Арахисовый торт коровка рецепт. Вкусный песочный торт или арахисовый торт «Коровка»,рецепт с фото

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Для коржей:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана средней жирности - 200 г.
  • Сахар песок - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Жареный арахис - 100 г.
  • Черный шоколад - 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.

Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.

Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11: 10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.

Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.

Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

12.11.2013 | Готовили: 2164 | Оценка: 5.0

Называется этот торт: «Сладкая фантазия», а шоколадный крем из сгущенки с арахисом делает его фантастически вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соды – 1 ч.л.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 2 стакана
  • Муки.

Для крема:

  • Сгущенного молока вареного – 500 гр.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Жареного арахиса – 100 гр.
  • Черного шоколада – 30 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту его использования в приготовлении, оно стало мягким. Взбиваем яйца, после этого, добавляем сахар и снова все вместе взбиваем. Учтите, что сахар должен раствориться. Дальше добавляем масло и сметану, перемешиваем хорошенько между собой все ингредиенты. Сюда же кладем муку и соду, замешиваем тесто и ставим на 30 минуток в холодильник.

Спустя время, достаем его и делим на 3 равные части, каждую из них раскатываем в прямоугольник. Каждый такой прямоугольный пласт теста выкладываем на противень, накалываем вилкой и ставим запекаться на 20 минуток при температуре 200 градусов. Когда будут выпечены все коржи, немного остужаем их, складываем друг на друга, обрезаем края, чтобы они были максимально ровными. Обрезанные части ставим в духовку, чтобы подсохли, поле чего измельчаем в крошку.

Когда коржи готовы, можно перейти к процессу приготовления крема. Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Дальше соединяем сгущенку с шоколадом и сливочным маслом, хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась однородной. Арахис очищаем, немного дробим и также добавляем в крем.

Каждый корж промазываем кремом, верх торта и его края тоже обмазываем кремом, посыпаем сверху крошкой, подготовленной заранее. Готовому тортику даем возможность пропитаться в течение пары часов.

  • Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
  • По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.