Листовой салат рецепты приготовления. Блюда от старости: что приготовить из листьев салата

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Существует несколько видов листьев салата. Каждый обладает своими уникальными и полезными свойствами. Следует учитывать, что из листьев салата можно приготовить множество разнообразных и питательных блюд.

Доказано, что регулярное употребление в пищу листьев салата способствует:

  • Снижению холестерина;
  • Борьбе с токсинами;
  • Уменьшению массы тела;
  • Улучшению циркуляции крови;
  • Снижению нервной нагрузки.

Еще в состав таких листьев входит большое количество кальция и витаминов. Причем главное достоинство их в том, что их всегда можно найти на прилавках магазинов, независимо от сезона. Так что, советуем употреблять в пищу листья салата круглогодично.

А если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, от найдете массу вкусных и простых блюд из листьев салата.

Что приготовить с листьями салата

В первую очередь это вкусные салаты из свежих овощей. Их можно заправлять растительными маслами (лучше оливковым) или сметаной. Но если вы следите за фигурой, то на нашем сайте вы найдете несколько диетических заправок для овощных блюд.

Салатные листья сочетаются практически со всеми видами продуктов - и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Обратите внимание, что если вы используете с листьями салата соленый сыр, то их лучше вообще не подсаливать. Салат вообще можно спокойно есть без добавления соли. От этого его вкус будет только насыщеннее.

Можно в считанные минуты приготовить массу полезных и необычных блюд с листьями. Особенно это ценится, когда вы ждете гостей. Еще одно важное замечание. Когда вы готовите салаты или другие блюда с листьями салата, то их надо предварительно промыть холодной водой и просушить на полотенце. Иначе в вашем салате будет ненужная влага.

Также листья салата принято использовать в качестве украшения к блюдам, особенно горячим. С помощью такого дополнения ваш стол будет выглядеть более презентабельно, ярко и удивительно.

О пользе блюд из листьев салата

О пользе блюд из листьев салата можно говорить бесконечно. Причем в употребление такого продукта нет никаких противопоказаний. Листья модно регулярно добавлять в детские пюре для малышей после года. Также листья полезно употреблять беременным женщинам, которые страдают токсикозом. Салаты из листьев способны снизить неприятные ощущения в желудке, но при этом подарят ощущение сытости.

Салат зеленый со сметаной

250 г.зеленого салата, ¼ стакана сметаны, 2 ст.ложки рубленного укропа, соль.

Салат после удаления вялых, пожелтевших листьев промыть, нарезать на части, посыпать солью, перемешать, залить сметаной и посыпать нашинкованным укропом.

Салат зеленый в сметане с яйцами

1 стакан зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3% уксуса, 2 ст.ложки рубленного укропа, соль.

Обработанный и нарезанный салат заправить сметаной, смешанной с рубленными яйцами, солью, сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.

Творог с зеленым салатом

500 г.творога, 100 г.зеленого салата (или шпината), 2 ст.ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль.

Листики зеленого салата (или молодого шпината) перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы стекла вода. Обсушить и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо. Сверху творожной горки сделать углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата.

Листья салата с майонезом

Припущенные в бульоне или воде кочешки салата при подаче поливают сливочным маслом и посыпают рубленным укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом. Для приготовления сухарного соуса: в растопленное сливочное масло добавляют поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту, соль и хорошо размешивают.

Салат зеленый по-французски

2 больших пуска зеленого салата, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец.

Салат тщательно вымыть в дуршлаге, дать стечь воде, уложить на блюде. Отдельно подать растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Можно подать и другие травяные приправы.

Салат витаминный

2 пучка салата, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 1 помидор, 1 кислое яблоко, 1 апельсин.

Заправка: ½ ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки йогурта, соль, молотый белый перец, щепотка сахара, сок 1 лимона.

Салат перебрать, вымыть и нарезать длинными полосками. Дать стечь с него воде. Перец, помидоры очистить, вынуть из яблок сердцевину и нарезать дольками. Апельсин разобрать на дольки. Все перемешать. Залить заправкой.

Салат из зеленого салата с апельсином

2-3 кочешка салата, 1 апельсин, 2 яйца, 2-3 ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, соль, лимонный сок, сахарная пудра, 50 г.твердого сыра.

Промытые и обсушенные листья зеленого салата положить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Дольки апельсина и яиц положить на листья салата, положить на листики салата, полить майонезом, заправленным солью, сахаром, горчицей и лимонным соком. Посыпать тертым сыром.

Салат листовой

400 г.листового салата,100 г.соуса из растительного масла, помидоры для украшения, соль.

Заправка из растительного масла: 200 г.растительного масла, 60 г.уксуса, сахар, соль, зелень, перец.

Подготовленные листья салата крупно нарезать, положить в салатницу, посолить и залить соусом из растительного масла. Украсить ломтиками помидоров.

Заправка: в растительное масло добавить уксус, специи, ароматическую зелень и все перемешать. Для обеспечения большей прозрачности масла в него перед приготовлением заправки следует добавить крупную соль.

Салат "Майский"

300 г.салата, 3 желтка, уксус, сахар, растительное масло, соль.

Подготовленные листья салата крупно нарезать, положить в салатник, подсолить, полить заправкой из растительного масла с сахаром, уксусом и желтками яиц. Можно положить также укроп, зеленый лук, мелко нарубленный чеснок.

Свежий салат под горчичным соусом

300 г.листьев зеленого салата.

Для соуса: 2 крупных желтка, 1 ложка готовой горчицы, 2 ст.ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, соль по вкусу.

Выложить на блюдо хорошо промытые листья свежего салата. Залить их соусом, приготовленным следующим образом: растереть желтки, влить растительное масло, уксус и размешать.

Салат "Зеленый"

350 г.салата, 250 г.зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны или майонеза, зелень, соль.

текстЛистовой салат нарезать и добавить к нему нашинкованный зеленый лук. При подаче овощи посолить, разложить в посуду, полить сметаной, майонезом или смесью сметаны и майонеза и украсить сваренными вкрутую яйцами.

Салат "Весна"

250 г.зеленого салата, 75 г.редиса, 2-3 свежих огурца, 40 г.зеленого лука, 2 яйца, сметана, соль.

Листовой салат крупно нарезать, зеленый лук, огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, все перемешать, посолить, разложить в посуду и украсить сваренными вкрутую яйцами.

При подаче заправить сметаной.

Салат "Крымский"

100 г.салата, 20 г.зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 яйца, 1 ч.ложка майонеза, соль перец.

На подсоленные листья салата уложить рубленную зелень петрушки и укропа, толченный с солью чеснок, перец, завернуть в виде трубочки и оставить на 2-3 часа для маринования.

Выложить салат на тарелку, полить майонезом, украсить яйцом.

Салат зеленый с яйцом, огурцом и сметаной

300 г.салата, 1 свежий огурец, 3-4 яйца, 100 г.сметаного соуса с уксусом, соль.

Салат нарезать соломкой. Варенные яйца - тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусом и уксусом, уложить в салатник, обложить кусочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат с уксусом

300 г.листьев свежего салата, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вымойте и обсушите на полотенце листья свежего салата. Нарежьте листья поперек длинными полосками, сложите в салатник.

Перед подачей на стол полейте приготовленной заправкой из растительного масла и уксуса, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для украшения салата его можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Для улучшения вкуса в салат можно добавить различные ароматические приправы (например, молотую паприку).

Из листьев салата

3-4 кочешка зеленого салата, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.

Салат

1 китайский салат порвать руками на маленькие кусочки, 2 тонко порезать помидорку, 3 тонко порезать сырые шампиньоны,4 порезать зелень, 5 порезать тонкими ломтиками 2 вареных яйца, 6 сухарики "кириешки" со вкусом сыра, 7 тонко порезанный красный лук, 8 пощипать руками 1 вареную куриную грудку, 9 потереть на крупной терке сыр твердых сортов,все очень аккуратно перемешать с майонезом,что бы не поломать, а можно выложить слоями.

Салат с апельсинами

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка сахарной пудры, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка воды флердоранж, черный молотый перец, соль.

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.

Салат-пикник

салат-латук, 3 или 4 спелых, но твердых помидора, 2 пучка укропа, несколько веточек сельдерея, 2 красные луковицы, банка кукурузы, консервная банка тунца, 4 яйца, черные и зеленые оливки, оливковое масло холодного прессования, соль, черный перец.

Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.

Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.

Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.

Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.

Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.

Зелёный салат с соусом из яичных желтков

1 кочешок зеленого салата, 1 пучок редиса, 2 сваренных яйца, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану. Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать. Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.

Зелёный салат с редисом

300 г зеленого салата, 300 г редиса, 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла, зелень укропа или петрушки.

Листья салата измельчить руками или нержавеющим ножом, смешать с нарезанной редиской и рубленым укропом, залить соусом.

Фруктовый салат с сыром

4-5 листьев зеленого салата, 4-5 ломтиков белого хлеба, 4-5 ломтиков арбуза, дыни, груши или яблока (зимой консервированных), 4-5 ст. ложек майонеза или творожного соуса, 4-5 ст. ложек тертого сыра, 4-5 вишен (ягод клубники, крыжовника или слив).

Промытые листья салата положить на блюдо, сверху - ломтики жареного белого хлеба, затем толстый ломтик фруктов, залить майонезом или творожным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить ягодами (свежими или консервированными).

Зеленый салат со шпиком

2-3 кочана салата, 1/8 л.воды, 2 ст.ложки уксуса, 1 кусок сахара, соль, 30 г.шпика.

Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить. Салат обмыть, размешать с заправкой и перед подачей залить теплым (но не горячим) шпиком.

Зеленый салат с мясом и фасолью

100 г салата, 200 г отварного мяса, 100 г вареной фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г чеснока, оливки без косточек, соль, перец жгучий.

Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Мясо нарезают кубиками. Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. Оформляют салат оливками.

Салат с жареными цуккини

1/2 кочана салата, 3 красных помидора, 3 желтых помидора, 0,5 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 стручок желтого сладкого перца, 300 г.цуккини, 200 г.куриного филе, 2 ст.ложки растительного масла, 50 г.адыгейского сыра.

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 3 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки апельсинового сока, 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ч.ложка меда, 100 г.простокваши, 1 ст.ложка растительного масла.

Черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление соуса: чеснок очистить, промыть и мелко порубить; апельсиновый и лимонный сок смешать с горчицей, чесноком, медом, простоквашей и растительным маслом, поперчить, посолить, взбить.

Салат разделить на листочки, промыть и разложить на 4 тарелки. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать плоды на восемь частей. Лук, зелень и перец очистить, промыть, мелко нарезать и, вместе с помидорами, выложить на листья салата. Цуккини очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.

Налить масло в глубокую сковороду и обжарить ломтики цуккини с обеих сторон до образования золотистой окраски. Затем выложить на тарелки с салатом. В той же сковороде обжарить кусочки мяса в течение 3-5 минут, добавить к салату. Салат посыпать сверху нарезанным сыром и зеленью, перед подачей к столу полить соусом.

Салат с маслом и уксусом

На 300 г/зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.

Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

Корн

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты
пекинская капуста
салат айсберг
брынза
зеленый горошек
перец, соль, сахар
прованские травы
столовый уксус

Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты
любой салатный микс
моцарелла
помидоры-черри
укроп
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты
любая салатная смесь
огурцы
белая фасоль (можно взять консервированную)
оливковое масло
соль, перецапельсины
латук
корн
морковь
зеленые яблоки
кедровые орешки
мед
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты
огурцы
любимая салатная смесь
кинза
укроп
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло

Приготовление
Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.