Самое простое и быстрое, но невероятное блюдо – это картофель в мультиварке. Приготовьте его разными способами, как вам нравится – потушите, запеките или пожарьте.
Картофель, запеченный по-деревенски в мультиварке
Вам понадобится:
- две чесночные дольки;
- картофельные клубни – 10 шт.;
- две щепотки черного перца;
- щепотка орегано;
- масло растительного сорта – 40 мл;
- соль – 15 г.
Готовим поэтапно картофель по-деревенски:
- Для блюда лучше всего взять крупные, примерно одинаковые по размеру клубни картошки. Не очищая ее от кожицы, моем под краном.
- Каждый клубень разделяем на четыре части, перекладываем в глубокую чашу или тазик, насыпаем перец, орегано и соль.
- Очищенные чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавилку. Ссыпаем их в мультиварку к картошке, заливаем овощи маслом.
- В меню кухонной техники выбираем пункт «Выпечка». Нажимаем время – 45 минут.
- Закрываем крышку и ждем 20 минут. После этого перемешиваем готовящиеся продукты. За все время готовки мы это проделываем только один раз. Поэтому в конце на картошечке образуется красивая золотистая корочка.
- Подаем очень простое, но вкусное яство с овощным салатом или домашними соленьями.
Готовим на пару
Необходимые компоненты рецепта:
- вода – 100 мл;
- соль – 20 г;
- картофельные клубни – 0,5 кг;
- пряности – 2-3 щепотки.
Алгоритм действий:
- Складываем картошины в тазик, помещаем под кран и промываем. Кожуру не удаляем!
- Каждый из клубней режем на 4 дольки, сыпем на них поваренную соль, добавляем любые специи, например, смесь перцев, базилик, кориандр.
- Выкладываем картофельную смесь на пластмассовую пароварочную решетку мультиварки.
- Наливаем внутрь мультиварки воду, а наверх водружаем решетку с картошкой.
- Нажимаем на программу «Пар» или «Варка на пару». Устанавливаем временной режим – 30 минут.
- Когда кухонная техника подаст сигнал, вынимаем мягкий сочный картофель. Можно насыпать на него свежую порубленную петрушку и добавить сметану.
Картофель фри в мультиварке
Компоненты рецепта:
- мелкая соль – 20 г;
- картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л.
Поэтапное приготовление:
- Для настоящего рецепта фри, с его неповторимым вкусом нужны клубни зрелой картошки. Кроме того, продукт должен быть мягким, так, чтобы не остро наточенный нож легко прорезал его пополам. Старайтесь подбирать идеально ровные картофелины, без впадин и наростов.
- Выбранные картошины помещаем под кран с водой и отмываем от грязи.
- Разрезаем каждый клубень на пластины толщиной 1 сантиметр.
- Картофельные пластины шинкуем на бруски. Их ширина не должна быть более 1 сантиметра.
- Подготовленный клубни укладываем в чашу с очень холодной водой на 10 минут.
- Стелим на столешницу чистое полотенце и помещаем на него взятую из воды картошку, Вторым полотенцем сушим картофельные брусочки.
- В меню мультиварки нажимаем режим «Выпечка» и время – 1 час.
- Заливаем ее дно масло и через минуту, когда жидкость немного нагрелась, добавляем картофель и готовим 8 минут. Лучше всего готовить фри по порциям, чтобы она не пережарилась.
- Вынимаем горячую картошку на бумагу, удаляем с него масло. Ждем 10 минут, пока продукт остынет. Мультиварку в это время не выключаем, даем маслу закипеть.
- Повторно опускаем палочки фри в чашу мультиварки и жарим в течение 2 минут.
- Насыпаем соль в готовое хрустящее яство и подаем с любым соусом на ваш вкус.
С грибами
Дополнительные продукты, например грибы, добавляют простой картошке изысканности и нежности. Но и без добавок блюдо в мультиварке получается восхитительным.
Список ингредиентов:
- вода – 0,1 л;
- луковица;
- листья лаврушки – 2 шт.;
- грибы – 0,25 кг;
- молоко – 0,2 л;
- пять перечных горошин;
- картофелины – 3 шт.;
- мука – 15 г;
- кусочек масла – 30 г;
- соль по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Очищенные от шкурки клубни порубить на небольшие кубики.
- Покрошить на мелкие кусочки грибы и луковицу.
- Добавить в мультиварку лук и кусочек масла. Обжарить продукт в течение 15 минут.
- К ароматному поджаренному луку сбросить картофельные кубики и грибы, налить воду.
- Отдельно соединить муку и молоко, влить смесь к готовящимся ингредиентам.
- Осталось положить туда же лавровые листья, насыпать соль, перечные горошины. Готовим яство в программе «Тушение» в течение 45 минут.
Рецепт с курицей
Что нужно взять:
- одна морковка;
- один лист лаврушки;
- упаковка куриного филе;
- щепотка соли;
- две луковицы;
- томатный соус – 15 г;
- семь картофелин;
- щепотка черного перца.
Алгоритм действий:
- Промытую птицу разрезаем на куски, перекладываем на дно чаши мультиварки, вливаем 40 мл масла и начинаем готовить в программе «Жарка».
- Очищенную морковь шинкуем на тонкие полоски и отправляем к курице.
- Мелко крошим очищенные и помытые луковицы.
- Подготовленные картофельные клубни режем небольшими кубиками и засыпаем в мультиварку, следом добавляем кусочки лука.
- Прожариваем содержимое чаши, несколько раз перемешав, и вливаем воду.
- Вкачаем режим «Тушение» или «Варка», наливаем томатный соус, добавляем необходимые пряности и соль.
- Когда яство закипит, можно отправить к нему для аромата измельченный чеснок.
- Тушим еще пол часа. Убедитесь, что и мясо и картофель достигли мягкости и выключайте кухонный прибор.
Картофель с фаршем в мультиварке
Что нужно взять:
- одну луковицу;
- картошку – 11 клубней;
- соль по вкусу;
- фарш мясной – 0,3 кг;
- молоко – 0,2 л;
- молотый черный перец – 2 щепотки.
Как готовится картофельная запеканка:
- Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом.
- Очищенные клубни картошки порезать на тонкие пластинки и пересыпать половину всего количества в мультиварку, добавить поваренную соль.
- На слой картофеля выкладываем мясной фарш. Лучше всего взять фарш из смеси свинины и говядины. Распределяем его равномерно по картошке и посыпаем перцем с солью.
- Сверху высыпаем мелко нашинкованный лук.
- Довершает блюдо вторая половина картофельных ломтиков, добавляем еще щепотку соли.
- Заливаем яство молоком и готовим, выбрав программу «Выпечка» в течение 50 минут. Картофель, запеченный в мультиварке готов.
Жареное блюдо на скорую руку
Состав рецепта:
- кусок масла – 45 г;
- масло рафинированное – 180 г;
- картофельные клубни - кг;
- соль – 20 г;
- луковицы – 0,1 кг;
- три щепотки черного перца.
Готовим поэтапно:
- Нарезаем промытые картошины на не очень тонкие ломти.
- В мультиварку последовательно добавляем рафинированное масло, высыпаем весь картофель, перец и соль.
- На панели кухонного прибора устанавливаем время – 20 минут и программу – «Выпечка».
- Как только время выйдет, переворачиваем картошку на другую сторону, высыпаем лук, нашинкованный в виде полуколец.
- Жарим картошечку еще 20 минут. В конце кидаем кусочек масла, перемешиваем и наслаждаемся сочной жареной картошкой с луком.
Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.
Принцип работы мультиварок "Редмонд"
По отзывам покупателей, данная фирма выпускает одни из самых востребованных мультиварок. Соотношение цены и количества выполняемых функций очень привлекает покупателей. Модели данной фирмы отличаются принципом нагрева чаши: тэн или 3Д-нагрев. Также есть принципиальные отличия в выполняемых функциях, габаритах прибора и внешнем виде. Как говорится, тут каждый выбирает "по карману".
Как в мультиварке "Редмонд"?
Принцип работы данного устройства не отличается от остальных. Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо вымыть и очистить от кожуры корнеплоды, затем поместить их в чашу и залить водой так, чтобы она покрывала картофель с верхом на 1 сантиметр. Далее добавляем соль и специи по вкусу. Не забудьте протереть сухой тканью или полотенцем внешнюю часть чаши! Далее закрываем крышку и выбираем функцию "Тушение", "Суп" или "Каша". Время приготовления - 30-40 минут.
Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке
Картофель - древнейший продукт, который употребляют в пищу во всех странах мира и все народы. Из него делают котлеты, оладьи, драники, запеканки и зразы. Его варят, жарят, запекают, готовят в мундире и добавляют практически во все салаты. Как варить картошку в мультиварке, знают все современные хозяйки, ведь это быстро, легко и удобно.
Рецепты
Картофель гратен дофинуа - блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:
- 1500 граммов овоща;
- 500 мл жирных сливок;
- 250 мл сметаны;
- чеснок;
- соль;
- специи и мускатный орех.
Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию "Выпечка". Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.
Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи. Включите функцию "Тушение" или "Суп". Через 30 минут проверьте готовность картофеля.
Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное - картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции "Пароварка". Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку. Выбираем функцию "Пароварка" и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.
Рецепт запеканки из картофеля
В мультиварке можно приготовить вкуснейшую запеканку из картофеля. Для этого на крупной терке натираем 1 кг продукта, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем фарш, лучше свиной, он придаст картошке насыщенность и жирность. Некоторые выкладывают картофель и фарш слоями, но можно все и перемешать. Добавляем мелко нашинкованный лук. Выкладываем в чашу и включаем функцию "Запекания". Лучше смазать форму маслом или положить на дно кусочки тонкого бекона. Через 45 минут блюдо готово. В самом конце посыпьте сверху запеканку натертым сыром, так она станет еще вкуснее. Украсить можно зеленью.
Некоторых интересует, как варить картошку в мультиварке, чтобы она разварилась. Для этого просто следует добавлять меньше воды и увеличить время приготовления. Отлично получается молодой картофель в мультиварке. После того как корнеплоды сварились, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию "Жарка", обязательно воспользуйтесь горчицей в зернах, зеленью и специями. Картофель получается золотистым и изумительно вкусным.
Рецепт картофеля с мясом
Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки. После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками. Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции "Тушение" около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.
Сколько варить знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию "Тушение". По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.
Время приготовления - 30 минут.
Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.
Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.
Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
- Молодой картофель - 10-12 штук.
- Приправа для картофель - половина чайной ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.
2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.
3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.
Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.
Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.
Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.
Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.
Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 л растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
- Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
- Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
- Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
- Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
- Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.
Интересное из сети
Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 400 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
- Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
- Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
- Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
- Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
- Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г укропа;
- 1 ч. л. орегано;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
- В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
- Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
- Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
- Готовый картофель посыпать измельченным укропом.
По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
- Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
- Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
- Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
- Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.
Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
- Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
- Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
- Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
- Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
- В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
- Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
- Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
- Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.
Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 200 г куриного филе;
- 200 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 50 минут.
- Филе промыть, порезать кубиками.
- Смазать мультиварку маслом и выложить мясо, жарить 15 минут.
- Морковь и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту.
- Добавить к мясу морковь, через 10 минут – картофель и капусту.
- Подогреть 200 мл воды и залить ими овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать тушение 20 минут.
- Очистить помидоры, удалить из болгарского перца семечки.
- Переложить перец и помидоры в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Полученный соус смешать со сметаной и залить в мультиварку.
- Продолжать приготовление до сигнала об окончании программы.
Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:
- Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
- Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
- Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
- Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.
Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.
Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.
Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.
Ингредиенты для вареного картофеля
- 500 грамм картофеля
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.
Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?
Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).
Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.
Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.
Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- 1 кг картофеля
- 4 столовых ложки растительного масла
- Специи по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.
Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.
В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?
Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.
Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.
Ингредиенты для форели с картофелем
- 800 грамм форели
- 10 небольших картофелин
- 1 луковица
- Зелень и соль по вкусу.
Как сварить картошку в мультиварке с форелью?
Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.
Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.
Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.
Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.
Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.
После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.
Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.
Ингредиенты для картофеля по-французски
- 3 – 4 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 200 грамм курицы
- 150 грамм сыра
- Майонез, соевый соус, растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофель по-французски?
Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для телятины с картофелем
- 500 грамм телятины
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке
Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.