Кабачки в духовке с куриным филе бедра. Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный. Тушеная куриная грудка с кабачками

Если вы решили запечь мясо с овощами, то возьмите новый рецепт - зачем в сто первый раз использовать картошку и помидоры, когда есть прекрасное блюдо - курица с кабачками в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и не займет много вашего времени на кухне. Всего лишь через час прекрасный ужин либо горячее к праздничному столу будет готово.

Как готовится курица с кабачками в духовке

Для блюда вам понадобятся:

  • 1 кабачок (500-700 гр);
  • 6 куриных грудок без кожи;
  • пара спелых помидоров;
  • 200 гр. сыра (твердого);
  • немного чеснока.

Куриные грудки тщательно промойте и выложите на противень, который нужно либо смазать растительным маслом, либо застелить фольгой. Поставьте их в горячую духовку (180 градусов) минут на 20. В это же время вы можете подготовить овощи: кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, посолите. Чеснок выдавите или мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Теперь достаньте курицу из духовки, сверху положите кабачки и поставьте выпекаться 15 минут. После истечения указанного времени, вытащите противень еще раз, посыпьте ваше блюдо смесью чеснока и сыра, а сверху выложите помидоры. Курица с практически готова: чтобы образовалась красивая, румяная корочка, поставьте форму в печь на 10 минут. Будьте уверены, что уже через полчаса с начала приготовления блюда по дому поплывет восхитительный аромат мяса, а ваши домашние обязательно попросят добавки, поэтому готовьте порцию побольше.

с кабачками с курицей

Также из привычных всем ингредиентов можно приготовить вкусное тушеное блюдо, конечно, на праздничный стол мы обычно его не подаем, но в качестве второго на обед оно будет в самый раз. Возьмите:

  • 1 небольшой кабачок (500-600 гр.);
  • 2 куриные грудки;
  • по 2 сладких перца и спелых помидоров;
  • репчатую луковицу и 1 морковь;
  • 150 гр. жирной сметаны (либо обезжиренной - ориентируйтесь на собственный вкус), специи и соль.

Помойте кабачок, если овощ молодой, кожуру срезать не надо. Порежьте его кубиками или полосками. Перец и луковицу также нужно нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сначала на отдельной сковороде на масле обжарьте овощи: кабачки, после добавьте лук, перец и морковь, в последнюю очередь - дольки помидоров. На другую сковороду выложите кусочки курицы, слегка подрумяньте до полуготовности, а после соедините обе поджарки в одной глубокой посуде, которую нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. с курицей будут готовы через 15-20 минут, после чего вам нужно влить сметану, посолить и поперчить, слегка убавить огонь и дать “дойти” в течение 10 минут. После этого рагу готово - для украшения его можно посыпать любой рубленной зеленью и подавать к столу. Теперь мы знаем, что вкусного и полезного можно приготовить из таких простых ингредиентов: в меню праздничного стола прекрасно впишется с кабачками в духовке, а в будний день и мясо в сметане. Оба блюда очень вкусны, не имеют высокой калорийности, полезны и богаты белком.

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Как приготовить:


Заменяем простой сыр моцареллой

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Вариант приготовления с грибами

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео - рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео - подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 600 г;
  • кабачки - 500 г;
  • помидоры - 250 г;
  • лук - 120 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • зелень;

Для кефирного маринада:

  • кефир - 250 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо - куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду - очень аппетитный аромат.

Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло - рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.

Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.

Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.

Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.

Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками, помидорами, картошкой, болгарским перцем и сыром в духовке

2018-09-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

687

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

71 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Куриное мясо и кабачки не зря считаются диетическими продуктами. Блюда из них действительно малокалорийные. Для приготовления берутся копеечные по цене ингредиенты. Но по вкусу они не уступают дорогим ресторанным блюдам. Обязательно опробуйте на своей кухне рецепты обычной запеченной или фаршированной курицы, приготовление под фольгой или в рукаве. И еще несколько интересных и оригинальных вариантов простого и вкусного блюда.

Ингредиенты :

  • 800 гр. кабачков;
  • одно филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репки;
  • веточка тимьяна;
  • ложка растительного масла;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.

Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.

Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.

Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета - это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.

Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками в духовке

Пожалуй не найдешь рецепта приготовления быстрее, чем в кулинарном рукаве. И это правда. Копченая курочка с овощами в духовке получается шикарной по вкусу со сногсшибательным ароматом! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки;
  • 500 гр. кабачка;
  • один болгарский перец;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль;
  • немного твердого сыра.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в духовке

Нарежьте овощи кусочками. Также изрежьте копченое филе куриной грудки. Поместите нарезку в кулинарный пакет или рукав для запекания.

Добавьте немного соли. Завяжите рукав. Покрутите в руках, так продукты внутри пакета перемешаются.

Запеките на противне в духовке при 180-190˚С около 45-50 минут. А когда придет время сервировки, выложите лакомую массу на общее блюдо и посыпьте тертым сыром. Выйдет шикарный ужин для всей семьи.

Берите для запекания любые овощи, в списке ингредиентов указаны только кабачки и перец. Допустимо брать картошку, корневой сельдерей, чеснок, лук, помидоры или морковь. Следуйте своему вкусу.

Вариант 3: Сырная курица с кабачками и помидорами в духовке

Быстрое и невероятно вкусное блюдо - запеченная с овощами курица с сыром «Моцарелла». Получается настоящее итальянское блюдо из самых простых продуктов.

Ингредиенты :

  • 4 филе куриной грудки;
  • 500 гр. небольших помидорок;
  • примерно 300 гр. кабачка;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 круглых ломтика сыра «Моцарелла»
  • по вкусу соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пару щепоток сухого тимьяна.

Как приготовить

Филе куриной грудки сполосните. Оботрите салфетками. В масле обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нужно добиться именно зажаристой корочки, а не готовности мяса.

Помидорки сполосните, обсушите на полотенце. Каждый овощ нарежьте пополам. Кабачки также промойте, очистите, нарежьте кубиками.

Переложите филе в противень с высокими бортами или керамическую форму. Посыпьте свежемолотым перцем и сухим тимьяном. А в масло в сковороде вывалите нарезку помидоров и кабачка. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне. Выложите в противень между филешек. Слегка посыпьте солью.

На каждую филешку уложите круглый ломтик сыра. Запеките в духовке при температуре 200˚С 40 минут. Готовую сырную курицу уложите на порционные тарелки - по одному филе и помидоры с кабачками на гарнир.

Для рецепта берите мелкие помидоры и зрелые кабачки. Выбор не случаен. Мелкие помидоры дадут меньше сока при жарке, а зрелые кабачки не расползутся в пюре при запекании.

Вариант 4: Фаршированная курица, запеченная с кабачками в духовке

Данный рецепт уникальный. Фаршированная курица будет запекаться в солевом панцире. Способ оригинальный, но очень действенный. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты :

  • тушка бройлера;
  • 1 кг зрелого кабачка;
  • крупное яблоко;
  • по 0,5 ч. л. паприки, черного молотого перца и сухого тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 кг дешевой соли;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Охлажденную курицу сполосните. Тщательно оботрите бумажными салфетками.

Для маринада смешайте паприку, черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте растительного масла, промешайте. Этой массой промажьте всю курицу, кроме внутренней части.

Кабачок и яблоко очистите. Мякоть нарежьте крупными кусками. Переложите в брюхо птице. А саму ее уложите на соль. Для этого килограмм соли распределите ровным слоем в противне. На эту подушку и поместите фаршированную птицу.

Сделайте соляной панцирь. Оставшиеся 2 кг соли смешайте с водой. Должна получиться масса, из которой удобно лепить. Будто из мокрого снега. Массу налепите на курицу. Следите, чтобы все мясо было укрыто.

Готовьте в духовке при 190-200˚С 1 час 10 минут. После этого не спешите перекладывать курицу на блюдо. Дайте ей остынуть при обычной комнатной температуре минут 8-10. Аккуратно откройте панцирь. А птицу лопатками переложите на блюдо. Если возьмете за бедра или крылышки, сразу заметите, что они с легкостью отрываются. Так хорошо пропеклось мясо.

Яблоко в фарше для курицы дает необходимую кислинку. Получается идеальный гарнир. Если не хотите использовать яблоко, берите лимон, апельсин, немного клюквы или даже брусники. Главное, сделать начинку для птицы интереснее и разнообразнее по вкусу.

Вариант 5: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Рецепт сытной запеканки из куриного мяса с овощами обязательно понадобится. Попробуйте разнообразить повседневные ужины вкусными и ароматными блюдами. Рецепт одного из них читайте чуть ниже.

Ингредиенты :

  • 6-7 куриных голеней;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 гр. кабачка;
  • 400-450 гр. картошки;
  • немного молотого перца, соли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 120-130 гр. твердого сыра.

Как приготовить

Куриные голени промойте, обсушите салфетками. Выложите в смазанную маслом форму. Полейте соевым соусом.

Картошку и кабачки нарежьте брусочками. Распределите по куриным ножкам ровным слоем. Сверху посыпьте солью, молотым перцем. Натрите сыра.

Запеките в духовке при температуре 190-200˚С ровно час времени.

Не хотите использовать куриные голени? Берите бедра или кусочки филе. Даже печенка подойдет для рецепта. Выйдет также вкусно и ароматно.

Вариант 6: Курица с кабачками, апельсином и помидорами в духовке

Простая в приготовлении запеканка рискует стать любимым блюдом хозяйки и членов семьи. Быстрая подготовка экономит время, а выпечкой займется духовка.

Ингредиенты :

  • 500 гр. белого филе;
  • половина одного апельсина;
  • один кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • мелкая соль;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Белое филе ополосните, вытрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Сейчас ломтики можно замариновать - по вкусу. Здесь для этого используется апельсиновый сок, но по желанию можно взять лимон, мандарин, соевый соус или бальзамический уксус.

Овощи очистите, промойте. Кабачок и помидоры изрежьте тонкими кружочками.

Для данного количества продуктов идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Форму для духовки смажьте маслом. В ней разложите ломтики курицы и овощей в полулежачем виде, чтобы один ломтик немного заходил за другой.

Сверху посыпьте солью, травами. Натрите сыра.

Пеките в духовке при 190-200˚С 60 минут.

Вариант, как разнообразить блюдо. Разложенные в форме ингредиенты полейте белым столовым вином. Хватит буквально несколько столовых ложек. Так получится богатый букет ароматов, да и курица запечется быстрее.

Вариант 7: Курица с кабачками и картофелем в духовке - ароматные котлетки

Запеченная фаршированная курица в духовке получится идеальной. Особенно, если следовать шагам приготовления - рецепт в этом поможет!

Ингредиенты :

  • тушка целой курицы бройлер;
  • 200-300 гр. кабачка;
  • столько же картошки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. смеси специй «Для курицы»;
  • пару ложек оливкового масла;
  • немного мелкой соли.

Как приготовить

Целую тушку курицы бройлера тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками насухо.

Картошку и кабачки очистите, сполосните. Нарежьте овощи кусочками не крупно. Заложите нарезку внутрь бройлера.

Подготовьте соус. Для него чеснок продавите через пресс. Смешайте со сметаной, солью, оливковым маслом и специями «Для курицы».

На противень уложите слой пищевой фольги. На него расположите тушку. Смажьте соусом со всех сторон, включая места под крылышками. Сверху упакуйте еще одним слоем пищевой фольги. Края зажмите, чтобы пар не выходил.

Готовьте в прогретой духовке 60-65 минут. Рекомендуемая температура 190-200˚С.

Фольга - отличный материал для домашней кулинарии. Она удерживает тепло и не дает пару и соку уходить. Так мясо не запекается, а буквально парится в собственном соке и соусе. Выходит вкусно, полезно и для всей семьи.

Приятного аппетита!