Облепиховый смузи с имбирем. Банановый смузи с облепихой


Калорийность: 69
Время приготовления: 15 мин


Витаминные напитки-десерты – это то, лакомство, которое никогда не приедается, его всегда хочется, есть и есть. И если не полениться и заморозить разных летних ягод впрок, то круглый год можно наслаждаться этим напитком.
Со смузи очень хорошо начинать день, то есть готовить его на завтрак. Времени затрачиваете минимум, а пользы получаете максимум. Думаете, что быстро проголодаетесь после такого легкого десерта? Тогда увеличьте в составе количество насыщенных углеводами фруктов, к примеру – бананов.
Жарким знойным летом банановый смузи с облепихой хорош охлажденным с кусочками льда. Можно прекрасно утолить жажду и насытить себя витаминами. Не говоря уже о том позитиве, который получаешь когда упиваешься этим изысканным напитком.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить смузи из ягод облепихи в сочетании с бананом. Сочная солнечная ягода в тандеме с благородным бананом – соединение весьма интересное. Но давайте рассмотрим все по порядку.
Вначале позвольте сказать несколько слов об облепихе. Эта чудная ягодка вполне заслуживает, чтобы мы обратили на неё свое внимание.
В странах Востока сок из ягод облепихи является очень популярным напитком. И весьма заслуженно его там ценят! Он буквально изобилует органическими кислотами, флавоноидами, каротином и протеином, не говоря уже о витаминах Е, С и К. Взглянув на состав становится понятным, что облепиха является прекрасным антиоксидантом способным защитить нас от вредных веществ окружающей среды.
Поэтому в сезон нужно постараться употребить как можно больше этой яркой оранжевой ягодки, а по возможности и запастись ею на зиму. Чай с облепихой просто бесподобен!
А сегодня мы будем готовить наш любимый напиток – смузи. Для этого на две порции возьмем:
- 2 банана,
- 8 столовых ложек облепихи,
- 2 столовые ложки натурального меда.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, берем все необходимые продукты для приготовления смузи.




2. Ягоды облепихи моем в проточной воде и засыпаем в чашу блендера.




3. Нажимаем на кнопочку и получаем сок с мякотью (а вернее сказать с косточками и оболочками).




4. Для того чтобы получить чистый сок процеживаем его через ситечко. Жмых не выбрасываем, просто заливаем чашкой кипятка и получаем витаминный напиток.






5. Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольно на небольшие кусочки.




6. И засыпаем в чашу блендера.




7. Перебиваем, превращая в густое пюре.




8. К банану в чашу блендера вливаем чистый сок облепихи.






9. Сюда же добавляем мед.




10. Теперь остается всю эту массу хорошо взбить.




11. Что мы успешно делаем.




12. И вот он, наконец, завершающий момент: разливаем смузи в любимый фужер и можно начинать процесс наслаждения!

Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для приготовления смузи я взяла замороженную облепиху, но в сезон созревания лучше использовать свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть и свои противопоказания. С осторожностью ее нужно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого есть некоторые заболевания ЖКТ или почек.

Имбирь - важный помощник для тех, кто соблюдает натуральную диету, нацеленную на снижение веса. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похудению. Также имбирь способствует укреплению иммунитета.

Банан можно использовать свежий или замороженный, он добавит густоту и сладость напитку. Если сладости покажется маловато, то по вкусу можно добавить другой полезный и натуральный ингредиент - пчелиный мед.

Облепиховый смузи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, употреблять его можно в любое время суток.

Подготовим составляющие смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно. Бананы я замораживаю уже в очищенном и нарезанном виде. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и от желаемой густоты смузи. Имбиря можно взять по вкусу больше или меньше.

Несмотря на то, что именно в облепиховых косточках содержится основное количество полезного масла, я все-таки предлагаю удалить их, чтобы готовый напиток был кремовым, однородным и приятным для питья. Для этого поместим ягоды в блендер, добавим немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.

Пюрируем ягоды на высокой скорости блендера, затем протрем получившееся пюре через сито.

Чашу блендера ополоснем и вернем в нее облепиховое пюре. Добавим бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду.

Взобьем все до получения однородного напитка, попробуем на вкус и добавим мед, если это необходимо. После добавления меда взобьем смузи еще раз.

Разливаем облепиховый смузи с имбирем по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком мяты.

Приятного аппетита!


Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

Необходимые продукты:

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

Составляющие:

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

Компоненты:

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

Надо взять:

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.