Апельсиновый сок из 4 замороженных апельсинов

Устали от монотонных будней, и хотите раскрасить жизнь новыми красками? Тогда попробуйте начать день не с привычной чашки кофе, а со стакана живительного солнечного нектара – апельсинового сока! И не слушайте скептиков, утверждающих, что удовольствие это слишком дорогое. Польза от такого напитка стоит потраченных средств. Более того, вы можете приготовить утренний бодрящий нектар для всей семьи максимально экономно. Для этого вам пригодится рецепт сока из всего 4-х апельсинов!

Химический состав

Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.

Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:

  • фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
  • фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
  • цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
  • железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
  • сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.

Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.

Калорийность

На 100 мл апельсинового сока приходится в среднем всего 60 килокалорий . Поэтому рецепт его приготовления будет просто находкой для людей, желающих уменьшить свой вес.

Что может дать организму

Польза апельсинового сока не вызывает сомнений. Но вы полюбите его еще больше, и без сомнения, поместите наш рецепт на самое почетное место в вашей поваренной книге, если будете знать, что напиток из солнечных фруктов:

  • укрепляет организм, обеспечивая его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • действует как антиоксидант;
  • выводит из организма холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
  • способствует омоложению тканей, продлевая срок жизни клеткам;
  • уменьшает риск появления и развития раковых образований;
  • снижает общую утомляемость;
  • поднимает настроение;
  • имеет слегка выраженный мочегонный эффект;
  • уберегает от сезонных вирусных и простудных заболеваний;
  • положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос;
  • способствует повышению иммунитета;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективно выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет нервную систему.

Купить или приготовить дома?

Большинство людей, как правило, предпочитают покупать соки в магазине. Возможно, они поступают так потому, что не знают, что можно приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Причем для этого не придется использовать какие-либо сложные рецепты и специальные приспособления.

Вы легко можете сделать несколько литров вкуснейшего напитка всего из 4-х апельсинов. Вам, конечно, придется потратить на этот процесс немного времени (не более 30 минут). Зато вы будете точно знать, что употребляете 100% натуральный продукт без консервантов, искусственных красителей и вредных добавок.

Рецепт из 4 апельсинов

Вы будете удивлены, но наш рецепт подскажет, как всего из 4-х апельсинов сделать целых 9 литров сока, отличить который от магазинного на вкус, будет практически невозможно! Рецепт напитка достаточно прост и состоит из минимального набора простых и натуральных продуктов.

Вам понадобится:

  • 9 литров питьевой воды (лучше очищенной или фильтрованной);
  • 4 спелых апельсина средних размеров;
  • 1 килограмм сахара;
  • 30 грамм лимонной кислоты.

Если все перечисленные продукты у вас имеются, можете смело приступать к приготовлению.

  1. Прокипятите и поставьте остывать 9 литров воды.
  2. Вымойте апельсины проточной водой, затем обдайте их кипятком. Делается это для того, чтобы снять с фруктов восковой налет, придающий плодам горечь.
  3. Чистые, без воскового налета апельсины хорошо просушите полотенцем и отправьте на некоторое время в морозильник. Находиться в морозильной камере фрукты должны не менее 2 часов. Можно оставить морозиться плоды на ночь, а утром приступить непосредственно к процессу приготовления.
  4. Извлеченные из морозилки апельсины порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  5. Залейте полученную массу тремя литрами воды, и дайте настояться в течение 10 минут.
  6. Процедите жидкость. Делать это лучше в несколько этапов: сначала через крупное сито или дуршлаг, а после через сложенную в два слоя марлю. На первом этапе удалятся из жидкости крупные частички, марля освободит сок от более мелких.
  7. В процеженный концентрат влейте оставшиеся 6 литров охлажденной воды, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно размешайте все и дайте немного настояться (около часа).
  8. Разлейте полученный апельсиновый сок в заранее подготовленные чистые банки или бутылки.
  9. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить родных и близких!

Как видите, рецепт приготовления 9 литров сока из всего 4-х апельсинов достаточно прост. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Безотходное производство

9 литров бодрящего напитка – это еще не все, что вы сможете приготовить из 4 апельсин. Не забывайте, что у вас еще остались частички фруктов при процеживании сока. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Из остатков фруктов можно сделать вкуснейшее апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового желе:

  • Во фруктовую кашицу, оставшуюся после процеживания жидкости, добавьте по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты.
  • Поместите смесь в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  • Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Варите при максимальной мощности печи, регулярно помешивая.
  • Варится желе в три приема по 5 минут.

Готовое апельсиновое желе можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Пейте апельсиновый сок правильно!

Рецепт, как получить 9 литров чудесного солнечного нектара всего из 4 апельсин, вы уже знаете. Но для того, чтобы живительный солнечный нектар употребить не просто в удовольствие, а еще и с максимальной пользой для здоровья, не помешает запомнить несколько правил:

  • Пить апельсиновый сок лучше на завтрак или полдник.
  • Если вы решили пить приготовленный самостоятельно сок натощак, учтите, что продукт не подвергался кипячению. Это значит, что в напитке сохранилось намного больше витаминов, но в то же время, в нем присутствует и большое количество кислот. Поэтому принимать сок натощак лучше начинать маленькими порциями, и при этом внимательно следить за реакцией организма. Если не заметите неприятных ощущений в животе, тошноты или аллергических реакций, то пейте апельсиновый сок на здоровье. В противном случае, лучше это делать во время еды.
  • Следите, чтобы в процессе приготовления или хранения сок не соприкасался с металлической посудой. Металл очень быстро разрушает витамины.
  • Пейте сок через соломинку или же обязательно после его приема прополощите рот чистой водой. Фруктовые кислоты разрушительно действуют на зубную эмаль.
  • Храните сок в емкостях с плотно закрытыми крышками. Свободный доступ кислорода способствует быстрому разрушению витаминов.

Детям

Обычно доктора рекомендуют начинать давать апельсиновый сок детям с нескольких месяцев. Обратите внимание, что вводится этот продукт в рацион постепенно, начиная с маленькой ложечки. Причем сок не должен быть концентрированным. Его лучше смешивать с водой . Наш рецепт для его приготовления также подойдет.

Давать ребенку сок лучше подогретым, но ни в коем случае не горячим. Высокая температура способна разрушить витамины и свести всю пользу продукта к минимуму.

Если ребенку не понравился апельсиновый сок – не заставляйте его пить насильно. Возможно, он по какой-то причине ему не подходит или вызывает в организме дискомфорт.

Следите, чтобы маленькие дети не получали более 60 грамм чистого сока в день. Вводите апельсиновый сок в рацион ребенка, только лишь с разрешения врача-педиатра.

Противопоказания

Несмотря на то, что апельсиновый сок является весьма полезным напитком, принимать его следует осторожно, а в некоторых случаях от него лучше вовсе отказаться.

  • Не стоит пить фруктовый напиток при обострении гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудочного сока также может быть препятствием к употреблению сока.
  • У страдающих сахарным диабетом, апельсиновый сок может вызвать значительное повышение уровня сахара в крови.

Помните, что сок – это не просто приятное питье, а лечебно-профилактический продукт. Готовьте его правильно, пейте в меру, не забывайте о предосторожностях, и вы будете всегда бодры и здоровы.

Посмотреть весь процесс приготовления 9 литров сока из 4 апельсинов по нашему рецепту, можно на видео.

На сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!

4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?

Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное - нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.

И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.

  • Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
  • После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
  • Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.

Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.

Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

ЭТОТ СИРОП ТВОРИТ ЧУДЕСА Сироп солодки: - 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. - 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина - загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Чтобы печень не «шалила» - синий лук с сахаром! Овощ фиолетово-красного цвета приплюснутой формы в отличие от собратьев обладает более сладкими и мягкими вкусовыми свойствами. Это уникальный сорт, дарующий, по поверью, жизненную силу. Наличие в нем очищающих и антибактериальных свойств используется при лечении различных органов и функциональных расстройств, в частности: при хроническом гепатите, медикаментозной интоксикации, при повреждении печени, в качестве защитного средства от тромбоза и обструкции сосудов; при циррозе, осложненном водянкой. Способность выводить из клеток печени вирус и утилизировать скопившуюся глюкозу сделало лук бесценным лекарством. Это еще и противоожоговое, противогеморройное, антигельминтное, противогельминтное и отхаркивающее средство, которое укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладая умеренным содержанием калорий, синий лук содержит селен, укрепляющий иммунную систему, калий, натрий, витамины РР,С, каротин, флавоноиды, глюкозу, сахарозу, железо и др. Читая отзывы о синем луке с сахаром для лечения печени, можно подобрать для себя оптимальную дозировку. Если употреблять состав в профилактических целях, то неприятность можно и вовсе предотвратить, так как иммунная система будет успешно противостоять инфекции. При первых признаках сбоя в организме нужно бить тревогу. Поражение печени проявляется горечью во рту, сонливостью, чувствительностью органа, быстрой утомляемостью. Больной должен придерживаться щадящей диеты, при которой рекомендуется употреблять легкоусвояемые растительно-молочные продукты, преимущественно творожные изделия. Рецепт №1 Ингредиенты: Сахар (желательно коричневый) – 900 г, Синий лук – 1 кг. В измельченную кашицу нужно добавить сахар, состав тщательно размешать и настоять 10 суток. Готовую процеженную смесь нужно употреблять по следующей схеме: если печень нуждается в восстановлении, то для лечения достаточно 4 ложки лукового сока; при тяжелом поражении органа число ложек следует увеличить до 8. Если требуется срочное лечение, то настойку разрешается принимать уже через 3 суток после приготовления. Рецепт №2 Состав: Лук фиолетовый – 300г, полынь сухая – 40 г, мед – 100 г, вино сухое – 700 мл. Все ингредиенты нужно смешать, залить вином и дать возможность настояться в течение 20 суток. После процеживания лекарство можно принимать по 50 г перед едой 3 раза в день. Во время лечения количество ежедневно употребляемого сырого лука не должно быть больше 50 г, так как возможно обострение.

1M участников

Уникальные методики очищения кишечника свеклой: Свекла невероятно полезный продукт, она содержит большое количество клетчатки, которая благотворно действует на организм и очищает кишечник. Пектин, содержащийся в большом количестве в свекле, препятствует действию в кишечнике гнилостных бактерий и выводит из организма вредные вещества. Уникальные методики очищения кишечника свеклой: 1-я методика очищения: свекольным жмыхом Необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке одну среднюю свеклу, отжать сок, но не выливать его – он нам пригодиться. Из полученного жмыха свеклы скручиваем небольшие шарики размером приблизительно с орех миндаля. Шарики из жмыха свеклы (могут лежать в холодильнике до 5 дней) принимаем по горстке за полчаса до еды, стараясь не жевать. Курс приема – 5 дней. 2-я методика очищения: разгрузочные дни на свекле Необходимо приготовить очищающий салат: 500 грамм сырой свеклы, 350 грамм сырой моркови и 300 грамм яблок натереть на средней терке, выжать сок одного лимона и добавить одну столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешать. Этот салат должен составить ваш дневной рацион, с учетом индивидуальных особенностей вы можете ввести в рацион орехи, сухофрукты и кисломолочные продукты. 3-я методика очищения: свекольный квас Свекольный квас помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать обменные процессы и очистить кишечник, более подробно о пользе свекольного кваса. Необходимо один килограмм свеклы промыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками, после чего перекладываем кусочки свеклы в трехлитровую тару, добавляем 50 грамм сахара, щепотку соли, кусочек ржаного хлеба и заливаем подогретой водой. Выдерживаем напиток в теплом месте несколько дней. Принимать целебный квас необходимо за полчаса до еды в течение одного месяца. 4-я методика очищения: свекольный отвар Одну среднюю свеклу промываем, не очищая от кожуры, нарезаем или натираем на крупной терке, перекладываем в посуду, заливаем 500 мл воды, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение получаса, отставляем посуду от плиты и даем настояться в течение двух часов, после чего сливаем отвар и процеживаем. Принимать отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды. 5-я методика очищения: вводим свеклу в повседневный рацион Как мы говорили ранее свекла очень полезный продукт, для оздоровления организма в обязательном порядке введите в свой рациона салаты на основе свеклы и целебный суп – свекольник.

Пяточки как у младенца Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные". В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

Торт «Чёрный принц» на кефире Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить вкусный торт. Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки. По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» - одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц». Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес». Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив. ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций: Пшеничная мука - 2.5 ст. Сахар - 2 стакана Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан Кефир - 1.25 стакана Коньяк - 2 ст.л. Шоколад - 100 гр. Сода пищевая - 1 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло - 200 гр. Сгущённое молоко - 0.5 банки Грецкие орехи - 2 ст.л. Изюм - 2 гр. ВТОРОЙ КРЕМ: Яйцо - 3 шт. Молоко - 1 л. Сахар - 1 стакан Мука - 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао. Шаг 2. В другой миске взбиваем венчиком яйца. Шаг 3. добавляем гашеную в кефире соду. Шаг 5. Молоко и коньяк. Шаг 6. Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную. Шаг 7. Выпекаем тесто одним коржом при 180С 30-40 минут, после разрезаем его на три или четыре части (вдоль). Шаг 8. Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Шаг 9. Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст). Шаг 10. В последнюю очередь добавляем белки. Шаг 11. На водяной бане кипятим молоко. Шаг 12. после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем. Шаг 13. Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере. Шаг 14. Обмазываем каждый из четырех коржей Шаг 15. Сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад. Шаг 16. Все, торт «Чёрный принц» готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом жаркого знойного лета, так и хочется, чтобы в холодильнике стоял освежающий напиток, желательно вкусный, домашний, полезный и утоляющий жажду. Вы еще не нашли свой оптимальный вариант? Если нет, тогда я вам расскажу сегодня, как всего из 4 апельсинов приготовить 9 литров сока. Такой сок из 4 апельсинов 9 литров вообще не уступает магазинному, мне кажется, что он получается даже вкуснее, поэтому, думаю, вам тоже понравится. Ну и, конечно же, не может не радовать выход готового продукта, так как 9 литров, согласитесь, это внушительно, хватит надолго. Именно такое количество сока я чаще готовлю для праздников или поездок на природу, когда людей много, а вот дома я чаще делаю половинную порцию. Итак, предлагаю вам прочесть мой подробный рецепт с фото, подготовить ингредиенты и приступить. Также посмотрите как сделать самостоятельно .



- апельсины – 4 шт.,
- сахар – 1,5-2 стакана,
- сок лимона – 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Скажу сразу, готовить будем половинную порцию, но вы можете сделать целую, если вам в ближайшее время нужно много напитка. Итак, приступим – для начала необходимо тщательно вымыть апельсины, предварительно обдав 2-3 раза их крутым кипятком. После апельсины нужно помыть жесткой щеткой и обсушить. Сухие апельсины поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, это нужно для того, чтобы сбить оскомину с цитруса. Спустя время нарезать апельсины дольками.




Переложить апельсины в чашу блендера.




На высоких оборотах измельчить апельсины в кашицу.




Теперь перекладываем кашицу апельсинов в 2-х литровую банку, всыпаем сразу туда сахарный песок. Также необходимо добавить в банку сок лимона. Размешать все хорошо.






Влить чистую фильтрованную воду, так, чтобы банка была наполнена. Убрать полученную жидкость в холодильник на 3-4 часа.




Спустя указанное время процедить жидкость через сито и марлю. Жмых апельсинов можно не выбрасывать, он отлично подойдет для приготовления джема. Концентрированный сок развести водой – добавить еще 2-2,5 литра чистой воды. Скажу сразу, чем меньше вы добавите воды, тем, конечно же, будет вкуснее. Добавлять воду частями, пробовать на вкус, если все устраивает, охладить напиток и подавать к столу. Обычную воду можно заменить газированной. Обязательно посмотрите что еще можно

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!