Печёночный торт рецепт из куриной печени. Вкусный печеночный торт из куриной печени. Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт великолепного печеночного тортика. который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно.

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что . Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик — это « «. Тоже достойно!

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

Ингредиенты:

  • 70 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 600 г качественной куриной печенки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две не очень крупные луковицы;
  • густая сметана (майонез) - по вкусу;
  • три, четыре моркови;
  • любимая зелень - украшение торта;
  • 50 г свежего подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час — два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья — семьсот грамм
  • морковь — крупных, две, три
  • лук — средние две, три
  • грибы шампиньоны — триста грамм
  • сметана — двести грамм
  • майонез — триста грамм
  • мука — четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый — сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное — для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -«А где же тут лук, его когда жарить»? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 — 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью. Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт — готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически «из нечего». Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 4-6 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:

  • лук-репка – 2 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

Приготовление пошагово:

  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:

  • грибы свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • помидоры средние – 3-4 шт.
  • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
  • оливки – 1/2 банки

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Оригинальная мясная закуска является любимым элементом праздничного стола. Печеночный торт из куриной печени легко испечь, поэтому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Чтобы не испортить тонкий аромат продукта, важно понимать технологию обработки сырья, подходящие варианты начинок и декора. Если придерживаться простых правил, то оригинальное лакомство порадует самых взыскательных гурманов.

Особенности блюда

Сытная и легкая закуска на основе печени известна более ста лет. Первые упоминания ученые обнаружили в датских кулинарных книгах позапрошлого века, но популярность еда получила в недорогих столовых советской эпохи. Постоянный дефицит изысканных ингредиентов заставил поваров искать новые рецепты и комбинации, чтобы кушанье понравилось всем.

Субпродукт рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с иммунитетом и свертываемостью крови. Компонент содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому полезен детям, беременным и роженицам. Специфический вкус не всем нравится, но его легко замаскировать «яркой» начинкой. Кстати, посмотрите еще как приготовить вкусные из куриной печени — просто и быстро.


Простой рецепт печеночного торта сводится к выпеканию мясных коржей. Если правильно обработать сырье, то проблем с обжариванием не будет. Свежий, не мороженый продукт тщательно моют, срезают жилки и жировики. Плюс компонента из курицы в том, что он более нежный и не требуется снятие пленок. Обжаренные коржи внешне напоминают мясные котлеты, а аромат улучшают за счет соуса на основе сметаны или майонеза.

Существует огромное количество рецептов, но знакомство с вкусным тортиком лучше начинать с классического варианта. Чтобы приготовить популярную закуску, нужны ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Если нужны нежные коржи для пирога, то добавляют 500 мл молока. Консистенция теста становится более жидкой, напоминающей заготовку для блинов. Любой дополнительный компонент вводят дозировано, иначе готовые лепешки будут разваливаться при обжаривании.

Чтобы вкусное блюдо красиво смотрелось, его надо правильно декорировать. Воспользовавшись кондитерским шприцем, легко нанести крем из сметаны или майонеза в виде любого рисунка. Соус можно подкрасить свекольным соком, сверху отварную морковь выложить розочкой. Если воспользоваться трафаретом, то подготовленную поверхность превращают в любую картинку. Например, для новогоднего стола «делают» елочку из рубленой зелени или творят целое произведение искусства, как это, например.


Техника приготовления

Пошаговый рецепт кушанья начинается с мясных лепешек. У куриного сырья часто встречается желчный пузырь, поэтому внимательно осматривают каждый экземпляр. Субпродукт разрезают небольшими кусочками, помещают в блендер или два раза прогоняют через мясорубку.


В полученную массу добавляют яйца, муку и крахмал, солят и перчат. Тесто доводят до однородности, оставляют минимум на 30 минут «доходить». Важно не торопиться, иначе компоненты не успеют «связать» котлетку и она станет разваливаться.

На плите разогревают сковороду, смазывают поверхность растительным маслом. Чтобы жир распределился равномерно, профессионалы рекомендуют использовать кисточку из силикона. Тесто выкладывают на горячую посуду и жарят на медленном огне. Если лепешка с одной стороны посветлела, то можно переворачивать. В среднем, на корж уходит 5 минут.

Еще теплые блинчики намазывают плотным слоем соуса, потом дополняют вкусной начинкой.


Сверху украшают зеленью или тертыми овощами. В течение трех часов блюдо настаивается, после чего можно подавать на стол.


Рецепт с молоком лучше готовить в духовке. Жидкая консистенция теста не всегда прожаривается в сковородке, поэтому хозяйки предпочитают проверенные варианты. Форму смазывают растительным маслом, потом аккуратно наполняют массой из печенки. Посуду ставят в разогретую печь на 20 минут, после чего вынимают печеный корж.

С куриными субпродуктами отлично сочетаются чеснок и зеленый лучок, черный перец и петрушка. В классический вариант лепешек не добавляют шинкованные овощи, иначе кушанье будет разваливаться во время жарки. Если первый блинчик не удался, тогда лучше увеличить количество крахмала и дать тесту настояться полчаса.

Варианты начинок для печеночного торта

Фарш – это важный элемент блюда, который мгновенно преобразит строгий вкус печенки. Чтобы аромат тортика был действительно уникальным, надо тщательно выбирать сочетание продуктов. «Хитрый» рецепт без молока готовят с морковью и репчатым луком (по одной штуке каждого).

Вариант 1 — овощная

Овощи чистят, моют, сушат на полотенце и шинкуют. Корнеплоды трут на средней терке, а острую специю нарезают полукольцами.

Сковородку нагревают на огне, добавляют растительное масло. Компоненты по очереди обжаривают, после чего смешивают в тарелке с зеленью и сметаной.

Собирают печеночный торт. Начинку слоями кладут на блинчики, смазанные соусом. Сверху декорируют и оставляют настаиваться.

Вариант 2 – грибы, чеснок, лук

Вариант 3 — праздничная

Для новогоднего стола пригодится праздничный вариант с оригинальной начинкой. Печенка отлично сочетается со свежими и маринованными овощами (огурцы, горошек, кукуруза, оливки), с мясом курицы и отварными яйцами. Продукты мелко шинкуют, перчат и слоями выкладывают на блюдо. Сверху притрушивают тертым сыром и украшают зеленью в виде елочки.

Если готовить популярный пирог, то можно попробовать творожную начинку с овощами. Молочный продукт в блендере перемалывают с майонезом, солью и перцем до однородности. Головку лука пассируют в масле, после чего добавляют тертую морковку и кабачок. Слои чередуют между собой, а сверху декорируют дольками помидора.

Печеночный торт из куриной печени – это вкусная закуска, которая станет отличным элементом как праздничного, так и повседневного стола. У блюда есть много вариантов приготовления, но знакомится лучше с классического рецепта. Со временем легко подбирать и комбинировать удачные сочетания начинок.

И еще посмотрите видео рецепт приготовления торта из печени — все подробно и понятно.

Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% - 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

Потрите морковь на тёрке.

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло - для жарки

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание - все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 3: пирог из свиной печени

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.

  • Свиная печень – 600 г.
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Молоко в объеме 200 мл.
  • Растительное масло в количестве 60 мл.
  • Мука в количестве 220 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Майонез жирностью 67%.
  • Морковь в количестве 2 шт.
  • Лук – 3 шт.

На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Печень (гусиная) 700 гр

Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

  • сыр твердый – 40 г.

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

  • Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

  • говяжья печень — 700 гр
  • куриное яйцо — 6 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • майонез
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

Солим и перчим печень по вкусу.

В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

Готовые блины пока отложим в сторону.

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

Белок можно натереть или измельчить ножом.

Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

Формируем из кружочков аккуратные розочки.

Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

Из огуречной нарезки делаем листья.

Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (70 г) муки;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 50-70 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

13. Лук как раз стал полупрозрачным.

14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
Приятного аппетита!