Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях с фото. Видео – рецепт торта с печеньем

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.
340 Просмотров

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья.

Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких десертах, как тортики без выпечки, приготовленные дома.

Они настолько легки в приготовлении, что их сможет сделать даже ребенок, чтобы порадовать маму, бабушку, сестренку.

Ну и конечно, я думаю, что рецепты таких тортов заинтересуют мужчин, которые не очень опытны в приготовлении десертов, но есть огромное желание - это сделать.

Перечень представленных рецептов

  • Шоколадный торт без выпечки
  • Йогуртовый торт без выпечки

Готовятся такие торты быстро, не надо ничего печь, вам понадобится в помощь фантазия, любое печенье, какое вы больше всего любите и различные начинки.

Так что берите за основу любой понравившийся рецепт и пробуйте творить шедевр кулинарии

Быстрый и вкусный торт без выпечки

Слоеный кремовый торт прекрасный десерт к чаю

Потребуются:
  • 700 гр. любого песочного печенья
  • 2 банана
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • 350 гр. сметаны 20 % жирности

  1. В чашу со сметаной добавляем сгущенное молоко

2. Перемешиваем до однородной массы

3. Бананы нарезаем колечками

4. Орехи измельчаем в блендере

5. Дно плоской тарелки слегка смазываем кремом

6. На тарелку выкладываем слой печенья

7. Промазываем печенье кремом

8. Сверху выкладываем слой бананов

9. Следом выкладываем печенье, предварительно промазывая кремом сторону, которая ляжет на бананы

10. Промазываем кремом

12. Весь торт сверху обмазываем кремом

13. Если остались печенья, измельчаем их в блендере

14. Верх торта обсыпаем крошками печенья и орехов

Вашему вниманию рецепт торта, который очень напоминает, я думаю, всеми любимые конфеты Рафаэлло

Торт из печенья без выпечки Райское наслаждение

От такого десерта едоков за уши не оттащишь

Набор ингредиентов

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 750 мл молока

2. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения

3. В мисочку всыпаем муку и крахмал, перемешиваем

4. Добавляем остальное молоко

5. Хорошо все размешать

6. Эту смесь влить в закипающее молоко, быстро помешивая доводим крем до загустения

7. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и даем крему остыть

8. Миксером взбиваем размягченное масло

9. Добавляем частями продолжая взбивать остывший крем и отправляем в холодильник

10. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок

11. В массу добавляем половину кокосовой стружки, перемешиваем ложкой

12. В разъемную форму первым слоем выкладываем печенье

13. Промазываем слоем сгущенного молока

14. Выкладываем вторым слоем печенье, сверху равномерно распределяем слой заварного крема

15. На крем выкладываем слой печенья, немного вдавливая его в крем

16. Следом выкладываем сливки и разравниваем их по поверхности торта

17. Посыпаем торт кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

18. Предварительно прорезав ножом вдоль бортика, вынимаем торт из формы

Рецепт торта из печенья за 15 минут с желе и творогом

Такой десерт готовится быстро и просто

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать

2. В чашу выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин

3. Все взбиваем блендером

4. К творогу добавляем сметану

5. Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки

6. В посуду наливаем воду и ставим на огонь

7. Сверху ставим емкость с набухшим желатином и растворяем его на паровой бане

8. Через сито процеживаем желатин в крем

9. Взбиваем крем с желатином блендером

10. Дно формы выстилаем пищевой пленкой

11. Выливаем немного крема на дно формы и распределяем по всей поверхности

12. Выкладываем печенье лицевой стороной ко дну, на некотором расстоянии друг от друга

13. Сверху заливаем кремом и так делаем три слоя

14.Залив кремом последний слой из печенья и отправляем торт в холодильник до полного застывания

15. Переворачиваем торт из формы на плоскую тарелку, аккуратно снимаем пленку

16. Можно сверху украсить тертым шоколадом

Шоколадный торт без выпечки

Прекрасный и вкусный торт, который делается без выпекания. Читать рецепт далее…..

Оригинальный Торт из печенья Зимний домик

Очень красивый по форме торт, который можно украсить любыми элементами фруктового декора, на которые способна ваша фантазия

Необходимый состав продуктов

  1. Изюм и курагу заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут

2. Мелко рубим орехи

3. Из изюма и кураги сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем

4. Курагу мелко нарезаем

5. В творог высыпаем сахарную пудру

6. Все растираем вилкой и делим на две равные части

7. В одну часть творога добавляем ванилин

8. В другую часть добавляем какао, изюм, курагу, орехи

9. Обе части тщательно перемешиваем

10. В неглубокую тарелку выкладываем мед, выливаем воду, размешиваем

11. На поверхность выстилаем пищевую пленку так, чтобы оставались свободные края

12. Выкладываем полоску печенья, предварительно пропитав дно печенья медовым сиропом

13. По бокам вдоль ряда выложенного печенья выкладываем творог с ванилином, размером как печенье, оставив немного для выравнивания

14. Пропитанной сиропом стороной печенье выкладываем на творог

15. На ряд печенья по середине выкладываем шоколадный творог, придаем треугольную форму

16. Боковые ряды печенья выкладываем сверху

17. Сформированный домик закрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

18. Аккуратно снимаем пленку с домика

19. Оставшимся творогом выравниваем края

20. Сверху густо посыпаем белой кокосовой стружкой

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Нам потребуются:
  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. темного шоколада
  • 400 гр. жирного творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр. желатина
  • 100 гр. воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 гр. свежей клубники
Приготовление:
  1. Печенье измельчить в крошку
  2. Шоколад 50 гр. натереть на терке
  3. Все перемешать
  4. Растопить на небольшом огне масло
  5. Влить в крошку печенья, тщательно перемешать
  6. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой
  7. Смесь выложить в форму, разровнять и утрамбовать
  8. Желатин замочить для набухания в холодной воде
  9. Творог с сахаром растереть блендером
  10. Вылить в шоколад молока и поставить на маленький огонь помешивая до полного растворения шоколада
  11. Добавить шоколад в творог, взбить блендером, чтобы не было крупинок
  12. На паровой бане растопить желатин
  13. Не переставая взбивать в творог добавить желатин
  14. Взбить сметану блендером 5 минут
  15. В массу добавить сметану и ложкой тщательно перемешать
  16. На печенье выложить часть крема
  17. В крем добавить клубнику
  18. Сверху выложить оставшийся крем
  19. Форму немного потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха
  20. Поставить форму в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
  21. Снять с торта форму, предварительно прорезав вдоль бортиков ножом
  22. Украсить тертым шоколадом и нарезанной клубникой

Йогуртовый торт без выпечки

Очень вкусный ягодный торт, который приготовить не составит особого труда и не требует больших навыков. Читать рецепт …..

Рецепт торта с печеньем и зефиром

Готовится такой торт буквально за 15 минут и для его приготовления необходимо:

  • 400 г. сметаны
  • 400 г. зефира
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ст. свежей малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пачка любого печенья
Приготовление:
  1. Сделайте крем из сметаны и сахара, размешивая до полного растворения сахара

2. Зефир порежьте на тонкие кружочки, верхушки отложите в сторону, ими будем украшать торт

3. На блюдо разложите в один слой печенье и смажьте его кремом

4. На крем разложите кружочки зефира

6. Сверху еще один слой зефира и засыпьте его малиной

7. Разложите верхушки от зефира, обсыпьте малиной

8. Залейте остатками крема и обсыпьте тертым шоколадом

9. Дайте настояться минут 15 и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа

Еще 7 рецептов таких тортов вы можете прочитать на странице Торт из зефира без выпечки;

Банановый торт из печенья – видео рецепт

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и добавив что-то свое, можно получить прекрасный десерт, никто не останется равнодушным.

Для приготовления таких тортов используются любые виды печенья, начиная от галет, песочного, различных крекеров и кончая бисквитным. В крем можно добавлять любые фрукты, какие больше вам нравятся, вместо крема использовать йогурт, любые джемы, варенья и т.д.

В общем фантазии есть где разгуляться, поэтому пробуйте, экспериментируйте.

Делитесь рецептами с друзьями, если что-то получиться свое, интересное и вкусное, напишите, поделитесь в комментариях

Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта Копилка народных премудростей.

2017-07-29

0 204499

Фотогалерея: Торт на 8 марта маме своими руками - вкусные рецепты с фото. Красивый торт «Королева» из фильма «8 марта» с кремом и цветами из мастики

В праздничном пиршестве к Международному женскому дню оригинальный торт играет важную роль. Он, как стильная сумочка в образе женщины, завершает идеальное меню утонченным штрихом. Но любой торт на 8 марта может стать как изюминкой, так и грубым пятном на репутации хозяйки. Ведь далеко не каждой представительнице прекрасного и нежного пола по нраву масляные десерты с обилием мастики или низкокалорийные торты с кисло-сладкими ягодами. Но как угодить всем, и в первую очередь себе любимой? Рекомендуем воспользоваться нашими неординарными рецептами с фото. С помощью четких пошаговых инструкций вы создадите своими руками самый вкусный и красивый торт для мамы, подруги, дочери или второй половинки. А для любителей консервативной кулинарии мы припрятали несложную вариацию торта «Королева» из всем известного фильма «8 марта».

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный кофейный торт для мамы на Международный женский день – пошаговые инструкции с фото


Красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками: рецепт с фото

Чтобы презентовать любимым представительницам прекрасного пола вкусное лакомство к весеннему празднику, мужчинам не обязательно часами простаивать у плиты, опасаясь провального результата. Ведь любое тесто способно «упасть», а крем – расслоиться. Гораздо безопаснее и проще приготовить красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками по простому рецепту с фото. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, творожно-банановый десерт получается вкусным и оригинальным. Хрустящий корж из печенья отлично сочетается с деликатной начинкой из сливочной массы. А завершающий штрих в виде измельченного арахиса и бутонов физалиса сделает торт на 8 марта не просто красивым, а самым оригинальным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления красивого бананово-творожного торта без выпечки к женскому дню

  • песочное печенье – 200 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • некислый творог – 250 г
  • сливочное масло – 150 и 50 г
  • сливки 30% - 200 и 120 мл
  • жареный арахис – 150 г
  • сахар – 100 и 200 г
  • физалис – 5-6 шт.

Пошаговое приготовление красивого торта без выпечки на 8 марта с фото и полезными советами


Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.

Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

  • куриные яйца – 4 шт.
  • нут отваренный – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 50 мл
  • какао – 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • маршмеллоу – 200 г
  • пудра сахарная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта


Как правильно приготовить торт «Королева» из фильма «8 марта»: видео-рецепт

О великолепном торте «Королева» люди узнали впервые 16 лет назад. В тот период русская актриса Лариса Удовиченко приготовила это замечательное лакомство в эпизоде фильма «8 марта». Чуть позже рецепт опубликовали в периодическом издании, и до сегодняшнего дня он стал любимым для многих женщин. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знаю, как правильно приготовить торт «Королева» из одноименного кино. А надо ли? Возможно, разумнее испечь оригинальную и неповторимую вариацию на тему: торт «Королева» из фильма «8 марта». Рекомендуем воспользоваться видео-рецептом приготовления легендарного торта на 8 марта с легкими поправками и необычной изюминкой:

Не знаете, как выбрать между модным кремовым тортом с мастикой и классической «Королевой» из фильма «8 марта»? Не печальтесь. Мы поможем вам определиться с подбором оптимального необычного и практичного рецепта с фото и пошаговыми инструкциями. В нашей подборке собраны только оригинальные варианты, чтобы ваш торт на 8 марта не просто восхищал вкусом, но и удивлял необыкновенной задумкой. Долой кремовые цветы! Пора приниматься за что-нибудь новенькое…

К 8 Марта все готовятся заранее. Маленькие дети часто собственноручно делают красочные аппликации, поделки или рисуют что-нибудь маме и бабушке в подарок: портрет или открытку. Дети постарше придумывают что-то более оригинальное. Им по силам сделать какую-нибудь несложную выпечку или даже приготовить такой сюрприз, как торт. Есть, кстати, очень простые рецепты, которые не требуют больших сил и умений.

Конечно, кое-что родители (папы, дедушки) должны приготовить заранее – нарезать, размолоть, сделать сок. Но сам творческий процесс приготовления тортов, описанных ниже, можно на 100% доверить детям. И у них наверняка получится отличный десерт! Пусть малыши проявят свою фантазию, ведь все ингредиенты простые, а торты не требуют выпечки.

Хочу предложить вам приготовить несложный торт на 8 марта! Приготовить его совершенно не сложно, с его приготовлением справится, как мужчина, так и ребенок. Такой зефирный торт именно тот подарок маме на 8 марта, который ее порадует и удивит своим нежным вкусом.

Полкилограмма зефира нужно нарезать тонкими пластинками. Еще нам нужно примерно 300 г печенья, его удобно ломать руками. И начать выкладывать слои. Первым слоем – на тарелку немного зефира, вторым – печенье. Потом очистить и нарезать тонкими ломтиками клубнику и выложить ее сверху на зефир с печеньем. Затем промазать все это взбитыми сливками, которые следует приготовить следующим образом: 200 мл жирных сливок перемешивают с 200 г сахара и взбивают миксером. Дальше нужно выложить еще один слой зефира, печенья, затем сделать слой клубники, потом опять все это залить сливками. Получается вкусный торт из нескольких слоев. Его следует приготовить заранее, чтобы перед употреблением он несколько часов постоял в холодильнике. Фрукты можно взять любые, но только мягкие. Подойдут хорошо бананы, апельсины, киви, ананас (с ним нужно помощь взрослых – чтобы почистили или открыли банку).

Предлагаю вам еще один простой рецепт торта для мамы на 8 марта! С таким тортом легко справится ребенок. Не нужно ничего печь или резать. Это самый простой торт к 8 марта, но при этом очень вкусный.

Вкусный и несложный торт можно сделать из кукурузных палочек. Чтобы его приготовить, сначала нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае нельзя масло растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло необходимо взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать, а потом полученную массу нужно выложить на поднос или блюдо в виде торта. В завершение сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.

Ваш ребенок хочет сделать сюрприз к 8 марта для мамы? Это очень просто, нужно лишь купить нужные продукты! Я думаю вы согласитесь, что это очень вкусный, но простой торт на 8 марта!

Это торт для самых маленьких, но для тех, кто очень-очень любит свою маму. Нужно попросить папу заранее купить два готовых бисквитных коржа, сливки в баллончике и сахарную пудру. И, если получится, украшения. Нужно положить корж на блюдо, ровно покрыть его сливками, положить второй корж. Сверху можно украшать – сливками, сахарной пудрой, или сделать надпись на торте к 8 марта и написать, например, “Мама, с 8 марта!”

Украшение торта

Украсить торт можно самыми разными способами. Например, выложить цифру 8 из того, что есть под рукой – ломтиками фруктов, кусочками мармелада или карамельки. Чтобы разбить карамельку на кусочки, нужно завернуть ее в салфетку или полотенце и стукнуть по ней скалкой. Если ребенок дружит с ножницами, можно вырезать из бумаги цифру 8, положить ее на торт, посыпать на весь торт сахарную пудру, какао, тертый шоколад или кокосовую стружку – что есть в доме, а потом эту восьмерку аккуратно убрать. Тоже получится очень красиво. Дети постарше могут сделать надпись с помощью сливок из баллончика или крема. Крем для надписи делается так: нужно вилкой перемешать яичный белок с сахарной пудрой. Пудру нужно добавлять постепенно и понемногу. Готовый крем должен быть густым. Капелька правильного крема не растекается, чтобы проверить – сделайте вилкой, которой вы мешаете крем, каплю на столе. Если она не меняет форму – крем готов. Теперь нужно положить крем в чистый плотный пакетик, сделать в уголке ножницами маленькую дырочку, и написать на торте поздравление маме. Самое главное – готовить нужно с любовью.Чтобы залить весь торт таким белым кремом, крем нужно делать текучим. Если есть пищевой краситель, можно добавить его в крем. Тогда торт будет еще красивее.

Сейчас продается много готовых украшений – кондитерские карандаши и фломастеры, вафельные цветочки, желейные фрукты… все что душе угодно! Мы подготовили для вас идеи украшения тортов. И пускай в точности ребенок не может повторить многое из этого, однако, увидев что-то красивое, каждый малыш сможет вдохновиться и подарить маме самый красивый торт на свете. Торты или же пироги, украшенные к 8 марта с любовью – это лучший подарок для вашей мамы!

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ 1. Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта - тут ваша фантазия может вообще не знать границ. 1. Торт из пряников Ингредиенты: ● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), ● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), ● 100 граммов сахарной пудры, ● два спелых банана, ● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов Приготовление: Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! 2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: Печенье250 г Сливочное масло100 г Лимонный сок0,5 лимона Вода1 ч. л. Сахар0,25 стакана Желатин3 ч. л. Сливки 33 %300 мл Маскарпоне400 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой. Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу. 3. Торт без выпечки из печенья Ингредиенты: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление: 1. Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). 3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. 5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. 6. Дать пропитаться. 4. Королевский торт без выпечки. Ингредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник 5. Торт «Норка крота» Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. 7. Торт "Зефирные облака" Ингредиенты: Печенье 300 г Зефир 500 г Сливочное масло 200 г Чищенные орехи 1 стакан Сгущенное молоко 200 мл Шоколад для глазури 150 г Сливки 30 мл Шоколад для посыпки Способ приготовления: Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 9. Быстрый муравейник Ингредиенты: Кукурузные палочки200 г Сгущеное молоко1 банка Сливочное масло200 г Способ приготовления: Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой. Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита!