Как приготовить рулеты из филе курицы с сыром. Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке - рецепт приготовления c фото. Куриные рулеты в соусе песто

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вам уже приелись , тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:

- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.




2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.




3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.




4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.






5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.




6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.




7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.




8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.









10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.




11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.




12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.




13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.




14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Предлагаем приготовить на праздник

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.

Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки: 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится: 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

    Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

    Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

    Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.

    На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.

    С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

    Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

    После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.

    Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

    Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.

    Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.

    Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.

    Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.

    Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.

    Рецепт для духовки

    Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яйцом

Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда.

Почему куриные рулеты пользуются такой популярностью? Объясняется это очень просто: их несложно готовить, можно использовать самые разнообразные начинки, а блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Такие рулеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда с гарниром и салатом. Чаще всего для приготовления таких рулетов используется филе куриной грудки.

Думается, не стоит объяснять, почему в качестве начинки для этого рулета мы выбрали сыр и помидоры. Сыр и помидоры – классическое сочетание, они превосходно оттеняют вкус друг друга, а чеснок и майонез, тоже входящие в состав начинки, делают блюдо более ароматным и пикантным на вкус. Сочетание сыра с помидорами очень часто встречается в рецепте многих блюд.

Куриные рулетики с мягким сыром

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
  2. Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
  3. Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
  4. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  5. Шинкуем зелень.
  6. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
  7. Посыпаем зеленью.
  8. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
  9. Так поступаем со всем мясом.
  10. Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
  11. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  12. Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
  13. Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего куриного филе;
  • два яйца;
  • 100 гр. кураги;
  • 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
  • две луковицы;
  • столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
  • 150 гр. грибов, свежих;
  • полстакана «Ркацители».

Способ приготовления:

  1. Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
  2. До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
  3. На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
  4. Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
  5. Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
  6. Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
  7. Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
  8. Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
  9. Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
  10. Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
  11. Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
  12. Следующим будет равномерный слой из омлета.
  13. Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
  14. Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
  15. Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. нежидкого куриного фарша;
  • два свежих помидора;
  • чеснок;
  • две головки горького лука;
  • 100 гр. жирного твёрдого сыра;
  • одна морковка (крупная).

Способ приготовления:

  1. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
  2. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
  3. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
  4. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
  5. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
  6. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • четыре крупных куриных филе;
  • неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
  • свежий розмарин – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
  2. Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
  3. Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
  4. На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
  5. Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
  6. Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
  7. Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.

Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • охлаждённое филе – 600 гр;
  • 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • три луковицы;
  • 40 гр. свежего сала;
  • половинка чайной ложки коричной пудры;
  • 120 гр. куриной печени;
  • одно яйцо;
  • 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
  • кусочек белого хлеба;
  • 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
  • белая пекарская мука – 1 ст. л.;
  • две ложки сливочного 72% масла;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
  2. Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
  3. Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
  4. К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
  5. Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
  6. Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
  7. Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
  8. Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
  9. Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
  10. Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
  11. Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
  12. Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
  13. Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 4 шт
  • Грибы свежие- 200 г
  • Сыр твердый - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Куриные рулетики с сыром

Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — для обвалки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
  3. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
  4. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
  5. Комаровский: «Варикоз уйдет за 2 дня! Чтобы навсегда убрать капиллярную сетку, возьмите 20 гр…»
  6. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части
  7. На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
  8. Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится.
  9. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками
  10. На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
  11. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
  12. Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Куриные рулетики с сливочным сыром

Ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • сыр сливочный - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриный рулет в фольге с голандским сыром

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм сыра типа Голландский;
  • 1 чайная ложка сушенных прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
  2. Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
  3. Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
  4. Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
  5. В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
  6. Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
  7. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
  8. Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
  9. Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
  10. Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
  11. Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
  12. Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
  13. Наша начинка для курочки готова
  14. Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
  15. На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
  16. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
  17. Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
  18. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
  19. Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
  20. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
  21. Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
  22. Достаем рулет и кладем на него груз.

Куриные рулетики с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) 800 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
  • Яйца 2-3 шт.
  • Мука 2-3 ст.ложки
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся «куриные блинчики» посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край — удобнее заворачивать).
  4. Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.
  5. Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.
  6. Каждый рулетик обмакнуть в кляре.
  7. Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.
  8. Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).
  9. Посыпать зеленью.
  10. Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.
  11. Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса.

Куриные рулетики с сыром и луком

Весна и очень хочется витаминов, а сейчас как раз такая пора, когда свежие овощи ещё не выросли, пластмассовых не хочется что-то, но есть зато наисвежайшие зелёный лук редисочка. Ну значит, будут у меня сегодня мини - рулеты с начинкой из зелёного лука, сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное или свиное филе
  • зеленый лук
  • чеснок
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе слегка, чтобы не повредить волокна «погладить» / постучать скалкой в полиэтиленовой плёнке. А если используете филе свинины, то нарезать небольшими медальонами поперёк волокон и очень хорошо отбить, тоже лучше в плёнке. Посолить.
  2. Нарезать помельче зеленый лук.
  3. На крупной тёрке натереть сыр. Лук зелёный и сыр нужны в равных частях. Добавить в начинку немного измельченного чеснока. Можно перемешать, можно и не мешать. И на каждую отбивную выкладываем начинку: или смесью, или слоями.
  4. Свернуть плотным рулетом. Кто не пожадничал начинки или не уверен в своих силах, может перевязать или скрепить специальными кулинарными иглами или деревянными зубочистками.
  5. Каждый рулетик панировать в муке, лишнее стряхнуть, можно и руками аккуратно.
  6. Затем тщательно, как в моих шницелях, обмакнуть в хорошо взбитом яйце и потом в сухарях. На сковороду рулетики выкладывать следует швом вниз. Обжарить на нагретом масле с трёх сторон. И довести 5 - 10 минут, до готовности, в хорошо прогретой духовке (конечно, это о рулетиках из свиного филе). Куриные я не доводила, просто обжарила на сковороде.

Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка700 гр
  • помидоры200 гр
  • мягкий сыр200 гр
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
  2. Слегка отбиваем их с двух сторон, так чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
  3. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
  4. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Читайте ещё:
  5. Шинкуем зелень. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор, посыпаем кубиками сыра и зеленью.
  6. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом.
  7. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
  8. Обжариваем каждый рулет на большой огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Обжаренные рулеты выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
  10. Готовые рулеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
  11. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  • 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика