Как приготовить оладьи из цукини на сковороде. Оладьи из цукини

Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.

Шаг 2: Готовим массу для оладий.



Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.


Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.

Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.


В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.
Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.

Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.



Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.
Приятного аппетита!

Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

Оладьи из цуккини – отличная идея, а главное, быстрая для приготовления сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Если вы любитель кабачковых блюд, тогда этот рецепт вам понравится. Оладушки из цуккини при жарке держат форму и получаются более плотными. При натирании плоды выделяют меньше сока, и хорошо сочетаются с картофелем, морковкой, твердыми и мягкими сырами, несладким йогуртом. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи

Ингредиенты

  • Цуккини - 350 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Паприка молотая - 0,25 ч.л.;
  • Куркума - 0,25 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить оладьи из цуккини

Для приготовления возьмите молоденькие цукини с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Натрите на крупной терке. Если у вас более зрелые плоды, выскоблите семенную часть и очистите от кожуры. Мякоть используйте по назначению. Если не любите кусочки овощей в оладьях, кабачковую массу можно измельчить погружным блендером.

Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Очистите от шелухи, натрите на средней терке. Добавьте к натертому цукини и перемешайте.

Вбейте куриные яйца. Размешивайте до равномерного распределения по всей тертой массе.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Вооружитесь ложкой и хорошенько перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую зелень, мелко нарежьте листовую часть, добавьте к кабачковому тесту. Насыпьте паприку, куркуму, соль, молотый перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте каких-либо специй, на ваше усмотрение. Специи, можете выбирать любые, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тесто получается довольно густое и при выкладывании на сковороду не растекается.

Жарить можно в небольшом количестве масла, или без него, если уверены в своей сковороде, это по желанию. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Ложкой выложите кабачковое тесто. Сделайте умеренный огонь.

Обжарьте до румяного цвета с одной стороны. Возьмите две лопатки и переверните на вторую сторону, продолжите обжаривать до зарумянивания.

Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи, чтобы впиталось лишнее масло.

Переложите на чистое блюдо и зовите домашних к столу. Вкусные оладьи из цукини готовы, приятного аппетита!

  • Для получения более пышных изделий в тесто необходимо добавить гашеную соду.
  • Сделать диетический вариант оладьев из цукини довольно легко. Для этого в тесто требуется меньше добавить муки, а жарку проводить на сковороде с антипригарным покрытием на медленном нагреве и без добавления масла.
  • Сделать лепешки из цукини можно с добавлением картофеля. Для этого на 400 г основного компонента берется 2 клубня. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Для того чтобы картофель не успел потемнеть, в него нужно добавить немного сметаны или майонеза.

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
Соус:
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Наверное всем знакомо привычное блюдо - , я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи - чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Блины и оладушки из муки – враг №1 для фигуры: любительницы аппетитной выпечки могут только мечтать о тонкой талии. Не получается исключить из своего рациона мучное, как ни стараетесь? Попробуйте приготовить для разнообразия овощные оладьи из кабачков и цуккини: уверяем, они придутся по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам.

Ингредиенты на 2 порции

для оладий:

  • по 150 г кабачков и цуккини
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное (лучше рафинированное) масло для жарки
  • соль, черный перец

для соуса:

  • 1 ст. ложка сметаны
  • половина свежего (можно малосольного) огурца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачковые оладьи

1. Сделайте огуречный соус. Положите в блендер сметану, очищенный от кожицы и измельченный огурец, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородного состояния, перелейте в соусник или подходящий по размеру салатник. Поставьте в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2. Кабачок и цуккини вымойте, снимите кожуру и натрите на крупную терку. Если вам достались овощи-переростки, обязательно вырежьте серединку с семенами.

3. Сполосните в теплой воде пряную зелень, обсушите ее на полотенце и мелко порубите. Добавьте к натертым овощам муку, яйцо, измельченную зелень, подсолите и поперчите массу. Перемешайте тесто для оладушек.

4. Десертной ложкой выкладывайте порции теста в разогретое растительное масло, формируя оладьи толщиной 8-10 мм.

5. Обжарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета: с одной стороны – на сильном огне, с другой – на слабом.

Подавайте горячие оладьи из кабачков вместе со сметаной повышенной жирности или с огуречным соусом.

Приятного вам аппетита!

Так вот, первая хитрость – это время. Натереть цукини на терке – дело пары минут. Но сразу использовать натертую массу не стоит – она содержит слишком много влаги. Я выкладываю все в дуршлаг, крепко солю, вымешиваю и оставляю примерно на час.

Через час проверяю. Если жидкости немного – чистыми руками выжимаю массу вручную.

Добавляю яйца. Точное их количество в рецепте указать сложно, все зависит от объема натертых цукини. Сегодня на два кабачка среднего размера у меня пошло 3 яйца. Еще немного солю, перчу и щедро добавляю порубленный укроп.

Муку добавляю в последнюю очередь. Делаю это порционно, по одной столовой ложке, постоянно помешивая «тесто». Главное – не ввести муки много, оладушки должны быть сочными. Как только по состоянию массы становится понятным, что все «чешуйки» (ну не могу я другого эпитета подобрать!))) цукини связаны между собой, прекращаю добавлять муку.

Жарю оладьи на достаточно сильном огне. Использую растительное масло.

И все! Пропаривать после обжарки, как это делается с мясными котлетами, кабачковые оладьи не нужно. Употреблять их лучше всего в горячем виде со сметаной. У всех вкусы разные, я, например, люблю «до кучи» добавить кинзы. Как вариант – ее можно мелко порубить и вмешать в сметану.