Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой. Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой — рецепт с фото

Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 150-160 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.


Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

Следующий ингредиент для замеса блинного теста – пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
  • мак – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ? банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.

  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из «кружевных» блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит «секретный ингредиент» - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода - 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло - 220 граммов
  • ядро грецкого ореха - 100 граммов
  • средний лайм - 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада - 100 граммов
  • какао - 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое - 0,5 литра
  • мука - 200-230 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • коньяк - 3 столовых ложки

Для крема:

  • сметана 25% жирности - 250 граммов
  • сахар - 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца - 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Приготовьте настоящий домашний блинный торт со сладкой или сытной начинкой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут легко справиться с этой задачей!

Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сода - ½ ч.л.;
  • Лимонная кислота - ½ ч.л.;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Растительное масло - 1 ст.л...

Для начинки:

  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп - 100 гр.;
  • Слабосоленая семга - 200 гр.;
  • Творог - 300 гр.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Рецепт 2: сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта - коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на Масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась - начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу - включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки.

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: домашний блинный торт с шоколадом

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Тесто для блинчиков

  • Яйца – 2штуки
  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 650 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Шоколад белый — 400 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% — 600 миллилитров

Глазурь из белого шоколада

  • Белый шоколад — 250 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров

Приготовим заготовку для сливочного крема с белым шоколадом. В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад.

Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум, на 5 часов.

Приготовим блинчики. В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.

Добавляем 280 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.

Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.

Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.

Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.

Вынимаем смесь сливок с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Приступаем к сборке блинного торта. Глубокую миску, диаметром 20 сантиметров выстилаем блинчиками, смазываем блинчики тонким слоем крема.

Выкладываем еще один слой блинчиков, смазываем кремом и так далее, пока миска не заполнится полностью, а в середине останется углубление.

Для того, чтобы заполнить углубление внутри миски, смазываем блинчики кремом, складываем треугольником или конвертом и заполняем ими миску полностью. Немного крема оставляем, чтобы обмазать поверхность торта.

Края блинчиков загибаем внутрь миски, накрываем 2-3 блинами, переворачиваем на доску, слегка прижимаем и отправляем в холодильник, минимум, на 4 часа.

Блинный торт можно покрыть остатками крема и украсить по вашему вкусу. Мы будем покрывать блинный торт глазурью из белого шоколада.

Приготовим глазурь. Измельчаем в миску 250 граммов белого шоколада. 150 миллилитров сливок доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной массы. Если, по какой-либо причине, весь шоколад не растаял, не переживайте, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.

Вынимаем из холодильника блинный торт. Обрезаем излишки блинчиков и крема. Переворачиваем, прорезаем по краю миски, снова переворачиваем на доску и поднимаем миску.

Обмазываем весь торт тонким слоем крема, тщательно разравниваем, заглаживая все неровности.

Глазурь за это время остыла до комнатной температуры, но не загустела. Ставим торт на решетку и равномерно поливаем его глазурью. Излишки глазури, которые стекли с торта можно собрать, процедить, слегка подогреть и покрыть торт еще раз.

Переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

Украшаем торт по своему желанию. Мы делаем из оставшегося крема бордюрчик у подножия торта. Несколько клубничек обмакиваем в растопленный белый шоколад и кладем на верхушку торта.

Нарезаем и подаем очень вкусный красивый Блинный торт к чаю или к кофе. Блины очень хорошо сочетаются со сливочным шоколадным кремом, как с черным, так и с белым.

Рецепт 4: как приготовить блинный торт (пошаговые фото)

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Для блинчиков:

  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • сливки — 700 мл
  • клубничный джем — 500 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшение:

  • клубника — 200 гр
  • шоколад горький — 60 гр
  • сливки — 30 мл

Для приготовления блинного торта Крепвиль нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 3,5%), пшеничная мука высшего сорта, жирные сливки (жирностью не менее 30-33%), клубничный джем и свежая отборная клубника, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар и сахарная пудра, горький шоколад (можно заменить молочным, если любите) и немного соли для вкуса. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость 3 куриные яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если хотите, можете ароматизировать блинное тесто ванилином или ванильным сахаром.

Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось полностью однородное тесто без комочков. Если добавить все молоко сразу, блинное тесто может быть с комочками, а нам это ни к чему.

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. После отдыха блинное тесто получается довольно жидким, но гораздо гуще просто молока. Если тесто густовато (это зависит от влажности пшеничной муки), разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Таким образом готовим все блинчики на молоке. У меня получилась довольно много (сколько, я не считала), диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов. Оставляем блинчики остывать, так как взбитые сливки не любят горячего и потекут.

Когда блинчики остынут (их можно разложить на большой разделочной доске или просто рабочей поверхности, чтобы процесс пошел быстрее), нужно взбить жирные сливки. Они должны быть охлажденными! Я добавила немного ванильной сахарной пудры (просто измельчила в кофемолке домашний ванильный сахар), но вы можете не подслащать сливки, так как джем и так сладкий. Взбиваем жирные сливки миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

Начинаем собирать блинный торт Крепвиль. На плоскую тарелку или сервировочное блюдо кладем один блинчик и промазываем его тонким слоем клубничного джема. Если джем слишком густой, его можно слегка прогреть в микроволновой печи, после чего обязательно остудить.

Поверх джема намазываем равномерный слой взбитых сливок. Постарайтесь рассчитать таким образом, чтобы начинки хватило на все блинчики.

Сверху накрываем его одним блинчиком, который начинкой не промазываем (его мы польем шоколадной глазурью). Остатки взбитых сливок наносим на бока торта и аккуратно их выравниваем лопатой, шпателем или кондитерской палеткой. Ставим торт Крепвиль в холодильник на полчаса или минут на 10-15 в морозилку, чтобы сливки уплотнились.

Пока застываем торт, можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 30 миллилитров сливок (любой жирности) и кладем туда же 60 граммов шоколада. Вы можете использовать не горький, а молочный шоколад, но тогда тортик будет еще слаще. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячими сливками, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Если вам нравятся вот такие шоколадные подтеки, можете украсить ими торт. Для этого перекладываем горячую глазурь в пакет, отрезаем уголок. Быстрыми движениями проходим по бокам торта, выдавливая глазурь. Потом наносим остальную глазурь в центр и распределяем ее по всей поверхности с помощью лопатки. Снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Остается еще немного: подготовим клубнику для украшения. Самые красивые ягодки (желательно одного размера) моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем на салфетке или полотенце. После этого разрезаем вдоль пополам, чтобы получились вот такие аппетитные ломтики. Хвостики можете оставить — с ними красивее и брать их удобнее с кусочка торта.

Раскладываем клубнику на шоколадную глазурь, которая на холоде уже успела схватиться, но при этом она останется достаточно мягкой. Готовый блинный торт Крепвиль, который весит около 2 килограммов 600 граммов, не нужно долго хранить в холодильнике. Его подают сразу после приготовления, так как со временем начинка начинает впитываться в блинчики.

Перед подачей дополнительно я украсила тортик сахарной посыпкой и воткнула свечу в центр.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях

Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо. Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.

Тесто на блины:

  • Куриные желтки – 5 штук.
  • Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.
  • Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
  • Растительное масло – для смазки противни.
  • Бананы – 550 грамм.

Белковый крем:

  • Белки – 5 штук.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
  • Вода – 50 мл.
  • Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
  • Шоколад – 40 гр.

Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.

К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.

Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.

Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.

В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.

Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.

Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.

Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.

Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.

Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.

Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.

Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.

Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.

Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.

Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.

Рецепт 6: домашний блинный торт с курицей и грибами

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко коровье — 1 стакан (200 мл),
  • вода питьевая — 1 стакан (200 мл),
  • мука пшеничная — 6-7 ст. ложек,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 чайная ложка без горки,
  • ваниль — по вкусу,
  • шампиньоны — 150 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • окорочок куриный копченый — 1 шт. (500 гр),
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • сметана — 150 гр.,
  • специи — по вкусу,
  • зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.

Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.

Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.

В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.

Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.

Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.

Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину. Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.

С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.

Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.

Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.

Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.

Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.

Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. Торт отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.

Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.

Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 600 г.

Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г.

Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

Добавьте куриное яйцо.

Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.

Посолите молочную основу блинов.

Влейте нужную меру подсолнечного масла.

Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.

Взбейте тесто миксером с целью быстрого превращения ингредиентов в однородную массу без комков.

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.

Положите корж на подставку для блинного торта со сгущенкой.

Притрусите корж крошкой из печенья.

Мелко порежьте орехи.

Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.

Украсьте блинный торт в домашних условиях грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.

Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Насладитесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

Рецепт 8: блинный торт со сметанным кремом (с фото)

Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.

Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.

Для тонких блинов:

  • кефир — 2 стакана (500 мл);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана — 400 гр.;
  • сахар — 1 стакан.

Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.

Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.

Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.

Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.

Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.

Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао...

Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.

Растопленным шоколадом или шоколадной «рисовашкой» нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.

С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.

Получится красивый рисунок, похожий на цветок.

Дать торту пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Даже если вы умеете готовить лучшие блинчики в мире, рекомендую познакомиться с этим рецептом блинного теста, а также необычного крема с каплей ликера или коньяка. А чтобы каждый блинчик получил свою долю сливочно-сметанного крема, предлагаю собрать все блины в одном блинном торте. Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Итак, в нашем вкусном меню сегодня блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Но, наверняка, вас заинтересует и
Время приготовления: 1 час + охлаждение/застывание в холодильнике.
Категория блюд: сладкая выпечка, блины, торт.



Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
- мука – 120-150 г = ¾ стакана;
- молоко – 400 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сахар песок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.

Для крема:

- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана густая – 150-180 г;
- коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
- ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.

Как приготовить с фото пошагово





Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.




Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.




Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.






Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!




Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.




Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.






Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.




Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями. Если вы любите блинчики, посмотрите, как приготовить




При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются - именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.




Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!






Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта:




Густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.




Добавить сгущенное молоко, перемешать.




Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.






Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.




Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.




Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!




Блинный торт, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Eva Adamova




Как вариант можем предложить вам

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану - нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!