- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"
Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г творога;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала;
100 г готовой маковой начинки.
Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).
То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.
Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Крем готов.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.
Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.
Вводим муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.
Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.
Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.
И сворачиваем рулет.
Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.
Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..
Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.
Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.
Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomdobavit-muku_opt-500x334.jpg)
Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomrazrovnjat_opt-500x334.jpg)
Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.
Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremombiskvit-gotov_opt-500x334.jpg)
Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremombiskvit-propitat_opt-1-500x334.jpg)
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomvzbit-maslo_opt-500x334.jpg)
После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomperemeshat-krem_opt-500x334.jpg)
С бисквита снять пергамент.
Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomraspredelit-krem_opt-500x334.jpg)
Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.
В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.
Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.
Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.
Распечатать
Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 8 часа 1 мин.
Ингредиенты
Тесто для бисквитного рулета:
- 175 г сахар
- 1 ст. л. крахмал картофельный
- 4 ст. л. мука пшеничная
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 г кислота лимонная
- 3 г сода пищевая
- ваниль
Крем для рулета:
- 400 г творог мягкий
- 75 г масло сливочное
- 80 г сметана 20%
- 1 шт. яйцо куриное
- 125 г сахар
Для посыпки:
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке
Нагрейте духовку до 180°.
В посуду положите сахар и яичные желтки.
Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.
Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.
Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.
Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.
Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.
Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.
Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.
Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.
Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.
В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.
Размешайте смесь венчиком.
Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.
Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.
Соедините сладкую смесь с творожной массой.
Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.
Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.
Аккуратно сверните в слабый рулет.
Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.
Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.
Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.
Порежьте ломтиками.
Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.
Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:
100 г сахара;
1 стакан муки;
1 упаковка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г творога;
3-4 ст. л. сгущенного молока.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты:
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.
Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.
Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.
Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!
Приятного Вам чаепития!!!
Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом
Для теста:
- пшеничная мука – 100 г,
- какао – порошок – 20 г,
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
- сахар – 120 г.
Для крема:
- жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
- сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для украшения:
- темный шоколад – 150-180 г,
- сливки – 50 мл,
- белый шоколад – 50 г.
В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.
Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.
Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.
Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».
Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.
Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.
Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.
Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Рецепт № 2
Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.