Блины в бутылке рецепт на молоке. Готовим без добавления яиц. Блины, замешанные на минеральной воде

Если захочется приготовить блины, испачкав как можно меньше посуды, воспользуйтесь необычным способом – сделайте блины в бутылке: миксер, миска и поварешка, которой наливается тесто на сковородку, останутся чистыми, а пластиковую бутылочку по окончании приготовления мы просто выбросим. Вариантов теста для блинов в бутылке много, рецепты подойдут любые: в пластиковой бутылке его можно делать и постным на воде, и для нежнейших блинов на кефире, и для тонких блинчиков, которые идеальны для фарширования, на молоке. Положительный момент заключается еще и в том, что в нем точно не будет комочков, даже если у хозяйки нет миксера. Накормить семью блинами легко можно и на даче, где часто нет всего арсенала городской посуды, а имеются только электроплитка и сковорода, а дети с ароматными блинчиками с пылу – с жару на свежем воздухе с удовольствием съедят полезные овощи и зелень с огорода, которые иногда их трудно заставить есть.

Общие правила приготовления

Пластмассовую бутылку от газировки или минералки надо чисто вымыть и дать ей высохнуть изнутри. Потребуется воронка для облегчения задачи закладки ингредиентов.

Тесто лучше делать жидким, чтобы оно легко лилось из горлышка. Чтобы оно не прилипло к стенкам и получилось без комков, сначала следует закладывать сухие составляющие. В любой рецепт можно добавлять немного соли.

После закладки всех ингредиентов бутыль закрывают крышечкой и энергично встряхивают до образования однородной массы.

Выливать на раскаленную сковороду, смазанную жиром, нужными порциями прямо из горлышка.

Чтобы испечь нарядные ажурные блинчики, надо наливать тесто на сковороду из бутылки, закрытой крышечкой, в которой сделано отверстие, и струйкой «рисовать» любые узоры.

Блинное тесто прямо в бутылке хранится в холодильнике сутки – оно не займет столько места, сколько в миске или кастрюльке, и печь свежие горячие блинчики нужными порциями можно по мере необходимости. Перед очередным приготовлением емкость, вынутую из холодильника, встряхивать.

Классические

Классическое молочное тесто для блинов в бутылке готовится с помощью продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды.

Для приготовления блинов в бутылке рецепт требует следующих простых шагов. При помощи воронки засыпать в чистую, сухую бутылку муку, соду и сахарный песок, хорошо встряхнуть, чтобы продукты смешались. Затем вбить яйца и влить масло и молоко, тщательно взболтать. Выпекать можно и без масла, так как оно есть в составе блинной смеси: прилипать к сковороде не должно.

Блинчики получатся тонкими, с плотной эластичной текстурой, поэтому идеальны для фарширования: их насыщенный молочный вкус хорошо сочетается с начинками из слабосоленой красной рыбы, печени, мясного фарша, обжаренного с репчатым луком, с конфитюром и сладким и соленым творогом.

Кефирные

Блины в бутылке на основе кефира – «Лакомка», ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (можно взять как свежий, так и слегка подкисший – будет еще пышней);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха – соды.

Поместить в бутылку муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты смешались. Следом влить слегка подогретый кефир – не горячий, около 40 градусов – так, чтобы терпела рука, чтобы он не свернулся сам, и в нем не свернулось сырое яйцо, это можно сделать в микроволновой печке прямо в полиэтиленовой или картонной упаковке (чтобы не испачкать лишнюю посуду – в этом весь смысл метода). Отправить в смесь масло, вбить яичко. Все взболтать. Дать постоять 15 минут – произойдет реакция теплого кефира и соды. Еще раз взболтать и жарить.

Блины на кефире получаются румяными, толстенькими, мягкими, крупнопористыми, тающими во рту – это настоящее лакомство. Будут особенно вкусны, если жарить на смеси растительного и сливочного масла. Хороши со сладким сгущенным молоком, вареньем, медом и свежими ягодами.

Постные на воде

Постные блины в бутылке на воде, нам нужны продукты:

  • 600 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха соды.

В бутылку засыпать муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить масло и воду, тщательно взболтать. Выпекать на растительном масле.

Блины получатся тонкими. Будут гораздо интереснее на вкус, если вместо пшеничной муки взять ржаную, льняную, гречневую, а масло в тесто не подсолнечное, а ароматное горчичное или имеющее яркий вкус оливковое первого отжима. В нестрогий (поскольку в составе присутствуют яйца) пост хороши как самостоятельное блюдо, а также – с натуральным медом: липовым, цветочным. К блинам из ржаной муки можно подать пахнущее летом яблочное варенье.

Десертные

Десертные фигурные блины в бутылке, ингредиенты:

  • 600 мл жирного молока;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать в бутылку муку, крахмал и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить молоко, добавить масло. Смесь хорошо взболтать.

В крышечке бутылки сделать отверстие диаметром 3-5 мм, чтобы струйка хорошо лилась, и ею можно было рисовать на сковороде узоры. Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом: заранее продумайте узор, тесто надо наливать быстро, чтобы оно равномерно пропеклось.

Ажурные блинчики – это красивый деликатес, их можно украсить завитками натертого на крупной терке шоколада, присыпать сахарной пудрой с корицей – получатся аппетитные душистые снежинки, а для любителей оригинального сочетания сладкого и соленого – подать по-праздничному, посыпав красной икрой.

Сэкономив время на мытье посуды, воплощайте кулинарный талант в экспериментах с тестом и сервировкой – и приглашайте на блины друзей.

Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.

Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.

Преимущество очевидно:

  • Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
  • Не требуется много посуды.
  • На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
  • Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.

Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?

Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:

  1. Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
  2. Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
  4. В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.

Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Масло растительное – 3 столовых ложек;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Яйца – 1-2 штук;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.

Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.

Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.

Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Видео рецепт

Блины в бутылке на кефире

Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.

Ингредиенты:

двадцать столовых ложек муки;

  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо:
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).

Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.

Видео рецепт

Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:

  • Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
  • В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
  • Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
  • При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
  • В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.

Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.

Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!

Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.

Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.

Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.

В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г муки;
  • Соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить.
  2. В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
  3. Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
  5. Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  7. Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
  8. Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Интересное из сети

Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
  2. В горлышко бутылки поместить воронку.
  3. Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
  4. Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
  5. Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.

Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
  • Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
  • Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
  • Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
  • Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
  • Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
  • Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
  • В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.

Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке: традиционные, на скорую руку, с крахмалом, мягкие, ажурные

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке - классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты - не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно - можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков - придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков - замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми - наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке

Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 десертн л соли;
  • 3 ст л подсолнечн масла;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 500-600 мл молока;
  • бутылка и воронка.

Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке

Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.

Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.

Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.

Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.

Если получилось густоватое тесто - налейте еще молока, которое осталось в ковшике.

Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного - такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.

Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.

Вариант 3: Блины в бутылке на молоке с крахмалом

Добавление крахмала позволяет сделать тесто более воздушным и узорчатым. Попробуйте сначала сделать несколько блинов из небольшого количества ингредиентов. Если у вас все получится, напеките много блинов для своих родных. Нет ничего сложного в приготовлении теста в бутылке, да и посуда не пачкается.

Ингредиенты :

  • 200 гр муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр кукурзн или картоф крахмала;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы сначала добавим в бутылку сыпучие ингредиенты, а потом жидкие.

Открываем бутылку, ставим воронку и насыпаем указанное количество пшеничной муки, крахмала, сахарного песка и щепотку соли.

Закрываем бутылку, закручиваем крышку и несколько раз встряхнем.

Снова помещаем в горлышко воронку, в нее разбиваем яйца, вливаем молоко и масло. Теперь уже придется взбалтывать активнее и дольше, чтобы тесто стало однородным, размягчились все комочки. От медленного перемешивания толку не будет, встряхивайте бутылку резкими и сильными движениями вверх-вниз и по кругу.

Когда тесто будет готово, ставим раскаляться сковородку.

Чтобы наливать массу, вы можете открутить крышку или сделать в ней отверстие, чтобы струя теста была тонкой. Если вы будете печь обычные блины, тогда можно просто наливать без крышки. Для кружевных и необычных - наливайте тесто через дырочку.

Обжариваем блины на масле до румяного вида с каждой стороны. Складывайте стопкой и смазывайте по желанию сливочным маслицем.

Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке

Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.

Ингредиенты :

  • 1 стак пшеничн муки;
  • 150 мл молока;
  • 2,5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.

Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.

Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.

В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.

Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.

Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.

Вариант 5: Ажурные блины в бутылке на молоке

На этот раз мы предлагаем испечь красивые кружевные блины с затейливым рисунком. Удивите своих родных оригинально подачей привычного блюда.

Ингредиенты :

  • 500 мл жирного молока;
  • 300-350 гр пшеничн муки;
  • 3 яйца;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Ставим на рабочую поверхность заранее вымытую и высушенную бутылку, устанавливаем бутылку и наливаем стакан молока комнатной температуры.

В следующую очередь отправляем яйца, закрываем бутылку и трясем до однородного состояния массы.

Наливаем оставшееся молоко, подсыпаем сахар, соль и соду - снова немного потрясем нашу бутылку.

Теперь подсыпаем муку небольшими порциями, а потом чуть-чуть трясем бутылку. Муки может понадобится чуть больше, чем триста грамм - ориентируйтесь на консистенцию теста.

В конце нальем масло и снова взболтаем.

Хорошо раскалите сковородку, налейте чуть-чуть масла или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

Берем нашу бутылку и наливаем тонкой струйкой в виде красивой паутинки. Такие блины готовятся быстрее, чем обычные круглые.

Подрумяньте с одной стороны и аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой переверните на другую.

Подготовьте красивое большое блюдо и складывайте на него приготовленные блинные паутинки. Подавайте на стол с любимой начинкой.

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Как готовить блины на молоке в бутылке:


Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:


Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.