Новогоднее меню в мультиварке. Блюда и рецепты в мультиварке на новый год

Мультиварка по праву заслужила звание неутомимой помощницы - в ней можно приготовить практически любое повседневное блюдо и при этом сэкономить время и нервы. Утренняя ли это каша для всей семьи, обед, приготовленный с отсрочкой старта, или ужин, ждущий вас, усталых, с работы - мультиварка со свойственной ей «вдумчивостью» приготовит и бережно сохранит еду горячей. Но парадно-выходные, праздничные блюда многие владельцы мультиварки предпочитают готовить по старинке, на плите или в духовке. И совершенно напрасно! Та самая «вдумчивость» позволяет приготовить в мультиварке такие чудесные угощения, что просто пальчики оближешь. И при этом вам не нужно неустанно следить за процессом, ведь в мультиварке ничего не пригорает, не перекипает и не пересыхает. Идеально для предновогодней круговерти, когда кухня временно становится буквально полем битвы за самый вкусный Новый год.

сайт «Кулинарный Эдем» подскажет вам, что приготовить в мультиварке на Новый год. Это всевозможные мясные и рыбные деликатесы для праздничного стола и, конечно же, новогодний торт - без него никуда! Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. Для получения румяной корочки обжарьте мясо на сковороде со всех сторон на растительном или топлёном масле и только после этого доверьте приготовление мультиварке. Если вы решили приготовить закусочный торт из печени, при подаче переверните его зажаренной стороной вверх и украсьте. То же самое сделайте с бледным бисквитом - разрежьте его на 3-5 коржей и самый нерумяный отправьте в низ торта.

Что приготовить в мультиварке на Новый год, решать, конечно, только вам, мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов холодных и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,

1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.



Ингредиенты:

600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.



Ингредиенты:

2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез - по желанию,

Приготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Пирог из куриной печени «Неженка»

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
100 мл молока,
7-10 ст.л. муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста,
1-2 варёной моркови,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
пищевой краситель,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.



Ингредиенты:

600 г куриной печени,
2 яйца,
½ стак. сметаны,
⅓ стак. муки,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
200-250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу.

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху уложите обжаренные овощи и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

На десерт - пара рецептов изумительных тортов. Украсьте их, как подскажет вам ваша фантазия или воспользуйтесь советами нашего сайта.

Ингредиенты:
140 г горького шоколада,
8 яиц,
¾ стак. сливочного масла,
¾ стак. сахара,
1 ⅔ стак. размолотого миндаля,

2 ст.л. нарезанного лепестками миндаля - для украшения.

Глазурь:
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
1 ч.л. столового уксуса,
8 ч.л. какао-порошка,
15 ч.л. сахарной пудры.
Джем - для прослойки торта.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и расплавленным шоколадом, введите желтки и взбейте до однородности. Добавьте размолотый миндаль и бисквитные крошки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и введите их в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё приготовленное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам при помощи нити, прослоите джемом. Торт покройте слоем шоколадной глазури и украсьте лепестками миндаля. Глазурь готовится так: в кастрюльке смешайте сахарную пудру, уксус, воду и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и вскипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Ещё тёплой глазурью покройте торт. Холодная глазурь пригодна для украшения торта при помощи кондитерского мешка.



Ингредиенты:

7 яиц,
½ стак. сахара,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
⅔ стак. пропущенных через мясорубку лесных орехов,
джем - для прослойки,
½-1 стак. обжаренных орехов - для украшения.
Глазурь:
1 белок,
1 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Три яйца и четыре желтка смешайте с сахаром и орехами до однородности. Добавьте крошки бисквитного печенья и отдельно взбитые со щепоткой соли белки. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после чего выньте готовый корж и остудите. Разрежьте его на два коржа при помощи нити и прослоите любым джемом. Приготовьте глазурь: в чистую сухую миску вылейте белок, взбейте его и постепенно, по столовой ложке, всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая мешать. Когда вся пудра уйдёт в глазурь, добавьте лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая блестящая белоснежная глазурь. Нанесите её на поверхность торта при помощи ножа или лопатки, густо засыпьте обжаренными крупно размолотыми орехами и поставьте застывать в холодильник.

Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г
  • измельчённый орех – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!

Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!

Свинина с яблоками в мультиварке

Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло
  • тёртый сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
  2. нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
  3. подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
  4. поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты :
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Новогоднее мясо можно приготовить различными способами. Сегодня сделаем свинину в соусе из мандаринов с морковкой. Дополним ее соусом из горчицы, чтобы получить наиболее яркий вкус и аромат.

Новогоднее мясо рецепт в мультиварке с мандариновым соусом

Необходимые составляющие:

  • свинина шейка или карбонат 4 куска
  • прованские травы 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло

Чтобы приготовить мандариновый соус:

  • мандарины 3 штуки
  • морковка половина среднего размера
  • сахарный песок десертная ложка
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло десертная ложка

Чтобы приготовить горчичный соус:

  • горчица десертная ложка
  • масло подсолнечное 5 больших ложек
  • чеснок 1 долька
  • зелень

Пошаговое выполнение:

  1. Берем свинину и натираем ее специями, солью и даем немного времени, буквально полчаса, чтобы она промариновалась.
  2. Морковку нарезаем маленькими кубиками, пожарить на растительном масле. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на 10 минут, готовим до тех пор, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Затем устанавливаем следующий режим «Тушение» на полчаса, и добавляем сок трех мандаринов, сахарный песок и соль. Ждем, пока сок выпариться. Приблизительно для этого должно пройти пяти минут.
  4. Делаем второй соус. Меленько рубим ножиком чеснок или пропускаем его через чеснокодавку, после чего добавляем к нему порезанную зелень и горчицу, тщательно смешиваем.
  5. Добавляем небольшое количество соли и не спеша добавляем растительное масло, хорошенько взбиваем при помощи вилочки каждый раз. На выходе должен быть густой соус беловатого цвета.
  6. Теперь берем мясо и формируем из него круглую форму. Чтобы она не была потеряна в процессе приготовления, ее нужно обмотать ниткой с боковой части и завязать.
  7. Из емкости мультиварки все вытащить и положить в нее свинину. Предварительно нужно налить небольшое количество подсолнечного масла. Установить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить мясо с по 5 минут.
  8. Мясо готово, его можно доставать и снимать с него нитку.
  9. На посуду выкладываем небольшое количество горчичного соуса, кладем кусочек свинины, поливаем его соусом от мандаринов, далее снова кладем кусочек свинины. Поливаем все соусом и подаем на стол в горячем виде.