Картошка с мясом в горшочках время приготовления. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками. Видео - Курица с картошкой в духовке, в горшочках

Мало кто может сейчас представить нашу жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень огромное разнообразие блюд. Среди этого многообразия хочу отметить потрясающее блюдо, которое мы любим всей семьей, но готовим почему-то не часто.

Картошка с мясом в горшочках поистине волшебное блюдо. Уже на этапе запекания в духовке, весь дом и за его пределами окутываются ароматами, от которых начинает «сосать под ложечкой», как говорят в народе. Долго думая, что приготовить для родных, решила побаловать этим угощением.

Казалось бы, простое блюдо, но приготовить его можно по-разному. Оно прекрасно будет как на обычном повседневном столе, так и украсит праздничный стол. Готовка не займет много времени у вас, это большой плюс при большой занятости.

1. Картошка по-французски с фаршем под сырной корочкой

Блюда приготовленные в горшочках имеют особый вкус и аромат. Именно поэтому я решила приготовить картошечку с мясом для своих родных, а заодно поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Все очень просто, но очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Картофель — 8 шт
  • Фарш свиной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовьте горшочки, уложите на дно часть фарша, а поверх кубики репчатого лука. Посолите и поперчите немного.

2. Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками маленького размера и поместите на фарш с луком, но не весь, а часть.

4. Потом вторую часть кубиков картошки, посолите немного.

5. Сметану смешайте с горчицей, всыпьте немного соли. Влейте воды, чтобы получилась консистенция жидкого соуса. Этот соус поровну разлейте по всем горшочкам.

6. Натрите сыр на терке, присыпьте сверху в каждый горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте закрытые крышками горшочки в нее на полтора часа. За 20 минут до готовности снимите с горшочков крышечки.

Вот такая красота у нас получилась.

Вкусного обеда или ужина вам!

2. Свинина с картошкой в духовке с грибами и сметаной

Томленый в горшочке картофель с мясом и грибами по своим вкусовым качествам будет напоминать блюдо приготовленное в печи. Вкусно, сытно и очень красиво, а ароматы покорят не только ваше сердце, но и окружающих. Запасайтесь хорошим настроением и скорее за дело.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте все необходимые продукты заранее, лучше всего выложить их на стол, чтобы было удобнее в процессе приготовления.

2. Вымойте, обсушите кусок свинины, после чего нарежьте его на кубики среднего размера.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите кусочки мяса в нее для дальнейшей обжарки. Крышкой накрывать сковороду не нужно, обжаривайте свинину до образования красивой коричневой корочки.

4. Очистите лук с морковкой, измельчите. Нарежьте мелко сельдерей. Далее овощи обжарьте до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле.

5. Начинаем заполнять наши горшочки, первым слоем будут обжаренные кусочки свинины.

6. Следующий слой очищенного и нарезанного на дольки картофеля, поверх которого положите кусочек сливочного масла.

7. Затем овощная поджарка.

8. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с малым количеством воды, а чтобы она не свернулась в процессе запекания, добавьте чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Венчиком будет очень удобно это сделать. Добавьте в соус пару щепоток соли и немного перца.

9. Разложите по горшочкам резанные пластинками грибы, которые предварительно можно обжарить по желанию. Разлейте в каждый соус.

10. В завершение добавьте в каждый горшок по горсточке тертого твердого сыра.

11. Поставьте горшочки в заранее прогретый духовой шкаф до 180-190 градусов на 1 час.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!

3. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет даже в качестве горячего на праздничном столе. Совсем немного усилий и вашего времени займет приготовление этого чудесного блюда. А я детально расскажу вам рецепт. Фарш можно взять абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымойте грибочки, нарежьте небольшими пластинками.

2. Очистите и измельчите луковицу кубиками или четверть кольцами.

3. На раскаленной сковороде с добавлением в нее растительного масла обжарьте грибы с луком слегка, хватит 5-7 минут.

4. Очищенные картофелины нарежьте маленькими кубиками, переложите в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.

5. Помидоры нарежьте кружками средней толщины, которые поместите на дно горшочков по равному количеству.

6. Поверх помидор положите обжаренные грибы с луком и картошкой из сковороды.

7. Из фарша сформируйте фрикадельки, отправьте их в горшочки. В фарш предварительно всыпьте соль, перец, можно еще добавить мелко порезанный лук.

8. Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышечкой, отправьте в духовку на полчаса или чуть больше.

9. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них тертый сыр, измельченную зелень. Не накрывая крышками, снова отправьте в духовку на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

4. Запеченная картошка в духовке - жаркое со сливками

Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ накормить всю семью вкусно и сытно на обед либо ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиками желаемого размера.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху, промойте, измельчите.

3. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера.

4. Обжарьте кубики мяса на растительном масле в сковороде до образования корочки. Всыпьте специи по вкусу.

5. На отдельной сковороде обжарьте грибочки вместе с измельченным луком до готовности.

6. Далее осталось только заполнить горшочки. Сначала разложите в них мясо, а потом кубики картошки. Поверх выложите обжаренные грибы с луком и залейте все это сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.

7. Отправьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.

В готовое жаркое добавьте зелень.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

5. Картошка в духовке по-деревенски с мясом и сливками

Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картофель с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а это значит, что блюдо можно приготовить и для торжества.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности.

2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.

3. Очистите картошку, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Отправьте по горшочкам.

4. Залейте в каждый горшочек сливок, можно добавить немного воды. Всыпьте специи. Натрите сыр, добавьте в горшочки поверх вместе с измельченной зеленью.

5. Накройте горшочки крышками, отправьте в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.

Приятного аппетита вам!

6. Видео - Курица с картошкой в духовке, в горшочках

Очень простое блюдо в приготовлении. Вся семья получит массу удовольствия за обедом или ужином. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.

Готовьте с любовью для своих родных, они это оценят. А я хочу пожелать вам успехов в этом деле и отличного настроения!

Горшочки для запекания - это обычно то, что мешает мне дотянуться до стоящего за ними пакета с рисовой крупой или мешалки от мороженицы. Эту глиняную «армию» вечно некуда пристроить, потому что места занимает она ого-го сколько. Крышечки от них постоянно куда-то деваются, поэтому мне иногда кажется, что это не постоянная величина:-) Но когда я готовлю жаркое из мяса и картошки, замену горшочкам найти сложно, почти невозможно. Блюдо в них получается уютно-домашним, никогда не пригорит и не останется сырым. Оно расстроит вас только дважды: когда по кухне поплывет аппетитовозбуждающий аромат, а пробовать жаркое можно будет только через полчаса, и когда придется мыть горшочки с узким горлышком. Хотя это такие пустяки, на самом деле! Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото (и не один, а целых два) в вашем распоряжении.

Сытное жаркое из говядины или баранины с картошкой

Баранина, говядина или курица? Не мучайте себя выбором! Такое жаркое будет вкусным с любым мясным продуктом!

Необходимые продукты на 2 глиняных горшочка:

Способ приготовления:

У меня была баранина. В этом случае важно выбрать мясо молодого барашка. У взрослых особей жир имеет специфический запах и привкус, который не всем нравится. Говядину тоже лучше взять «молодую», с ней жаркое получится более нежным и вкусным. Подготовленное, вымытое и высушенное мясо нарубите кубиком. Слишком мелко не режьте, чтобы кусочки сохранили сочность.

Раскалите в толстодонной сковороде масло. Положите мясные кусочки обжариваться. Желательно готовить их небольшими порциями. Потому что от большого количества холодного продукта температура раскаленного жира резко упадет. Баранина будет тушиться, а не жариться. А нам нужна именно румяная корочка.

Обжаривайте баранину или говядину на сильном огне, периодически переворачивая. Когда кусочки покроются заветной золотистой корочкой, посолите их и посыпьте специями. Снимите.

Разложите по горшочкам. Старайтесь оставить максимальное количество масла на сковородке. Оно понадобится для обжаривания лука.

Картофель очистите. Нарежьте ломтиками, чуть более крупными, чем мясо.

Можно также обжарить картошку до румяности. Или просто положить сверху на мясной слой. Картофельную прослойку тоже приправьте солью и сухими специями.

Выдавите через пресс чеснок.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте оставшийся в сковороде жир. Если его будет мало, долейте масла. Пересыпьте лук обжариваться.

Готовьте 3-5 минут, помешивая, до мягкости.

Разложите лук поверх картошки. Он придаст жаркому приятный привкус и пикантный аромат. Влейте воду или бульон (овощной или мясной) в каждый горшочек. Прикройте крышками. Отправьте жаркое в духовку тушиться до готовности. Температура готовки - 180-200 градусов. Ориентировочное время - 40 минут.

Мясо в готовом блюде будет невероятно нежным, картошка станет мягкой, но сохранит свою форму, а умело подобранные специи замаскируют специфический запах баранины (если вы будете использовать именно ее).

Жаркое в горшочках со свининой и картофелем

Если мраморная говядина или каре ягненка закончились прямо перед вами, смело покупайте свинину. Жаркое из нее получается что надо: сытное, сочное, ароматное. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты на 6 горшочков:

Как приготовить жаркое в горшочках с сочным мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото):

Овощи помойте и почистите. Снова сполосните. Чтобы картошка не потемнела, залейте ее прохладной водой.

Подготовьте мясо. У меня была свинина. В принципе, жаркое, приготовленное таким способом, получится вкусным практически с любым популярным видом мяса: с говядиной, бараниной или даже птицей (курица, индейка, утка). Но не стоит использовать слишком жирную или жилистую часть туши, это не пойдет на пользу блюду. Если вы тоже предпочитаете свинину, советую использовать лопатку, шею, вырезку или окорок. Помойте мясо. Срежьте лишнее - жилки, жировые отложения, пленки. Насухо промокните плотной бумажной салфеткой. Нарежьте мясо кубиками или кусочками другой формы.

Сковорода для обжарки мяса должна быть хорошо разогрета, а масло - раскалено. Тогда сразу появится корочка, которая «запечатает» весь сок внутри, и жаркое получится более сочным и вкусным. Обжаривать мясные ломтики нужно на сильном огне.

Доводить до готовности ингредиент не нужно. Просто подрумяньте его со всех сторон. Это займет 3-4 минуты, не больше.

Картошку нарежьте заранее или во время обжарки мяса. Форма нарезки - кубики или брусочки.

Обжаренную свинину снимите со сковороды. Вместо нее положите картошку.

Обжаривайте картофельные кубики до румяности на сильном огне.

В это время нарубите лук.

И морковь. Я резала ингредиенты кубиком. Но морковку можно измельчить или соломкой, или крупно натереть.

Когда картофель обжарится, переложите его в миску. А вместо него высыпьте нарезанные овощи.

Совет: Список ингредиентов к рецепту по желанию дополняется другими овощами, грибами или специями. Вкусно будет с шампиньонами или вешенками, а корень сельдерея или петрушки сделает жаркое более пикантным.

Обжарьте нарезку до румяной корочки.

Разложите будущее жаркое по горшочкам. Каждый посыпайте небольшим количеством соли и специй. Я кладу сначала картошку.

Сверху распределяю мясо. Оно при тушении в духовке пустит сок, который частично впитается в картофель. Если бы мясная прослойка была первой, такого вкусного эффекта не получилось бы.

После мяса - морковь с луком.

Влейте в горшочки бульон или питьевую воду. Благодаря жидкости жаркое не получится сухим и не подгорит. Накройте блюдо крышками, поставив их набекрень, как на фото, чтобы выходил горячий воздух. Тогда жидкость не будет бурно кипеть. Отправьте жаркое в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте блюдо 40-50 минут.

Подавайте прямо в горшочках или разложите по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Вкусное, достаточно простое в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо - мясо с картошкой в горшочках (в духовке). Кроме главных ингредиентов, можно добавить разные овощи, сыр, сметану, майонез, чернослив, специи и так далее.

Все компоненты такие, которые практически всегда под рукой. Время приготовления не особенно продолжительное - от 60 до 120 минут. А в итоге радость от самого процесса и море благодарностей за полученное удовольствие от такого лакомства со стороны близких и любимых.

В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов приготовления мяса в горшочках в духовке с картошкой. А также описаны некоторые кулинарные секреты и рекомендации, касающиеся данного блюда.

С сыром и свининой

Этот пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках (в духовке) является одним из простейших среди множества существующих. Здесь не потребуется предварительной термической обработки компонентов, кроме самого процесса подготовки и непосредственно запекания.

Зато будет несколько секретов того, как сделать мясо ароматнее и мягче, а ингредиенты выложить таким образом, чтобы в итоге получилось гармоничное и вкуснейшее кулинарное блюдо.

Общее время приготовления - 120 минут, запекания - 60 минут (дважды по 30).

Перед началом процесса необходимо замариновать на полчаса порционные кусочки мяса, предварительно вымытые и очищенные. Для этого потребуется выложить в глубокую емкость и засыпать прованскими травами, молотым перцем и солью. Тогда данный ингредиент получится сочнее и нежнее в готовом блюде.

В каждый горшочек компоненты будут выкладываться послойно. Первый этап запекания будет осуществляться под закрытыми крышками, второй (с сыром) - без них, чтобы сырная корочка получилась особенно румяной.

Потребуется:

  • мясо свинины - 0,7 килограмма;
  • картофель - 0,6 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • помидор - 300 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • сметана - 200 миллилитров;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • перец черный молотый - 5 грамм;
  • вода - 600 миллилитров;
  • соль - 15 грамм;
  • специи "Прованские травы" - 5 грамм;
  • зелень - 30 грамм.
  1. Нарубить (и выложить каждый компонент в отдельные тарелки) очищенные и помытые овощи: картофель и сладкий перец - кубиками, томаты и лук - половинками кружков, морковь - соломкой.
  2. Выставить все компоненты на рабочую поверхность (уже замаринованное мясо, овощи, сметану, соль).
  3. В чистые горшочки на дно положить картофель, сметану (по 10 миллилитров на каждую емкость), соль.
  4. Далее - послойно: морковку, сладкий перец, томаты, лук, мясо.
  5. Сверху выложить сметану и налить воду (до уровня мяса).
  6. Выпекать под крышками полчаса - при 220 градусах.
  7. Натереть твердый сыр и посыпать блюдо в каждой емкости.
  8. Запекать еще столько же времени, но без крышек.

Готовое блюдо в горшочках - мясо с картошкой и сыром - в духовке остудить 15 минут. Подавать с соусами, кетчупом, овощным салатом.

С грибами и говядиной

Необыкновенно вкусное жаркое, приготовленное в духовке из мяса с картошкой и грибами в горшочках (под чесночно-майонезным соусом), станет отличным ужином для всей семьи или угощением для любимых друзей.

Вообще, мясо и овощи прекрасно запекаются именно в глиняной или керамической посуде. Такая емкость является традиционной уже достаточно много лет для народов славянского происхождения.

Ведь предки давно поняли, что в итоге пища получается особенной по вкусу. Термическая обработка мясных и овощных ингредиентов, помещенных в горшочки, происходящая именно в печи или духовке, получается особенно тщательной. А блюда - пропеченными, нежными, ароматными, насыщенными.

Ни в какой другой емкости (форме, сковороде, противне) не происходит такого полноценного выпекания, как в глиняной посуде. Все это благодаря материалу, который создает самый благоприятный температурный режим для компонентов блюда, делая его необыкновенно вкусным.

Данный вариант приготовления мяса с картошкой в горшочках (в духовке) предусматривает предварительную обжарку продуктов.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами (в духовке) понадобятся следующие компоненты:

  • говядина - 0,8 килограмма;
  • картофель - 1,5 килограмма;
  • грибы свежие - 0,6 килограмма;
  • лук - 200 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • чеснок - 80 грамм;
  • вода - 600 миллилитров;
  • майонез - 100 миллилитров;
  • зелень - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • молотый черный перец - 3 грамма.
  1. Нарубить предварительно подготовленное мясо, картофель, морковь, лук, грибы. Все поочередно обжарить до почти готового состояния.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Послойно выложить в горшочки мясные кусочки, жареные морковь с луком, картофель, грибы. Между слоями рекомендуется добавлять поочередно: соль с перцем, зелень с чесноком.
  4. На грибы выложить сливочное масло, майонез, тертый сыр.
  5. Залить компоненты водой.
  6. Печь под закрытыми крышками 60 минут при 180 градусах.

Мясо по-французски с овощами

Как приготовить в духовке мясо с картошкой (в горшочках), а также с овощами, пряными приправами и зеленью, помещенными в необыкновенно вкусную винную подливку? Да еще и по-французски? Оказывается, такое возможно.

Изысканное блюдо прекрасно запекается в глиняных или керамических горшочках. Хотя многим кулинарам известно, что по классическому рецепту такое мясо обычно готовится прямо на противне. Просто в данном случае вместо больших кусочков этот ингредиент будет измельчен на такие, что размером поменьше - соответственно горшочку.

И, что самое интересное, результат в итоге просто ошеломительный: мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. А в сочетании с остальными компонентами блюдо выглядит аппетитным и праздничным.

Ингредиенты и процесс приготовление

Для нетрадиционного рецепта «французского» мяса с картошкой в горшочках в духовке необходимо:

  • филе свинины - 1 килограмм;
  • картофель - 600 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • грибы свежие - 150 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • полусухое вино белое - 300 миллилитров;
  • зелень свежая - 30 грамм;
  • чеснок - 15 грамм;
  • белый молотый перец - 2 грамма;
  • кардамон - 1 грамм;
  • розмарин - 1 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • мясной бульон - 600 миллилитров;
  • соль - 12 грамм.
  1. Нарубить мясо пластинами 20*30 миллиметров.
  2. Немного отбить каждый кусок кулинарным молотком и выложить в глубокую емкость.
  3. Залить белым вином на 2 часа.
  4. Пассеровать грибы, морковь и лук.
  5. Нарубить картофель средними кусочками.
  6. Тертый твердый сыр смешать со взбитым сырым яйцом.
  7. Измельченный чеснок растереть со сливочным маслом.
  8. Зелень мелко нарубить.
  9. Выложить все ингредиенты в горшочки снизу вверх: чеснок со сливочным маслом, зелень, специи, кусочки картофеля, грибы, морковь, лук, бульон, маринованное мясо, специи, соль, сыр с яйцом.
  10. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

С черносливом

Для тех, кто любит сочетание мяса с овощами и сухофруктами, будет находкой данный оригинальный рецепт.

И подобранные ингредиенты придадут основному компоненту и яству в целом необыкновенный вкус и дымчатый аромат.

Время приготовления - 120 минут, в том числе на запекание 1,5 часа. Но в итоге мясо с картошкой и черносливом в горшочках (в духовке) не только порадует близких людей, но и придаст ужину особенное настроение, поскольку такое блюдо подают исключительно в хороших ресторанах.

Ингредиенты и процесс приготовления

Необходимо:

  • 0,5 килограмма говяжьей вырезки;
  • 200 грамм лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 20 грамм зелени свежей;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 10 грамм соли;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 600 миллилитров воды.
  1. Подготовленное мясо обжарить, поперчить.
  2. Измельчить картофель, морковь, лук и чернослив.
  3. Разложить ингредиенты по горшочкам, начиная снизу: мясо, чернослив, лук, морковь, зелень, лавровые листы, картофель, вода, майонез.
  4. Выпекать 90 минут при 210 градусах.

Пошаговый рецепт мяса в духовке в горшочках с картошкой и черносливом позволит каждой хозяйке почаще баловать своих родных и устраивать для них маленькие кулинарные праздники.

С куриным мясом

Данное блюдо отлично подходит каждому, кто предпочитает диетическую еду той, что более насыщена жирами и калориями.

Абсолютно постная грудка курицы хорошо сочетается с овощными компонентами, специями, сыром и зеленью. А еще все ингредиенты будут смешиваться (то есть выкладываться в горшочек не послойно), кроме мяса.

Сколько готовить по времени мясо с картошкой в горшочках в духовке? Очень быстро: 30 минут на подготовку и 40 минут - запекание.

Ингредиенты и процесс приготовления

Необходимо:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец и другие специи для мяса и картофеля;
  • 15 грамм соли;
  • 600 миллилитров воды.
  1. Нарубить средними кусочками овощи.
  2. В глубокую миску выложить эти компоненты, добавить соль, перец и другие специи, перемешать.
  3. Подготовленное мясо порезать кубиками 20х20 миллиметров.
  4. Натереть сыр.
  5. В каждый горшочек на донышко положить кусочек масла.
  6. Выложить овощи почти до горлышка.
  7. Добавить воду до уровня ¾ от высоты горшочка.
  8. Выложить мясо, немного соли и перца молотого, тертый сыр.
  9. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  10. Подавать на стол в теплом виде.

Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке готово. Блюдо будет отлично сочетаться с разнообразными овощными салатами.

С мясом, картофелем, кабачком

Очень сочным можно сделать такое блюдо, добавив в него кусочки свежего кабачка или патиссонов. Наиболее всего для его приготовления подойдет летне-осеннее время года, когда изобилие овощей и они полны витаминов.

Как приготовить мясо в горшочках в духовке с картошкой и кабачком, чтобы оно было относительно нежирным и питательным одновременно? Для этого рекомендуется все ингредиенты немного термически обработать на сковородке с растительным маслом. А перед запеканием добавить кусочек сливочного.

Ингредиенты и процесс приготовления

Необходимы такие компоненты:

  • мясо нежирное (говядина, курица) - 0,5 килограмма;
  • картофель - 0,5 килограмма;
  • кабачки свежие - 250 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • перец черный молотый - 3 грамма;
  • вода - 600 миллилитров.
  1. Нарубить средними кусочками мясо, картофель, кабачки, морковь, лук.
  2. Поочередно пассеровать все на растительном масле при средней температуре.
  3. Все ингредиенты смешать в большой емкости, добавить соль, перец.
  4. В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла, а также смесь из полуготовых овощей и мяса.
  5. Налить воду до уровня компонентов в горшочке.
  6. Запекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Подавать блюдо к столу теплыми.

Резюме

Все вышеизложенные рецепты мяса с картошкой в горшочках в духовке простые и в то же время в чем-то оригинальные. Каждый из них рассчитан на почитателей с разными вкусами.

Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой

Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.

Сколько готовить­

Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.

Рецепт мяса в горшочках в духовке

Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.

С овощами

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная фасоль вареная – 1 стакан;
  • перец, розмарин, соль – на ваш вкус;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • перец болгарский – 1 небольшой;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте баранину крупными кусочками, замаринуйте ее на пару часов в вине с розмарином. Потом обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка, с давленным чесноком.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковку – кружками, сладкий перец – кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
  3. Картофель порежьте четвертинками. Обжарьте.
  4. Все овощи и фасоль перемешайте с кусочками баранины.
  5. Разложите продукты по горшкам, в каждый влейте понемногу воды.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 220 °C и пеките там жаркое четверть часа.
  7. Снимите кожицу с помидора, натрите его на мелкой терке, добавьте соли, специй, томатной пасты, сметаны, перемешайте. Если соус получится густоватым, разбавьте его теплой кипяченой водой.
  8. Достаньте горшки, в каждый положите заправку. Убавьте температуру духового шкафа до 200 °C. Пеките там жаркое еще четверть часа.

Со свининой

Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • специи;
  • картофель – 1 кг;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • морковка – 2 маленьких;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте средними кусочками, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте.
  3. Каждый горшок на две трети заполните овощами, посолите, приправьте. Влейте четверть стакана воды.
  4. Сверху разложите свиную мякоть. Добавьте соевого соуса.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 40 минут. После отключения положите на каждую порцию по ломтику сливочного масла.

Жаркое

Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • зелень;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • чернослив – 6 шт.;
  • прованские травы – три щепотки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с прованскими травами, специями.
  2. Чернослив залейте водой.
  3. Натрите морковку, измельчите лук.
  4. Картофель порежьте кубиками.
  5. По трем горшкам распределите свинину. Сверху выложите лук и по два чернослива.
  6. Затем идет морковка, лавровый лист, рубленая зелень. Последним выкладывайте картофель.
  7. Каждый горшок заполните водой.
  8. Смажьте майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовьте там жаркое 1,5 часа.

Со сметаной

Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 200 г;
  • масло постное;
  • фенхель – 50 г;
  • смесь перцев, соль;
  • морковь – 50 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • кабачки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • нежирная сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте кусочками, лук – кубиками, а фенхель – ломтиками. Обжарьте эти продукты с маслом.
  2. Порежьте тонкой соломкой кабачок, морковку. Сыр натрите.
  3. Картофель порежьте соломкой.
  4. Продукты кладите в горшки слоями, каждый солите и перчите.
  5. Свинину с фенхелем поместите на самое дно. Затем идут кабачок, морковь, рубленный зеленый лук.
  6. Залейте сметаной.
  7. Разложите по горшкам картофель, притрусите тертым сыром.
  8. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, час. Потом снимите крышечки и готовьте еще 10 минут.

С грибами

Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • овощной бульон – 0,2 л;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • серый хлеб – пару кусочков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Оставьте на полчаса.
  2. Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук.
  3. Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами.
  4. Обжарьте говядину до появления румяной корочки.
  5. В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном.
  6. В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой.

С огурцами

Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль;
  • картофель – 4 крупных;
  • приправы;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Филе и огурцы порежьте соломкой. Перемешайте, добавьте измельченный лук, давленый чеснок, посолите, приправьте.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой.
  3. Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 35-40 минут.

Курица

Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • зелень;
  • картофель – 8 шт.;
  • черный молотый перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину крупными кусочками. Посолите, поперчите.
  2. Картофель порежьте кубиками, помидор – кольцами, лук – полукольцами.
  3. Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала.
  4. Сверху распределите помидоры, лук. Снова посолите. Последним слоем выкладывайте курицу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью.

Говядина

Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,8 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 3 средних;
  • петрушка – пучок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • баклажан – 0,5 кг;
  • смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • томатный сок – по половинке стакана в каждый горшок;
  • помидоры – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй.
  2. Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Приправьте.
  3. Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте.
  4. Измельчите зелень. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком.
  5. Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт.
  6. Залейте горшки томатным соком.
  7. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком.

С сыром

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • зелень;
  • картофель – 2 средних;
  • приправы – на ваше усмотрение;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • фасоль консервированная – полбанки;
  • постное масло;
  • лук – 1 маленький;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус.
  2. В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра.
  3. Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките жаркое 25 минут. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Притрусите зеленью.

С фаршем

Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 10 штук небольших;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • паприка, перец, соль;
  • сливки – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Сделайте из него фрикадельки.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки.
  3. Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром.
  4. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и пеките час.

Горшочки с мясом и картофелем в духовке – секреты приготовления

  1. Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
  2. Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста.
  3. Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой.
  4. При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять.
  5. Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Иначе он останется суховатым.

Видео

Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, сохраняя все полезные свойства.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - базовый рецепт

Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть курятину в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Налить немного масло на сковороду, раскалить. Прожарить мясо, переложить на дно горшочков.
  3. Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать на две части.
  4. Лук нашинковать. Морковь измельчить кубиками, поместить в сковороду. Потушить.
  5. Распределить овощи по курице.
  6. Укрыть слоем картошки.
  7. Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрыла продукты.
  8. Посолить. Посыпать горошины перца.
  9. Положить лаврушку. Укрыть крышкой.
  10. Готовить около часа в духовке при температуре 190 градусов.

С добавлением грибов

Картошка с грибами и мясом – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, добавьте соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • мясо телятины – 450 г;
  • сыр – 180 г;
  • картошка – 10 клубней;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 180 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • укроп – 45 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Телятину промыть, нарезать на небольшие части.
  2. Огурец порезать кубиками.
  3. Грибы – тоненькими ломтиками.
  4. Порубить чеснок. Нашинковать зелень.
  5. Картошку, морковь порезать соломкой.
  6. Измельчить и припустить на сковороде лук, добавить морковь, пассеровать овощи вместе.
  7. Добавить и прожарить мясной компонент.
  8. В подготовленные горшочки поместить телятину с обжаркой.
  9. Укрыть слоем соленых огурцов.
  10. Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
  11. Распределить чеснок, накрыть слоем картошки. Подсолить. Поперчить.
  12. Залить бульоном, его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
  13. Влить норму сметаны.
  14. Присыпать натертым сыром.
  15. Укрыть крышками, поставить в духовой шкаф.
  16. Выдержать немного более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.

Свинина с картошкой и овощами

Если хочется разнообразить питание, попробуйте накормить семью свининой в горшочках. Блюдо готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматным и изысканным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный;
  • укроп – 35 г;
  • лук-шалот – 10 шт.;
  • соль;
  • перец сладкий зеленого цвета – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, удобными для употребления, поместить в емкость. Так легче будет приправить компонент солью и перцем. Поместить кусочки в горшочки.
  2. Томаты нарезать кружками. Разложить слоем по свинине.
  3. Срезать концы у стручковой фасоли, разрезать на длинные полоски, поместить следующим слоем на томаты.
  4. Очищенный баклажан нарезать кусочками шириной не более 4 сантиметра. Расположить на стручковой фасоли.
  5. Разместить лук-шалот.
  6. На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
  7. Картошку порезать крупными кубиками, посолить. Выложить в горшочки.
  8. Нашинковать укроп, посыпать.
  9. Залить водой.
  10. Укрыть крышкой. Потушить чуть более часа при 200 град.

Как приготовить с говядиной?

Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, а блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • свежая говядина – 850 г мякоть;
  • вода холодная – 970 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • лук-репка – 110 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Говядину промыть следует в теплой проточной воде, так удалятся осколки, которые могут присутствовать на куске. Убрать прожилки, пленки, нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
  3. Масло нарубить на такое же количество кусочков, сколько и горшков.
  4. Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
  5. Залить масло в сковороду. Поставить на плиту, нагреть.
  6. Разместить аккуратно мясо, будет брызгать жир.
  7. Когда мякоть приобрела золотистый оттенок, переместить на блюдо.
  8. Убавить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
  9. Приступить к закладке продуктов. Выложить в горшочки картофель. Укрыть слоем мяса, посыпать луком. Расположить масло. Залить полученным бульоном.
  10. Закрыть крышками. Убрать в духовку, выставив 190 градусов. Томить 1,5 часа.

Филе индейки с картошкой в горшочке

Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду оно будет сочным, что сделает блюдо незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки – 750 г;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • петрушка – 13 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картошка – 470 г;
  • укроп – 13 г;
  • приправы – 11 г;
  • соль;
  • горчица – 7 г.

Приготовление:

  1. Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на куски толщиной 2 см.
  2. Поместить в пиалу, посыпать солью, перцем.
  3. Йогурт перемешать с пряностями, приправить горчицей. Перемешать.
  4. Заправить получившейся смесью птицу, лучше всего это сделать руками.
  5. Замариновать в течение двух часов.
  6. Нашинковать зелень, чеснок.
  7. Картошку нарезать кусками по размеру, как индейка.
  8. Разместить картошку в горшочках, сверху выложить птицу. Посыпать чесноком. Посыпать зеленью.
  9. Укрыть фольгой.
  10. Поместить в духовку (190 град.) на час.

Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует нежной и ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

  • свинина – 470 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 240 г;
  • огурчик соленый – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль;
  • специи;
  • душистый перчик;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить соломкой мясо, огурчики.
  2. Лук – кубиками.
  3. Смешать подготовленные продукты, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
  4. Картофель порезать соломкой.
  5. Смешать майонез и сметану. Промазать стенки горшков этой смесью, должен получиться густой слой.
  6. Выложить мясную смесь, покрыть слоем картошки. Промазать майонезом.
  7. Сверху разложить сыр.
  8. Томить под крышками в течение часа.
  9. Режим 190 градусов.

С курицей

Чтобы получить удовольствие вкусом, достаточно приготовить курицу в горшочках. Мясо готовится в собственном соку. Блюдо получается малокалорийным, но очень вкусным. Подходит для питания не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все почищенные овощи измельчить, желательно это сделать кубиками.
  2. Промыть птицу, просушить, порезать на порционные куски. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  3. В сковороде разогреть масло, положить курицу, обжарить. Когда появится золотой оттенок, снять с огня.
  4. В отдельной сковороде прожарить морковь с луком.
  5. Разместить в горшочке мясо. Укрыть овощной зажаркой (половиной), картошкой.
  6. Поместить остальную часть зажарки. Залить бульон.
  7. Перемешать со сметаной измельченный чеснок, промазать им блюдо.
  8. Укрыть крышками.
  9. Готовить час.
  10. Натереть сыр.
  11. Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
  12. Снова поставить в духовку на 5 минут.