Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: отзывы врачей, противопоказания. Пурпурный чай "Чанг Шу": отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема. Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика. Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Видео: тибетский чай Чанг Шу

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Осиная талия, в меру округлые бёдра и грация движений - об этом мечтает большинство женщин. Достижение заветной цели возможно за счёт эффективного похудения, но не каждая красавица найдёт на это время и силы. Тибетский пурпурный чай «Чанг-Шу» поможет стать стройной без последствий и окажет общий укрепляющий эффект.

Отзывы покупателей

Кстати, советуем вам прочесть отзывы реальных людей, которые мы для вас собрали. Возможно, именно они подтолкнут вас на принятие решения в сторону пурпурного чая Чанг-Шу.

  • Ольга Картункова: "Я уже скинула 47 кг и собираюсь скинуть еще больше"
  • "Похудеть на 30 килограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!" - Полина Гагарина.

Не путайте его с китайским улуном - среднеферментированным напитком из листьев чайного кустарника! Уникальность Чанг-Шу заключается в том, что он заваривается лепестками с высоким содержанием аминокислот и витаминов, которые играют важную роль в правильном функционировании систем органов человека.

Свойства

Главный ингредиент Чанг-Шу произрастает на горных вершинах Тибета и Непала. Рецепт чая из синих лепестков горошка мотылькового был разработан буддистскими монахами - известными на весь мир долгожителями. Растение существует в условиях разреженного воздуха и не утрачивает полезных свойств даже при сборе «урожая».

Тибетский чай отличается насыщенным ароматом. Напиток не нуждается в подсластителях, поскольку и так может похвастать приятным сладковатым вкусом. В дополнение к этим качествам Чанг-Шу отличается полезными свойствами:

  • налаживает функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияет на работу мозга;
  • способствует перевариванию пищи;
  • оказывает тонизирующий эффект;
  • стимулирует рост ногтей и волос;
  • замедляет старение организма;
  • увеличивает остроту зрения;
  • улучшает состояние кожи;
  • ускоряет обмен веществ.

В комплексе с умеренной физической активностью и здоровым образом жизни Чанг-Шу способствует деликатному и быстрому похудению. Можно наблюдать и другие положительные эффекты: улучшение цвета лица, смягчение морщин, общее оздоравливание организма, бодрость и неиссякаемую энергию.

Состав тибетского чая «Чанг-Шу»

В лепестках цветов содержатся биологически активные вещества, которые позволяют снизить риск сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, отложения солей, гастрита и прочих недугов. Полезный состав Чанг-Шу представлен следующими «компонентами»:

  1. Кахетин. Мощный антиоксидант группы биофлавоноидов. Препятствует окислительному повреждению клеток свободными радикалами. Нейтрализует токсины в желудочно-кишечном тракте. Используется при лечении и профилактике болезней, связанных с печенью.
  2. Кофеин. Натуральный алкалоид. Оказывает стимулирующее действие на умственную активность.
  3. Танин. Аминокислота, нормализующая работу ЖКТ. Мягко возбуждает нервную систему, делая человека более энергичным. Препятствует возникновению кровотечений.
  4. Допамин. Гормон радости, снимающий напряжение и улучшающий настроение.
  5. Метилксантин. Органическое соединение, которое оказывает нейростимулирующее действие, замедляет склеиваемость тромбоцитов, уменьшает вязкость крови. Выводит токсины из организма.
  6. Лютеин. Главный протектор глазной сетчатки, защищает её от вредного излучения.
  7. Пиколинат хрома. Поддерживает уровень сахара в крови, улучшая тем самым метаболизм. Успокаивает психику, помогает бороться с депрессивным состоянием.
  8. N-синефрин. Распределяет расход калорий, способствует потере веса.

Натуральный состав тибетского чая делает его безопасным для здоровья. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов. С осторожностью стоит принимать Чанг-Шу беременным женщинам и кормящим матерям. Необходимо обратиться за врачебной консультацией и людям с пониженным давлением или анемией.

Как правильно заваривать и пить чай

Пурпурный напиток - не просто цветочный настой, а лечебное средство, которое необходимо готовить по алгоритму и принимать исключительно порционно. Инструкция по приготовлению Чанг-Шу довольна легка:

  1. Нагрейте воду и дайте настояться в течение десяти минут. Не используйте кипяток прямо из чайника: он уничтожает благоприятные свойства растения.
  2. На чашку объёмом в 200 мл возьмите от четырёх до семи цветков Чанг-Шу. Используйте посуду из фарфора или стекла.
  3. Залейте порцию «заварки» отстоянной водой.
  4. Оставьте напиток на десять минут.
  5. Выпейте чай, пока он тёплый и свежий.

Можно принимать не более 400 мл Чанг-Шу в день, разделив этот объём на два приёма. Оптимальная продолжительность курса - один-полтора месяца, после чего стоит сделать перерыв. Для улучшения вкуса можно добавить мёд или лимон. Благодаря последнему синий чай способен приобретать пурпурный цвет.

Чанг-Шу начинает действовать практически сразу. Уже через 30 дней можно избавиться от 15 килограммов лишнего веса. При этом вам не придётся изнурять себя строгими диетами и колоссальными физическими нагрузками. Достаточно уменьшить количество высококалорийной пищи - и результат не заставит себя долго ждать!

Побочные эффекты

Не рекомендуется совмещать Чанг-Шу с приёмом препаратов, снижающих свёртываемость крови (среди них - аспирин и варфарин). Это может привести к травматизму. Употребление напитка в комплексе с другими травянистыми настоями нежелательно: их сочетание может привести к последствиям - резким болям в животе, аллергическим реакциям или недомоганиям иного характера.

Где купить Чанг-Шу

К сожалению, напиток нельзя приобрести в аптеке или на рынке. Контрольная закупка показала недобросовестность людей, которые пользовались популярностью Чанг-Шу. Они неправильно хранили чай, из-за чего состав терял лечебные свойства и становился пустышкой.

Заказывайте напиток только через официальный сайт (вот он) . Там же можно узнать и актуальную цену. Сделать заказ довольно просто:

  1. Заполните форму, вписав личные данные.
  2. Дождитесь звонка менеджера и подтвердите информацию.
  3. Получите Чанг-Шу через одну-две недели.

Проверив целостность и оригинальность упаковки, нужно оплатить покупку и позже насладиться неповторимым вкусом синего чая для похудения.

Обратите внимание: требование продавца заплатить за Чанг-Шу до получения - главный показатель обмана! Не поддерживайте недобросовестных мошенников материально.

Отзывы о чае

Действенность и простота использования завоевали популярность. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на форумах и медицинских сайтах.

Елена, Санкт-Петербург:

«После гормонального лечения сильно поправилась. Никакие диеты или физкультура не давали продолжительного результата. Все потерянные килограммы возвращались. Решилась попробовать Чанг-Шу. Купив его, ни на что не надеялась, хотя состав веществ в цветках впечатляет. Умеренная стоимость удивила. После месяца употребления я потеряла пять килограммов. Продолжаю в том же темпе худеть».

Галина, Новосибирск:

«Моя борьба с лишним весом имеет длинную историю. Началась она после рождения второго ребёнка. Знакомая посоветовала тибетский напиток. Думала, что это очередной развод, но всё же купила. Реальность оказалась совершенно другой! Вкус у Чанг-Шу, конечно, неприятный, травяной, так что пришлось добавлять мёд, а иногда и сахар с лимоном. Хотела перестать пить, но перед этим решила взвеситься. Представьте моё удивление, когда я узнала, что потеряла 4 килограмма. Пришлось маяться ещё в течение двух месяцев. Похудела в общей сложности на 12 килограммов. Вот уже год вес не возвращается. Здорово! Спасибо Чанг-Шу!»

Александр, Екатеринбург:

«Из-за тяжёлой работы очень сильно уставал, не было сил на общение с семьёй, чувствовал себя разбитым и подавленным. Жена купила чай и начала заваривать его вместо утреннего кофе. Очень скоро я почувствовал, что привычная усталость сменилась бодростью. Потом только узнал, что в этом чае много полезных веществ. Да ещё и похудел нехило, приятный бонус от Чанг-Шу».

Алевтина, Ростов-на-Дону:

«Столкнувшись с проблемой избыточного веса, покупала разные препараты в аптеках. Но они действовали, как химоружие: была слабость и постоянная тошнота. Однажды в Москве купила синий чай. Потом выяснилось: цена в аптеке была намного завышена, ведь препарат не аптечный, торговали им из-под полы. Так вот, те нереальные результаты, которые я получила - потом нашла сайт производителя (вот он) , - действительно порадовали! Моё мнение: худейте на здоровье, но только с Чанг-Шу».

Заключение

Говорить о полезных свойствах тибетского эликсира можно долго, но проще прочувствовать их на себе. Природа неспроста преподнесла в дар людям уникальный рецепт напитка, который действует на 100% и не вызывает побочных эффектов. Чанг-Шу - ключ к идеальной фигуре и великолепному самочувствию!

Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.

Что это за чай?

Одни утверждают, что напиток - панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».

Целебное зелье готовится из дерева, которое относится к семейству миртовых. Этот род очень близок к эвкалипту, известному своими лекарственными свойствами. Чайное дерево - вечнозелёное растение, у него пушистые желтоватые или полностью белые соцветия и сухие листья, которые из-за своего деликатного размера фактически не создают тени. Из них, кстати, косметологи делают полезное для кожи и волос эфирное масло. А вот цветы широко используют в народной медицине. Так как дерево произрастает на высокогорье многих азиатских стран, напиток, сделанный из его цветов, получил название тибетский чай «Чанг-Шу». Кроме того, его называют китайским, непальским и камбоджийским, так как он также производится в этих государствах.

Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте - 3 тысячи метров над уровнем моря. китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную - никакого производства по выпуску продукции не существует.

Состав

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды. Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.

Полезные свойства

Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.

Свои полезные качества напиток приобрёл за счёт влияния всё того же высокогорного расположения чайных деревьев. На зелёные насаждения позитивно влияет разреженная атмосфера, пониженное содержание кислорода в окружающем воздухе. Эти факторы стимулируют выработку в основных компонентах растения огромного количества полезных веществ. При этом их в несколько раз больше, чем в травах, цветах, кустах и деревьях, выращенных на равнине.

Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером - успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.

Как он работает?

В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай "Чанг-Шу", отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

Китайский чай «Чанг-Шу», вместе с реальным оздоровлением, способствует внешнему преображению:

  1. Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  2. Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  3. Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  4. Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.

Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Чай для похудения

Эта функция напитка - одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах - на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить чем поедать искусственные драже из аптеки.

Секрет пурпурного чая очень прост: он обладает тонизирующим действием. Напиток отлично расщепляет липидные отложения. Он ликвидирует жиры, а освободившуюся энергию направляет на пользу организма - для обогрева тела, повышения энергичности и активности. Выпивая всего две чашки в день, вы сможете добиться стройности фигуры. При этом сладости не находятся под запретом: есть их можно, но только в умеренном количестве. Лишние калории напиток быстро и надёжно уничтожит. Кроме того, чай абсолютно натуральный, поэтому вы можете пить его, не думая о различных осложнениях или побочных эффектах.

Основные секреты

Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры - их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда - копчёная, жареная и консервированная - легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.

Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма - почки и печень - работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20-30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы - выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи - не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.

Позитивные отзывы врачей

Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток - отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.

Офтальмологи также оценили чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей о нём положительные. Медики обращают внимание на вещества, полезные для глаз. Содержащиеся в напитке лютеин и зеаксантин обеспечивают фильтрацию световых частот, защищая тем самым зрительный орган. С его помощью можно повысить и уровень каротиноидов, количество которых с возрастом и под действием неправильного питания постепенно уменьшается. А они помогают снять усталость глаз у тех людей, которые много времени проводят за компьютером. Терапевты отмечают, что пурпурный чай укрепляет организм, ускоряет его выздоровление после длительных заболеваний и перенесённых оперативных вмешательств. Кроме того, он повышает вашу трудоспособность - физическую и умственную. Помогает избавиться от стресса, депрессии. Наделяет мужской силой, так как по своему воздействию на половые органы превосходит даже знаменитый женьшень.

Другая точка зрения

Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри - в результате человек много пьёт, нарушается лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.

Самое интересное, что некоторые дамочки, купившие чудодейственное средство, не только не похудели, а, наоборот, сильно поправились. По их словам, чай приторный и невкусный, поэтому пить его без сахара просто невозможно. Соответственно, сладкий продукт, попадая в организм, внес свою лепту в увеличение веса. Среди недостатков называют также высокую стоимость. Для среднестатистического жителя России существенно бьёт по карману чай «Чанг-Шу»: цена пробного курса - 1990 рублей, начального - 3980, полного - 4970. В первых двух случаях нужно ещё отдать деньги за доставку - 380 рублей. Если вы купите полный курс, за транспортирование продукта платить не придётся.

Где купить чай «Чанг-Шу»?

Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки - таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.

Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.

Ограничения

Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью - не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.

Среди ограничений - количество завариваемых цветков. Производитель не рекомендует превышать стандартную дозу в 5 штук. Максимально допустимое количество цветков на один приём - 7 единиц. Пить чай нужно строго два раза в день - утром и вечером. Только в этом случае употребление напитка будет не только безопасным, но и результативным. Важна также систематичность. Забыв хотя бы об одном приёме, вы можете свести на нет все результаты. Помните, что спорт и правильное питание никто не отменял. Поэтому воспринимайте чай как дополнительное средство для похудения, не игнорируя при этом основные методы борьбы за молодость, красоту и здоровье - сбалансированный рацион и физические упражнения.