Блюдо удон с курицей. Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 4

калорийность: 337

Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.

Лапша удон - это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.

Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.

Ингредиенты

  • 250г.- Куриное филе
  • 30мл. – соевый соус
  • 2шт. – репчатый лук (средний)
  • 1шт. – морковь (средняя)
  • 50г. – стручковой фасоли
  • 30г. – пекинской капусты
  • 30г. – Шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький корень имбиря
  • 300г. – лапши
  • 1ст.л. - кунжута

Приготовление

  1. Лапша удон приготовление. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.
  2. Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.
  3. Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).
  5. Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.
  6. Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.
  7. Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.
  8. Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.
  9. Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.
  10. Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.
  11. Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!

Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.

Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.

Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.

Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.

В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.

Удон с курицей это быстрое и легкое блюдо в приготовлении, по нашему фото рецепту вы сможете его приготовить как в домашних условиях, так и где-нибудь в лесу на костре. Рекомендуется использовать WOK сковороду, благодаря её форме, вы сможете правильным образом все обжарить. Рецепт удон с курицей пришел к нам из Азии, где в большинстве блюд используется лапша и конечно же вок сковорода. В домашних условиях, вам понадобится немного больше времени, чем на открытом костре.

Так же вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт «как приготовить удон с курицей»

Видео рецепт приготовления Ингредиенты «Удон с курицей»

Ингредиенты для приготовления пшеничной лапши удон с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Баклажан – 2шт.
  • Цуккини – 1шт.
  • Острый перец (чили) – 1шт.
  • Соевый соус или соус терияки – 150мл. (предпочтительно «соус терияки»)
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Приготовим удон с курицей и овощами!

Баклажаны нарезаем на тонкие полоски.


Нарезаем баклажан
Две чайные ложки соли

Цуккини так же нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Из острого перчика удаляем семена и нарезаем полукольцами.


Нарезаем острый перчик

Куриное филе нарезаем полосками. Для удобства можно разрезать филе вдоль. Имейте ввиду что куски мяса не должны быть слишком тонкими, потому как они буду обжариться на сильном огне.


Нарезаем мясо курицы

Наливаем в wok масло. В разогретое масло, выкладываем куриное филе и распределяем мясо по всей поверхности вок сковороды что бы оно равномерно обжаривалось. Для обжарки будет достаточно 5-7 минут. В домашних условиях понадобиться 10-15 минут. Не забываем помешивать, что бы мясо не сгорело.


Обжариваем мясо курицы с луком

Далее добавляем нарезанный лук и снова перемешиваем. Обжариваем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки. В домашних условиях понадобится в двое больше времени, в основном, доводим до испарения сока и появления поджаренной корочки.

Теперь высыпаем баклажаны, цуккини, острый перчик и перемешиваем.


Обжариваем баклажан, цуккини и перчик чили

На этом этапе можно развести хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось. При этом не забываем хорошо все перемешивать, что бы ничего не пригорело. На обжарку должно уйти, примерно, 10-15 минут в зависимости от силы огня. И в домашних условиях, увеличиваем в двое, время приготовления. Параллельно отварите пшеничную лапшу.


Обжариваем ингредиенты удон лапши
Добавляем сосус терияки в удон

Спустя 2 минуты, высыпаем в вок сковороду ранее отваренную пшеничную лапшу. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снимаем с огня. На этом этапе, наш удон с курицей почти готов.


Добавляем лапшу в удон

Для более выразительного вкуса, оставьте удон еще на 5 минут под крышкой. Заключительным этапом, украсьте удон кунжутными семечками и смело подавайте к столу.


Удон с курицей и овощами фото

Никто не останется равнодушным к этому блюду.

Сегодня устроили вечер восточной еды. Решила приготовить вкуснейшую лапшу "удон" с курочкой и овощами.
Начать приготовление мы должны собственно с пшеничной лапши "удон". Берем пачку лапши и отвариваем её в соответствии с указанием производителя на этикетке: воду немного солим и после того, как она закипит, погружаем лапшу, варим в течение 8 минут.

Затем откидываем её на дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем её в таком виде, а пока займемся курочкой и овощами.


На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем на неё натертый на меленькой терке корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Я взяла 2 среднего размера зубчика. Обжариваем 1 минутку.
Сразу отмечу, что обжаривать все овощи мы будем на довольно сильном огне, чтобы они не раскисали.


Нарезанную небольшими кусочками (в аутентичном варианте - полосками) курицу выкладываем к чесноку с имбирем и обжариваем 10 минут, то есть пока она не побелеет.


Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.


К обжаренной курочке добавляем овощи. Обжарив минуток 5, вливаем соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Также всыпаем свежемолотый черный перец. Жарим овощи до готовности. В среднем на это уходит минут 10-15, в зависимости от интенсивности огня.
Ввиду того, что соевый соус и так достаточно соленый, дополнительно соль я не добавляю.


Промытую лапшу добавляем в сковороду, насыпаем кунжут, тщательно перемешиваем и, пожарив еще минут 5, снимаем сковороду с плиты.


Подаем горячую лапшу "удон" с курицей и овощами к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

У себя дома. А сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень просто, но невероятно вкусном блюде, где соус Терияки можно применить - это удон с курицей под соусом терияки.

Удон - традиционное блюдо Японской кухни, которое представляет собой лапшу, при приготовлении которой не используется яйцо. В настоящее время, к удону можно отнести не только лапшу, но и различные блюда, которое готовятся на ее основе. И сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления лапши с куриной грудкой, которая будет приготовлена с соусом Терияки.

от admin Published: Октябрь 3, 2013

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 22 минут

Рецепт приготовления удона с курицей под соусом терияки и овощами. Окунитесь в атмосферу Японии и приготовьте вкуснейший удон с куриным филе и овощами!

Ингредиенты

  • 1 уп.
  • 2 ч.л.
  • 300 гр.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 1/2 ст.
  • по вкусу

Инструкция

  1. Первым делом, вам потребуется соус Терияки. В настоящее время вы можете купить данный соус во многих магазинах, однако мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Терияки самостоятельно.
  2. Как только соус Терияки будет готов, необходимо приступать к следующему этапу приготовления удона с курицей, а именно к варке лапши. Как правило, удон необходимо варить не больше 5 минут, обычно для полной готовности лапши достаточно и 3 минут. Все зависит от качества самой лапши и ее производителя, мы советуем вам ознакомиться с инструкцией по приготовлению удона на упаковке, где производитель обычно дает информацию о необходимом времени варки.

  3. Любой удон обычно содержит самые разнообразные овощи, вы можете использовать Болгарский перец, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и множество других овощей, которые есть именно у вас. В нашем случае, мы будем использовать тонко нашинкованную морковь, нарезанный кольцами зеленый лук, ростки фасоли и побеги бамбука. Не забывайте, что все ингредиенты необходимо мелко нарезать.

  4. Как только овощи будут подготовлены, смажьте вок или сковороду небольшим количеством оливкового масла и добавьте овощи. Обжаривайте овощи не больше минуты, чтобы они успели раскрыть свой аромат, после чего добавьте в мелко нарезанные кусочки куриного филе.

  5. За несколько минут до полной готовности курицы и овощей, добавьте соус Терияки, перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать их на небольшом огне.

  6. Предварительно отваренную лапшу забрасываем в нашу овощную смесь и жарим еще несколько минут. По желанию, можно добавить в блюдо еще немного соевого соуса или соуса Терияки.

  7. Вот и все, наш удон с курицей под соусом терияки готов! Можно приступать к приему пищи, предварительно рассервировав блюдо по традиционным Японским глубоким тарелочкам. Удон с курицей и овощами можно есть как вилкой, так и палочками, что позволит вам в большей степени окунуться в атмосферу Японии. Не бойтесь экспериментировать, ведь как уже было сказано выше, удон может быть самых разных вариаций! Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить – удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени - всего за 10–15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук.

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность.

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе.

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.