень положительно сказывается на общем здоровье.

Можно также провести целый курс имбирной диеты для похудения. Такая диета будет основана лишь на ежедневном употреблении имбирного чая, в то время как основное конкретное меню отсутствует.

Такой курс должен длиться до двух месяцев. Основываясь на отзывах, можно предположить, что за одну неделю теряется около двух килограммов.

В правила диеты на имбирном чае входит лишь ограничение в жирном, сладком и солёном.

В небольших количествах можно употреблять сладости, но лучше, если это будут полезные продукты.

К примеру, финики или мёд. Со временем количество килокалорий, употребляемых в сутки, должно снизиться до 1700.

Как уже отмечалось, главный принцип питания составит употребление имбирного чая. Выпивать его следует по утрам до первого приёма пищи.

Затем следует на протяжении суток выпивать чай через час после каждого приёма пищи.

Рецепт жиросжигающего чая с имбирем узнайте из видео.

Рецепты имбирного чая для похудения

Для того, чтобы приготовить имбирный чай, следует покупать свежий корень. Имбирный порошок сильно портит напиток.

Так как имбирь обладает очень непривычным запахом и вкусом, следует знать, как правильно его заваривать. В противном случае чай может получиться слишком горьким или терпким.

Наибольшей популярностью пользуется чай, приготовленный с использованием прочих активных компонентов. Они могут как прибавлять вкуса, аромата, так и в сочетании с имбирём способствовать сжиганию жира.

Классический

Этот напиток является базовым, и на основе данного рецепта приготавливаются прочие.

Для его приготовления потребуются:

  1. Имбирный корень – около 5 см.
  2. Цитрус (желательно, лимон или апельсин) – ¼.

Чтобы заварить такой чай, следует начать с очищения имбирного корня от шкурки. Делать это можно при помощи ножа или специального инструмента.

Затем нужно натереть корень при помощи тёрки. Вскипятив литр воды, следует добавить в неё получившеюся кашицу.

Остаётся лишь прокипятить воду в течение 10 минут. При подаче напитка можно выдавить в него сок цитруса.

Имбирный чай с добавлением лимона обладает нежным вкусом и особенным ароматом. В зависимости от желаемой температуры чая, время его приготовления может варьироваться до 10 минут.

Для того, чтобы приготовить этот чай, потребуются:

    1. Сахарный песок – по желанию.

  1. Лимонная долька.

Следует очистить от кожицы имбирный корень и натереть на тёрке так, чтобы в результате количество мякоти составило чайную ложку. Полученную кашицу необходимо смешать с растёртой долькой лимона, а затем залить смесь 200 мл кипятка.

Можно дать напитку настояться до 10 минут, а также добавить сахар по желанию.

Зелёный

Зелёный имбирный чай способствует выздоровлению при простудных заболеваниях и расслабляет организм от стресса.

Для него понадобятся:

  1. Лимон.
  2. Цветы гвоздики – 2-3 штуки.
  3. Заварка зелёного чая – 1 чайная ложка.

Очистив имбирный корень, нужно натереть его в количестве одной чайной ложки. Далее следует смешать кашицу с зелёным чаем и цветками и залить 100 мл кипятка.

Дать настояться и процедить. Подавать такой чай можно, выжав в него сок лимона.

Этот вид чая имеет потрясающий свежий аромат, а также оказывает тонизирующее воздействие на организм. Кроме того, он очищает организм.



Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Листья мяты – 3 штуки.
  2. Лимон.

Чайную ложку натёртого имбирного корня нужно смешать с листьями мяты и залить 250 мл кипятка. Следует дать ему постоять 5 минут, а затем выжать в него сок лимона.

К тому же, именно этот вид напитка как нельзя сочетается с мёдом. Но добавлять мёд в чай не стоит, лучше просто заедать им напиток.

Чесночный

Такой напиток способствует понижению холестерина благодаря чесноку.

Для него понадобятся:

  1. Головка чеснока.

Следует растереть между собой чайную ложку имбиря и чеснока, а затем залить полученное 100 мл кипятка. Настаивать до 10 минут, по желанию можно добавить сок цитруса.

С корицей

Такой чай имеет шикарный сладкий запах и особенный вкус. Корица так же может способствовать похудению, как и имбирь.

Потребуются:

  1. Корицы – 1 палочка.

Следует заварить классический имбирный чай, рецепт которого описан выше. Уже в готовый чай нужно закинуть палочку корицы и дат настояться 5 минут.

При отсутствии палочки можно просто разбавить чай чайной ложкой порошка корицы.

Противопоказания к употреблению

Как и прочая масса диет и средств для похудения, чай на основе имбиря имеет свои ограничения.

Его не советуют принимать в следующих случаях:

  • болезни ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), такие как язва и гастрит;
  • онкологические болезни желудка;
  • гепатит;
  • болезни сердца, такие как инсульт, инфаркт, нестабильное давление;
  • кожные болезни;
  • цирроз;
  • геморрой;
  • частые кровотечения из носа;
  • аллергия на отдельные компоненты чая;
  • последние месяцы беременности;
  • камни желчного пузыря.

Таким образом, можно прийти к следующим заключениям:

  • такой чай способствует улучшению самочувствия;
  • чай с имбирём помогает сбросить вес;
  • при диете на имбирном чае отсутствует меню и сильные ограничения;
  • этот чай может заменить кофе, так как повышает тонус организма;
  • эффект похудения достигается постепенно, а значит риска подорвать здоровье нет.

О полезных свойствах имбиря можно узнать из видео.


Вконтакте

Имбирь известен как восточная пряность, обладающая массой полезных свойств.

Польза имбиря неоспорима, тому есть исторические доказательства. В Средние века этот чудо-корень оберегал от чумы. Во время дальних походов корни этого растения использовали моряки, предупреждая цингу и морскую болезнь. Кроме того, в восточных странах имбирь известен как афродизиак.

Купцы рассказывали страшные истории о живущем на краю света чудовище, охраняющем этот корень. Интерес подогревался, цена взлетала. Сегодня другое время.

Имбирь - корень стройности, можно купить в любом магазине и в любом виде.

В чем польза имбиря?

  1. По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
  2. Имбирь способствует похудению . А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
  3. Стимулирует кровообращение , следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
  4. Уменьшает отеки , выводя лишнюю воду из организма.
  5. Способствует формированию устойчивого иммунитета.
  6. Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
  7. Имбирь - источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
  8. Укрепляет память.
  9. Улучшает потенцию.
  10. Лечит бесплодие.
  11. Борется с тошнотой различного происхождения.
  12. Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.
  13. Используется для профилактики онкологических заболеваний.

  14. Способен унять боль различной этиологии.

Как правильно пить чай с имбирем

Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.

  • Пить чай с имбирем нужно до еды, минут за 30, желательно мелкими глотками. В результате быстро наступает чувство насыщения и вы употребите меньшую порцию еды, в отличие от обычной.
  • Лучше начинать с порции напитка, в количестве 50 мл в течение первого дня. На следующий день увеличьте объем до 100 мл . Постепенно доведите его до 200-250 мл Остановитесь на этом объеме и в дальнейшем придерживайтесь именно такой дозировки за один прием. Пейте полезный чай с удовольствием, вдыхая приятный пряный аромат.
  • Лучше пить этот чай курсом 2 недели. Затем на 2 недели перейдите в привычный режим питания, дайте отдых организму.

Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.

Например, голливудские звезды добавляют в чай с имбирем шиповник, мяту, ромашку, различные травы, сушеные ягоды, жгучий перец и даже чеснок. Таких рецептов множество.

Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Простые и доступные рецепты имбирного чая для похудения

Имбирный чай с лимоном

Действие : снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, лимон - 1/4 шт.

Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!

Имбирный чай с медом

Действие : укрепляет иммунитет, нормализует вес.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, мед по вкусу.

Приготовление : имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.

Зеленый чай с имбирем

Действие : оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, зеленый чай - 2 чайные ложки, корица - 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика - 2 палочки.

Приготовление : заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.

Имбирный чай с чесноком

Действие : обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, чеснок - 3 зубчика.

Приготовление :заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.

Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.

Зимним, промозглым днем, имбирный чай - лучший способ согреться.

В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.

Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.

Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.

Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.

Противопоказания при употреблении имбирного чая

Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:

  • воспалительные заболевания жкт, печени (гепатит, цирроз печени, язва желудка, гастрит);
  • воспалительные заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания сердца и сосудов (повышенное давление, перенесенный инфаркт);
  • кровотечения, различной этиологии;
  • беременность, из-за риска повышения давления;
  • высокая температура;
  • аллергия, кожный зуд различной этиологии.

Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь - обратитесь к врачу-диетологу.

Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка - пить не просто чай, а с добавлением имбиря.

Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.

  • Покупая имбирь, выбирайте свежий гладкий, не сморщенный внешне и плотный на ощупь корень. Старый имбирь всегда с прожилками и волокнами. Большой корень - содержит больше микроэлементов и эфирных масел. Запах должен быть приятным, терпким и свежим.
  • Имбирь лучше всего хранится в холодильнике. Срок хранения - неделя, в морозильной камере - 3 месяца, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Старайтесь не употреблять имбирный напиток на ночь. Он бодрит. Вам будет сложно уснуть.
  • При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь со специалистом, не повредит ли вам употребление имбиря.
  • При использовании сухого имбиря необходимо уменьшить дозу вполовину, а время настаивания в термосе увеличить.
  • В комплексе используйте правильное питание и физические нагрузки - вес стремительно начнет исчезать.