Карась в фольге с картошкой. Караси, запеченные с картошкой в духовке. Особенности подготовки овощей к запеканию

Просто замечательный рецепт — карась в духовке с картошкой. Быстрый и сытный ужин, благодаря тому, что все ингредиенты готовятся одновременно. Придерживаясь рецепта приготовления, получиться очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда карась в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карась — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 200 гр.
  • Специи для рыбных блюд — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление карася с картошкой в духовке.

Карася, очистить от чешуи, выпотрошить, если есть икра, оставляем для общего блюда. Жабры необходимо удалить, так как в процессе готовки, придадут рыбе небольшую горечь. Очищенного карася промыть под проточной холодной водой.

Тушки очищенных карасей необходимо натереть специями, солью перцем, сбрызнуть соком половины лимона. Оставить немного пропитаться.

Нужно смешать заготовленный майонез, с измельченным чесноком, добавить специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

Половиной получившегося соуса, обтираем карасей и выкладываем на смазанный маслом противень. Во внутрь тушек, поместить нарезанный лук.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Оставшийся соус, добавляем в картофель и перемешиваем.

Далее картофель выкладываем к карасям на противень, обкладывая вокруг.

Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправляем готовиться наше блюдо, до красивой золотистой корочки в течении около 40 минут.

Подавать карасей с картошкой приготовленных в духовке, нужно на порционных тарелках с нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

карась - 2 штуки, примерного грамм по 700 каждый,

0,5 ку картофеля,

лук репчатый - 2 шт,

масло подсолнечное,

другие специи,

Рыбку чистим, моем укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Рыбку смазываем со всех сторон майонезом, внутри тоже смазывает рыбку майонезом. Очищает лук от кожуры, моем, режем кольцами и укладываем на рыбку. Еще все перемазываем майонезом и оставляем на 15-20 минут.

Пока рыбка набирает сочность, чистим картофель, моем, режем на мелкие кусочки. Складываем в емкость и перемазываем майонезом, сверху посыпаем солью, перцем, по желанию и другими специями. Оставляем на 15-20 минут.

Пока карась и картошка настаиваются, включаем духовку, чтоб разогревалась.

Как только проходит время выжидания, картофель выкладываем к рыбке в противень. В пузико рыбки также можно положить картошку.

Как только картошка уложена, ставим противень в разогретую духовку.

При средней температуре, рыбка запекается примерно 1 час. Как только рыбка начнет подрумяниваться, ее можно накрыть фольгой, тогда она получится более печеной. Я обычно даю ей поджариться, а за 10 минут до готовности накрываю фольгой, чтобы она не подгорела.

Противень я использую антипригарный, поэтому за низ блюда не переживаю.

Теперь покажу, что получилось у меня в итоге.

Запеченная рыбка получилась сочной и с выраженным вкусом. Благодаря тому, что она запекалась в духовке, она не содержит в себе масло, как это бывает при жарке. А картошечка получилась хрустящей с золотистой корочкой. Не знаю почему, но я очень люблю картошку с золотистой корочкой, она и аппетитно выглядит, и при этом очень вкусная.

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Для запеченных карасей с овощами нам потребуется:

  • караси — 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности — 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец — на вкус,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие — 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана — 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

как вкусно приготовить карася в духовке

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.


3. Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

Карась, запеченный в духовке в сметане с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке
  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

  • Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать - и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

    Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка - съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

    Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы - очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь - она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо - майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

    Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась - рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

    Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

    Ингредиенты:
    4 карася,
    200 г майонеза,
    3 луковицы,

    Приготовление:
    Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

    Караси, запеченные в фольге с овощами

    Ингредиенты:
    2 карася,
    1 большая луковица,
    1 большая морковь,
    1 лимон,
    1/2 пучка укропа или петрушки,

    растительное масло.

    Приготовление:
    Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу - по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

    Караси, запеченные в сметане и сливках

    Ингредиенты:
    1 кг карасей небольшого размера,
    1 луковица,
    1 стакан сметаны,
    1/2 стакана сливок,
    1/2 лимона,
    растительное масло,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа.

    Приготовление:
    На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон - расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
    Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

    Караси, запеченные в сметане с картофелем

    Ингредиенты:
    3 карася,
    800 г картофеля,
    200 г сметаны,
    3-4 зубчика чеснока,
    3 столовые ложки лимонного сока,
    1 столовая ложка специй для рыбы,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    Карась, фаршированный овощами и грибами

    Ингредиенты:
    тушка карася весом около 700 г,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 шампиньона,
    соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
    растительное масло,
    зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

    Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

    Ингредиенты:
    600 г карасей,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1/2 лимона,
    2-3 зубчика чеснока,
    молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

    Приготовление:
    Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

    Караси, запеченные с помидорами и укропом

    Ингредиенты:
    3-4 карася,
    2 помидора,
    1 луковица,
    3-4 веточки укропа,
    3-4 столовые ложки майонеза,
    соль и специи для рыбы по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

    Караси в духовке - отличный вариант полезного диетического блюда , богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке , и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

    Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле.

    Готовим для тех кто любит рыбные блюда из рыбки пойманной в реке. Если дома есть рыболовы, то готовить карася с картошкой в духовке можно так часто, как рыбаки приносят в дом свой улов. Надо сказать, что блюдо получается очень вкусным и единственным минусом может быть то, что если едок с плохим зрением сел за стол без очков. Мелкие косточки нужно видеть и если очки на носу есть, то проблем не будет вовсе.

    Как приготовить карася с картофелем в духовке

    Для приготовления запеченного карася с картошечкой в духовке нам понадобится свежая рыба и самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить аппетитное блюдо и накормить двух человек. А если карасей было поймано больше, то ничего не мешает удвоить или утроить количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Карась — 3 рыбки
    • Картошка — 1 кг.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
    • Перец

    Приготовление карася запеченного с картошкой

    Шаг 1.

    Рыбу нужно хорошенько почистить и удалить всю чешую. Отрезать жабры и тщательно выпотрошить. Жабры вырезать обязательно, так как они могут сделать блюдо горьким. Почищенных карасей надо хорошенько помыть под проточной водой. Чистую рыбу нужно натереть солью с перцем и оставить в миске на столе на полчаса. Вместо соли можно использовать сок лимона.

    Шаг 2.

    Чтобы приготовить соус нужно пропустить чеснок через пресс и смешать его с майонезом. Добавляем приправу для рыбы и молотый перец. Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.

    Шаг 3.

    Половиной полученного соуса надо натереть карасей.

    Шаг 4.

    Картошку нужно помыть и почистить. Затем нарезать ее на кубики и добавить остальной соус. Тщательно перемешиваем картошку с соусом.

    Шаг 5.

    Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В середину противня помещаем карасей, а картошку выкладываем по краям. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем пока корочка не станет золотистой. Для это нам понадобится немногим более получаса.