Чизкейк с абрикосами- знаменитый творожный десерт. Чизкейк абрикосовый

Абрикосовый чизкейк
без выпечки


Фруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу

Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги.

Ингредиенты

1. Основа для Чизкейка

200 грамм твердого сливочного печенья или крекеров (крекеры подойдут любые, главное, чтобы их можно было измельчить).
120 грамм сливочного масла (его нужно будет растопить).

2. Начинка

500 грамм творога (обезжиренного). Мы будем использовать творожную массу с низким содержанием жира, потому что в этом случае чизкейк получается не такой твёрдый.
300 грамм сливочного сыра.
10 грамм ванильного сахара; или несколько кристаллов чистой ванили (на кончике ножа).
1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
Полстакана сахара.
8 листов желатина.
Немного холодной кипяченой воды, чтобы растворить желатин.

3. Украшение
Абрикосы консервированные - 300 грамм.
Шоколад темного цвета без начинки, изюма и орехов. Для украшения десерта его нужно будет растопить на водяной бане.

Процесс приготовления
абрикосового чизкейка
без выпечки

1. Основа

Начнем с основы. Для этого как можно тщательнее измельчаем сухое печенье или крекеры с помощью скалки и полиэтиленового мешочка.


Получившийся "песок" из печенья или крекеров смешиваем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.




Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки - в форму со съемным дном. И тщательно утрамбовываем руками.



Готовую основу для чизкейка охлаждаем в холодильнике, чтобы масло могло затвердеть.

2. Крем

Для крема нам понадобится желатин , поэтому заранее замочим его листья в холодной кипяченой воде. Внимание: возьмите действительно холодную воду (полстакана), и никакой горячей или теплой. Желатин не растворится даже в тёплой воде. В холодной воде через несколько минут желатин начнёт растворяться.



А пока займемся второй частью крема.

Берем 250 гр. сливочного сыра (50 гр. оставляем на потом), творог с низким содержанием жира, добавляем ваниль, сахар, и тертую лимонную кожуру - всё это перемешиваем в отдельной посуде.




И вновь возвращаемся к желатину. Перекладываем его в сотейник вместе с водой, в которой он размокал. И на горячей водяной бане (внизу сотейника - кастрюля с кипящей водой), помешивая желатин, доводим его до полного растворения в воде. Остужаем.



Добавляем в желатин небольшое количество сливочного сыра.


Перемешиваем мягкий сливочный сыр с желатином до получения однородной массы.


Полученную массу добавляем к готовой начинке из сливочного сыра, творога, ванили, сахара, цедры лимона. И вновь тщательно перемешиваем.



Если всё вышеперечисленное сделано, заполняем готовой начинкой холодную бисквитную основу.



Для того, чтобы наш торт хорошо затвердел, помещаем его в холодильник минимум на 4 часа, или в прохладное место на всю ночь.

Перед подачей на стол освобождаем торт из формы, предварительно проведя ножом по всей окружности десерта.


Перекладываем пока еще неукрашенный торт на лист кулинарной бумаги и распределяем абрикосовые половинки по поверхности десерта.



Затем украшаем поверхность полосками жидкого шоколада.

Украшение десерта простыми полосками из шоколада .
Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Проследите, чтобы ёмкость, в которой будет плавиться шоколад, была абсолютно сухой, ни капли воды, иначе ничего не получится. Манипуляции с шоколадом проводим сухими руками, помешиваем его только сухой ложкой (не деревянной). Пока закипает вода для водяной бани, крошим шоколад на мелкие кусочки, можно на 10-15 секунд поместить его в микроволновку, чтобы посуда прогрелась. Когда вода закипит, кастрюльку снимаем с огня и сверху ставим ёмкость с шоколадом. Шоколад должен таять постепенно, при постоянном помешивании. Затем помещаем растопленный шоколад в самодельный кулек из кулинарной бумаги (пергамент) и наносим шоколадные полоски.

Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Абрикосы с творогом вообще здорово сочетаются, я это поняла уже по сырникам . А до чего полезно такое сочетание! В твороге кальций, в абрикосках калий, хорошо и для деток и для взрослых. Редкий случай, когда вкусное полезно!

Когда мой чизкейк был уже давно испечен и съеден, на сайте кулинар ру встретился рецепт классического чизкейка с абрикосами - на основе из крошек печенья. Надо будет и так попробовать, тем более, что это даже проще, чем готовить песочное тесто.

Ингредиенты для чизкейка с абрикосами:

Тесто:
- 1 стакан муки с верхом;
- 1 столовая ложка сахара;
- 125 г сливочного маргарина или масла;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Творожно-абрикосовая начинка:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- абрикосы!

Как приготовить чизкейк с абрикосами:

Тесто готовим песочное : размягченный маргарин разминаем руками с мукой, добавляем Саар, гасим соду и месим до тех пор, пока получится колобок из теста.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бумагу и бортики формы смазываем растительным маслом – все эти предосторожности нужны для того, чтобы потом легко достать из формы нежный чизкейк. Отщипывая кусочки теста, пальцами разминаем их, распределяя по форме слоем 0,5 см, не забываем сделать бортики из теста высотой 2,5 - 3 см.

Форму с тестом ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Творог в идеале нужно протереть через сито, тогда чизкейк получается особенно нежным. Но я поленилась это делать и просто хорошо размяла его руками. Добавляем в творог яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем кусочки вымытых абрикос и еще взбиваем.

Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, чуть прижимая.

Сверху украшаем половинками абрикос!

И выпекаем при 160-170С в течение 50-60 минут. Когда середина чизкейка перестанет дрожать при доставании формы и зарумянится, он готов.

Даем ему остыть в форме, так как он очень крохкий, и, осторожно подрезав ножиком края и раскрыв форму, вместе с бумагой перемещаем на блюдо.

По идее, чизкейк должен настояться ночь в холодильнике, ну или хотя бы пару часов, но на деле получается по-другому. Мы свой попробовали еще тёплым. И хорошо попробовали, до половины. Уж очень вкусный получается чизкейк с абрикосами!

Для начинки:

    сухие абрикосы 225 г,

    мягкий сливочный сыр типа Филадельфия 175 г,

    жирный творог 225 г,

    мелкий сахар 4 ст. ложки,

    ванилин 1 ч. ложка,

    лимон 1 шт,

    яйца 3 шт,

    желатин пакетик маленький,

    33% - 38% сливки 300 мл,

Для верхнего слоя:

    абрикосовый джем 50 г,

    кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой,

    консервированные половинки абрикосов или персиков 400 г.

2.

Абрикосы заранее залейте водой и дайте им постоять минимум 2 часа. Затем абрикосы отварить до мягкости примерно 20 минут в небольшом количестве воды.


Обсушите их и измельчите блендером или протрите через сито в пюре. Охладите. Воду из-под абрикосов не выливайте.

3.


Растопите масло. Поломайте печенье в крошку и залейте маслом, разомните руками.


Этой крошкой выложите дно формы для выпекания со съемным дном диаметром 22-23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут. Остудить.

4.

Смешайте сыр, творог, сахар и ванилин, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки хорошо взбейте и добавьте к сырной массе.


Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте немного и растворите желатин не кипятя его или смотрите инструкцию на упаковке. Остудите и влейте желатин в сырную массу, взбивая с помощью блендера.

5.


Сливки взбить в пышную массу и добавить в сырную массу вместе с протертым пюре.


Охлажденные белки взбить до густой плотной массы и аккуратно подмешать к массе из сыра и сливок.


Ложкой выложите смесь на корж и разровняйте.


Остудите в холодильнике.

6.

Оставшуюся воду из-под абрикосов, примерно 300 мл, уварить наполовину. Если жидкости у вас осталось маловато, можно добавить сироп от консервированных абрикосов. Положите джем и размешайте его до полного растворения.

Смешайте крахмал с чайной ложкой холодной воды и введите в полученный сироп. Варите примерно 2 минуты, пока он загустеет. Немного охладите.


Порежьте абрикосы или персики на тонкие дольки выложите на поверхность чизкейка и полейте сиропом.


Можно половинки выложить и целыми, залить сиропом.


Охладить и можно подавать к столу.



Необходимые продукты

печенье бисквитное масло сливочное абрикосы сухие сыр сливочный творог сахар ванилин лимоны яйца желатин сливки жирные джем крахмал кукурузный консервированные абрикосы

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Сахар-песок

Сливочное масло

Сода пищевая

Мука пшеничная

Сахар ванильный

Яйцо куриное

Крахмал картофельный

Абрикосы консервированные

    Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

    Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

    К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

    Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

    Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

    К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

    Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

    Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

    Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

    Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

    Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Родиной такого роскошного и нежного десерта как творожный чизкейк считается Англия. В этой стране у каждой хозяйки есть свой семейный коронный рецепт приготовления этого пирога. По способу приготовления чизкейки можно разделить на запеченные и сырые. Для своих домочадце летом я обязательно пеку в духовке невероятно вкусный и нежный вариант с абрикосами. Абрикосы придают изысканному творожному пирогу пикантную кислинку, так называемый, «вкус лета». Как приготовить вкусный домашний чизкейк с творогом и абрикосами Вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для творожного пирога:

  • маргарин сливочный – 170 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • творог – 500 гр;
  • крахмал – 2 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Для приготовления этой выпечки творог лучше взять средней жирности и следите, чтобы он был не влажный. Влажноватый творог, перед тем как добавлять в выпечку нужно будет сложить в марлю и дополнительно отжать от сыворотки.

Абрикосы для нашего десерта выбирайте спелые, но не мягкие.

Как приготовить чизкейк с абрикосами дома

И так, для начала мы приготовим песочное тесто. Для этого, в большую миску кладем размягченный маргарин, сахарный песок (100 гр), ванилин и одно яйцо.

С помощью вилочки интенсивно перемешиваем ингредиенты.

Муку предварительно смешанную с разрыхлителем просеиваем через сито и начинаем замес теста.

Если правильно соблюдены пропорции должен получиться небольшой колобочек жирного податливого теста.

Чизкейк лучше выпекать в формочке со съемными бортами. Дополнительно форму можно не смазывать, так как тесто у нас жирное. Старайтесь распределить тесто по форме равномерно (слоем одинаковой толщины). По краям формы делаем пальцами небольшой бортик (как на фото).

После этого, форму с тестом ставим в морозильную камеру на двадцать минут.

За это время мы успеем приготовить начинку для чизкейка. В чашу блендера кладем творог, сахар (150 гр), оставшиеся три яйца и крахмал.

Взбиваем массу до полной однородности.

Если у вас нету блендера, то творог для чизкейка нужно дважды протереть через сито.

Абрикосы тщательно моем под проточной водой, а затем обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.

Аккуратно ножом разрезаем абрикосы пополам и извлекаем косточки.

Достаем из морозильной камеры форму с тестом и сначала выкладываем в нее равномерным слоем творожную начинку.

После этого, распределяем половинки абрикос по всей поверхности чизкейка. Абрикосы следует укладывать вверх кожурой и, как бы, немного вдавливать плоды в слой творожной начинки.

Ставим наш творожный чизкейк выпекаться в разогретую духовку на маленький огонь на полтора часа. Чтобы тесто не пересыхало, на дно духовки я, обычно, ставлю небольшую металлическую мисочку с водой.

По прошествии времени пробуем готовность чизкейка зубочисткой. Творожная начинка не должна к ней прилипать.

После выпечки не вынимаем чизкейк из формы до полного его остывания иначе можно разломать нежный десерт.

Готовый румяный и симпатичный творожный чизкейк с абрикосами перед подачей к столу щедро посыпаем сахарной пудрой.

Песочное тесто нашего абрикосового чизкейка отлично пропеклось, но не пересохло, творожная начинка получилась нежная и мягкая, а сочные и спелые абрикосы придают десерту приятную кислинку и неповторимый аромат лета.

Удачной вам хозяюшки выпечки и приятного аппетита.