Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Пирог с зеленым луком и куриной грудкой. Рецепт с треской и луком

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

  • белок – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.


Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.


Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.


А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).


Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.


Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.


Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.


Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.


Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!


Тесто:

  • 500мл кефира;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 300гр пшеничной муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 0,5ч.л. соды;
  • 0,5ч.л. соли.

Начинка:

  • пучок зеленого лука (примерно 100гр);
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1ч.л. соли.

Готовим пирог:

  1. Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
  3. Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
  4. Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
  5. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  6. Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
  7. Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
  8. Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.
  9. Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
  10. И заливаем оставшимся тестом.
  11. Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.
  12. Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
  13. А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
  14. Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?

Приятнейшего аппетита!

Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.

Пирог с зеленым луком и куриной грудкой

Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.

Потребуется

Зеленый лук – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 150 г

Мука – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.

Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.

Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.

Пирог с зеленью и сыром

Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.

Потребуется

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Зеленый лук – 1 пучок

Или зелень чеснока – 1 пучок

Сыр типа сулугуни – 200 г

Твердый сыр – 50 г

Приготовление

В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.

Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.

Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.

Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.

Потребуется

Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка

Лук зеленый – 2 больших пучка

Петрушка – 1 пучок

Яйца вареные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление

Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.

Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.

В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.

Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.


Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой - рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука - 270 грамм;
  • кефир - 0,4 литра;
  • яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • зеленый лук - 200 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • желток - 1 штука.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами - и у вас точно все получится! Кулинарных побед!