Перец фаршированный курицей и рисом. Фаршированные перцы в духовке - вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда на каждый день


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.




Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.




На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.






Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.




В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.




Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).






Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.




Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.




Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.




Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.






Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить

Фаршированный перец в духовке – это универсальное блюдо, которое готовится легко, а для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Поэтому каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который больше всего ему подходит, даже если он вегетарианец. Для рецептов выбирайте овощи одинакового размера ровной формы. Лучше всего использовать разноцветные плоды, так блюдо смотрится намного аппетитней.

Фаршированный перец, тушенный в сметанном соусе духовке

Фаршированные перцы – дело хлопотное, но результат того стоит, ведь в итоге получается вкусное блюдо, особенно, если запечь овощи в духовке с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 385 г домашнего фарша;
  • полчашки рисовых зерен;
  • пол литра сметаны;
  • две столовых ложки муки (ржаной);
  • два литра рассола.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и остужаем.
  2. Если вы предпочитаете домашний фарш, то возьмите в равных пропорциях свинину и говядину, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и приправьте специями.
  3. В полученную мясную массу засыпаем зерна риса и перемешиваем.
  4. В двух литрах воды размешиваем по ложке соленых и сладких гранул, а также ложку уксуса. Как только рассол закипит, опускаем перцы и варим их пять минут, раствор не выливаем, а остужаем, он нам еще понадобиться.
  5. Для соуса вместо ржаной муки вы можете использовать пшеничную, но тогда ее нужно обжарить до золотистости на сковороде. Смешиваем муку со сметаной и двумя стаканами рассола.
  6. Перец, фаршированный мясом выкладываем в форму, заливаем соусом так, чтобы овощи были полностью им залиты. Если соуса не хватает, доливаем рассол. Готовим перцы 40 минут (температура 180°С).

Запеченный красный перец, фаршированный сыром и помидорами

Рецепт фаршированных перцев – это возможность экспериментировать со вкусами и цветами. Сейчас мы предлагаем вам запечь овощи с сыром и томатами.

Ингредиенты:

  • три плода сладкого перца;
  • два томата;
  • 120 г сыра плавленого;
  • три чесночных дольки;
  • три столовых ложки майонеза;
  • специи, масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
  2. Для начинки натираем сыр на терке с большими ячейками, пропускаем через пресс дольки пряного овоща, измельчаем зелень укропа и режем томаты маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по необходимости.
  4. Лодочки из перца смазываем маслом, наполняем их начинкой и выкладываем в форму, запекаем 25 минут (температура 200°С).

Перец фаршированный овощами и рисом

Практически в каждой семье готовят такое популярное летние блюдо, как фаршированные перцы. Как правило, начиненные овощи тушат на плите, но мы будем их запекать с крупой и овощами.

Ингредиенты:

  • 10 штучек сладкого перца;
  • две моркови и одна луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 145 г рисовых зерен;
  • масло олив, зелень, приправы.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке измельчаем морковь, лук, и пряный овощ мелко шинкуем.
  2. На масле олив пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, готовим еще пять минут.
  3. После засыпаем рис, специи, измельченную зелень и вливаем стакан воды, томим под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  4. Очищенные перцы наполняем овощным фаршем и запекаем в течение 35 минут (температура 200°С).

Болгарский перец, запеченный с брынзой

Запеченный в духовке перец с брынзой является популярным блюдом в Болгарии. Готовить его совсем несложно и с рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • пять мясистых перца;
  • 285 г брынзы (45%);
  • две луковицы;
  • один томат;
  • желток;
  • приправы;
  • зелень: кинза и мята или петрушка и базилик.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко шинкуем, в сковороду кладем в равных пропорциях масло сливочное и топленное, томим овощ полчаса. Чем дольше томить лук, тем лучше раскроется его вкус.
  2. С томата очищаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена, нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко измельчаем.
  3. Брынзу мнем вилкой, смешиваем с луком, зеленью, желтком и томатом, сдабриваем перцем и пробуем начинку на соль.
  4. Перцы режем пополам, очищаем и наполняем начинкой, выкладываем на противень с бумагой для запекания и отправляем в печь на полчаса (температура 190°С).
  5. Готовые перцы посыпаем хлебной крошкой, именно так подают такое блюдо в Болгарии.

Перец с мясом и рисом, запеченный половинками

Запечь перец половинками намного удобнее и быстрее, при запекании мякоть овоща не деформируется, а начинка получается нежной, как суфле.

Ингредиенты:

  • пять плодов перца;
  • 320 г фарша (любого);
  • по одной моркови и луковицы;
  • восемь ложек зерен риса;
  • масло, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
  2. На масле пассеруем до мягкости нашинкованный лук и перетертую морковь.
  3. Смешиваем фарш с овощной поджаркой, крупой, рубленой зеленью и специями.
  4. Перцы разрезаем пополам, убираем все лишнее и наполняем их начинкой, выкладываем в форму. Наливаем немного воды и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
  5. Как только фарш подрумяниться накройте перцы фольгой и продолжайте готовить. Фаршированные лодочки подаем с зеленью и соусом из сметаны и измельченного чеснока.

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.

Диетический рецепт с куриной грудкой

Сегодня все больше появляется сторонников правильного питания, поэтому специально для них мы подготовили диетический рецепт начиненных перцев с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • восемь плодов болгарского перца;
  • пол кило куриной грудки;
  • две луковицы и одна морковь;
  • масло олив;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки обязательно удаляем кожицу, так как в ней содержится большая часть жировых отложений. Мясо и один лук прокручиваем на мясорубке.
  2. Морковку измельчаем на терке, оставшийся лук шинкуем кубиками.
  3. Пассеруем овощи на масле, через несколько минут льем немного воды и тушим содержимое сковородки еще пять минут.
  4. Тушеные овощи соединяем с куриным фаршем, сдабриваем приправами по вкусу.
  5. Перцы очищаем, наполняем их начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем 35 минут (температура 180°С). Точное время приготовления зависит от самого перца, чем толще его стенки, тем дольше он будет запекаться.

Фаршированные перцы – это самодостаточная сытная закуска, поэтому гарнир к ним не требуется, только зелень и соусы.

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии - любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

    Болгарские перцы для фаршировки

  2. Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.

    Испечь перцы в микроволновой печи

  3. Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания. Это важно для последующей очистки от внешней оболочки.
  4. Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.

    Куриное филе, рис, лук

  5. Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш.
  6. Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук поджарить до золотистого цвета

  7. Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.

    Добавить к жареному луку куриный фарш

  8. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.

    Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

  9. Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.

    Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

  10. Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются.
  11. Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    Выложить перцы на разогретую сковородку

  12. Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.

    Обжаривать перцы на среднем огне

  13. Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.

    Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец - 1 кг.
Для начинки:
рис - 2 стакана;
куриное филе - 750 г;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
морковь - 5 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;

растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Очистите морковку и лук.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.


Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Вкусных и приятных моментов!